Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#116476 Сегодня 13:56:35

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Все фанфики, которые мне рекали как "лучше канона" оказывались вообще не лучшим потоком авторской отсебятины.

Кто сказал "Методы рационального мышления"?  :lol:

Анон пишет:

Хотя, бывают как ситуации, о которых писал выше (канон слили, потому что в процессе производства что-то пошло через жопу), так и просто сами каноны уже фанфик на фанфик.

Ну, обычно значит "разбили отп", "убили любимку", сюжет повернул не как мне хочется "...

#116477 Сегодня 13:56:38

Анон

Анон пишет:

Все фанфики, которые мне рекали как "лучше канона" оказывались вообще не лучшим потоком авторской отсебятины.

А у меня наоборот.  :dontknow: Ты же понимаешь, что опыт у всех разный. Даже у массово провальных канонов есть защитники, которым никакой фикс не нужен, у неоднозначных тем более. Но это не делает канон библией.

Отредактировано (Сегодня 14:02:28)

#116478 Сегодня 14:02:15

Анон

Анон пишет:

Ну, обычно значит "разбили отп", "убили любимку", сюжет повернул не как мне хочется "...

Так слив и есть вот это. Но бывает, когда убийство любимки и схлопывание линии сюжетно оправдано, а бывает, когда торчит как хуй во лбу. Игра Престолов, кхе-кхе. Короче, я считаю, что автор не священная корова.

#116479 Сегодня 14:04:59

Анон

Анон пишет:

Анона, кстати, утомило, что считается, будто автор канона святой бог, канон - библия, критиковать нельзя, считать чем-то худшим, чем порожденный фандом - нельзя.

+ много. Этим зачастую англофандом страдает.
А еще встречал мнения, что нельзя любить только какую-то определенную часть канона и считать ее более удачной, а остальные - слабее и говорить об этом, надо любить канон целиком, иначе ты не истинный фанат.

#116480 Сегодня 14:11:04

Анон

Анон пишет:

сюжет повернул не как мне хочется "...

Или "сюжет повернул не так, как подводилось без нормального обоснуя"

#116481 Сегодня 14:11:22

Анон

Анон пишет:

Этим зачастую англофандом страдает.

Странно, у меня наоборот было ощущение, что это болезнь ру-фандомов, в то время как за рубежом наоборот могут притворяться, что автора вовсе не существует и верить в фаноны  :lol:

#116482 Сегодня 14:14:26

Анон

Англофандом может кэнсельнуть автора канона и ругать его последними словами за разные грехи, но вот именно с позиций "а фанфики - качественнее канона" выступления там редко бывают. Ну, там реже и на сферическое качество в вакууме дрочат.

#116483 Сегодня 14:15:05

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Тоже сколько не рекали, столько же раз я каждый раз получал очередной выгул авторских тараканов, либо апокриф с приосаниванием над автором канона. Так что ну на хуй это ваше "оно лучше канона!!11".
И да, я при этом не считаю, что автор святая корова, что его нельзя критиковать и т.д. Можно, конечно. Но критиковать можно по-разному, а когда это происходит в стиле "азаза, тупой аффтар, хуйню написал, мир у него говно, персонажи тоже, а я вот сделялъ лучше" - это шиза.

Отредактировано (Сегодня 14:18:33)

#116484 Сегодня 14:19:23

Анон

Анон пишет:

Даже у массово провальных канонов есть защитники, которым никакой фикс не нужен

Фикс может и нужен, но только среди фанфиков я его тоже не находил, слишком много ушей фанонов торчит.

#116485 Сегодня 14:20:30

Анон

Анон пишет:

Но критиковать можно по-разному, а когда это происходит в стиле "азаза, тупой аффтар, хуйню написал, мир у него говно, персонажи тоже, а я вот сделялъ лучше" - это шиза.

Кто сказал "кусты" ?

#116486 Сегодня 14:22:26

Анон

Я неоднократно видел фанфики условно лучше канона, но все они были про его конкретную небольшую часть, а не "исправление" канона целиком. Вот это всегда выглядит как минимуи не менее всрато, а то и более.

#116487 Сегодня 14:24:59

Анон

Анон пишет:

Кто сказал "кусты" ?

но там реально канон хуёвый.
халтурное фэнтези, которое сначала продалось фансервисом и заимствованиями из любовного романа (не только из него), а потом ударилось в скрепы. я про книги, за экранизацию ничего не скажу.

#116488 Сегодня 14:26:43

Анон

Анон пишет:

но там реально канон хуёвый.

Там и фанфики хуевые, что теперь.

#116489 Сегодня 14:27:54

Анон

Анон пишет:

Кто сказал "кусты" ?

Не, я за ваши криповые заросли не шарю  :lol:

#116490 Сегодня 14:31:29

Анон

У нас в фандоме, например, частью канона считаются некие новеллы, написанные десятком разных человек после первого автора. Они очень унылые, гораздо хуже первоисточника, а главное, никак не развивают канон. Если у первого автора было движение: вот парень, он проходит то, это, огонь и воду, и к концу сезона взрослеет; то у них ноль. А новеллы либо филлеры между частями старого канона, либо скучные попытки в "монстров недели". Никто не развивается. Персонажи не взрослеют, не умирают, не меняют жизненные приоритеты. Это как бесконечное мыло.
Но формально оно канон. Вот как-то так. Пришли люди с улицы и их сомнительные фанфики оказались каноном. Вопрос, чем их фики лучше других фиков? Ничем, тупо плашечкой "официалка".

Отредактировано (Сегодня 14:32:59)

#116491 Сегодня 14:37:20

Анон

Анон пишет:

Там и фанфики хуевые, что теперь.

фики там очень разные.

#116492 Сегодня 14:40:08

Анон

У нас тоже есть отвратительно написанные новеллы, считающиеся каноном. При том, что их написал человек, который к основному канону писал в первую очередь музыку.

#116493 Сегодня 14:42:44

Анон

Анон пишет:

"азаза, тупой аффтар, хуйню написал, мир у него говно, персонажи тоже, а я вот сделялъ лучше" - это шиза.

Кто сказал "Хлебок"?  :lol:

#116494 Сегодня 14:50:17

Анон

Анон пишет:

Кто сказал "Хлебок"?  :lol:

Хлебок на самом деле пишет лучше ВВК! У него хоть поржать можно с общего идиотизма происходящего, а у ВВК я хуй под пытками вспомню, что происходило тома так с 4го  :trollface:
Прастити, вырвалось

#116495 Сегодня 14:55:25

Анон

Анон пишет:

Хлебок на самом деле пишет лучше ВВК! У него хоть поржать можно с общего идиотизма происходящего, а у ВВК я хуй под пытками вспомню, что происходило тома так с 4го 

А можно вы его заберёте себе? В кустах он потеряется среди общей пизданутости и утонет в срачах правильных и неправильных читателей, а нас уже заебал  :lol:

#116496 Сегодня 15:29:58

Анон

Грёбанная полиция хэдканонов. Написала что А был гомофобом, пока Б его не переубедил. В комментах все пишут что всё должно быть наоборот, у меня всё не правильно, переделывай. И это канал в тг по хэдканонов по фд. Я со многими местными хэдами не согласна, но не пишу же что авторы не правы

#116497 Сегодня 15:51:13

Анон

Анон пишет:

+++ Фикрайтер такой: плохой автор слил моего любимку, сейчас всё исправлю - солью всех любимок автора. Да ну нафиг. Если мне настолько не заходит канон, что требуется его полный слив, найду себе другой канон получше.

#116498 Сегодня 16:06:08

Анон

Есть ли у кого-то на примере творческие сообщества или чатики для людей, которым нравится обмениваться циферками и всем таким?
Ищу себе комфортную зону без осуждения любви к простановке галочек

#116499 Сегодня 16:08:31

Анон

Анон пишет:

Есть ли у кого-то на примере творческие сообщества или чатики для людей, которым нравится обмениваться циферками и всем таким?
Ищу себе комфортную зону без осуждения любви к простановке галочек

Я нихуя не понял.

#116500 Сегодня 16:10:46

Анон

Анон пишет:

+++ Фикрайтер такой: плохой автор слил моего любимку, сейчас всё исправлю - солью всех любимок автора. Да ну нафиг

В моем фандоме "автор слил" означает "автор не дал масикам (угадайтеблядьфандом) концовку, где они стоят красивые, и все враги обтекают и осознают, кто тут главные герои истории".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума