Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Сюжетообразующая, да
Отчасти определяет мотивацию ГГ в фике
Анон, ты меня заинтриговал, кинь ссылку?
Обещаю автору ничего не писать и не комментировать, просто интересно стало.
Читаю, о чем народ ноет, и тоже хочется: написал как-то фик по канону, который не открывал толком, фики читал, да по вики проверялся. Этот сука фичок самый епт популярный в итоге, в шесть раз больше лайков, чем у второго по результатам блядский ежик, почему, сука, так? По другим я не только канон по несколько раз читал, я блин синие занавески выискивал, а в итоге вот эта херня лидирует...
Не то чтобы бы не не нравились собственные фики, пишу их именно потому что хотел прочесть, но все же... трындец как странно сие(((
Тут скорее поржать, а не поныть, но я поною. Я понимаю, что многие авторы фичков не пьют по убеждениям, а то и по возрасту и это прекрасно-замечательно, не поймите неправильно, но можно же хотя бы хотя бы градусы проверять!
Я к чему. Читал фик, все шло хорошо, автор даже смог в детективную интригу, а потом один из персонажей (без проблем с алкоголем и всего такого) взял и выпил бокал джина (не джин-тоника), а потом дальше побежал по своим персонажным делам. И вот вроде мелочь, а так цепляет это отсутствие минимального здравого смысла и рисёрча.
В моем фандоме кто-то создал ролевые аккаунты персонажей, где они типа общаются друг с другом. Все персонажи старше 30 лет, а аккаунты явно ведутся какими-то подростками или молодыми зумерами. И бля, по ним прям видно, что они понятия не имеют, как разговаривают и ведут себя люди за 30. Какой-то нелепый косплей "взрослого человека", несмешные шутки про то, какие персонажи деды и бабки, как они не понимают молодежный сленг и вообще всё, что сейчас актуально у молодежи, такое ощущение, что описываются пенсионеры какие-то.
Ну и да, конечно в каноне никто из персов так себя не ведет.
Тут скорее поржать, а не поныть, но я поною.
О, да. У фикрайтеров какие-то две крайности - либо персонаж пьёт бокал джина и бежит по своим делам, либо выпивает бокал вина и валяется мордой в салате весь остаток вечера. Третьего не дано.
Я сам по убеждениям не пьющий анон, но даже мне с такого смешно, и я не понимаю, как можно допускать подобные ляпы, если ты претендуешь на реалистичность и у тебя есть глаза. На крайний случай интернет.
И вот вроде мелочь, а так цепляет это отсутствие минимального здравого смысла
Да, именно на алкоголе авторы проваливаются часто. Тоже как-то нарвался, как персонаж вынул из морозилки ледяную литровку Абсолюта, вылакал на пляже через соломинку и почувствовал лишь приятную расслабленность.
Я уж не вспоминаю про пару бутылок за вечер "дорогого односолодового" вискаря, который герои хлещут, как пиво, после работы.
Отредактировано (Вчера 11:16:02)
персонаж вынул из морозилки ледяную литровку Абсолюта, вылакал на пляже через соломинку и почувствовал лишь приятную расслабленность
Одно время мне попадались короткие видео (видимо, изначально из тиктока) какой-то тян, которая делала себе water of the day, замешивая с блёсточками и сиропчиками конское количество крепкого алкоголя. И было очевидно, что это шуточные видео. Видимо, не для всех очевидно.
Я поныть, аноны. Читаю превосходный фик, огроменный супер гига монстро макси с моим любимым и довольно редким сеттингом, моей любимой темой, прекрасной характеризацией и прекрасным стилем, но где-то на 25% истории автор сделал с одним персонажем нечто, что меня сквикает, и периодически фокусируется на последствиях, и бля
но где-то на 25% истории автор сделал с одним персонажем нечто, что меня сквикает, и периодически фокусируется на последствиях, и бля
Хах! Напомнило. Я тоже как-то читал джен, не то попадание, не то просто превозмогающая героиня.
Личный вывод - если с автором не попути, то лучше бросить раньше.
Я поныть, аноны. Читаю превосходный фик, огроменный супер гига монстро макси с моим любимым и довольно редким сеттингом, моей любимой темой, прекрасной характеризацией и прекрасным стилем, но где-то на 25% истории автор сделал с одним персонажем нечто, что меня сквикает, и периодически фокусируется на последствиях, и бля
А можно конкретики?
После очень долгого перерыва упал в новый фандом.
Написал несколько фичков на новых аккаунтах фб и ао3. По статистике вроде бы читают, но молча.
Перевел пару небольших додзинси по тому же фандому, выложил на слешлиб. Комментарии на каждой странице, к додзинси в целом, и больше тысячи лайков как переводчику. Не, понятно, что там половина комментариев - невразумительное булькание и всякие "ахаха". Но я бы, честно говоря, и от "ахаха" под моими фичками не отказался бы (иногда я смешно шучу!).
Как-то грустно, что как будто бы визуальные штуки комментировать более принято, чем тексты. Хотя по собственному ощущению, с текстами я заморачиваюсь больше.
Горю сейчас двумя фандомами. По одному у меня пишется макси, там сложно продумывать сюжеты, это как бы цикл историй задуман, в духе канона. По другому же хочется писать короткие зарисовки про пейринг, есть как минимум ещё две идеи, но походу они ООС, и я не уверен, готов ли я такое выкладывать. Мне, к примеру, хочется, чтобы один персонаж другого сунул головой под холодный душ, но я не уверен, что это в его характере. Более адекватных идей у меня почему-то нет, всё написали до меня, и я скоро всё это дочитаю, мне станет нечем догоняться.
Увидел как в комментах к видео любимку называют "харизматичным дедушкой". Почувствовал себя динозавром. Любимке-то всего-навсего 45 (ягодка опять)