Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#117926 Сегодня 14:42:26

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Но орги полайкали только тех авторов, которых знали

Че-то как-то это совсем ниоч, я когда фесты организовывал, от акка феста всех участников лайкал и хотя бы пару слов благодарности писал в комментах, ну банальная же вежливость после того, как люди вписались в твой движ.
Хотя хз, конечно, у меня не было совсем фиговых на мой взгляд фиков, чтобы ради этого пришлось себя превозмогать, но вряд ли тут такая ситуация, судя по твоему описанию ;D
А много времени прошло с феста? А то у меня было так один раз, что тоже орг как будто проигнорил только мои фички, ну я не упарываюсь по кудосам, пожал плечами да забил, а он потом через неделю и откудосил, и откомментил в духе "ой, у вас такие завлекательные шапки были, я ваши работы на сладкое отложил и не пожалел" ;D

#117927 Сегодня 14:48:43

Анон

Анон пишет:

А много времени прошло с феста?

Да не, пара дней пока только.
Но самые первые фики были пролайканы, и перерепощены в каналы оргов, а остальные нет.
Если что, я не солюсь на них, не обижаюсь, потому что - ну бля бывает, главное, что я вписался, написал и выложил, я молодец. Просто чисто по-человечески поныть в берёзу захотелось.
Может ещё дойдут, конечно. Так то я такой не один.

#117928 Сегодня 14:55:49

Анон

Анон пишет:

Но самые первые фики были пролайканы, и перерепощены в каналы оргов, а остальные нет.

Ну там кроме объяснения со своей компашкой может быть еще пожравший оргов реал, когда они только первое принесенное глянули, а потом что-то навалилось, так тоже бывает, к сожалению(

Анон пишет:

Может ещё дойдут, конечно. Так то я такой не один.

Будем надеяться, что там приличные люди, которые пока просто свободное время не нашли ;D Тем более это вполне вероятно, раз ты говоришь, что они даже свои фички дописать не успели, мб, как раз хотят сначала свое разгрести, а потом уже остальными заниматься :think:

#117929 Сегодня 14:57:51

Анон

Анон пишет:

Будем надеяться, что там приличные люди, которые пока просто свободное время не нашли

Да нормальные там девочки. Может и правда реал.
Я ещё и их работ очень жду, там затравки весьма любопытные, так что тексты мне интереснее даже больше, чем дойдут они до меня или нет  =D

#117930 Сегодня 14:58:53

Анон

Анон пишет:

Заебался о вестерн-фандом в целом и в частности об их стремление каждому вымышленному персонажу обязательно пришить идентичность. Если женщина носит брюки и постояла рядом с другой женщиной, то она буч-лесби. Если мужчина не выглядит как стероидная гора мышц, то он женственный гей. Если выглядит, то неженственный гей. Если у женщины короткие волосы, она трансмаск. Если мужчина носит нетипичную для мужчин одежду, он транс-женщина.
И они же ещё и срутся с теми, кто не согласен и не делает контент им в кинки, приходят и доказывают, что нельзя Федота с Ефросиньей шипперить, потому что Ефросинья у нас лесбиянка, должна быть только с Авдотьей.
Короче, кто видел это вживую, тот сразу поймёт, о чём речь, а я просто заебался.

Сочувствую тебе, анон. И согласен - это подбешивает.

Раз уж тут фандомное нытье, тож поною. Несколько заебывает выписывание из мужских персов фтм трансов. В целом пох на эту тему, но когда пришел в фандом с мужицкими мужиками и хочу почитать фичок по мужицким мужикам и всем из этого следующим, а не то как внезапно перс под два метра и шкафоподобной конструкции оказывается "не тем кем кажется" и вдобавок есть какая-нибудь херня про то что он вот такой мужиГ но от любимки готов и залететь, и вроде как девочка там начинает проглядывать. Правда спасибо авторам - отмечают такие штуки тегами и можно по минус тегу отсортировать на ао3. С артами и графикой так не сделать.
Пусть каждый дрочит на что хочет, но накипело как-то. Просто… зачем? (знаю, я сам ответил на вопрос - каждый дрочит на что хочет и что одному сквик, другому - кинк)

#117931 Сегодня 15:00:27

Анон

Анон пишет:

Как же меня подбешивают иногда мои же сошипперы, которым в фиках ну очень надо подразнить упоминанием разбивающего пейринга. Ну да, он каноничный но мы ж блин аушку для своего пейринга курим, можно эту деталь канона, которая бьет по нашему отп, опустить?

Иди сюда, обниму. :comfort:

#117932 Сегодня 15:02:47

Анон

Анон пишет:

Или придумают ОЖП-сьюх

Вы напомнили: анон страдает, он посередине фика внезапно зашипперил гет, абсолютно атгшный, женский персонаж настолько лебедь, что я фактически ее придумал для одного сюжетного поворота. И вот сейчас я понимаю, что если напишу, что хочу, то никто это читать не будет, там планировался популярный слэшный пейринг. А вроде и пишем для себя, чего на этих читателей смотреть.

#117933 Сегодня 15:04:59

Анон

Анон пишет:

Короче, кто видел это вживую, тот сразу поймёт, о чём речь, а я просто заебался.

Видел. Понимаю. Заебался.

#117934 Сегодня 15:06:02

Анон

Анон пишет:

Правда спасибо авторам - отмечают такие штуки тегами и можно по минус тегу отсортировать на ао3.

да фигтам. Недавно читал онгоинг, обычный слэш, и вдруг в новой главе один из персонажей оказывается фтм, и в шапке внизапна! появляется соответствующий тэг :hmm:

#117935 Сегодня 15:40:07

Анон

Я тоже поною за наш очень говнистый фандом

#117936 Сегодня 16:17:54

Анон

Анон пишет:

в шапке внизапна! появляется соответствующий тэг

Ты бы предпочел, чтобы этого не было?  :lol: Спасибо и на том, что ставят.

#117937 Сегодня 16:20:16

Анон

Анон пишет:

если напишу, что хочу, то никто это читать не будет, там планировался популярный слэшный пейринг. А вроде и пишем для себя, чего на этих читателей смотреть.

Ну вообще гет тоже читают, на фикбуке тысячи лайков у гета, а если мужской персонаж - популярный, так вообще. Хейт к ожп и лебедям преувеличен, многим гетникам похуй - условная Гермиона (оосная) там или лебедь или еще кто, лишь бы фик годный был.

#117938 Сегодня 16:33:22

Анон

Анон пишет:

Ты бы предпочел, чтобы этого не было?

я бы предпочел, чтобы такие тэги ставили сразу, с первой главы.

#117939 Сегодня 16:43:47

Анон

Анон пишет:

да фигтам. Недавно читал онгоинг, обычный слэш, и вдруг в новой главе один из персонажей оказывается фтм, и в шапке внизапна! появляется соответствующий тэг

У меня как-то автор просто перед главой в онгоинге предупредил о внезапной пизде в слэше с припиской, что глава для сюжета особой роли не играет, можете пропускать, а дальше опять обычный слэш пошел  :lol:
Но это внезапно было, конечно. В целом лор фандома допускает магические метаморфозы, но ничто не предвещало.

#117940 Сегодня 16:46:59

Анон

Раньше везде омегаверс был, теперь пизда, через год еще что-нибудь в моду войдёт

#117941 Сегодня 16:49:54

Анон

ну, омегаверс все-таки сразу тегали а не в середине текста он на тебя выпрыгивал с ачотакова

#117942 Сегодня 17:44:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда спасибо авторам - отмечают такие штуки тегами и можно по минус тегу отсортировать на ао3.

да фигтам. Недавно читал онгоинг, обычный слэш, и вдруг в новой главе один из персонажей оказывается фтм, и в шапке внизапна! появляется соответствующий тэг :hmm:

А вот это подстава от автора, сочувствую. Я стараюсь читать уже законченное, там если только подлянка что автор что-нибудь не указывает. "Сюрприз" так сказать.

#117943 Сегодня 19:46:04

Анон

У меня так по одному отп автор неожиданно прописал измену и влепил смежный нелюбимый пейринг в онгоинг. В начале ничего не предвещало, просто вот такая моча ударила в голову автору. Я мысленно послал его нахуй и перестал читать его работы

#117944 Сегодня 19:52:04

Анон

Причина не читать онгоинги номер 987.

#117945 Сегодня 20:16:50

Анон

Пиздец нежданчик

#117946 Сегодня 20:24:58

Анон

У меня одна из причин не читать онгоинги - бодрый выход глав по графику, который тебя как читателя заставляет поверить, что все будет ок, а потом после предпоследней главы случается внезапная пауза, которая в лучшем случае длится пару лет :lol: Причем я все понимаю, особенно как автор, более того, у меня даже у самого есть такая замороженная работа, к которой я все еще не могу вернуться из-за крепко проассациировавшихся с ней реаловых событий, но блин, уже несколько раз так попадался, втянешься как кот в пылесос, а развязку тебе не дадут ;D

#117947 Сегодня 20:27:58

Анон

Анон пишет:

втянешься как кот в пылесос, а развязку тебе не дадут

у многих фиков такая развязка откровенно слабовата, так что бывает и к лучшему

#117948 Сегодня 20:31:28

Анон

Анон пишет:

по одному отп автор неожиданно прописал измену и влепил смежный нелюбимый пейринг в онгоинг

Я читал макси с пейрингом А/Б, где в предпоследней главе выяснилось, что Б с самого начала был тайно влюблён в персонажа В. Под главой была приписка в духе "никто не ждёт мою вторую ОТП, а вот она!"

Я сказал про себя: "да, твоя правда, этого я не ждал", и к фику больше не вернулся.

#117949 Сегодня 20:38:44

Анон

Уже который раз натыкаюсь на веб-комикс, где мне нравится ГГ, но автора в какой-то момент упарывает второстепенными персонажами, которые мне не очень нравятся, и он забывает про ГГ и начинает рисовать тупо про них, делая уже их чуть ли не главными. А так как это веб-комикс, то никогда не знаешь, будет ли дальше ещё несколько страниц про второстепенных или всё-таки покажут ГГ. Разумеется, я ничего не собираюсь навязывать авторам, у них свой замысел и своя картина происходящего в голове, просто грустно, что вот так получается. Особенно когда автор в какой-то момент забрасывает комикс, а потом вообще закрывает. И ты так и не узнаешь, что было с героями, ради которых ты изначально начал читать комикс.

#117950 Сегодня 21:20:25

Анон

Анон пишет:

бодрый выход глав по графику, который тебя как читателя заставляет поверить, что все будет ок, а потом после предпоследней главы случается внезапная пауза, которая в лучшем случае длится пару лет

О, да!
Я когда-то не следил за статусами вообще, открывал фики, втягивался, а потом оказывалось что фик заброшен года три назад и все.

Хотя иногда автор приманивался с продолжением кудосом.
А бывало и наоборот, я дропнул онгоинг, когда автор под каждой главой писал что ну оставьте коммент, ну кудос поставьте, что он не может без этого писать, и неужели вам жалко и что, вы не хотите продолжения? И все такое манипулятивно умирающее ноющее
Подумал что мне не жалко, но не хочу и закрыл.

Отредактировано (Сегодня 21:21:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума