Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#118301 Вчера 21:31:44

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

У меня ощущение, что интернет вымер. Я сравниваю 2020 с 2025, было сильно живее...

То же ощущение.
Грешным делом подумываю вернуться на фикбук, там пободрее как будто, хоть и тошнит от него.

#118302 Вчера 21:49:45

Анон

Я вкинула больноублюдочный плотбанни, а софандомцы вместо того, чтобы разогнать по мотивам порнуху, прицепились к моему (не)знанию канона  :NOOO:

#118303 Вчера 21:50:06

Анон

Анон пишет:

вернуться на фикбук

А там разве не хуже? Дранон.
У меня один и тот же фик имеет 1 лайк на фикбуке и 30 на аоз... Вот как?

#118304 Вчера 21:59:44

Анон

Анон пишет:

А там разве не хуже? Дранон.

Живет мой текущий фандом значительно бодрее на фикбуке.
20 работ на фб против 5 на ао3 (большая часть которых — дубль с фб) за сутки.
К сожалению.

#118305 Вчера 22:02:52

Анон

Анон пишет:

Разная аудитория.

#118306 Вчера 22:04:27

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что интернет вымер. Я сравниваю 2020 с 2025, было сильно живее...

Тоже заметил разницу именно с 2019-2020. Объясняю себе это тем, что тогда был коронавирус и все сидели дома, соответственно имели время читать фички и гореть по фандомам.

#118307 Вчера 22:10:40

Анон

Анон пишет:

Спросить не у кого, стыдно и страшно.

Неси нам!
Может у фандома изменились вкусы или не в моде какие-то вещи?

#118308 Вчера 22:10:53

Анон

Анон пишет:

Фандомы ушли сидеть в закрытках разрозненными кучками. Раньше про один мой мелкофандом говорили "а чо это вы так сидите, вы не на трукрайм или Гитлера дрочите". А теперь сами все так же сидят. И гугл ничерта не ищет, даже если кто-то вне подполья сидит. В твиттере все без тегов, как результат на верху очередное персонаж/я и простынка хейта, а потом находишь арт, которому месяца три и я такой, что как, где он раньше был? А Ao3 показывает фики не пойми в каком вообще порядке.

Отредактировано (Вчера 22:11:08)

#118309 Вчера 22:13:09

Анон

Анон пишет:

А Ao3 показывает фики не пойми в каком вообще порядке.

В порядке обновления он их показывает по умолчанию

#118310 Вчера 22:22:01

Анон

Анон пишет:

В порядке обновления он их показывает по умолчанию

Если залогиниться и искать по тегу фандома. А незалогиненным просто нажав на тег фандома через жопу. По крайней мере когда я в последний раз так делал было такое.

#118311 Вчера 22:28:21

Анон

Анон пишет:

Последние выложенные работы на ао3 не набирают просмотры, не то что кудосы, и это при живых фандомах. Как будто на мне какой-то бан висит.

Ух ты, я не один такой? Бро  :sadcat:  Грешил на то, что переползший с фикбука руфандом в массе либо переполз обратно на фикбук, либо хорошо освоил поиск, а не смотрит все свежевыложенное на русском (у меня не самые популярные персонажи и пейринги, но раньше как-то находили и лайкали активнее), ну либо отгорел по фандому вообще/по той части канона, по которой пишу я. Да и в целом как будто стали меньше писать, судя по русскоязычной ленте фандома, но до вымирания далеко. А иногда кажется, что меня просто замьютили все, включая подписчиков(

#118312 Вчера 22:30:53

Анон

Анон пишет:

Ух ты, я не один такой?

Третьим буду. :smoke: Неделю назад выложил фик, получил четыре кудоса и до сих пор обтекаю. Никогда у меня в этом фандоме не было все так плохо. Тоже появилось ощущение, что меня массово замьютили и забанили непонятно за что.

#118313 Вчера 22:31:06

Анон

Анон пишет:

Неси нам!
Может у фандома изменились вкусы или не в моде какие-то вещи?

Ничего личного, но нет  ;D
Я стал нынче настолько в себе неуверен, что с опаской ношу работы даже в личный канал.
Но спасибо за отзывчивость)

#118314 Вчера 22:34:46

Анон

Анон пишет:

ну либо отгорел по фандому вообще/по той части канона, по которой пишу я.

Скорее всего именно это.

#118315 Вчера 22:41:06

Анон

Анон пишет:

иногда кажется, что меня просто замьютили все, включая подписчиков(

Именно! Да, та же фигня.
На тг канале меня вроде лайкают, и не снисходительно.
Но ао3, словно черная дыра, сжирает публику, кудосы и комменты, не донося их до меня)
Проделки хейтера из модеров ао3, не иначе))

#118316 Вчера 22:46:40

Анон

Анон пишет:

На тг канале меня вроде лайкают, и не снисходительно.

Ну на тг канале либо твоя аудитория, либо люди с похожими вкусами. А на Ao3 те же самые люди есть?

#118317 Вчера 22:47:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну либо отгорел по фандому вообще/по той части канона, по которой пишу я.

Скорее всего именно это.

Я первый анон, и мой пейринг сейчас в самом топе должен быть. Аниме выходит, ленты горят.
Что-то странное, в общем.

Но спасибо, аноны, выговорился — и полегчало.
Продолжаем писать в пустоту ;D

#118318 Вчера 22:49:31

Анон

Анон пишет:

Я первый анон, и мой пейринг сейчас в самом топе должен быть. Аниме выходит, ленты горят.
Что-то странное, в общем.

:vanga: В кинки и хэды кому-то не попал и кто-то сказал что фики у тебя не очень.

#118319 Вчера 22:50:11

Анон

Анон пишет:

Ну на тг канале либо твоя аудитория, либо люди с похожими вкусами. А на Ao3 те же самые люди есть?

Ну, откуда-то же я своих читателей понабрал)

#118320 Вчера 22:54:56

Анон

Анон пишет:

:vanga: В кинки и хэды кому-то не попал и кто-то сказал что фики у тебя не очень.

А где такое говорят?

#118321 Вчера 23:04:06

Анон

Анон пишет:

А где такое говорят?

Могут где угодно от холиварки с твиттером до приватных каналов в телеге. Как будто не было такого никогда ещё со времён дайри.

#118322 Вчера 23:04:40

Анон

Анон пишет:

Если залогиниться и искать по тегу фандома. А незалогиненным просто нажав на тег фандома через жопу. По крайней мере когда я в последний раз так делал было такое.

Што :really: Сейчас специально пошел проверил незалогиненным рандомный фандом, нажав на тег. Все в порядке обновления, первые сегодняшние фики, потом вчерашние и т.д., и всегда так было. Не говоря уж о том, что там сбоку панель фильтров, где любой незарег в любой момент может выбрать удобную ему сортировку, даже если показанное по умолчанию его не устраивает.

#118323 Вчера 23:05:30

Анон

Дьявол, меня теперь так и подмывает внестись на фб, но как же… неприятно.
Пожалуйста, пускай все уже переедут на ао3 и успокоятся.

#118324 Вчера 23:11:11

Анон

Анон пишет:

Могут где угодно от холиварки с твиттером до приватных каналов в телеге. Как будто не было такого никогда ещё со времён дайри.

Дык я впервые в фд внесся с года 18-го. Не думаю, что после той (горячо залюбленной кста) одной работы у меня остались настолько верные хейтеры)

#118325 Сегодня 00:32:03

Анон

Анон пишет:

Неси нам!

Поддерживаю. Давно пора возродить кинкфесты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума