Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
"аутистик енд хот" посолить и сжечь
"аутистик енд хот"
посолить и сжечь
Не видел такого даже никогда! Восторг
(я как раз не буду ни флафф, ни гуро, ни эльфийку)
Но как ты тогда отфильтруешь их заранее без тегов, вот в чем вопрос
"аутистик енд хот"
Я толком не видела чего-то вне шаблонного Шелдоновского Аспергера с тегами аутиста. А ведь какой размах, если вспомнить хотя бы про невербальность у некоторых даже высокофункциональных, или про чувствительность к ощущениям и звукам, про триггер на справедливость у некоторых ... а в итоге раз за разом шаблонный кусики мегане с тэгом. Зачем ставить тэг, если ты в итоге не можешь писать аутиста?
Но как ты тогда отфильтруешь их заранее без тегов, вот в чем вопрос
Мы с вами не понимаем друг друга, это беда)
Я не буду читать ничего с тегом «сладкая булочка».
Но без него буду читать и флафф, и гуро, и вообще все.
Отсутствие «сладкой булочки» не гарантирует, что работа окажется интересной, но ее присутствие гарантирует, что работа мне не зайдет.
Мне плевать на базовые жанры и ворнинги, они ничего о том, что лично мне важно, не сообщают. Смотрю только на саммари и авторские теги.
ну, в принципе да. если ты читаешь авторский тег и думаешь "ебанат какой-то" то вряд ли ты пойдешь его читать даже если остальные теги твои любимые.
Смотрю только на саммари и авторские теги.
Это же сколько лишнего времени можно потратить, если автор не дискредитировал себя булочкой в шапке и саммари, но все равно по сути вписал ее в фик
Это же сколько лишнего времени можно потратить, если автор не дискредитировал себя булочкой в шапке и саммари, но все равно по сути вписал ее в фик
Вы упускаете суть.
Даже если там есть сладкий Вася, Вася людоед, Вася идиот, кто угодно — неважно, пока это талантливо написано. Это видно с первого же абзаца. Автор, который мне интересен, лишь не ставит тег «Вася сладкая булочка». Это не значит, что он его не пишет.
Даже если там есть сладкий Вася, Вася людоед, Вася идиот, кто угодно — неважно, пока это талантливо написано. Это видно с первого же абзаца. Автор, который мне интересен, лишь не ставит тег «Вася сладкая булочка». Это не значит, что он его не пишет
Я правильно понял что читать Васю сладкую булочку ты спокойно можешь, главное чтобы в тегах его так не назвали? Какое-то жопа есть, а слова нет.
В нашем маленьком фандоме один автор открыл для себя нейросеть и засрал весь тег фандома на аоз однотипными нейрослопами: мужик, у которого по очереди лица персонажа нашего фандома, потом охрениэлей и разных Баки. Один пост - 4 одинаковых кадра, отличающихся только лицом, мужик сидит. Второй пост - опять 4 кадра, мужик стоит. Третий - все то же, мужик стоит в другой позе. И так далее. Заходишь в тег, думая, что кто-то написал фик или выложил арт, а там опять эта хрень!
Отредактировано (Вчера 08:20:58)
Я, если честно, сейчас поражен до глубины души, что саммари, оказывается, не читают
Ну, тут вопрос субъективного опыта, но я с ходу не вспомню, попадался ли мне за последние лет десять фик, у которого было бы информативное саммари, при этом не дублирующее теги.
Правда, я обычно читаю саммари незнакомых авторов, именно чтобы понять, что за автор - если там в саммари анекдот про чукчу, то прости-прощай, парниша.
Анон смотрит канон и хочет завернуть перса в плед и дать горячего какао.
Анон приходит в фандом, наблюдает, как там этого перса в плед пеленают, отрубают лапки, дают соску с тепленьким какао, думает "данунахер" и ищет по тегам стекло.
как там этого перса в плед пеленают, отрубают лапки, дают соску с тепленьким какао,
Перса окучивал хитрый мужик с седыми висками и в чёрно-белом крутом пальто?
Какое-то жопа есть, а слова нет.
Меня тоже подход анона удивляет. Вкупе с тем, что мне иногда попадались отличные фички с тупыми смехуечками в тегах или ноутсах и унылая графомань с идеальной шапкой, так и вообще.
Не, я анона понимаю. Для меня тоже использование определенных выражений в тегах маркер автора как, хмм, как бы помягче сказать, человека, с которым мы кардинально не сходимся в мировозрении/вкусах.
И да, фики с условным тегом "сладкая булочка" я проматываю. Но не потому, что мне не нравится динамика, которую автор описывает этим тегом. Скажем так, я не верю, что автор использующий такие теги может написать эту динамику так, что мне зайдет.
Перса окучивал хитрый мужик с седыми висками и в чёрно-белом крутом пальто?
Я другой анон и скажу, что не обязательно мне хотелось завернуть в пледик таких как Криденс. Наоборот, таких хотелось выбросить в окно.
А завернуть мне обычно хочется "злыдней-бесоебов", которым достается в каноне.
Капитан Флинт из Черных Парусов, Кроули из Омесов, Пингвин из Готэма. А их не заворачивают в пледик обычно...
Отредактировано (Вчера 14:45:34)
фики с условным тегом "сладкая булочка" я проматываю. Но не потому, что мне не нравится динамика, которую автор описывает этим тегом. Скажем так, я не верю, что автор использующий такие теги может написать эту динамику так, что мне зайдет.
Полностью поддержу. Меня вообще бесит это выражение и если автор его в принципе применил, то очень вряд ли мне понравится его подача всего остального.
И вы тоже не смотрите в шапке на что-то кроме сладкой булочки? Речь же о том, что ее отсутствие - не гарантия нормальной подачи, и в качестве единственного фильтра она не то чтобы оптимальна.
теги в стиле "балрог притух когда увидел" и "манвэ забери меня обратно"
Теперь я хочу написать фик, к которому подойдут эти теги
И вы тоже не смотрите в шапке на что-то кроме сладкой булочки? Речь же о том, что ее отсутствие - не гарантия нормальной подачи, и в качестве единственного фильтра она не то чтобы оптимальна.
Там уже выше писали, что жанры и предупреждения ни о чем не говорят в плане качества текста. Насколько автор погружен в персонажей, есть ли у него мозги, использует ли штампы, развивает ли идею и насколько глубоко и тд — этого всего нет. По саммари что-то можно понять, тут тоже происходит отсев. Дальше только открывать и читать первый абзац. Тут все становится ясно.
Я не привередлив к жанрам абсолютно, но очень привередлив к оригинальности их подачи.
Хочу тэг "безжалостная объективация мужчин", и сразу все понятно
Смешная шутка
Кроули всем оменсофандомом комфортили
Может, он еще о книжном Кроули?
Потому что сериальный Кроули - это буквально первый, кто вспомнился на словах о пледике (и о лапках)