Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#117101 Вчера 21:07:50

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Новый фандом прямо-таки провоцирует писать кринжатину. Я с трудом держусь, но силы мои на исходе  :hmm:

Понимаю. Я удивлен что по ебовейшему по логеке канону еще не пишут один кринж и крэк. Я б почитал.

#117102 Вчера 21:11:33

Анон

Анон пишет:

Зачем держишься, дай себе волю

Зря ты спросил, потому что я хочу поговорить об этом  :lol:
Я никогда не писал хейт-фики, и даже ничего похожего на хейт-фики не писал. Но тут меня просто разрывает на тысячу хомячков от желания накатать то, что будет воспринято именно как хейт-фик и по сути будет им являться. Потому что за-е-ба-ли!!!
И да, я подумываю насчет анонимной коллекции  :evil:

Отредактировано (Вчера 21:12:21)

#117103 Вчера 21:12:35

Анон

Анон пишет:

Новый фандом прямо-таки провоцирует писать кринжатину. Я с трудом держусь, но силы мои на исходе  :hmm:

Не сдерживайся, анон! Писать кринжатину — большое удовольствие!

#117104 Вчера 21:13:03

Анон

Анон пишет:

А почему шипперка мудрожественная, а не активно надрачивающая?

Да они всякие заебали, потому что сюжет специально так вертят, чтоб все персонажи плясали вокруг центрального шипа. И в гете тоже. Нет просто друзей и со-*что-нибудь*, обязательно или деятельные советчики в какой позе ебаться, запирающие условных Драко и Гермиону в кладовке, или врагини, или приставучие мужланы с "но я же лучше твоего недоделыша!1!1"

Отредактировано (Вчера 21:13:38)

#117105 Вчера 21:20:17

Анон

Анон пишет:

Женщина у некоторых либо машет помпонами вокруг ОТП автора и сама отказывается от любых притязаний на героев, либо показана как сволочь. Такое, чтоб испытывала негатив от того, что её бросили, но это подавалось нейтрально или с сочувствем, встречается реже.

Я из-за этого так и не смог толком загореться пейрингом между Питером и Нилом в Белых воротничках, хотя он был оч популярен емнип. Из-за того что у Питера была жена которую просто так не выкинешь, в фичках был или тройничок, или она вот так с помпонами вокруг них прыгала, типа "Ну и хорошо что ты от меня ушел, ебитес и будьте счастливы!". Фиков где бы из нее мудачку делали я не видел, но думаю и такие были. Думал хотя бы аушки почитать, но мне нравилась именно динамика агент ФБР и преступник и что-то иное читать не хотелось, так что в итоге на броманс полюбовался, сериал досмотрел и от фандома отвалился.

#117106 Вчера 21:27:00

Анон

Анон пишет:

Такое, чтоб испытывала негатив от того, что её бросили, но это подавалось нейтрально или с сочувствем, встречается реже.

Зачем это нужно в слэшном фанфике? Не в гетном, где драма трагедия, пожалейте героиню, нипральные пидорасы и бедная женщина, а в слэшном? Нахуй такого не надо, спасибо. Лучше вообще без упоминания женщин тогда уж.

#117107 Вчера 21:28:29

Анон

Анон пишет:

Зачем это нужно в слэшном фанфике?

А зачем там нужно все остальное? Фики могут быть разными.

#117108 Вчера 21:45:49

Анон

Меня вводит в отчаяние и печаль, что про женщин пишут мало или не пишут вовсе. Про "сам пиши" - я пишу. Я читать хочу.
Фемслеша вообще вымирающе мало, гета практически нет, джен зачастую тоже вокруг хуев пляшет. Грустно мне.
Кто начнет мне сейчас лечить: ребят, не надо. Я ною о своем горе, вы о своем.

#117109 Вчера 21:56:52

Анон

О, анон напомнил про старую боль, тоже не смог зашипперить Нила и Питера, хотя у них такая химия, такая история, но при этом Элизабет такая классная! Разрушать их брак совершенно не хотелось, а в тройнички я не умею  :pink:

#117110 Вчера 22:01:14

Анон

Анон пишет:

Меня вводит в отчаяние и печаль, что про женщин пишут мало или не пишут вовсе. Про "сам пиши" - я пишу. Я читать хочу.
Фемслеша вообще вымирающе мало, гета практически нет, джен зачастую тоже вокруг хуев пляшет. Грустно мне.

Анон, я тебе сочувствую, но то, что "гета практически нет" это ведь не правда. Его примерно столько же, сколько и слэша, тем более он практически всегда представлен в каноне. Или у тебя какой-то исключительно слэшный фандом без женщин? Я не с целью докопаться, просто интересно о чем речь.

Сам пишу иногда фем и джен про женщин, ожидаемо получаю на эти фички почти нулевой отклик, а по своим фемлэшным отп почти никогда не нахожу сошипперов, так что понимаю тебя очень :pink:

#117111 Вчера 22:02:33

Анон

Анон пишет:

А зачем там нужно все остальное?

Для дроча на мужских персонажей. Слэшные фики, анон. Не гетные, не джен.

#117112 Вчера 22:14:07

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе сочувствую, но то, что "гета практически нет" это ведь не правда. Его примерно столько же, сколько и слэша, тем более он практически всегда представлен в каноне. Или у тебя какой-то исключительно слэшный фандом без женщин? Я не с целью докопаться, просто интересно о чем речь.

Это лукавство про "почти столько же", никогда его не столько же даже близко, списки самых популярных пейрингов на том же АО3 показывают примерное соотношение. Я даже не помню, был ли там фемслеш, буквально один пейринг, кажется (вроде Зена/Габриэль). Ну в поняшках каких-нибудь разве что.
Ну и фанфикшен и каноны - это о разном и про разное, тем более что каноны часто остаются в рамках не ПГ-13 даже, а ПГ, азиатские каноны могут даже до держания за ручку не дойти, что уж там говорить о большем. Развитие чувств в канонах совсем не такое, как хочется (опять же, особенно в азиатских канонах).

#117113 Вчера 22:29:37

Анон

Анон пишет:

Я даже не помню, был ли там фемслеш, буквально один пейринг, кажется (вроде Зена/Габриэль).

Да есть каждый год, но мало конечно. В последней статистике топе было 6 в топе за годовую активность и 5 в топе по общему количеству фиков
https://archiveofourown.org/works/68352 … /176884431
https://archiveofourown.org/works/68352 … 6#workskin

Отредактировано (Вчера 22:30:26)

#117114 Вчера 22:36:32

Анон

Я придумала себе очередной крэкшип, по которому контента нет и не будет :drama:

#117115 Вчера 22:43:11

Анон

Анон пишет:

Слэшные фики, анон.

:facepalm: Если речь не о пвп, то, прикинь, нормально, когда в фике прописывают какой-то сюжет, а не еблю парочки любого пола среди картона.

#117116 Вчера 22:48:46

Анон

Анон пишет:

Если речь не о пвп, то, прикинь, нормально, когда в фике прописывают какой-то сюжет, а не еблю парочки любого пола среди картона.

Не нормально уделять внимание страданиям женщины из-за пейринга. Читают про пейринг, а не про женщину. Впрочем, если объявлен пейринг А/Б, а весь фик из-за них страдает В мужского пола и это не протегано правильно, тоже сомнительная идея. Но хотя бы слэшная.

Отредактировано (Вчера 22:49:14)

#117117 Вчера 22:50:15

Анон

Анон пишет:

Я придумала себе очередной крэкшип, по которому контента нет и не будет

Крэкшип или редкопейринг? Потому что крэкшип это что-то вроде Шрек/Даша Путешественница. А нормальный пейринг, который не ради стёба это не крэк. Кто бы что ни говорил. А контент - начни творить если хоть что-то умеешь. Может быть другие подтянутся.

Отредактировано (Вчера 22:52:14)

#117118 Вчера 22:51:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если речь не о пвп, то, прикинь, нормально, когда в фике прописывают какой-то сюжет, а не еблю парочки любого пола среди картона.

Не нормально уделять внимание страданиям женщины из-за пейринга.

Да нормально, в любом фике чему угодно нормально уделять внимание в пределах разумного. Просто необязательно. Да и к тому же встаёт вопрос вкуса, многим хочется получить только позитивные эмоции от фика, а тут драма какая-никакая, ещё и отп в этом виноваты. Я бы даже сказал, что такая бытовая любовная драма может быть более неприятной читателю, чем более привычное фичковое стекло на разрыв аорты

Отредактировано (Вчера 22:52:48)

#117119 Вчера 23:15:29

Анон

Анон пишет:

Я никогда не писал хейт-фики, и даже ничего похожего на хейт-фики не писал. Но тут меня просто разрывает на тысячу хомячков от желания накатать то, что будет воспринято именно как хейт-фик и по сути будет им являться. Потому что за-е-ба-ли!!!

я просто надеюсь, анон, что мы не в одном фандоме, потому что меня как раз заебал хейт, и я, вот совпадение, тоже хочу об этом говорить, а хейт-фики как категорию просто не перевариваю

#117120 Вчера 23:16:10

Анон

Анон пишет:

гета практически нет

Бля что  :lol:

#117121 Вчера 23:20:34

Анон

Анон пишет:

Бля что  :lol:

Но это ж правда, если говорить про фандомы, а не канон. В каноне-то гетные пейринги или байт на них может быть, но в фандоме чаще всего на эту тему перекати-поле.

#117122 Вчера 23:25:41

Анон

Анон пишет:

Но это ж правда, если говорить про фандомы, а не канон.

Тем временем: на фикбуке большая часть фиков — гет (и так было ещё до последних законов). В монстрофандомах типа ГП драмиона и снейджер популярны так же, как драрри и снарри.

Не, может, конечно, ты сидишь в фандоме той древней рекламы про двух полярников, пьющих кофе... Там и правда гет найти трудно.

#117123 Вчера 23:28:05

Анон

Анон пишет:

в фандоме чаще всего на эту тему перекати-поле

В большинстве фандомов не так. Если не одни мужики вообще в персонажах гета всегда довольно прилично.

#117124 Вчера 23:34:05

Анон

Я дранон, сижу в аниме фандомах, там в основном слэш. В Аркейне самый популярный шип на ао3 был фемслэш, потом слэш, про гет честно не помню. Много гета видела в ГП, но все равно Ремус-Сириус самые популярные. В Отблесках Этерны в основном слэш. Так что и по моему опыту гета мало

#117125 Вчера 23:35:02

Анон

Анон пишет:

на ао3

Это не единственное место с фиками

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума