Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#116401 2025-08-31 19:43:21

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Причем мне днем хочется писать, даже какие-то фразы заношу в заметки, но надо работать. А вечером уже как-то сил нет.

А у меня днем или времени нет, или синдром пустого листа. Но только ложусь спать и панислась. В заметках на тапке все расписано, аж целыми кусками текста с диалогами и прочим, а не только план-капкан, и даже мысль самоуверенная и бодрая: вот завтра как сяду, как достану это все и кааак заебеню макси! А на следующий день сижу и смотрю на пустой лист глазами срущей мыши  :facepalm:

#116402 2025-08-31 19:49:52

Анон

Я абсолютный творческий жаворонок. Утром я испытываю прилив бешеного конструктива. Я могу выдать 4-5 к слов вполне готового текста, чисто потом вычитать на опечатки, а потом еще побегу делать дела по дому.
Но.
Если мне надо ехать утром на работу, это давит на меня так, что я ничего не могу делать. Не могу писать, если понимаю, что впереди ехать, сидеть в офисе, звонить, вот это все.
А вечером я тупо недееспособный кусок говна. Могу лежать и пырить в твиттер, на большее меня не хватает

#116403 2025-08-31 20:49:21

Анон

У меня бодрее всего процесс идет, когда бессонница нападает, я просто хуманизация тега I wrote this instead of sleeping. Нарочно не подстроишь, само случается редко, а потом анону хуево  :sadcat:

#116404 2025-08-31 20:57:23

Анон

Поною о своем. Как же заебало, когда хочешь написать фик по пре-канону, а вместо информации пустой вакуум. Есть Вася, есть желание сочинять о юности Васи. Смотрим в канон: одна строчка инфы, что учился в каком-то заведении. Все, нахуй! А что это значит? А это значит, что мы беремся придумывать ОМП или ОЖП, чтобы у Васи были друзья, враги, да даже просто одноклассники и учителя, а не всегда "я передал ластик соседу по парте, которого хуй знает, как зовут, и вместо лица и характера тоже хуй". Кто первая любовь? Сексуальный опыт? Питомцы, наконец? В особо сложных случаях, ты знаешь имя отца персонажа, но не имя матери. Или не знаешь имен сиблингов: сплошное "сестра", "брат".
А потом анону пишут: фу, тут твои осы. А как, блядь, ты напишешь фик без осов, если канонных персонажей на нужные роли просто нет?  :bull:  :wall: Везет фандомам типа ГП. Вот уж где три толпы народу, из которых удобно закидывать крючки в постшкольное будущее.

Отредактировано (2025-08-31 20:58:44)

#116405 2025-08-31 21:19:40

Анон

Анон пишет:

А потом анону пишут: фу, тут твои осы.

А что они там хотели увидеть, даже интересно?  :lol: Не обращай внимание на идиотов.

#116406 2025-08-31 22:38:54

Анон

Анон пишет:

А это значит, что мы беремся придумывать ОМП или ОЖП, чтобы у Васи были друзья, враги, да даже просто одноклассники и учителя, а не всегда "я передал ластик соседу по парте

О, у анона похожая ситуация! Нахэдакнонил целую повесть про юность героя, но сам подвержен клише, что ОМП и ОЖП - это дурной тон. А в каноне даже статистов нет с репликой: "Мы учились вместе".

Личное нытье. Загорелась фиком, в голове целые сцены, от НЦы до философии, но есть проблема: относительно серьезного и драматичного канона история весьма слащавая. Из оперы, имхо: "Лена Капустина перевоспитала Патрика Бейтмана и вышла за него замуж, пони, радуга". Но я хочу именно такую. :pink:

Отредактировано (2025-08-31 22:39:24)

#116407 2025-08-31 22:40:51

Анон

Анон пишет:

Из оперы, имхо: "Лена Капустина перевоспитала Патрика Бейтмана и вышла за него замуж, пони, радуга". Но я хочу именно такую.

Пиши! Я уверен, такую хотят ещё многие. И тебе будет приятно её писать, если загорелась говорю как краевед

#116408 2025-08-31 22:40:56

Анон

Анон пишет:

Из оперы, имхо: "Лена Капустина перевоспитала Нормана Бейтса и вышла за него замуж, пони, радуга".

Так это ничего страшного. Я вот сегодня весь день читаю про перевоспитание Патрика Бейтмана и так радуюсь, что авторы не постеснялись в люди с этими текстами выйти.

#116409 2025-08-31 22:59:18

Анон

Анон ебался с фиком, ебался, пошел почитать выкладку команды, а фик ну очень похожий на то, что анон писал. Люди другие, фандом другой, а ситуация та же. Условно, у меня Вася и Саша едят чернику и ебутся на еже, а у сокомандника Миша и Афанасий едят бруснику и ебутся на ежихе. Притом, что ни он мой фик раньше не видел, ни я его! Кто лузер? Я лузер. Вот и что делать, так горело, а теперь сижу и "блядь я велосипед изобрел". Придется переписывать то сучье миди. Хорошо, что не донес, а то такой кринж бы был.
И у меня это не первый раз. Писал как-то макси, в нем любимка в сложной ситуации не выеб ОС гуся. Потом нахожу доисторический фик...а там ТА ЖЕ ситуация, только гуся выебли.

Отредактировано (2025-08-31 23:02:38)

#116410 2025-09-01 00:58:42

Анон

Я бы не стал перепсывать. Я много фиков читаю, так бы ничего не написал.

Отредактировано (2025-09-01 00:58:56)

#116411 2025-09-01 01:00:24

Анон

Пишу фик с очень, блин, кинковой ситуацией, но не могу подобрать слова хоть умри! Мне кажется, такое мне надо только читать, а не писать  :smoke:

#116412 2025-09-01 01:08:53

Анон

Анон пишет:

Анон ебался с фиком, ебался, пошел почитать выкладку команды, а фик ну очень похожий на то, что анон писал

Да забей, думаю это было у любого творческого человека

#116413 2025-09-01 01:51:14

Анон

Анон пишет:

Пишу фик с очень, блин, кинковой ситуацией, но не могу подобрать слова хоть умри! Мне кажется, такое мне надо только читать, а не писать  :smoke:

Что за ситуация? Русские слова для секса ниоч годятся, это да.

#116414 2025-09-01 02:26:15

Анон

Анон пишет:

Русские слова для секса ниоч годятся, это да.

Вообще не в сексе дело, увы! :smoke:

#116415 2025-09-01 09:50:05

Анон

Мне нравится один редкопейринг, у которого есть свой маленький фандом в твиттере, но в этом фандоме главная фандомообразующая селеба и лидер мнений это терминально тупая и при этом крайне срачливая и агрессивная девочка-подросток  :hanged: Стала она фандомной матерью потому что практически единственная более или менее умеет рисовать. Я уже не могу это терпеть бля, и то, что она лезет сраться с шипперами других пейрингов и вообще всеми остальными, и её тупорылую делулу аналитику канона, и её дебильные оосные мнения по поводу персонажей в пейринге и их отношений (и друг с другом, и с другими персонажами), и вообще. Я бы её просто заблокировал (но так как весь фандом пейринга вокруг неё вертится, то всё равно будешь её видеть так или иначе), но мы с ней взаимно друг на друга подписались когда я только пришёл в фандом и она даже довольно активно пытается со мной дружить блин, как-то неловко взять и заблочить
Она ещё как-то писала, что решила зайти к старому мьючуалу из своего предыдущего фандома, с которым давно не общалась, а он оказывается её заблокировал, и её это очень расстроило и триггернуло эпизод селф-харма, и я сижу такой просто бляяяя

Отредактировано (2025-09-01 10:00:24)

#116416 2025-09-01 10:20:34

Анон

Анон пишет:

Вот и что делать, так горело, а теперь сижу и "блядь я велосипед изобрел".

Анон, анон, так два торта же! Тем более у тебя миди, это другая выкладка и другой масштаб. Даже если завязка похожа, но язык другой и тексты то все равно разные.

#116417 2025-09-01 11:29:14

Анон

Анон пишет:

а он оказывается её заблокировал, и её это очень расстроило и триггернуло эпизод селф-харма

Я бы уже на этих словах отписался нахуй :lol:

#116418 2025-09-01 12:35:27

Анон

Анон пишет:

блин, как-то неловко взять и заблочить

Да господи, зачем тебе эти подростковые пиздострадания

#116419 2025-09-01 15:49:34

Анон

В тви кажется есть опция временно замьютить, чел просто в ленте не будет тебе попадаться, но не будет знать про это

#116420 2025-09-01 16:44:36

Анон

Бесят дети и подростки в фандомах. Мне насрать, что я звучу как бабулька с клюкой, но это правда, нынешние 19-летние - это какими мы были в 15 лет. А нынешние 15-летние - это какими мы были лет в 12-13. Недавно увидел тейк от малолетнего дебила, который распространял ООСную дезинфу про перса, на что ему корректно указал другой юзер, мол ты тут не прав, в каноне нет ни слова про это. На что дебил разразился тирадой про то, что у юзера в профиле стоит возраст 30+, значит он не имеет права спорить с подростками, и вообще пусть найдет работу и за счета платит, а не смотрит аниме для подростков, и собрал тысячи лайков от таких же малолетних дебилов. Т.е. по мнению дебила, дети могут нести любую чушь, а чтобы опровергнуть это, ты должен быть их возраста...штоблять.

#116421 2025-09-01 16:46:37

Анон

И их травля за "проблематик"  :fuuu: Мы были ебанутые, но не настолько
Ненавижу фандомных детей

#116422 2025-09-01 16:56:55

Анон

Анон пишет:

штоблять

Это типичная позиция малолетних дебилов в нынешних фандомах. По их мнению все, кто старше 25-ти (а то и 20-ти вообще, аж страшно подумать че с ними случится, узнай они, что в фандомах есть и люди за полтос!  :bu: ) должен по достижении определённого возраста сдать все каноны на базу и съебать заниматься "взрослыми важными делами", а ещё лучше завернуться в саван и ползти на кладбище. Тот факт, что сами эти дитачки жрут пачками фандомный контент, созданный столь презираемой ими "пенсией", им не жмет. Фандомы для подростков и ниибет.
Особо упоротые еще входят в параноидальный шизо-раж и начинают истерически орать про небезопасность. Типа, фандомы должны быть безопасным для подростков местом, а когда там сидят взрослые - это уже почему-то гробкладбищепидор. Что конкретно они подразумевают под этим голактико опасносте я так и не понял, и не хочу, чесгря, понимать.
Но пошли б эти ебанутые дитачки на хуй. Посмотрю я на них, когда им стукнет сакральная цифра и они как по команде бросят фандомчики и пойдут рожать борщи, ага, ага  :hmm:

#116423 2025-09-01 16:59:45

Анон

Это где такие подростки водятся, с какой фабрики  :smoke:

#116424 2025-09-01 17:01:10

Анон

Хорошо что у меня канон 18+ и можно сразу посылать детей нахер с «тебя тут вообще быть не должно» :lol: Правда, у нас все это и так понимают и не палятся

Отредактировано (2025-09-01 17:03:03)

#116425 2025-09-01 17:04:38

Анон

Анон пишет:

Это где такие подростки водятся, с какой фабрики  :smoke:

С осознанной и проработанной. На ХС таких, слава Ктулху, не встретишь. А вот во всяких твиттерах, тиктоках, и прочем, их как говна за баней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума