Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#117751 2025-10-16 22:22:12

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Уже все отнорели, сериал закончился пару лет назад.

Шесть лет назад он закончился, ШЕСТЬ  :smoke: А я его со второго сезона смотрел в онгоинге… Пиздец время летит

#117752 2025-10-16 22:24:41

Анон

Анон пишет:

Что, даже чузноту не поставили?

В том и дело, что стоит там миленькое No Archive Warnings Apply, видимо, вообще наугад ляпнутое :bubu:

#117753 2025-10-16 22:27:07

Анон

Анон пишет:

Подумала проосто, от каких тэгов я кринжую, и скажу "от авторских". Вот эти все "Вася сладкая булочка", "когда они заказали пиццу' и что-тт в этом роде. Что, зачем, почему?

А мне норм, такие теги вполне информативны. На всех не угодишь.

#117754 2025-10-16 22:30:33

Анон

Анон пишет:

В том и дело, что стоит там миленькое No Archive Warnings Apply, видимо, вообще наугад ляпнутое :bubu:

(Не)повезло вам, в общем, соболезную, если не понравилось.

#117755 2025-10-16 22:38:23

Анон

Анон пишет:

(Не)повезло вам, в общем, соболезную, если не понравилось.

Так мне еще повезло как раз, что я этого автора и этот фичок с нормальной шапкой видел на фикбуке ;D Тут по нику не узнал, открыл из интереса - смотрю, а это та работа, которую я за километр обходил. А тем, кто на фикбуке его не видел, как раз прилетит "сюрприз" :heh: Думаю, может вообще стоит репортнуть фик, пусть автор там хоть чузноту поставит.

#117756 2025-10-16 22:42:10

Анон

Анон пишет:

И, кстати, скептично отношусь к работам с мильенами тегов.

Секситаймс с Вансянями это легенда =D

#117757 2025-10-16 22:46:53

Анон

Анон пишет:

Я другой анон. Подумала проосто, от каких тэгов я кринжую, и скажу "от авторских". Вот эти все "Вася сладкая булочка", "когда они заказали пиццу' и что-тт в этом роде. Что, зачем, почему?

А мои авторские всем нравятся, хвалят отдельно, они исчерпывающие и потешные. Один-два на работу. Конечно, базу я проставляю, романс там, вайоленс, но они мало о чем говорят так-то. Теги противные (мне как автору), любить их можно только когда в них какое-то мое участие есть.
«Вася сладкая булочка» — мне такое неинтересно, искреннее спасибо автору, что предупредил.

#117758 2025-10-16 22:50:16

Анон

Анон пишет:

Так мне еще повезло как раз

Ммм…
Мы, видимо, про разное «повезло», ну ладно.
(Мне такое по вкусу, я скорее занавески и кофешопы вижу под красными баннерами)

#117759 2025-10-16 22:53:56

Анон

Анон пишет:

(Мне такое по вкусу, я скорее занавески и кофешопы вижу под красными баннерами)

То есть ты считаешь, что если у человека твой кинк - это сквик, то ему все равно повезло наткнуться на него без предупреждения? O_o  Типа если тебе попался кофешоп - то неприятно, а кому-то непротеганная смерть гг - все ок, раз тебе она ок?

#117760 2025-10-16 22:56:29

Анон

Анон пишет:

Секситаймс с Вансянями это легенда

Там, кстати, далеко не все теги были оправданы, как минимум фандомные :lol:

#117761 2025-10-16 22:59:28

Анон

Анон пишет:

1) эти "многие" сейчас с нами в одной комнате?

Я этот многий, меня очень кринжуют фикбучные теги, они какие-то больно сириус бизнес :lol: Всегда хочется досыпать в них тупых шутеек.

А авторские я люблю. Читателям мои вроде тоже нравятся.

Отредактировано (2025-10-16 23:01:04)

#117762 2025-10-16 23:03:57

Анон

Анон стар и помнит, что на дайри в свое время было предубеждение от шапок, скопированных с фикбука на дайри  :lol:
...Кстати, мне никогда не приходило в голову, что теги на ао3 тоже можно сразу скопировать кучкой, а не набирать по одному  :smoke:

#117763 2025-10-16 23:10:12

Анон

Анон пишет:

...Кстати, мне никогда не приходило в голову, что теги на ао3 тоже можно сразу скопировать кучкой, а не набирать по одному 

Точно можно, у меня есть серии, где повторяются некоторые теги, и я просто копирую этот кусок шапки и вставляю, всегда все ок. Главное, чтобы они через запятую шли, а то иначе ао3 будет думать, что это один длиннющий тег ;D

#117764 2025-10-16 23:11:54

Анон

Анон пишет:

То есть ты считаешь, что если у человека твой кинк - это сквик, то ему все равно повезло наткнуться на него без предупреждения? O_o  Типа если тебе попался кофешоп - то неприятно, а кому-то непротеганная смерть гг - все ок, раз тебе она ок?

Эм, ну. Я ничего не считаю. Выше комментарий дал нейтральный.
Не повезло, соболезную, если не понравилось.
Если понравилось, не соболезную, повезло.
По поводу своих вкусов высказался исключительно после того, как стало очевидно, что мы с вами о разном «везении» говорим. И все.
Извините, если как-то не так выразился.

По поводу ответственности за теги в целом: мне пофигу абсолютно. Интересно стало лишь, что за автор такой. Как будто архив как буквальный архив/ящик использует.

#117765 2025-10-16 23:13:44

Анон

Анон пишет:

Подумала проосто, от каких тэгов я кринжую, и скажу "от авторских"

Авторские теги кажутся мне довольно информативными тем, что ты видишь авторское чувство юмора или какие-то текстовые обороты, может даже фандомные шаблоны, сразу в шапке. Часто помогает понять, что вы с автором на одной волне или что точно нет, даже не открывая текст. В моем случае это почти всегда работало.

#117766 2025-10-16 23:16:37

Анон

Анон пишет:

Авторские теги кажутся мне довольно информативными тем, что ты видишь авторское чувство юмора или какие-то текстовые обороты, может даже фандомные шаблоны, сразу в шапке. Часто помогает понять, что вы с автором на одной волне или что точно нет, даже не открывая текст. В моем случае это почти всегда работало.

Это. Да.
Авторы, спасибо вам за авторские теги.

#117767 2025-10-16 23:20:41

Анон

Я не люблю теги на АО3, потому что сложно.
Вот если у меня два эльфа няшатся и выбирают занавески, тут понятно. А если эльф ебет разумную собаку, а на фоне медленно и печально догорает Гондолин, то какие ставить? Понятно, что мертвого голубя, а дальше? А собачка наша? Ангст? Бестиалити? Катастрофа? Вы сами виноваты, что платите за интернет?

А если на переднем плане догорает Гондолин, а на заднем плане в три фразы эльф разумную собаку ебёт?

Отредактировано (2025-10-16 23:22:20)

#117768 2025-10-16 23:24:51

Анон

Анон пишет:

На ао3 все тэги англоязычные, тут ещё разбираться надо. А разбираться, естественно, лень.

я правда не понимаю, зачем люди, которым даже гугл-транслейт не может помочь расшифровать страшные иностранные теги, уходят с фикбука на ао3.

#117769 2025-10-16 23:25:55

Анон

Анон пишет:

Я не люблю теги на АО3, потому что сложно.
Вот если у меня два эльфа няшатся и выбирают занавески, тут понятно. А если эльф ебет разумную собаку, а на фоне медленно и печально догорает Гондолин, то какие ставить? Понятно, что мертвого голубя, а дальше? А собачка наша? Ангст? Бестиалити? Катастрофа? Вы сами виноваты, что платите за интернет?

Archive Warning:
Creator Chose Not To Use Archive Warnings

И все в ажуре.
Сам писал такую поеботу, что только со временем разобрался с тегами. Всю дорогу чузнота стояла.
Еще есть варик вспомнить чужую сюжетно похожую работу и оттуда тегов наворовать.

#117770 2025-10-16 23:36:00

Анон

ну, если ельф и разумная собака - ксенофилия. если один из них не согласен - нонкон. если Гондолин возгорелся не от драконов там а от бомбежного пламени местных из-за того что породили извращенца - АУ, если там как обычно - типичное для канона насилие.
минимальный набор.

породу собаки, длину ушей эльфа, цвет пламени указывать не обязательно, но можно если вдруг кто попросит.

теги в стиле "балрог притух когда увидел" и "манвэ забери меня обратно" лучше не нужно. Потому что вряд ли кто-то будет по ним сортировать работы и это только перегружает шапку. Есть пиимечания автора в каждой главе, в конце концов

#117771 2025-10-16 23:37:06

Анон

Анон пишет:

Ксенофилия (или "Секс с разумным животным") обязательно, потому что это явно самое потенциально шокирующее или сквикающее, если еще и не по согласию, то тоже тегнуть. А дальше опционально действительно ангст или "катастрофа" и "эльфы", смерть персонажа, если один из ГГ при этом в Гондолине умер, а так для эльфов догорающий Гондолин не что-то из ряда вон, как секс с собакой ;D Ну можно еще сам Гондолин тегнуть, если знаешь, что по нему любители Гондолина ищут, но вообще не обязательно.
Итого всего 3-4 тега и ничего сложного, кмк.

#117772 2025-10-16 23:38:11

Анон

Анон пишет:

я правда не понимаю, зачем люди, которым даже гугл-транслейт не может помочь расшифровать страшные иностранные теги, уходят с фикбука на ао3.

Я оттуда бежал с концами в ужасе, уважаемый, несколько лет назад, когда его взломали и расчленили изнутри. Без вариантов вообще. Реклама отвратная. Больше неинтересных работ. Причин масса.
И что за странный довод: на фикбуке теги тоже мерзкие. Они всегда и везде мерзкие, если не авторские от души. Это во-первых. И, во-вторых, на ао3 теги не «расшифровывают», их ищут вручную. Это лень.
Пишу теги сам, как помню, через запятую, и плевать. С ао3-шными au-шками, например, хрен разберешься.

#117773 2025-10-16 23:50:08

Анон

Анон пишет:

А если на переднем плане догорает Гондолин, а на заднем плане в три фразы эльф разумную собаку ебёт?

Скрытый текст

#117774 2025-10-16 23:54:05

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Вот вы все так говорите, а потом молча кудосите от гостя, и все!

Скрытый текст

#117775 2025-10-16 23:56:44

Анон

Анон пишет:

И что за странный довод: на фикбуке теги тоже мерзкие. Они всегда и везде мерзкие, если не авторские от души. Это во-первых. И, во-вторых, на ао3 теги не «расшифровывают», их ищут вручную. Это лень.

Яннп, если честно. Какие "мерзкие" теги, если они просто в общих чертах сообщают о содержании? Что за "авторские от души" и как они должны выглядеть - "вот вам фик от души душевно в душу" или как? :smoke: 

Анон пишет:

С ао3-шными au-шками, например, хрен разберешься.

В чем там вообще может быть проблема?  O_o Ставишь аушку и все, можно еще дополнительно подвид указать, типа она там по ГП или супергеройская или историческая и т.д., но это вообще не обязательно.

другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума