Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#117676 2025-10-14 13:07:33

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Угу. Не одобряешь что-то — значит, запрещаешь, хватаешься за жемчуга, кинкшеймишь, становишься фандомной полицией и хейтером...

Да даже необязательно не одобрять. Недавно видел залайканный пост на сабреддите ао3, что просто говорить про каких-то персонажей, что они сиблинг-кодед - это уже значит, что ты антис и запрещаешь их шипперить  :lol:

Отредактировано (2025-10-14 13:07:49)

#117677 2025-10-14 14:21:51

Анон

Ну научится принимать чужое мнение  которое отличается от твоего - это очень сложно. По себе говорю.

#117678 2025-10-14 14:22:42

Анон

Анон пишет:

Я уже устала от того, что нигде мнение не высказать причем хоть негативное, хоть позитивное, чтобы его кто-то как личное оскорбление не воспринял.

Можно высказывать негативное, но перед этим должен чуть ли не статью написать, про то что вы конечно же не ненавидить фанатов С, всех уважаешь и попросить себя если что, заблокировать

#117679 2025-10-14 14:32:31

Анон

Анон пишет:

Можно высказывать негативное, но перед этим должен чуть ли не статью написать, про то что вы конечно же не ненавидить фанатов С, всех уважаешь и попросить себя если что, заблокировать

А я сейчас перешла на "глухой режим". Тоесть запощу мнение и не читаю коменты в ответ. Просто не читаю. Иначе невозможно, не дай Бог не похвалил любимку.

#117680 2025-10-14 14:36:47

Анон

Но ты все равно сделал это "без уважения" ;D

#117681 2025-10-14 15:04:34

Анон

Анон пишет:

Да ну, это хуйня какая-то. Если тейк по мнению фанатов всратый, все эти предисловия только закатывания глаз вызовут.

#117682 2025-10-14 15:45:03

Анон

Анон пишет:

Ну научится принимать чужое мнение  которое отличается от твоего - это очень сложно. По себе говорю.

Не сложно. Достаточно не воспринимать собственное мнение - истиной и понимать, что все люди разные.

#117683 2025-10-14 15:48:39

Анон

А эти выбегуны на негативное мнение реально существуют в сколько-то значимых объёмах?.. Отвечу в фандомных срачах.

#117684 2025-10-14 23:21:51

Анон

Как, как люди пишут монстромакси? У меня такое чувство, что я все сюжеты ужимаю в мини конспект из ключевых сцен, никак не получается долить между ними воды.

#117685 Вчера 00:23:34

Анон

Анон пишет:

Все хотят. Но большинство делают это за счет других

Ну вот большинство не будет заикаться плохо о чужих любимках, это никак не за счёт других могло бы быть. И даже бывает в очень маленьких фандомах. О кинках сложнее. Даже там, где инцест и якобы педо просто проматывают и не читают, находятся те, кто издевается над любителями флаффа. Потому что видят в таких фандомах благодатную почву. И это же у них кинки, а всякая эта ваша ваниль якобы нет. И под кат они не скроют, и теги ставить не будут. Короче говоря, ни одно так другое. Нигде не видел, чтобы какой-то хуйни не было.

#117686 Вчера 00:31:07

Анон

Анон пишет:

У меня такое чувство, что я все сюжеты ужимаю в мини конспект из ключевых сцен, никак не получается долить между ними воды.

Спасибо тебе и тебеподобным авторам  ;D В моем фандоме каждый второй считает своим долгом разлить самый простой сюжет на 100500к слов  :sadcat:

#117687 Вчера 01:22:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе и тебеподобным авторам   В моем фандоме каждый второй считает своим долгом разлить самый простой сюжет на 100500к слов 

Баланс нужен :old: Иногда меня наоборот печалит, что автор не захотел развивать такую классную идею и ограничился кратким пересказом. А иногда читаешь и засыпаешь от воды.

Отредактировано (Вчера 01:23:15)

#117688 Вчера 07:16:43

Анон

В монстромакси как раз жутко бесит эта нахуй никому не нужная вода
Персонаж поссорился с ли, готовится к серьезному разговору, весь взвинченный и раздерганный. А давайте теперь мы расскажем вам как его бабушка лепит пельмени. Как раз добьем обьем главы и потянем время до разрешения конфликта  :facepalm:

#117689 Вчера 07:52:29

Анон

Анон пишет:

Баланс нужен :old:

Согласен, хотя бывает (говорю за себя), что событий много, а всё равно скучно, или, наоборот, ничего особо не происходит, герои ведут обычную повседневную жизнь, но есть в этом какая-то атмосферность, читаешь с удовольствием миллион слов.

#117690 Вчера 08:40:08

Анон

Ну вот большинство не будет заикаться плохо о чужих любимках, это никак не за счёт других могло бы быть. И даже бывает в очень маленьких фандомах. О кинках сложнее. Даже там, где инцест и якобы педо просто проматывают и не читают, находятся те, кто издевается над любителями флаффа. Потому что видят в таких фандомах благодатную почву. И это же у них кинки, а всякая эта ваша ваниль якобы нет. И под кат они не скроют, и теги ставить не будут. Короче говоря, ни одно так другое. Нигде не видел, чтобы какой-то хуйни не было.

Большинство не выражают свое мнение, предпочитая сортировать контент по собственным критериям. Не самый плохой вариант и способ создать свой сейфспейс. Но их мнение не попадает в поле зрения и не учитывается, а вот те кто не молчит обычно начинают предъявлять претензии и требовать каждый свое, вплоть до того как ты посмел принести в фандом то-то и то-то (про кинки тем более) Эта прелесть в разных вариациях и концентрациях встречается везде.

И попробуй только возразить или указать на такое поведение, как тут же выяснится, что ты не имеешь на это никаких прав - только обязанность соответствовать и чему ты обязан соответствовать будет определять заявитель. Логики со связью в его требованиях можно даже не искать, а попытка указать на это будет воспринята как неправомерная и даже преступная агрессия. Короче, заплюют.

Вот что это как не сделать себе хорошо(сейфспейс в частности) за чужой счет?

#117691 Вчера 09:56:02

Анон

Анон пишет:

Зайди в срачный тред Магистра и просто прочти рандомные 10 страниц.

Ну ты даёшь, курить монопейринг в срачном, когда у него есть свой тред :lol: И вообще курить шипперский накур в срачном треде, который и создан для срачей  :lol: Ты же понимаешь, что там никто не курит всерьёз, просто вкидывают по фану?
А попробуй выйти в твиттер, где я, собственно, и искал компанию, будет совсем другая картина.

Анон пишет:

безблоге

Зачем безблог, если буквально в том же разделе есть тред вансяней? И что-то туда не особо носят накуры.

Отредактировано (Вчера 10:13:45)

#117692 Вчера 09:58:46

Анон

Анон пишет:

учитывается, а вот те кто не молчит обычно начинают предъявлять претензии и требовать каждый свое, вплоть до того как ты посмел принести в фандом то-то и то-то (про кинки тем более) Эта прелесть в разных вариациях и концентрациях встречается везде.

Шипперить шиппери, но не забывай, с кем в одном треде сидишь (с)  :lol:

Отредактировано (Вчера 09:59:02)

#117693 Вчера 10:10:51

Анон

Анон пишет:

Баланс нужен

Вот именно. А когда получается клиффхэнгер в каждом абзаце это уже перебор(

#117694 Вчера 10:25:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

учитывается, а вот те кто не молчит обычно начинают предъявлять претензии и требовать каждый свое, вплоть до того как ты посмел принести в фандом то-то и то-то (про кинки тем более) Эта прелесть в разных вариациях и концентрациях встречается везде.

Шипперить шиппери, но не забывай, с кем в одном треде сидишь (с)  :lol:

Еще инструкцию выдадут по правильному шипперству  ;D

#117695 Вчера 10:39:49

Анон

Анон пишет:

Как, как люди пишут монстромакси? У меня такое чувство, что я все сюжеты ужимаю в мини конспект из ключевых сцен, никак не получается долить между ними воды.

Ты видимо, еще не писал диплом. После него многие становятся мастерами по вливанию воды (но не все, анону например втык сделали за маленький объем текста (70страниц расчетов, они блять уху ели?!) но анон упретый баран и разливаться соловьем на стопятьдесят страниц не смог)

#117696 Вчера 10:44:11

Анон

Анон пишет:

После него многие становятся мастерами по вливанию воды

Я чет не поняла, почему монстромакси сразу равно куча воды? Ведь есть фики, где не вода, а сюжет, куча второстепенных персонажей и вообще.
У меня вот лично тоже "болезнь Джорджа Мартина" - как начинаю писать, сразу вылезает кучу "боковых линий" и фик из короткой повести перерастает в многотомную сагу...

#117697 Вчера 10:53:53

Анон

Ну, кстати, про воду не обязательно негативно. Мне однажды сказали про текст, что там "слишком много мяса" и совсем нет бульона. То есть продираться тяжко, напихано действий, а читателю нужно время и место, чтобы оглядеться и выдохнуть.

#117698 Вчера 11:07:14

Анон

А я просто СДВГшник, мне нужно, чтобы фик постоянно держал в напряжении и додавал либо сюжета, либо пейринга, иначе я начинаю скучать и пролистывать :lol: И когда сам пишу, тоже никогда не знаю, какую там сцену вставить между пиздиловом, чтобы показать доместик блисс и уютное сосуществование отпшки без драмы и юста.

#117699 Вчера 11:10:40

Анон

А я люблю воду (про главных героев), если хорошо написано  :iloveyou:

#117700 Вчера 11:12:10

Анон

Терпеть не могу водные макси. Я их просто пролистывать начинаю. Не понимаю почему именно крупная форма в фандомах так ценится. Умел бы кто ее писать сносно, так нет же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума