Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Одна версия персонажа поучает другую? Какой хороший контент. Кто-то из игровых персонажей делает то же? Ярость топора начинается.
Но это действительно другое. В одном случае персонаж говорит как бы самому себе и из лучших побуждений. В другом кто-то другой лезет не в своё дело или вообще приосанивается и сияет.
Показывать макси я тоже не хочу. Никому, но обсудить хочется.
Сейчас тут может быть вредный совет, от которого у многих сгорит. Обсуди с нейросетью.
Неужели кому-то нейросеть может заменить софандомца?
мне так стыдно за своё недописанное по онгоингам.
каноны уже уехали далеко вперед, подвезли лора который руинит идеи фанфика, персонажи переобулись, авторы ебанулись, фандом скурвился... я уже давно выпала из канона и тоже скурвилась.
а иногда кто-то нет нет и напишет "жаль что продолжения нет("
и мне тоже жаль(((
мне так стыдно за своё недописанное по онгоингам.
каноны уже уехали далеко вперед, подвезли лора который руинит идеи фанфика, персонажи переобулись, авторы ебанулись, фандом скурвился... я уже давно выпала из канона и тоже скурвилась.
и мне тоже жаль(((
Очень понимаю тебя, анон. Мне тоже стыдно. Но нмчего не могу поделать. Тем более, в некоторых случаях фиксить уже нечего и мой фанфик делает всё только хуже. Планировалось интересное. Но с самого начала оно не фиксит, оно всё обгаживает, и только потом всё меняется к лучшему. Я не знал, что персонажи так могут переобуться и кончится хорошо для того, для кого считалось что кончится плохо просто обязательно.
Это разные вещи.
Никакой живой человек не будет тебе так по косточкам разбирать и анализировать текст со всех углов, как может ллм. Насколько долго и подробно, насколько ты хочешь, любой кусок в любое время дня и ночи, как только ты хочешь показать.
Живой же человек может иметь непредсказуемую реакцию и идеи, и это именно в смысле, что хорошего в том, чтобы это был софандомец. Ну и приятнее-интереснее, естественно, тоже.
У меня так висит на ао3 незаконченный текст, который я писал на кинк-фест, там было несколько глав… А потом мне фандом надоел. Теперь будет стыдно апдейтить даже если я допишу 
Никакой живой человек не будет тебе так по косточкам разбирать и анализировать текст со всех углов, как может ллм. Насколько долго и подробно, насколько ты хочешь, любой кусок в любое время дня и ночи, как только ты хочешь показать.
А ещё он не осудит, в отличии от софандомца. И с ним не надо выбирать выражения про персонажей, как с софандомцами. И не будет ныть, что ты не полюбил его любимку, от которого у тебя волосья на жопе шевелятся.
Живой же человек может иметь непредсказуемую реакцию и идеи
Идеи и нейросеть может выдать ещё те. Но вот реакция чаще будет "молодец, пиши ещё!", однообразная и ободряющая. Не как у живого человека. Но многим в фандомах этого не хватает, а не "бля, анон, ты что за хуйню высрал, я хочу глаза с мылом помыть".
Отредактировано (2025-09-14 23:03:25)
Обсуждать тексты с нейросетью - это как бухать с зеркалом.
А че б и не бухнуть с умным человеком...
Если зеркало начало отвечать, даже однообразно, то это уже белочка
Но конечно совет про нейросеть это больше для тех, кто и не очень-то хочет показывать тексты живым людям, а обсуждать хочет хоть с кем-то. А не для тех, кому есть с кем обсудить и кто хочет фик выложить в открытый доступ.
В смысле удобно, но не душевно?)
Ну да. Считай, что анон тихо сам с собою мусолит свою попису.
А не для тех, кому есть с кем обсудить и кто хочет фик выложить в открытый доступ.
Я сочетаю. Ллм предоставляет мне немедленное внимание, одобрение и бетинг (анон пишет на английском), а так же помогает с анализом - как мелким, поняла ли она, что я задумывал тут, так и крупным, вроде ритма текста и событий в целом.
Живые люди подключаются потом, а чем хороши живые люди, описывать не надо.
Ну да. Считай, что анон тихо сам с собою мусолит свою попису.
Сразу видно того, кто даже не пробовал. Да, хуями нейрость не покроет и антисом не окажется. Но это далеко не как с самим собой общаться. Есть и такие, которые могут поспорить о том, что у тебя канон и не канон, что логично и нет. Ещё свои хэдканоны придумывают и отстаивают их как канонные, прямо живые софандомцы-ебанько. Дипсик такое делает, если что. Он же выдумываает дарковые накуры, иногда даже если ты его об этом не просил. В общем о том, как это работает нужно в тематический тред. А тут мы оффтопим уже.
Упал в пейринг, который считается популярным, залюбленным и околоканонным, но которым, по ощущениям, фандом в целом отгорел. Людям уже неинтересно, ни обсуждать ни тянет, ни писать особо. А у меня жар-пожар неофита и идеи для десяти макси. Неловко и грустно.
В прошлом году упал в одного персонажа, которого знал вообще-то года так с 2015, если не раньше. И с тех пор все остальные на его фоне мне кажутся скучными нормисами, одномерными, косными, неприятными. Не могу полюбить что-то новое. Мой максимум - другой персонаж, которого сыграл тот же актёр, что вышеупомянутого. Так что у меня всего два любимки, а больше никто теперь не нравится. Мол, ни в какое сравнение не идёт, всё не то и все не те.
У меня такое уже случалось, году в 2004-м. Тоже один персонаж затмил всё, после него всё остальное недотягивало. Теперь вот новый такой. И песни никакие почти слушать не могу, потому что на моего любимку не натягиваются. Тоска зелёная. А самое неприятное, когда к самому персонажу в какой-то степени уже перегорел, а новое после него всё ещё не получается любить.
Есть такие три персонажа, которых и правда лучше только с нейростекой обсуждать. От одного взрыв жоп и эффект кинутой на бармицве зиги, другие два никому не интересны не как ультра редкий пейринг с сексом и причиной по которой они канонно поругались. Обсасывают это. Приключения персонажей втроём, изобретения, изучение параллельных миров никому не нужны 
Заебала определенная артерская тусовка в телеге, мы с ними пересекаемся из-за совпадений по фандомам, хотя я бы искренне предпочел никого из них никогда не видеть. Многие из них хорошо рисуют, но при этом риторика у всех одинаково бесячая — поиски проблематика везде и всюду (одна из художниц всерьез считала инцестом пейринг двух "названных братьев", от чего у меня неистово горела жопа). При этом, среди их подружаек есть художницы, которые рисуют этот самый "проблематик", но подружкам, видимо, можно, а остальным — нет. 
Как они при этом между собой общаются, я тоже не очень понимаю.
Легко. Мне с софандомцами вообще не интересно, они вечно шипперят не то и не так, и кинки у них сквичные.
Некоторое время назад написал фик по онгоингу. На днях автор выкатил проду. И мое виденье характеров, реакций и сути конфликта оказалось мягко говоря ошибочным. Мда, надо идти оос ставить
А потом кто-то будет ругаться, что тэги из ниоткуда появляются
Отредактировано (2025-09-15 01:13:04)
мне так стыдно за своё недописанное по онгоингам. каноны уже уехали далеко вперед, подвезли лора который руинит идеи фанфика, персонажи переобулись, авторы ебанулись, фандом скурвился... я уже давно выпала из канона и тоже скурвилась.
Понимаю и сочувствую...
...и немного завидую 
(одна из художниц всерьез считала инцестом пейринг двух "названных братьев", от чего у меня неистово горела жопа). При этом, среди их подружаек есть художницы, которые рисуют этот самый "проблематик", но подружкам, видимо, можно, а остальным — нет.
Каэлюки? 
Ну, если софандомцев прям нет вообще... То это не так и сложно 
Шипперю в фандоме пейринг, горю с силой тысячи солнц и строчу с парой таких же упоротых контент. Проблема в том, что пейринг не очень популярный и фандомом не очень понимаемый, а некоторых даже сильно бесящий. И вот с одной стороны: не мои проблемы, я додаю себе отпшку в тех количествах, в которых хочу. С другой стороны: фандом пейринг и так не любит, и мне кажется, его скоро начнет тошнить от количества
Вроде надо бы придержать коней, не форсить так сильно, но идей на фички миллион и еще миллион на подходе. Очень хочется извиниться перед фандомом, что я их заебал, пока они ждут своих любимых и популярных васяпеть, но ничего не могу поделать, потому что несу очередных своих любимых мишевань, да, уже пятых на неделе.
Очень хочется извиниться перед фандомом
не вздумай, анон. если шипперов васяпеть не устраивает засилье твоего пейринга в новых работах, они могут просто делать больше контента с любимками. вот и все.