Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Когда-то я попыталась написать пвп-драббл, он в результате дошел до 60 страниц, герои так и не упали в кровать, и я это дело бросила.
Анооооооон, пожму руку. Я так в свое время написал сладкую ебельку с любимыми кинками, понял, что кинки надо бы как-нибудь обосновать, потому что в каноне к ним особо предпосылки нет, начал писать предысторию, в результате написал 150К слов, осталась последняя глава, сцка, надо добить 
Не то чтобы нытьё, но наткнулся на агрессивную ебанашку, размахивающую пейрингом, который меня раздражает, зашёл к ней профиль, а ебанашка к тому же шипперит ещё один раздражающий меня пейринг из другого канона. Оба пейринга меня раздражать начали именно из-за ебанутых шипперов. Чувствую какое-то даже удовлетворение 
Смешно смотреть на ебаната, который пытается вахтёрить фандом. Он сначала влетел в фандом с выходом новой хайповой части, зафанател от неё, потом зафанател от старых частей и ходит, всем рассказывает, что новая часть говно и неканон, тупое новичьё испортило его элитный фандом, он один любит канон и персонажей, а все остальные просто позеры и лузеры.
Долго бесил тупой хейтер ОТП, который высирается просто чтобы высраться. А потом при ближайшем рассмотрении случайно выяснилось, что он и правда тупой, не как хейтер, а сам по себе. Не выкупает сарказма, не понимает юмора, намеков не видит, даже элементарные правила не осилил. И мне теперь стыдно, что я на него злился, как будто инвалида одноногого в автобусе толкнул.
Отредактировано (2025-08-30 09:50:54)
Ровно то же самое, что тебе интересно в слэше, анон)
У меня, другого анона, порой такое чувство, что дело не в том, гет это или слэш, а в каноничности пейринга. Я тоже раньше недолюбливал канонный гет, но потом кое-где появился канонный слэш - и в общем, он обычно так же уныл. И канонный фем тоже.
Я тоже раньше недолюбливал канонный гет, но потом кое-где появился канонный слэш - и в общем, он обычно так же уныл. И канонный фем тоже.
Интересно, почему в фанфиках и то, и другое, и третье обычно получается на порядок лучше? Чисто потому что аудитория меньше и какие-то внутренние ограничения спадают?
Интересно, почему в фанфиках и то, и другое, и третье обычно получается на порядок лучше? Чисто потому что аудитория меньше и какие-то внутренние ограничения спадают?
Возможно. Или, как ни странно, от того, что это не монетизированно. У человека нет страха потерять доход, и он пишет так, как у него горит, а не так, как он думает, это лучше продастся (руководствуясь золотыми методичками). Одного горения, конечно, мало, нужны и мозги, и способности - но и они порой у авторов в наличии!
Есть во всём этом какое-то торжество духа...
Интересно, почему в фанфиках и то, и другое, и третье обычно получается на порядок лучше?
Так они там "получаются" обычно для тех, кто уже в паре заинтересован.
Интересно, почему в фанфиках и то, и другое, и третье обычно получается на порядок лучше?
Потому что фанфиков по популярным пейрингам бывает много. Хоть в нескольких из сотни да напишут приятный лично для анона вариант.
А еще потому что фанфик часто по факту любовный романт, посвящённый пейрингу - конечно его там много, не что в каноне.
Отредактировано (2025-08-30 11:50:40)
Потому что у тебя в голове уже сформирован пейринг, ты прицельно идешь и роешься по нему. Тебя не надо подводить к тому, что вот эти два персонажа с разными характеристиками будут вместе, и убеждать, что это правильно. Ты уже знаешь, что будут, и оцениваешь только путь.
Для совпадение с тобой у них только один шанс.
Так они там "получаются" обычно для тех, кто уже в паре заинтересован
Не факт. Анону Снейджер именно фанфики продали, до этого ни малейшего интереса не было
У меня, другого анона, порой такое чувство, что дело не в том, гет это или слэш, а в каноничности пейринга
Кстати есть такое, не скажу, что мне совсем не заходят каноничные пары, но значительно реже, чем в случаях, где есть просто потенциал для развития пейринга
А читал ты фанфики по ним потому что больше ничего по гп не было?
Анон был юным, наивным, и решил что это стебный крэк 
Так они там "получаются" обычно для тех, кто уже в паре заинтересован
Не соглашусь: часто открывал фикло по принципу "ничоси автор накурил, ну и херня пейринг, мем какой пиздец, не могу на это смотреть @ смотрит", а в итоге вкуривал чужой крэк и начинал гореть. Реально авторское горение часто роляет
Потому что у тебя в голове уже сформирован пейринг, ты прицельно идешь и роешься по нему.
Ваще не факт, иногда роешься по канону и тыкаешь во все, что заинтересовало. У любимых авторов я вообще жую то, о чем даже не думал
Интересно, почему в фанфиках и то, и другое, и третье обычно получается на порядок лучше
Просто там ебутся и этим чешут кинки.
А так поверь, со стороны 90% и гета, и слеша тоже унылая хрень. И тоже строго по методичке, только методичка другая.
Отредактировано (2025-08-30 12:50:45)
Не факт. Анону Снейджер именно фанфики продали, до этого ни малейшего интереса не было
У меня с драрри то же самое, я вообще не понимал, как их люди шипперят, а потом втянулся, как кошка в пылесос 
Интересно, почему в фанфиках и то, и другое, и третье обычно получается на порядок лучше
Получается чисто для тебя, потому что в фанфиках ты ищешь и читаешь прицельно свои кинки.
А если смотреть со стороны, то, пардон, не всё так однозначно 
Да просто в фанфиках зачастую отношения на первом месте, им все внимание автора. В каноне редко так бывает, если это не любовный роман.
Несколько дней назад писала тут про ситуацию, когда художник не выполнял коммишен фандомный. Чем в итоге кончилось: написала еще раз, мне сказали, что вот уже завтра сядут. Прошла еще неделя, на этого художника нажаловались (не я причем) одном канале тг, что с апреля не отправляет мерч. Художник обиделся, написал, что у него депрессия/переезд/лапки и что все недовольные могут просить возврат. Попросила, деньги сразу перевел. Вот такой финал, обидно, что без картинки, но хоть с деньгами 
Ну так фанфик пишет лично заинтересованный человек, а у сценариста это работа.
Просто там ебутся и этим чешут кинки.
А так поверь, со стороны 90% и гета, и слеша тоже унылая хрень. И тоже строго по методичке, только методичка другая.
+100 Иногда страницами фикло проматываешь, потому что саммари унылая хрень, а то, что с саммари показалось интересным, оказывается неунылой хренью хорошо если один раз на десять открытых текстов.