Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Охуеть, фик про пейринг крутится вокруг пейринга, как же так
Фик про пейринг крутится вокруг пейринга, поэтому в каждый конфликт пейринга обязательно должна влезть подружка/друг, чтобы мгновенно его разрешить или направить™ на путь истинный Я не понимаю, аноны никогда не смотрели ромкомы, где друзья гг (любого пола и любой ориентации) существуют только для того, чтобы бесконечно разговаривать с ней про её отношения, выдавать советы и словами сценариста рассказывать, какая у героев невероятная любовь, и не делать для сюжета больше нихуя?
А вслед за фанфиками оно и в художку полезло
Мне кажется, наоборот, оно пришло в фики из штампов художки, в частности, из плохих ромкомов. Хотя эта херня где угодно встречается, даже в процедуралах или в сериалах про апокалипсис.
Отредактировано (2025-10-11 20:12:48)
Меня прям выносит, насколько бабам жмет быть самими собой и испытывать эмпатию к подобным себе
А можно без эмпатии когда тебе отепешку разбивают? Можно, ну позязя?
Меня прям выносит, насколько бабам жмет быть самими собой и испытывать эмпатию к подобным себе. Мерзкие бябы и прочее именно из этой оперы.
Причем тут "жмет быть самими собой" епта?
А можно без эмпатии когда тебе отепешку разбивают
Ты про кейс с изменами и абортами или про подружаек-сводниц? Я уже запутался, о чем аноны срутся
Отредактировано (2025-10-11 20:38:42)
Ты про кейс с изменами и абортами
Про него.
Ворнинги про измену и прочее это благо, но как обычно есть нюанс.
Есть у меня в одном каноне ОТП, одна половинка которого ебет новую любовницу каждые две недели, а другая давно жената на женщине, которая ему какая-то родственница. Но вы понимаете, крепкая мужская дружба и гомоэротика в душевой это совсем другое.
Теперь я задумался, что в этом контексте считать изменой и кому
Теперь я задумался, что в этом контексте считать изменой и кому
Измена для родственницы жены разве что, остальное все свободные отношения и би персонажи. Сразу бы дропнул этот сексколхоз читать
Отредактировано (2025-10-11 21:03:08)
сексколхоз
Блин, какое удачное слово
Изменяет ли Ахилл Патроклу, когда ебет Брисеиду, или это другое?
Изменяет ли Ахилл Патроклу, когда ебет Брисеиду, или это другое?
В треде срачей свой ответ обретешь ты, анонче
Тред же нытья засирать сим совсем непотребно
Так грустно, когда никуда не вписываешься, а самому вокруг себя аккумулировать кого-то нет сил.
Серьёзно, эти друзяшки жилетки-сводники — регулярные гости в треде заебавших штампов. Тупой, нереалистичный, картонный, всегда одинаковый, с одним дефолтным репертуаром реплик и действий, остопиздевший куче народу типаж.
Для меня это странное, потому что я писала про другое. Бадди-подружка обоих из пары, это не про это. Она даже может и в сюжет и в часть драмы. Просто не про пейринг, а про дружбу. Каждый себе что-то свое узрел и бякнулся.
Отредактировано (2025-10-12 02:36:08)
Тот ужасный момент, когда от отчаяния лезешь читать по интересному пейрингу фики на рандомных языках, и со всех них онлайн-переводчики переводят имя персонажа то Двигателем, то Паровозом чу-чу мазафака
Отредактировано (2025-10-12 03:19:20)
Анон пишет:Серьёзно, эти друзяшки жилетки-сводники — регулярные гости в треде заебавших штампов. Тупой, нереалистичный, картонный, всегда одинаковый, с одним дефолтным репертуаром реплик и действий, остопиздевший куче народу типаж.
Для меня это странное, потому что я писала про другое. Бадди-подружка обоих из пары, это не про это. Она даже может и в сюжет и в часть драмы. Просто не про пейринг, а про дружбу. Каждый себе что-то свое узрел и бякнулся.
Но ты* буквально описал заебавший штамп в этом посте с бадди-подружкой отп:
женщин-бадди подружек, которые выслушивают оье половинки ОТП слэшика и такие омг, вы два идиота, признайтесь уже!
Отредактировано (2025-10-12 06:28:21)
когда тебе отепешку разбивают
И тут я подумал, как хорошо быть мультишиппером. Не в плане измен, конечно, а в целом.
Отредактировано (2025-10-12 11:04:52)
ты* буквально описал заебавший штамп в этом посте с бадди-подружкой отп
Но я же не описал "хуйово описаних отп подружек, тупых и нереалистичных, с одной функцией в фике".
хуйово описаних отп подружек, тупых и нереалистичных, с одной функцией в фике
Так это одно и тоже. Подружка-сваха-яойщица в фике - это кринж, когда такой делают персонажку, в каноне даже близко не такую - дабл кринж.
Блин, анон, я понимаю, что тебя бесит этот штамп, но нет, если персонаж делает что-то бесячее, это не значит, что во всем остальном тексте он больше ничего не делает. Даже если лично тебе такие варианты не попадались, они возможны, не мучай логику.
другой анон (который тоже недолюбливает этот штамп и в варианте "персонаж, который больше ни для чего не нужен", и в варианте "в персонажа посреди текста внезапно вселяется дух всепонимающей свахи, потому что больше не в кого", но нелогичность в рассуждениях не любит еще сильнее)
Отредактировано (2025-10-12 11:32:03)
"в персонажа посреди текста внезапно вселяется дух всепонимающей свахи, потому что больше не в кого"
О, ты мне напомнил о моем старом фандоме. Там эта трансформация постоянно происxодила с героиней, которая в каноне, вообще-то, с пейрингом очень мало пересекалась и не сказать, что как-то особо положительно к ним относилась. Но в фикаx она вечно была подружкой-сваxой-мудроженщиной-помогательницей ебаться двум взрослым посторонним людям. Типа, НО ПОЧЕМУ???
С интересом (но расстраивает) наблюдаю как один человек в фандоме из лавера персонажа за несколько месяцев превратился в хейтера и теперь пишет про него какую-то ебанутую делулу хуйню, скоро дойдёт до того, что он христианских младенцев заживо ест за кадром. А казался нормальным… Причём я сам не то чтоб большой любитель этого персонажа, но просто дико выглядит
Причём ничего не изменилось, никакой новой информации, которая могла бы заставить юзера так радикально изменить мнение, не поступало, канон на паузе
И он всё ещё шипперит тот же пейринг с персонажем, что шипперил раньше, и даже продолжает писать по нему фанфики, но прописывает ненавистного персонажа там невероятным мудаком. Если сравнить фики, которые он год назад писал, и фики, которые пишет сейчас, то можно нереально охуеть
Отредактировано (2025-10-12 12:33:47)
И тут я подумал, как хорошо быть мультишиппером
Как же заебали делать вид, что мультишипперы по умолчанию все всеядные
мнение
а при чем тут мнение? человек просто фантазирует о герое в разных ролях.
Анон пишет:мнение
а при чем тут мнение? человек просто фантазирует о герое в разных ролях.
Он не фантазирует о нём в разных ролях, если бы это ограничивалось фанфиками, то да, я бы решил, что человек просто в дарк аушки про этого персонажа упал. Но он в соцсетях 24/7 доказывает всем, кто не успел убежать, что персонаж в каноне тупой злобный свиноёб, а у всех, кто с этим не согласен, медиа литераси на нуле. А ещё в начале лета он этого персонажа няшил и облизывал с ног до головы
Отредактировано (2025-10-12 13:01:58)