Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#116676 2025-09-11 10:11:20

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Но вообще правильно делают, раз именно на эти фики такой спрос, значит, что-то в них есть.

Меня только смущает что это также фанфик на рассказ служанки и насколько там всё сексуализировано. Но не читала, осуждать не буду.

#116677 2025-09-11 10:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По фанфику по драмионе

Анон, а названия у тебя случайно нет?

Alchemised, автор SenLinYu (такой ник по крайней мере)

А вообще надо бы составить список фильмов и сериалов, снятых по обработанным фанфикам, их уже больше пяти точно. Книг таких вообще уже дохренища

Отредактировано (2025-09-11 10:13:16)

#116678 2025-09-11 10:12:31

Анон

Анон пишет:

В ориге называлось Manacled, Alchemised это уже для переписанной истории название.

#116679 2025-09-11 10:30:24

Анон

Анон пишет:

Я нашёл, что оно выходит как книга скоро, но его еще и экранизируют??

#116680 2025-09-11 10:31:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я нашёл, что оно выходит как книга скоро, но его еще и экранизируют??

Да, Legendary Pictures купили права

#116681 2025-09-11 10:33:53

Анон

Мне кажется, в последнее время стало меньше срачей за оос? Или это потому, что я в англофандом ушел и их там меньше.
Как вы понимаете, когда перс оос, а когда нет? Я не говорю про явный, когда персонаж, например, не любит клубнику, а в фике ест ее за обе щеки, а вот когда в целом все ок. Я часто встречал отзывы, что "ваш персонаж оос" на вполне нормальные фики и никогда не понимал, где же та грань.
Такое чувство, что приверженцы отсутствия оос, создали себе образ персонажа в голове и если кто-то от него отходит, то это сразу оос.

#116682 2025-09-11 10:34:37

Анон

Анон пишет:

Ждём фильм по дамбигаду

Насколько упоротому и штампованному?  :lol:

#116683 2025-09-11 10:44:57

Анон

Анон пишет:

Ну тот же винцест же как-то расцвел и заколосился, а не прибит антисами в зародыше, видимо реально раньшебылолучше.

да инцесты и прочие проблематики и сейчас цветут-колосятся.

тащемта антисы при всей их шумности - это не такой уж большой процент фандомного народа. а что они кажутся вездесущими во всяких там твиттерах и тиктоках - так это издержки самих платформ, которые в первую очередь продвигают срачепорождающий контент.

#116684 2025-09-11 10:52:20

Анон

Анон пишет:

Да, Legendary Pictures купили права

Честно, завидую. Вот так написали фанфик по книге и сериалу, а теперь это сделают в фильм. Наверняка у автора теперь будет много бабла.

Фанфик кстати переведен на ру, называется Скованные. Он хорошо написан

#116685 2025-09-11 10:56:15

Анон

Анон пишет:

Наверняка у автора теперь будет много бабла.

Три ляма
А насчёт хорошо написан... Не соглашусь

#116686 2025-09-11 10:57:56

Анон

Ну тот же винцест же как-то расцвел и заколосился, а не прибит антисами в зародыше, видимо реально раньшебылолучше.

Анон, ао3 был создан, потому что винцестников погнали с крупных архивов тряпками, очень лучше, конечно.  =D

#116687 2025-09-11 11:03:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в последнее время стало меньше срачей за оос? Или это потому, что я в англофандом ушел и их там меньше.
Как вы понимаете, когда перс оос, а когда нет? Я не говорю про явный, когда персонаж, например, не любит клубнику, а в фике ест ее за обе щеки, а вот когда в целом все ок. Я часто встречал отзывы, что "ваш персонаж оос" на вполне нормальные фики и никогда не понимал, где же та грань.
Такое чувство, что приверженцы отсутствия оос, создали себе образ персонажа в голове и если кто-то от него отходит, то это сразу оос.

Да собственно так оно и есть? Ты читаешь книгу/смотришь фильм/сериал у тебя складывается определенное представление о персонажах, а потом ты идешь в фики и видишь отклонения от этого образа - и вот это и есть оос, просто это всегда личное представление и об оос, и о персонаже. Просто... ну персонаж хороший - он многослойный как луковица, чтоб этому сравнению провалится вместе со мной, есть детали, которые изменяются со временем (в течении канона, например, так в хороших и бывает), а есть то, что не меняется (краеугольное основание личности, стержень и так далее). Оос грубый это когда меняется сердцевина, это всегда в глаза бросается, а когда меняются верхние слои - тут уже кому как, кто-то сочтет необоснованным и невозможным, это уже не тот перс, а кто-то посчитает, что все логично, что это допустимо и вообще не заметит.
Как-то так?

#116688 2025-09-11 11:03:53

Анон

Анон пишет:

тащемта антисы при всей их шумности - это не такой уж большой процент фандомного народа. а что они кажутся вездесущими во всяких там твиттерах и тиктоках - так это издержки самих платформ, которые в первую очередь продвигают срачепорождающий контент.

Меня еще бесит, когда не-антисы так бегают с антисами, что еще и из-за этого начинает казаться, что их больше, чем на самом деле. Типа написал у себя антис в твиттере, почему твой отп проблематик по тупому поводу, ему поставили двадцать лайков, ну заблочь и иди дальше, но нет, надо бегать везде и руки заламывать. Или бякаться, что у кого-то в профиле стоит proship dni  :facepalm:
Понятно, что если они кого-то травят это надо осуждать, но когда у себя чего-то пишут, ну, не нравится не читай, что сложного то.

Отредактировано (2025-09-11 11:04:25)

#116689 2025-09-11 11:05:36

Анон

Анон пишет:

да инцесты и прочие проблематики и сейчас цветут-колосятся.

Ну, вообще наверное анон (я, и я ныл об антисах) тоже виноват, что часто их видит, нехрен на пинтересте сидеть, где все вкусное - в бан...  =D анон дурак, это не лечится

#116690 2025-09-11 11:08:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ао3 был создан, потому что винцестников погнали с крупных архивов тряпками, очень лучше, конечно. 

Ну это сильное преувеличение, его скорее создали в противовес коммерческому проекту фанлибу и ограничениям на жж и фф.нете, винцест тут очень малую роль сыграл.

#116691 2025-09-11 11:14:35

Анон

Анон пишет:

Ну это сильное преувеличение, его скорее создали в противовес коммерческому проекту фанлибу и ограничениям на жж и фф.нете, винцест тут очень малую роль сыграл.

Буквально ограничения фф не давали постить винцест, который шипперила одна из создательниц

#116692 2025-09-11 11:16:06

Анон

Анон пишет:

Буквально ограничения фф не давали постить винцест, который шипперила одна из создательниц

Там вообще в какой-то момент запретили все рейтинговые работы, не то что инцест.

#116693 2025-09-11 11:25:39

Анон

Кому интересно про создание ао3, вот тут хорошо расписано https://www.reddit.com/r/FanFiction/com … ame_to_be/

#116694 2025-09-11 11:26:17

Анон

Не только фф, жж тогда продали, и началась великая чистка по тегам.

#116695 2025-09-11 11:46:50

Анон

Прошип смешной термин. Я недавно на реддите наткнулся на обсуждение, и там пошутили, что все пейринги с определёным персонажем будут proship, потому что он, конечно, не стал бы участвовать в noobship.

#116696 2025-09-11 11:47:44

Анон

Анон пишет:

Там вообще в какой-то момент запретили все рейтинговые работы, не то что инцест.

Ну как минимум рейтинга R там немало. Что они чистили, NC-17?

#116697 2025-09-11 11:55:43

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум рейтинга R там немало. Что они чистили, NC-17?

Честно не скажу, анон, когда я последний раз там что-то читала там была другая система с teen, mature и т.д. При мне фандомный движ уже в основном в жж шел.

#116698 2025-09-11 11:56:15

Анон

Анон пишет:

Прошип смешной термин. Я недавно на реддите наткнулся на обсуждение, и там пошутили, что все пейринги с определёным персонажем будут proship, потому что он, конечно, не стал бы участвовать в noobship.

Пояснишь, что за термины? Я тупой, я их не видел раньше

#116699 2025-09-11 12:03:23

Анон

Анон пишет:

Прошип - это значит ты поддерживаешь шипперство любых пейрингов, то есть "про" как поддержка шипперства, хотя антисы его расшифровывают как "проблематик шип"
А шутка в использовании "про" как "эксперт" противопоставляется "нуб" как "новичок"/"чайник"

#116700 2025-09-11 12:06:27

Анон

Анон пишет:

Прошипами обычно называют "проблематичные" пейринги, но "про" скорее ассоциируется с "профессионал", особенно в контексте игр, а нуб — это неопытный новичок в контексте игр. А персонаж — геймер, который очень много понтуется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲