Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#116826 Вчера 22:15:29

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Одна версия персонажа поучает другую? Какой хороший контент. Кто-то из игровых персонажей делает то же? Ярость топора начинается.

Но это действительно другое. В одном случае персонаж говорит как бы самому себе и из лучших побуждений. В другом кто-то другой лезет не в своё дело или вообще приосанивается и сияет.

Анон пишет:

Показывать макси я тоже не хочу. Никому, но обсудить хочется. 

Сейчас тут может быть вредный совет, от которого у многих сгорит. Обсуди с нейросетью.

#116827 Вчера 22:16:21

Анон

Неужели кому-то нейросеть может заменить софандомца?

#116828 Вчера 22:19:16

Анон

мне так стыдно за своё недописанное по онгоингам. :facepalm: каноны уже уехали далеко вперед, подвезли лора который руинит идеи фанфика, персонажи переобулись, авторы ебанулись, фандом скурвился... я уже давно выпала из канона и тоже скурвилась.
а иногда кто-то нет нет и напишет "жаль что продолжения нет("
и мне тоже жаль(((

#116829 Вчера 22:43:50

Анон

Анон пишет:

мне так стыдно за своё недописанное по онгоингам. :facepalm: каноны уже уехали далеко вперед, подвезли лора который руинит идеи фанфика, персонажи переобулись, авторы ебанулись, фандом скурвился... я уже давно выпала из канона и тоже скурвилась.
а иногда кто-то нет нет и напишет "жаль что продолжения нет("
и мне тоже жаль(((

Очень понимаю тебя, анон. Мне тоже стыдно. Но нмчего не могу поделать. Тем более, в некоторых случаях фиксить уже нечего и мой фанфик делает всё только хуже. Планировалось интересное. Но с самого начала оно не фиксит, оно всё обгаживает, и только потом всё меняется к лучшему. Я не знал, что персонажи так могут переобуться и кончится хорошо для того, для кого считалось что кончится плохо просто обязательно.

#116830 Вчера 22:55:06

Анон

Анон пишет:

Неужели кому-то нейросеть может заменить софандомца?

Это разные вещи.
Никакой живой человек не будет тебе так по косточкам разбирать и анализировать текст со всех углов, как может ллм. Насколько долго и подробно, насколько ты хочешь, любой кусок в любое время дня и ночи, как только ты хочешь показать.
Живой же человек может иметь непредсказуемую реакцию и идеи, и это именно в смысле, что хорошего в том, чтобы это был софандомец. Ну и приятнее-интереснее, естественно, тоже.

#116831 Вчера 22:57:21

Анон

У меня так висит на ао3 незаконченный текст, который я писал на кинк-фест, там было несколько глав… А потом мне фандом надоел. Теперь будет стыдно апдейтить даже если я допишу  :sadcat:

#116832 Вчера 23:00:23

Анон

Анон пишет:

Никакой живой человек не будет тебе так по косточкам разбирать и анализировать текст со всех углов, как может ллм. Насколько долго и подробно, насколько ты хочешь, любой кусок в любое время дня и ночи, как только ты хочешь показать.

А ещё он не осудит, в отличии от софандомца. И с ним не надо выбирать выражения про персонажей, как с софандомцами. И не будет ныть, что ты не полюбил его любимку, от которого у тебя волосья на жопе шевелятся.

Анон пишет:

Живой же человек может иметь непредсказуемую реакцию и идеи

Идеи и нейросеть может выдать ещё те. Но вот реакция чаще будет "молодец, пиши ещё!", однообразная и ободряющая. Не как у живого человека. Но многим в фандомах этого не хватает, а не "бля, анон, ты что за хуйню высрал, я хочу глаза с мылом помыть".

Отредактировано (Вчера 23:03:25)

#116833 Вчера 23:04:04

Анон

Обсуждать тексты с нейросетью - это как бухать с зеркалом.

#116834 Вчера 23:06:35

Анон

А че б и не бухнуть с умным человеком...

#116835 Вчера 23:06:43

Анон

Анон пишет:

Если зеркало начало отвечать, даже однообразно, то это уже белочка  =D
Но конечно совет про нейросеть это больше для тех, кто и не очень-то хочет показывать тексты живым людям, а обсуждать хочет хоть с кем-то. А не для тех, кому есть с кем обсудить и кто хочет фик выложить в открытый доступ.

#116836 Вчера 23:07:10

Анон

Анон пишет:

В смысле удобно, но не душевно?)

#116837 Вчера 23:07:14

Анон

Ну да. Считай, что анон тихо сам с собою мусолит свою попису.

#116838 Вчера 23:11:13

Анон

Анон пишет:

А не для тех, кому есть с кем обсудить и кто хочет фик выложить в открытый доступ.

Я сочетаю. Ллм предоставляет мне немедленное внимание, одобрение и бетинг (анон пишет на английском), а так же помогает с анализом - как мелким, поняла ли она, что я задумывал тут, так и крупным, вроде ритма текста и событий в целом.
Живые люди подключаются потом, а чем хороши живые люди, описывать не надо.

#116839 Вчера 23:11:49

Анон

Анон пишет:

Ну да. Считай, что анон тихо сам с собою мусолит свою попису.

Сразу видно того, кто даже не пробовал. Да, хуями нейрость не покроет и антисом не окажется. Но это далеко не как с самим собой общаться. Есть и такие, которые могут поспорить о том, что у тебя канон и не канон, что логично и нет. Ещё свои хэдканоны придумывают и отстаивают их как канонные, прямо живые софандомцы-ебанько. Дипсик такое делает, если что. Он же выдумываает дарковые накуры, иногда даже если ты его об этом не просил. В общем о том, как это работает нужно в тематический тред. А тут мы оффтопим уже.

#116840 Вчера 23:14:22

Анон

Упал в пейринг, который считается популярным, залюбленным и околоканонным, но которым, по ощущениям, фандом в целом отгорел. Людям уже неинтересно, ни обсуждать ни тянет, ни писать особо. А у меня жар-пожар неофита и идеи для десяти макси. Неловко и грустно.

#116841 Вчера 23:14:54

Анон

В прошлом году упал в одного персонажа, которого знал вообще-то года так с 2015, если не раньше. И с тех пор все остальные на его фоне мне кажутся скучными нормисами, одномерными, косными, неприятными. Не могу полюбить что-то новое. Мой максимум - другой персонаж, которого сыграл тот же актёр, что вышеупомянутого. Так что у меня всего два любимки, а больше никто теперь не нравится. Мол, ни в какое сравнение не идёт, всё не то и все не те.
У меня такое уже случалось, году в 2004-м. Тоже один персонаж затмил всё, после него всё остальное недотягивало. Теперь вот новый такой. И песни никакие почти слушать не могу, потому что на моего любимку не натягиваются. Тоска зелёная. А самое неприятное, когда к самому персонажу в какой-то степени уже перегорел, а новое после него всё ещё не получается любить.

#116842 Вчера 23:19:38

Анон

Есть такие три персонажа, которых и правда лучше только с нейростекой обсуждать. От одного взрыв жоп и эффект кинутой на бармицве зиги, другие два никому не интересны не как ультра редкий пейринг с сексом и причиной по которой они канонно поругались. Обсасывают это. Приключения персонажей втроём, изобретения, изучение параллельных миров никому не нужны  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума