Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#116876 2025-09-16 17:38:12

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Вот я решил воспользоваться советом и поговорить с ботом про редкопейринг. Это выглядело так, будто кто-то успокаивает шизофреника.

Ну боту же реально нечего на это ответить  =D Попробуй поговорить так будто пытаешься заинтересовать потенциального сошиппера, так у бота будет больше контекста и вы вместе весело упоретесь.

#116877 2025-09-16 18:25:40

Анон

Анон пишет:

Попробуй поговорить так будто пытаешься заинтересовать потенциального сошиппера, так у бота будет больше контекста и вы вместе весело упоретесь.

А ещё лучше расписать чтобы отвечал как сошиппер, а не как ассистент.

#116878 2025-09-16 18:33:29

Анон

Анон пишет:

А ещё лучше расписать чтобы отвечал как сошиппер, а не как ассистент.

Ну типа не просто "васяпети такие клевые, так друг другу подходят", а "петя в 10 серии приключений васяпеть спас васю, это было так круто, а как думаешь почему в 17 серии вася сказал что петя для него как ананас в пицце?". В общем вводить в курс дела. Ну и можешь сразу в промпте прописать "отвечай как экзальтированный заинтересованный в васяпетях человек", это тоже поможет.

Отредактировано (2025-09-16 18:33:54)

#116879 2025-09-16 19:02:15

Анон

Понимаешь, насколько одинок и ебанут по меркам своего окружения, когда тратишь пару часов на сбор модельки тысячелетнего сокола и не можешь даже никому об этом рассказать, потому что посмотрят как на дуру :sadcat: блять, где мои семнадцать лет?

#116880 2025-09-16 19:23:22

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, насколько одинок и ебанут по меркам своего окружения, когда тратишь пару часов на сбор модельки тысячелетнего сокола и не можешь даже никому об этом рассказать, потому что посмотрят как на дуру  блять, где мои семнадцать лет?

Выложи фотку в какое-нибудь тематическое сообщество.

#116881 2025-09-16 19:27:03

Анон

Анон пишет:

Выложи фотку в какое-нибудь тематическое сообщество.

Это просто... ну, накатывает такое иногда, я знаю, что пока нас окончательно не накрыли всех медными тазиками от имени ркп во славу сами-знаете-кого, найти таких же ебанутых легко, но в своем кругу таких нет, среди уже близких, и иногда от этого тошно. Но спасибо за совет)

#116882 2025-09-16 20:24:50

Анон

Бесит, что второй раз подряд я падаю в фандом, который был на пике несколько лет назад. А сейчас осталось полтора землекопа, с которыми кинки вообще не совпадают. А я сгорел, как тварь, а обсудить не с кем. Только и остается, что дрочить и в одно рыло всё это курить :wall:

#116883 2025-09-16 20:35:09

Анон

Что за фандом, анончик? :comfort:

#116884 2025-09-16 20:39:45

Анон

Анон пишет:

который был на пике несколько лет назад

Понимаю, конечно.
Хуже, когда любимка из фандома, который вышел, когда я ещё не родился. А ещё шипперю его с персонажем из книжки вышедшей позже, с которым он пересекался. Сошипперов мало и половина из них бесячие.

Отредактировано (2025-09-16 20:40:19)

#116885 2025-09-16 21:04:42

Анон

Анон пишет:

Что за фандом, анончик?

Чернобыль ЗО. И при этом анон отнюдь не школьник, анону под сраку лет и его потянуло на мистику в русреальном антураже. Посмотрел только сейчас сериал, чисто ради прикола. И усё, сгорел как тварь  :facepalm:

Анон пишет:

Хуже, когда любимка из фандома, который вышел, когда я ещё не родился. А ещё шипперю его с персонажем из книжки вышедшей позже, с которым он пересекался. Сошипперов мало и половина из них бесячие.

Бро, обнимемся! От души желаю тебе найти нормального сошиппера и как следует оторваться :friends: 
:

#116886 2025-09-16 21:50:09

Анон

Анон пишет:

Чернобыль ЗО.

Ой ей. Сирик со Стычкиным, Анваром Халилулаевым и рыжей девочкой, которая в "Пиковой даме" снималась? Как же, помню, помню. На родной холиварочке аноны, помнится, засрали его в далёком 2к15-м. :yeah:

#116887 2025-09-16 21:56:12

Анон

Я, я помню Чернобыль! Второй сезон не осилил правда. Я был в самом подходящем возрасте когда сериал выходил, мне 15 лет было когда первый сезон вышел, смотрели с друзьями онгоингом (хотя это я сейчас посмотрел дату выходу, мне казалось, что он в 2012 вышел, а не в 2014, хм). Примерно тогда ещё сериал Моими глазами вышел, было ощущение, что русреальная молодёжная мистика и городское фэнтези потихоньку встают с колен
Кстати, помню, в Чернобыле две девочки на вписке в первой серии целовались, эх…

Отредактировано (2025-09-16 22:00:33)

#116888 2025-09-17 16:46:05

Анон

Анон пишет:

Примерно тогда ещё сериал Моими глазами вышел, было ощущение, что русреальная молодёжная мистика и городское фэнтези потихоньку встают с колен

Да, первый сезон меня  приятно поразил. Дальнейшее уже, конечно, ради своего шипа досматривал. Но вот первый хорош, да.

Анон, недавно упавший в ЧЗО

#116889 2025-09-17 16:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Примерно тогда ещё сериал Моими глазами вышел, было ощущение, что русреальная молодёжная мистика и городское фэнтези потихоньку встают с колен

Да, первый сезон меня  приятно поразил. Дальнейшее уже, конечно, ради своего шипа досматривал. Но вот первый хорош, да.

Анон, недавно упавший в ЧЗО

А что у тебя за шип, анончик?
Мне, помню, нравился Игорь в первом сезоне и я даже расстроился что его во втором сезоне вроде не было
А, блин, ещё меня огорчило, что в конце первого сезона такую заявку на стекло выдали (из-за того, что прошлое изменили и старшую сестру Ани спасли, Аня больше не существует потому что её родители не стали заводить второго ребёнка после смерти первого), а во втором таки переобулись и всё нормально, Аня существует

▼Надеюсь это не нарушение правил, я не собираюсь развивать тему дальше ю⬍

Отредактировано (2025-09-17 16:58:14)

#116890 2025-09-17 16:53:55

Анон

Поною про фандом ГП. Бесит, что в ру-соо шипперы томарри изображают гарри как малолетнего нежнего фембойчика с кошачьими ушками  :puke:  а Тома как дядьку. Фу блядь фу нахуй. Из-за этого почти отвернуло от пейринга.
Но К счастью, англофандом додает горячего лав-хейта молодого тома и каноничного гарри.

Отредактировано (2025-09-17 16:55:14)

#116891 2025-09-17 18:13:48

Анон

Анон пишет:

А что у тебя за шип, анончик?

▼Скрытый текст⬍

#116892 2025-09-17 18:39:11

Анон

Анон пишет:

Поною про фандом ГП. Бесит, что в ру-соо шипперы томарри изображают гарри как малолетнего нежнего фембойчика с кошачьими ушками    а Тома как дядьку. Фу блядь фу нахуй. Из-за этого почти отвернуло от пейринга.

:friends:  Меня тоже такое сквикает. Но я такое часто вижу в твиттере (если касаться артов), там много азиатов-сошипперов, и они любят выгуливать азиаткие кинки + у них всегда прибитая раскладка. Знаю только одно исключение - это японская художница マ, у нее Гарри канонный (вообще люблю ее работы  :heart:).  Возможно, наши предпочитают брать пример с азиатов? Но я на фикбук редко захожу, думала в ру-фандоме не все так плохо. Или это в ВК?
Как томарри-шиппер я определенно склоняюсь к западному фандому, там и разнообразие динамик, и разнообразие раскладок, и персонажей стараются делать более-менее канонными, а если ООС, то хотя бы верибельный. Ну и фики в англо-фандоме охуенные  :heart:  В ру-фандоме могу по пальцам одной руки пересчитать отличные работы (которые не переводы), к сожалению(

#116893 2025-09-17 18:50:32

Анон

Опять грустно, что за столько лет, якобы, "засилья левой фем-повесточки" так и не нашла не азиатский фандом, где можно много и вкусно угорать по ванильному, терапевтическому гету. :pink: Где нет властных кубиков, "феминистичных" порок, быдлоСМ и отсосов, грубых мужиков с эмоциями аскариды, жертвенных мудроженщин и так далее.
Какие были, по тем отгорела давно (типа Вавилона-5, Хеллсинга).

А сейчас что-то с голодухи на канонные слэши тянет всё чаще, потому что там хоть мужчины какие-то более добрые и мягкие (понимаю, что идеализированно). Но женщина там - зритель в углу. *стелит подушку*.

#116894 2025-09-17 19:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поною про фандом ГП. Бесит, что в ру-соо шипперы томарри изображают гарри как малолетнего нежнего фембойчика с кошачьими ушками    а Тома как дядьку. Фу блядь фу нахуй. Из-за этого почти отвернуло от пейринга.

Возможно, наши предпочитают брать пример с азиатов? Но я на фикбук редко захожу, думала в ру-фандоме не все так плохо.

Спасибо за наводки, да наши репостят азиатов, либо повторяют за ними еще в этой аниме рисовке. я больше в тг. По этому пейрингу у меня тоже 2-3 любимых фика, с той динамикой, которую люблю и не-оосным гарри, причем пара из них неокончены  :sadcat:  новые не ищу даже…

#116895 2025-09-18 13:43:17

Анон

Бесит и до слез расстраивает система репостов в тг. Вот у тебя из канала с двумя подписчиками репостнули артик в канал с тысячью подписчиков, и там и реакции, и комменты, и вообще все, но никто к тебе на канал не перейдет и не подпишется, и сидишь ты с тремя лайками... Это если еще узнаешь, что репостнули.

#116896 2025-09-18 15:00:29

Анон

Вот вроде годный фичок, написано отлично, персонажи вхарактерные на столько, что я прям вижу (и даже слышу) тех самых, но сука... Чем дальше уходит сюжет, тем больше автор начинает уделять внимание седьмым лебедям (о которых в каноне известно только имя и больше ничего) и изначально временным ОСам, а основных, которые в шапке висят и за приключаловом которых я заглянул, все меньше и меньше.
Думал, может это временно. Но походу нет. Заглянул в эпилог и вторую часть, а там тупо одни лебеди и ОСы  :smoke:
Да как так-то  :sadcat:
Причем ОСы с лебедями мне могут быть окнорм, порой вообще прицельно за ними читать иду, но не в этом случае. У автора так охуенно выходят основные канонные персонажи, что я хочу видеть в истории конкретно их, но они словно кучка менторов потусовалась в завязке, захватила мое внимание, и съебалась на перекур, с перекура на обед, а там и домой.
А я остался с этой вот безынтересной лично мне толпой, с которой хз что делать, ведь в данном случае я хотел канонов. Печалити  :sadcat: Дочитывать, наверное, уже не буду(

#116897 2025-09-18 15:06:58

Анон

Анон пишет:

Опять грустно, что за столько лет, якобы, "засилья левой фем-повесточки" так и не нашла не азиатский фандом, где можно много и вкусно угорать по ванильному, терапевтическому гету.

Сочувствую, анон. А сходи в тред гета, поспрашивай, может, тебе посоветуют чего?

#116898 2025-09-18 15:21:27

Анон

Анон пишет:

типа Вавилона-5

Эх, вот есть у меня фандом, канон которого в том числе на старте создания вдохновлялся и этим сериалом, и там в целом, что в фикле, что в артах превалирует гет, и зачастую вполне терапевтический, (во всяком случае мне додает, кажется, только он в этом плане ), но блин, во-первых это игрофандом, а во-вторых он нимножечко мертвый, ибо тоже не молод, хотя контент по нему пилят до сих пор, но вот обсуждения передохли. Поэтому хз советовать ли...

Отредактировано (2025-09-18 15:22:00)

#116899 2025-09-18 16:02:52

Анон

Анон пишет:

Бесит и до слез расстраивает система репостов в тг.

Ох, да.  :panic: Пилишь контент - и словно в пустоту, если лично с подписчикам не знакомишься. И думаешь: "Система виновата или ты несмешной дурачок?"

Анон пишет:

сходи в тред гета, поспрашивай, может, тебе посоветуют чего?

За сочувствие - спасибо.  :heart: Ходила, нашла несколько фильмов (и отписываюсь о просмотре), но фандом - нет.

Анон пишет:

Поэтому хз советовать ли...

Анон, попробуй. У меня никаких претензий, в любом случае. :) Вон, неожиданно недавно в "Киберпанк" падала. Додал!

#116900 2025-09-18 16:08:37

Анон

Господи боже мой блять, почему все новые фики про мой любимый пейринг, которые действительно про этот пейринг, а не про то, как он стоит на заднем плане у лучших мальчиков, все, сука, про то, как они завели ребенка и мимимишкаются с ним. Никто из них в каноне даже не чихал в сторону родительства или детей в целом.
Я понимаю, что каждый пишет про то, что им интересно, но как же меня заебали фики про детей. Только видишь шапку, понимаешь, что пейринг там не просто есть, а он там единственный, успеваешь обрадоваться, а потом - хуяк! и это опять история о том как персонажи сто часов дуют в жопу своему первенцу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲