Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#116251 2025-08-27 18:52:46

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

АХТУНГ! В ГЛАВЕ ЕСТЬ СТРАШНОУЖАСНЫЕ СЦЕНЫ! ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ травмированные на всю голову ЛЮДИ, ЛУЧШЕ ПРОПУСТИТЕ, ПОЗЯЗЯ!

Еще удивляют приписки, мол, если пропустили эту главу, то ничего страшного, в начале следующей кратенький пересказ.
Нахуя тогда писал эту главу? Выкини и дело с концом, если текст без нее такой же, как и с нею!

#116252 2025-08-27 18:58:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АХТУНГ! В ГЛАВЕ ЕСТЬ СТРАШНОУЖАСНЫЕ СЦЕНЫ! ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ травмированные на всю голову ЛЮДИ, ЛУЧШЕ ПРОПУСТИТЕ, ПОЗЯЗЯ!

Еще удивляют приписки, мол, если пропустили эту главу, то ничего страшного, в начале следующей кратенький пересказ.
Нахуя тогда писал эту главу? Выкини и дело с концом, если текст без нее такой же, как и с нею!

А подрочить?  :wankerboy: Анон эти предупреждения в основном в главах с сексом встречал.

#116253 2025-08-27 21:06:19

Анон

Гачафандомы, просто гача андомы. Вечно там все не так, все не то, разрабы козлы и нужных персов не делают, чтобы вот лично вот этому игроку он зашёл, вообще все плохо и ужасно. Я понимаю, не может нравиться вообще все, но по гачафанам впечатление, что вообще все плохо и ничего хорошего нет. И я тоже люблю больше мужиков, но то, как засирают женских персов иногда поражает :facepalm:

#116254 2025-08-28 05:46:09

Анон

Как быть терпимее к фандомным новичкам, которые едва нагуглят что-то из лора не совпадающее с их хэдами, начинают спорить. Что на самом деле все так как у них в голове, а канон очень не подробный (они просто читали не всё, а кое что как обычно, жопой), потому можно же сказать что.. ? Нет, блядь,  нельзя!!! Как не наорать и не приосаниться в духе
"Там где ты учился я преподавал"? Боюсь, что скоро терпение лопнет.

Отредактировано (2025-08-28 05:47:49)

#116255 2025-08-28 05:50:30

Анон

Анон пишет:

Как не наорать и не приосаниться в духе
"Там где ты учился я преподавал"?

Кинь их в блок и общайся только со старичками.

#116256 2025-08-28 06:05:34

Анон

Анон пишет:

Кинь их в блок и общайся только со старичками

Так ведь сошипперы/солаверы среди них есть. Но, наверное, придётся.

#116257 2025-08-28 10:20:23

Анон

Анон пишет:

Да подрочить, где специфические кинки например. Сюжет глава не двигает  :cool:

#116258 2025-08-28 11:52:56

Анон

Анон пишет:

"АХТУНГ! В ГЛАВЕ ЕСТЬ СТРАШНОУЖАСНЫЕ СЦЕНЫ! ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ травмированные на всю голову ЛЮДИ, ЛУЧШЕ ПРОПУСТИТЕ, ПОЗЯЗЯ!"

А мне интересно, кто-то реально так делает? Я тоже чувствительный, но фики со своими сквиками вообще читать не могу, я ж и с пропуском главы буду знать, что там такое было :lol:

#116259 2025-08-28 12:35:16

Анон

Я с одной стороны понимаю таких авторов, т.к. тоже люблю написать сюжетный макси с нестандартными кинками в долгожданной нце. Но ведь смысла нет - фиалки отвалятся еще на этапе просмотра тэгов, вряд ли они будут читать в надежде что автор в последний момент их предупредит и убережет.
С другой стороны, как читателя меня эти спойлеры не бесят, просто пофиг на них, обычно все равно ясно, когда дело идет к нце.

#116260 2025-08-28 12:42:04

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, кто-то реально так делает?

Я благодаря таким штукам с предупреждениями про какой-то кинковый секс могу со спокойной душой в макси пропускать главу, мне секс не интересен, я за сюжетом слежу, хорошо, если можно время сэкономить по подсказке ;D

#116261 2025-08-28 12:44:11

Анон

Анон пишет:

фиалки отвалятся еще на этапе просмотра тэгов

На АО3 некоторые ставят тег skippable smut, типа, нцу можно будет пропустить

#116262 2025-08-28 13:51:00

Анон

Анон пишет:

А подрочить?   Анон эти предупреждения в основном в главах с сексом встречал.

А я как раз встречал на описании проблематика. Герой рассказывает, как его в детстве какая-то ебака насиловала, или, например, бывший ревновал и избивал, то есть вещи, оказавшие влияние на характер, становление и страхи героя. А их, оказывается, можно пропустить и в трех предложениях пересказать в ноутсах перед главой.
Но я и с порнухой этого не понимаю. Каждое предложение должно быть зачем-то. В хорошей порнухе тоже можно и персонажа раскрыть, и новую ступень в отношениях, и раскол, и ссору, и недопонимание.

#116263 2025-08-28 14:07:31

Анон

Анон пишет:

Каждое предложение должно быть зачем-то.

Кому оно должно-то? ;D Тем более оно у автора и есть зачем-то - почесать собственные кинки. Если его кинки с моими не совпадают, то нафиг мне надо читать 10к слов с каким-нибудь дерти толком или "папочка-малыш", если я вообще так персонажей не вижу, а в остальном без постельных игрищ они мне у него кажутся вполне вхарактерными. Кто с теми же предпочтениями, что и автор, главу оценит, а я уже скорее к следующей перейду.
Да и в том, чтобы пересказать в ноутсах эпизод с каким-нибудь насилием, я ничего такого не вижу, есть люди, например, не жалующие гуро, пусть примут к сведению, что перс стал инвалидом после перенесенных 10 лет назад пыток и дальше идут по сюжету, чем сквозь тошноту читают сладострастные описания, как злой волшебник трижды отпилил герою ногу, злобно хохоча ;D

#116264 2025-08-28 14:14:02

Анон

Я недавно читал отлично написанный сюжетный макси, но когда там дошло до секса (несколько длинных сцен в нескольких разных главах), то кинки автора меня кринжанули (ну я в принципе был морально готов и абсолютно без претензий, теги автор проставил честно ещё когда только первую главу выложил). Я в итоге всю еблю проматывал, мб и проебал что-то психологически важное, но извините

Отредактировано (2025-08-28 14:15:49)

#116265 2025-08-28 14:16:41

Анон

Анон пишет:

На АО3 некоторые ставят тег skippable smut, типа, нцу можно будет пропустить

Никогда не видел. Полезный тэг. Я бы только его и читал ;D

#116266 2025-08-28 14:18:34

Анон

Анон пишет:

Да и в том, чтобы пересказать в ноутсах эпизод с каким-нибудь насилием, я ничего такого не вижу, есть люди, например, не жалующие гуро, пусть примут к сведению, что перс стал инвалидом после перенесенных 10 лет назад пыток и дальше идут по сюжету, чем сквозь тошноту читают сладострастные описания

+1.

Не знаю, чем кого-то так триггерят триггер-ворнинги, извините за прямоту. Когда люди сквикаются о жесть, я понимаю. Когда кто-то сквикается о предупреждения о жести и бежит жаловаться на автора... нет, не понимаю.

#116267 2025-08-28 14:57:44

Анон

Анон пишет:

Когда люди сквикаются о жесть, я понимаю. Когда кто-то сквикается о предупреждения о жести и бежит жаловаться на автора... нет, не понимаю.

Меня не сквикают, но они просто иногда смешно выглядят. Типа «вот текст о том, как персонажа 10 лет пытали, насиловали, сделали инвалидом, всё это описано очень подробно с максимальным смакованием деталей… кстати, в этой главе ещё птичку убивают», и ты такой «о нееет, только не птичка» :lol:

Ну или «у нас тут страдающее Средневековье с насилием, войнами, эпидемиями, выдаванием детей замуж, смертью во время родов, грязью, сранью и чем только не, но в этой главе ещё и инцест упоминается, осторожно!» Да уж, инцест в Средневековье — это шок-контент

Отредактировано (2025-08-28 15:00:42)

#116268 2025-08-28 15:11:37

Анон

Анон пишет:

и ты такой «о нееет, только не птичка»

Как будто это новость, что многих смерть ни в чем не виноватых животных в кадре триггерит куда сильнее, чем людей, тем более тех, которые там сами по сюжету друг друга убивать пришли.

Так можно над чем угодно в шапке смеяться, хоть что автор рейтинг поставил и пояснил, что он и за жесть, и за нцу - дурачок какой-то, лишнюю только работу делает. А по факту это читателям, для кого это важно, очень помогает, как и эти отдельно отмеченные птички и инцесты (особенно если при войнах-эпидемиях в каноне этих птичек или отношений не было).

#116269 2025-08-28 15:38:41

Анон

я нейтрально отношусь к предупреждениям (мне они обычно не нужны, но автор же по собственной инициативе их ставит, и кому-то может быть полезно, так что чо бухтеть), но меня немного вводят в недоумение ворнинги на каноничные события. типа предупреждение об инцесте на главе, где персонаж А трахается со своей сестрой Б (когда они были братом и сестрой в каноне, их пейринг заявлен в шапке, а сам фанфик не позиционируется как АУшка, в которой они не связаны родством), или о насилии, когда уровень жести в тексте полностью соответствует каноничному (а фанфик опять же не заявлен как флаффный и невинный).

типа я предполагаю, что если человек осилил канон, то он как минимум должен быть готов к появлению каноничного контента в фанфичках. тогда на кого это рассчитано? на мимокроков, которые читают какоридж?

Отредактировано (2025-08-28 15:38:54)

#116270 2025-08-28 15:39:54

Анон

Анон пишет:

Типа «вот текст о том, как персонажа 10 лет пытали, насиловали, сделали инвалидом, всё это описано очень подробно с максимальным смакованием деталей… кстати, в этой главе ещё птичку убивают», и ты такой «о нееет, только не птичка»

Как будто аноны прямо тут не жалуются, что пошли читать о том,  как персонажа 10 лет пытали, насиловали, сделали инвалидом, всё это описано очень подробно с максимальным смакованием деталей… а потом оказалось, что персонаж транс, и они сквикнулись.

#116271 2025-08-28 16:03:39

Анон

Анон пишет:

готов к появлению каноничного контента в фанфичках

Понимаю что не об этом, но примерно такими же словами писала автор одного фичка в послесловии. Когда, в соответствии с каноном, да, убила половинку главного пейринга после 70+ глав подробного АУ-ответвления и выхода в ХЭ  :NOOO:
Нет, предупреждений про смерть не было, автор сказала что это была изначальная задумка, которую нельзя было спойлерить во имя эмоций. 2,5 года ожидания и фик, который до этого был для меня буквально ахуенным :sadcat: помню и ненавижу автора все прошедшие гоооодыыыы

#116272 2025-08-28 16:04:54

Анон

Анон пишет:

Ну или «у нас тут страдающее Средневековье с насилием, войнами, эпидемиями, выдаванием детей замуж, смертью во время родов, грязью, сранью и чем только не, но в этой главе ещё и инцест упоминается, осторожно!» Да уж, инцест в Средневековье — это шок-контент

:facepalm:  =D

#116273 2025-08-28 16:04:59

Анон

Анон пишет:

Так можно над чем угодно в шапке смеяться, хоть что автор рейтинг поставил и пояснил, что он и за жесть, и за нцу - дурачок какой-то, лишнюю только работу делает. А по факту это читателям, для кого это важно, очень помогает, как и эти отдельно отмеченные птички и инцесты (особенно если при войнах-эпидемиях в каноне этих птичек или отношений не было).

Именно. Это фандом, он для того, чтобы все получали удовольствие — и авторы, и читатели. Но нет, надо высраться на авторов, что не хотят делать читателям неприятное.

#116274 2025-08-28 16:07:47

Анон

Анон пишет:

Но нет, надо высраться на авторов, что не хотят делать читателям неприятное.

А потом аноны высрутся, что когда их личный сквик не протеган, это политическое высказывание и заговор мирового птичколобби!

#116275 2025-08-28 16:15:41

Анон

Анон пишет:

типа я предполагаю, что если человек осилил канон, то он как минимум должен быть готов к появлению каноничного контента в фанфичках. тогда на кого это рассчитано? на мимокроков, которые читают какоридж?

Даже если он осилили канон, это не значит, что он хочет читать только канонную жесть.

Отредактировано (2025-08-28 16:15:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума