Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#116326 Вчера 14:15:43

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Внезапно возгорелся по тексту с WTF прошлых лет, но шансов что автор даст проду нет, не воровать же чужую идею.. 

Если это ты плачешь в треде, что по идее не написали макси, то сходи к автору и попроси разрешения развить идею, вполне возможно, автор не будет против.

#116327 Вчера 15:24:00

Анон

Анон пишет:

Внезапно возгорелся по тексту с WTF прошлых лет, но шансов что автор даст проду нет, не воровать же чужую идею.. 

А собственно почему бы и нет? Конечно, не полностью от и до, но если там допустим сеттинг "Вася и Миша охотятся на демонов", то возьми ты этих Васю и Мишу и пусть они у тебя тоже охотятся на демонов. Идеи можно брать, это не запрещено.

#116328 Вчера 15:29:21

Анон

Анон пишет:

А собственно почему бы и нет? Конечно, не полностью от и до, но если там допустим сеттинг "Вася и Миша охотятся на демонов", то возьми ты этих Васю и Мишу и пусть они у тебя тоже охотятся на демонов. Идеи можно брать, это не запрещено.

В фандоме и за меньшие совпадения называли работы вторичным говном и хайпом на чужой идее, а уж если это реально вторичное...
Да и мне именно видение автора понравилось.  :casper:
Так что я тут просто поною в уголке)

#116329 Вчера 18:05:11

Анон

Анон пишет:

В фандоме и за меньшие совпадения называли работы вторичным говном и хайпом на чужой идее, а уж если это реально вторичное...

Я смотрю в некоторых фандомах зажрались.

#116330 Вчера 18:48:09

Анон

А все фандомы разные и со своими приколами, у меня как-то был один, где обожали уникальных эльфов делить и с пеной у рта выяснять, кто первым придумал писать про такой-то пейринг ну просто невероятно оригинальную и неповторимую аушку типа кофешопа/омегаверса/татуировщика с флористом, а сейчас в другом считается чем-то совершенно нормальным брать чужой фичок и расписывать его у себя более подробно (ну типа был у кого-то драббл, как васяпети сходили в кино, а по нему другой автор пишет миди с тем же самым, но объема добавляют описание маршрута, мысли васяпеть во время сеанса и обсуждение после), так что заранее не угадаешь, какие где порядки ;D

Дранон

#116331 Вчера 19:00:40

Анон

Анон пишет:

обожали уникальных эльфов делить и с пеной у рта выяснять, кто первым придумал писать про такой-то пейринг ну просто невероятно оригинальную и неповторимую аушку типа кофешопа/омегаверса/татуировщика с флористом

я так с софандомником разосрался  :bubu:

мы писали фик - как раз невероятно оригинальную и неповторимую аушку в духе кофешоп-зомбиау-омегаверс, за пятачок пучок таких. потом софандомник перегорел и ладно бы просто не захотел дописывать фик - так он еще и мне зопретил строго и властно а) дописывать этот фик, б) использовать эту идею в других фиках даже по другим фандомам, потому что это супер-оригинально и софандомник первый в истории человечества додумался до такой аушки, не смейте пытаться повторять :sacrasm:

#116332 Вчера 19:06:05

Анон

Анон пишет:

Персонажи А, Б и В, любят всех троих одинаково, нет такого, что кого-то из трех прям повально полоскают в хейтспичах. В фандоме полно контента по А/Б, не меньше по А/В, и при этом целая куча нихуя по Б/В. Угадай, блин, в какой из трех я упал  :facepalm:

Сочувствую, анон. Тоже сейчас в мелкопейринге, но у меня не уныние, а какой-то мандраж его зафорсить. Как говорится is it a thing, can we make it a thing.

#116333 Вчера 19:18:10

Анон

Анон пишет:

софандомник первый в истории человечества додумался до такой аушки, не смейте пытаться повторять

Вообще самое классное в таких случаях - когда автор-первопроходец либо бегает и срется со всеми за свое уникальное детище (даже с теми, кто только в фандом пришел, знать не знает про эту нетленку и просто сам сел свой кофешоп писать, как в десяти прошлых фандомах), либо поступает великодушно и с барского плеча дает разрешение использовать гениальную идею, но с обязательным указанием авторства :facepalm:  :lol: И у нас даже были такие, кто реально делал приписки "идея не моя, первую аушку с кофешопам в фандоме придумал Х", это очень странно выглядело, потому что из общего там в итоге только пейринг и максимально растиражированный сеттинг и если покопаться, то можно найти кофешопы и подревнее, просто тот автор сам в фикле так глубоко не рылся ;D

#116334 Вчера 19:18:33

Анон

Анон пишет:

А все фандомы разные и со своими приколами, у меня как-то был один, где обожали уникальных эльфов делить и с пеной у рта выяснять, кто первым придумал писать про такой-то пейринг ну просто невероятно оригинальную и неповторимую аушку типа кофешопа/омегаверса/татуировщика с флористом

меня дважды обвиняли в плагиате из-за названия фиков. В обоих случаях, насколько помню "плагиатил" я названия из другого фандома, и если в первом случае хотя бы название было одинаково привязано к фоновым событиям в фике, до во втором буквально у меня это была метафора дохуя высоких отношений между персонажами, а у другого автора - предмет хобби одного из героев.
что же это были за охуительные названия? "Снег идет" и "Бабочки".

#116335 Вчера 19:19:25

Анон

Про идеи. Анон как-то ныл: есть прекрасный гетный фик про слоуберн двух детей с разницей в 7 лет и до их зрелого возраста (поженились в 25/32 соответственно).

про фик

И вот мне обидно было, что девушка болтается в пуховом вакууме и просто ждет. И что у нее всегда все до приторности хорошо. Я читал фик и ждал, что вот ща, вот-вот все эти сильномогучие богатые родственники и добрые собаки умрут и она как пойдет приключаться за мужиком и они как встанут вдвоем против всего мира. И хуй там!
Поэтому хотел писать фик на фик. Но автор очень тяжелого характера, обидчивый, любит сцепляться рогами с любым оппонентом, так что я не напишу...

#116336 Вчера 19:34:38

Анон

Анон пишет:

что же это были за охуительные названия? "Снег идет" и "Бабочки".

Я думал, там какие-то названия популярных песен или там отсылки к стихам какие, но это еще круче :lol:

#116337 Вчера 19:41:56

Анон

Анон пишет:

Когда я понял, что автор не напишет продолжение к понравившемуся мне фику, я пошел и написал себе его сам) фандом может идти нахуй.

#116338 Вчера 19:46:27

Анон

раздражают безграмотные перевозбуждённые ньюфаги в фандомном треде.
мало того, что чушь несут, так ещё и ошибки уровня тся/ться делают. фу.

#116339 Вчера 19:47:18

Анон

аноны, мне просто проораться

привет, я анон и я графоман

#116340 Вчера 19:53:22

Анон

Писать короткие тексты это навык :old:

#116341 Вчера 20:02:04

Анон

Анон пишет:

хочу написать что-то максимально на расслабоне с легким сюжетом, легкой драмой и вообще основная цель - А и Б падают друг другу в объятья, чутка превозмогают, а потом у них всё становится хорошо и они садятся пить чай с пряниками

Я таким макаром пишу уже 200 страницу макси....герои до сих пор превозмогают и пряники с объятиями сияют как звезды на небе - где-то очень далеко.
Понимаю, анон, жму руку. Когда-то я   попыталась написать пвп-драббл, он в результате дошел до 60 страниц, герои так и не упали в кровать, и я это дело бросила.

#116342 Вчера 20:03:07

Анон

Да ты пиши, анон, вдруг кому-то твое добро заходит, но он жутко стеснительный/тупой и не может коммент с лайком оставить)))
Впрочем, это нормально, когда ты начинаешь писать с мыслью "что-то простое, короткое, для расслабухи", а потом сидишь и гуглишь соединения углерода и кислорода, названия Полярной звезды на ста языках и быт викингов, потому что унесло куда-то не туда :lol:
Я иногад страшно завидую англофандомам, кажется, что они вообще ни в чем себе не отказывают, логика, обоснуй, матчасть - вообще мимо не пролетало, но графоманят по сто тысяч знаков...

#116343 Вчера 20:23:21

Анон

Анон пишет:

Писать короткие тексты это навык :old:

Чаще всего это лень и отсутствие ресурсов =D
Я мог бы написать овердохуя слов по отп, чтобы рассказать о том, как они снова сошлись, что подумала по этому поводу их команда, как они разобрались с главным боссом и разрулили ситуацию с третьим лишним. Но...
Скажем так, с вероятностью 99,99% я составлю план и напишу одну-две сцены, а потом забью. Поэтому выложил драббл на 700 слов с сухой выжимкой всего описанного и счастлив  :lol:

#116344 Вчера 21:06:51

Анон

Мне нравится небольшие тексты, их я и пишу.
Это не отменяет того, что я не умею в крупную форму. Но ведь я ее и не люблю, так что меня все устраивает :great:

#116345 Вчера 22:41:14

Анон

Анон пишет:

Чаще всего это лень и отсутствие ресурсов

Ты, как и многие приосанивающиеся крупнописцы,  очень неправ. Но продолжай думать, что драббл это выжимка из не случившегося макси, если убрать всю воду.

#116346 Вчера 23:05:39

Анон

Анон пишет:

Я смотрю в некоторых фандомах зажрались.

Ну это толчки  :girly:

#116347 Вчера 23:28:19

Анон

Мне случалось быть во всех четырех квадрантах по осям "хотел мелкое - хотел крупное" и "писал мелкое - писал крупное", и почему-то вариант "хотел крупное, уложил всё самое важное в мелкоформу" приносил больше всего радости :lol: Вероятно, желание прочесть свое эпическое макси у меня все-таки было не настолько сильно, как мое нежелание его писать.

#116348 Вчера 23:37:06

Анон

Анон пишет:

хотел крупное, уложил всё самое важное в мелкоформу

Вот скажи! Самый кайфовый вариант. И мысль выразил, и не уебался о километры текста и фик готов и время свободное есть  =D

#116349 Сегодня 00:37:25

Анон

Я бы тоже хотел так делать, но у меня задумки именно на макси с вотэтоповоротами и приключениями, хз, как их в драббл упихивать. Разве что отринуть кринж и тупо постить в твиттере или на АО3 саммари-пересказы :lol: И поделиться хочется, я ж столько накурил!!!

Отредактировано (Сегодня 00:37:47)

#116350 Сегодня 01:12:11

Анон

Анон пишет:

И поделиться хочется, я ж столько накурил!!!

Вот тоже. Но до нормальной вычитки, правки и нормального вида этих кусочков еще очень и очень далеко. А пока это просто очень крупный черновик. Страниц на сотню.
еще один анон с макси

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума