Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Но вообще правильно делают, раз именно на эти фики такой спрос, значит, что-то в них есть.
Меня только смущает что это также фанфик на рассказ служанки и насколько там всё сексуализировано. Но не читала, осуждать не буду.
Alchemised, автор SenLinYu (такой ник по крайней мере)
А вообще надо бы составить список фильмов и сериалов, снятых по обработанным фанфикам, их уже больше пяти точно. Книг таких вообще уже дохренища
Отредактировано (2025-09-11 10:13:16)
В ориге называлось Manacled, Alchemised это уже для переписанной истории название.
Я нашёл, что оно выходит как книга скоро, но его еще и экранизируют??
Мне кажется, в последнее время стало меньше срачей за оос? Или это потому, что я в англофандом ушел и их там меньше.
Как вы понимаете, когда перс оос, а когда нет? Я не говорю про явный, когда персонаж, например, не любит клубнику, а в фике ест ее за обе щеки, а вот когда в целом все ок. Я часто встречал отзывы, что "ваш персонаж оос" на вполне нормальные фики и никогда не понимал, где же та грань.
Такое чувство, что приверженцы отсутствия оос, создали себе образ персонажа в голове и если кто-то от него отходит, то это сразу оос.
Ждём фильм по дамбигаду
Насколько упоротому и штампованному? 
Ну тот же винцест же как-то расцвел и заколосился, а не прибит антисами в зародыше, видимо реально раньшебылолучше.
да инцесты и прочие проблематики и сейчас цветут-колосятся.
тащемта антисы при всей их шумности - это не такой уж большой процент фандомного народа. а что они кажутся вездесущими во всяких там твиттерах и тиктоках - так это издержки самих платформ, которые в первую очередь продвигают срачепорождающий контент.
Да, Legendary Pictures купили права
Честно, завидую. Вот так написали фанфик по книге и сериалу, а теперь это сделают в фильм. Наверняка у автора теперь будет много бабла.
Фанфик кстати переведен на ру, называется Скованные. Он хорошо написан
Наверняка у автора теперь будет много бабла.
Три ляма
А насчёт хорошо написан... Не соглашусь
Ну тот же винцест же как-то расцвел и заколосился, а не прибит антисами в зародыше, видимо реально раньшебылолучше.
Анон, ао3 был создан, потому что винцестников погнали с крупных архивов тряпками, очень лучше, конечно. 
Мне кажется, в последнее время стало меньше срачей за оос? Или это потому, что я в англофандом ушел и их там меньше.
Как вы понимаете, когда перс оос, а когда нет? Я не говорю про явный, когда персонаж, например, не любит клубнику, а в фике ест ее за обе щеки, а вот когда в целом все ок. Я часто встречал отзывы, что "ваш персонаж оос" на вполне нормальные фики и никогда не понимал, где же та грань.
Такое чувство, что приверженцы отсутствия оос, создали себе образ персонажа в голове и если кто-то от него отходит, то это сразу оос.
Да собственно так оно и есть? Ты читаешь книгу/смотришь фильм/сериал у тебя складывается определенное представление о персонажах, а потом ты идешь в фики и видишь отклонения от этого образа - и вот это и есть оос, просто это всегда личное представление и об оос, и о персонаже. Просто... ну персонаж хороший - он многослойный как луковица, чтоб этому сравнению провалится вместе со мной, есть детали, которые изменяются со временем (в течении канона, например, так в хороших и бывает), а есть то, что не меняется (краеугольное основание личности, стержень и так далее). Оос грубый это когда меняется сердцевина, это всегда в глаза бросается, а когда меняются верхние слои - тут уже кому как, кто-то сочтет необоснованным и невозможным, это уже не тот перс, а кто-то посчитает, что все логично, что это допустимо и вообще не заметит.
Как-то так?
тащемта антисы при всей их шумности - это не такой уж большой процент фандомного народа. а что они кажутся вездесущими во всяких там твиттерах и тиктоках - так это издержки самих платформ, которые в первую очередь продвигают срачепорождающий контент.
Меня еще бесит, когда не-антисы так бегают с антисами, что еще и из-за этого начинает казаться, что их больше, чем на самом деле. Типа написал у себя антис в твиттере, почему твой отп проблематик по тупому поводу, ему поставили двадцать лайков, ну заблочь и иди дальше, но нет, надо бегать везде и руки заламывать. Или бякаться, что у кого-то в профиле стоит proship dni
Понятно, что если они кого-то травят это надо осуждать, но когда у себя чего-то пишут, ну, не нравится не читай, что сложного то.
Отредактировано (2025-09-11 11:04:25)
да инцесты и прочие проблематики и сейчас цветут-колосятся.
Ну, вообще наверное анон (я, и я ныл об антисах) тоже виноват, что часто их видит, нехрен на пинтересте сидеть, где все вкусное - в бан...
анон дурак, это не лечится
Анон, ао3 был создан, потому что винцестников погнали с крупных архивов тряпками, очень лучше, конечно.
Ну это сильное преувеличение, его скорее создали в противовес коммерческому проекту фанлибу и ограничениям на жж и фф.нете, винцест тут очень малую роль сыграл.
Ну это сильное преувеличение, его скорее создали в противовес коммерческому проекту фанлибу и ограничениям на жж и фф.нете, винцест тут очень малую роль сыграл.
Буквально ограничения фф не давали постить винцест, который шипперила одна из создательниц
Буквально ограничения фф не давали постить винцест, который шипперила одна из создательниц
Там вообще в какой-то момент запретили все рейтинговые работы, не то что инцест.
Кому интересно про создание ао3, вот тут хорошо расписано https://www.reddit.com/r/FanFiction/com … ame_to_be/
Не только фф, жж тогда продали, и началась великая чистка по тегам.
Прошип смешной термин. Я недавно на реддите наткнулся на обсуждение, и там пошутили, что все пейринги с определёным персонажем будут proship, потому что он, конечно, не стал бы участвовать в noobship.
Там вообще в какой-то момент запретили все рейтинговые работы, не то что инцест.
Ну как минимум рейтинга R там немало. Что они чистили, NC-17?
Ну как минимум рейтинга R там немало. Что они чистили, NC-17?
Честно не скажу, анон, когда я последний раз там что-то читала там была другая система с teen, mature и т.д. При мне фандомный движ уже в основном в жж шел.
Прошип смешной термин. Я недавно на реддите наткнулся на обсуждение, и там пошутили, что все пейринги с определёным персонажем будут proship, потому что он, конечно, не стал бы участвовать в noobship.
Пояснишь, что за термины? Я тупой, я их не видел раньше
Прошип - это значит ты поддерживаешь шипперство любых пейрингов, то есть "про" как поддержка шипперства, хотя антисы его расшифровывают как "проблематик шип"
А шутка в использовании "про" как "эксперт" противопоставляется "нуб" как "новичок"/"чайник"
Прошипами обычно называют "проблематичные" пейринги, но "про" скорее ассоциируется с "профессионал", особенно в контексте игр, а нуб — это неопытный новичок в контексте игр. А персонаж — геймер, который очень много понтуется.