Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
На реддит видел много постов именно про кидалово на деньги, так что ты сгушаешь краски имхо. Ещё про скамеров с ИИ.
Отредактировано (2025-08-23 14:55:59)
заебало, что по тегу любимого кинка на ао3 в последнее время засилье странного. Не то, чтобы сквичного, но если раньше там были почти исключительно люди и человекоподобные, то сейчас в лучшем случае фурри, а в худшем - какие-то странные штуки, типа раз канон - мультяшка, то будет мультяшная логика, где персонаж может сожрать наковальню и при попытке ебать его с магнитным страпоном, тот улетает в жопу, утягивая за собой топа.
плюс переодически приходит какой-нибудь очередной идиот с мега плохими текстами, сгенерированными, судя по всему, очень старой и уебищной нейронкой.
где персонаж может сожрать наковальню и при попытке ебать его с магнитным страпоном, тот улетает в жопу, утягивая за собой топа.
Ебать...
персонаж может сожрать наковальню и при попытке ебать его с магнитным страпоном, тот улетает в жопу, утягивая за собой топа
Про глотание наковальни вспомнил только Тома. Представил, как Джерри ебет его магнитным страпоном и улетает в жопу Тома 
Разочаровывает, когда фандом упарывается по пятым лебедям. Например, есть эпизодический пейринг, появление героев яркое, химия отличная, но предыстории нет, динамики нет. Отличный шаблон для навешивания своих фанонов и кинков, но беда в том, что если ты фанонами не попал в популярное, то по пейрингу читать нечего.
Когда у пейринга много экранного времени, фикрайтеры ещё как-то стараются в характер попасть, в отличие от лебедей, где характер надо придумывать почти с нуля.
Был у меня фандом с офигенными героями, у каждого там такие интриги, крутой бэкграунд, все химичили со всеми, шипери в любой комбинации, везде много материала. И что думаете, кто оказался любимчиком фандома? Правильно, пятый лебедь, о котором ничего неизвестно. Он всегда молчал, ходил в маске и славился только тем, что умел хорошо драться. Фандом ему придумал трагическое детство, неземную красоту, королевское происхождение, похищение, практически магические силы и важность в сюжете. Стоит ли говорить, что ничего этого в каноне нет.
персонаж может сожрать наковальню и при попытке ебать его с магнитным страпоном, тот улетает в жопу, утягивая за собой топа.
Друг спрашивает название тэга
я даже не знаю, сюда ли это, но вдруг кто посочувствует или подскажет. полтора месяца назад заказала комишен у художника с фандомным персонажем, крайний срок исполнения был указан месяц. коммишен оплачен, прошло полтора месяца, мое сообщение художник не прочитал и молчит. я хз, че делать, ждать до победного? мб можно где хоть ник пробить, посмотреть, это исключение или норма. стиль понравился, но ща жалею эту импульсивную покупку
Анон, может здесь попробуешь узнать? Творческий паблик
Творческий паблик
спасибо, попробую!
Друг спрашивает название тэга
это метафора, анон.
скажем так, мультяшные условности просачиваются в кинк, который я не хочу обсуждать, но с тем же успехом я мог бы сказать, что персонажи сначала как в лучших домах Парижу обсуждают, что хотят добавить разнообразия в сексуальную жизнь, выбирают спанкинг, а потом внезапно верхний нижнего спанкает стремянкой и тело нижнего временно деформируется в форме стремянки. Или маньяк решает изнасиловать жертву, жертва бежит по коридору, а под ногами ковер проматывается назад и в итоге жертва остается на месте.
короче, проесходят внезапные Луни Тьюнз прямо посреди кинка, ради дрочки на который как бы и писалось все.
в основном этим грешат Digital Circus (всегда), Undertale, Overwatch и Team Fortress, а также ориджи про фуррей (всегда было, но в последнее время сталкиваюсь гораздо чаще), вивзипоп-верс (где-то вот в последний год появилось).
Undertale
О, анон, ты мне напомнил о похожем. Бесит протекание игромеханики в фики! Если в каноне пару раз пробивалась четвертая стена, это не значит, что персонажи должны постоянно взаимодействовать с игровым интерфейсом или использовать фандомно-игровые термины, как в меме про human I remember you're genocides
А теперь это еще и пытаются обосновывать лором дельтаруна, что бесит вдвойне, потому что это две разные игры блядь!
(И конечно, стопятьсот одинаковых эджи-АУшек, среди которых хуй найдешь каноничный контент и которые непонятно как отфильтровывать. Мне еще повезло, про моих любимок их не так много, а вот когда я попытался найти для подруги что-то про Санса...
)
Захотел привлечь внимание к своему фику, получил так, что мало не показалось. Так мне и надо, конечно. Чувствую себя даже не плохим автором, а уродом, на которого все пальцами показывают и ржут.
Захотел привлечь внимание к своему фику, получил так, что мало не показалось
С тирешками пролетел?
Захотел привлечь внимание к своему фику, получил так, что мало не показалось. Так мне и надо, конечно. Чувствую себя даже не плохим автором, а уродом, на которого все пальцами показывают и ржут.
сочувствую, анончик. Когда-нибудь тебя найдет твой читатель. А шеймеры всякие дураки и что они думают это их проблемы
С тирешками пролетел?

Впервые сейчас пришлось использовать нейронку для текстов. Потому что, блядь, по этому пейрингу буквально один долбаный фичок, а автор графоман ультра-класса, которого ни то магистр Йода покусал, ни то Морриган в ру.озвучке ДАО. Это мог бы быть нормальный текст, но автор сделал все, чтобы я сломал себе глаза и пошел искать нейронку, которая это починит. Нашел, оно починило и Аллилуйя, блядь! Это стало можно читать, появился смысл, а не ебанутые гипер-красивости ради гипер-красивосией с претензией на загадошность. Нахуй так делать вообще, хспд 
Нахуй так делать вообще, хспд
Нахуй чужие тексты в нейронки загонять. Нечитабельно - закрыл и забыл.
Нахуй чужие тексты в нейронки загонять. Нечитабельно - закрыл и забыл.
Потому что это единственный фик по пейрингу в принципе, о чем я выше написал. И нихуя криминального я не сделал, автор об этом даже не узнает. Я ему постфактум за сюжет лайк поставлю, потому что пока он норм, но попытка косить под загадочного Йоду тупо не читабельна.
И нихуя криминального я не сделал, автор об этом даже не узнает.
Ты точно знаешь, что автор не против скармливания его текстов нейронкам?
И безотносительно ии-вопросов - какая же мерзкая логика "если человек не узнает, что я что-то сделал с его текстом, то ничего криминального". (На место "что-то" можно подставить любое "переписал" (что ты и сделал, хоть и не сам), "перевел", "сократил", "опубликовал на другом ресурсе" и т.п.)
Единственный фик по пейрингу или нет, закрыл и забыл, если не нравится. Пиши свое, накуривай знакомых, падай в другой фандом - у тебя куча вариантов, помимо переписывания чужих фичков нейросетью.
если человек не узнает, что я что-то сделал с его текстом, то ничего криминального". (На место "что-то" можно подставить любое "переписал" (что ты и сделал, хоть и не сам), "перевел", "сократил", "опубликовал на другом ресурсе" и т.п.)
То есть если ты читал текст на иностранном языке и для себя его переводил, надо уведомить автора? Или все-таки публикация имеет значение?
То есть если ты читал текст на иностранном языке и для себя его переводил, надо уведомить автора?
Походу да, автоперевод, который тоже сейчас, сюрприз, на нейронках работает, видимо тоже требует уведомления автора. Прям таки и вижу: - извините, я могу почитать ваш текст, включив автоперевод с вулканского на мой родной синдарин?
А есть еще аноны, которые автозаменой имена исправляют, но тоже никому, включая автора, результат не показывают, читают в таком виде для себя.
То есть если ты читал текст на иностранном языке и для себя его переводил, надо уведомить автора? Или все-таки публикация имеет значение?
Походу да, автоперевод, который тоже сейчас, сюрприз, на нейронках работает, видимо тоже требует уведомления автора. Прям таки и вижу: - извините, я могу почитать ваш текст, включив автоперевод с вулканского на мой родной синдарин?
По-хорошему, перевод нейронками этично делать только тех текстов, чьи авторы не против загрузки их работ в нейросети. Дело не в уведомлении, а в том, чтобы не изменять текст способом/средствами, которые автор точно не одобряет. И неважно, узнает ли автор об этом. Это вопрос этики и совести читателя, а не автора.
Это вопрос этики и совести читателя, а не автора.
Моя этика и совесть позволяет. Вопрос закрыт.
Моя этика и совесть позволяет. Вопрос закрыт
Плюсую.