Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Не, я знала, что один автор может писать и хорошее и менее хорошее, но блин! Не какашку же! Автор, написавший лучшую работу по пейрингу, также написал оосную какашку, где герои мудаки
если автор много пишет по пейрингу, он может начать экспериментировать с характерами или вообще писать для кого-то знакомого, кто предпочитает такой вот фанон. это не значит, что у него теперь дальше всегда будут герои мудаки или значит, если он по каким-то причинам пересмотрел свои взгляды на героев.
Автор, написавший лучшую работу по пейрингу, также написал оосную какашку, где герои мудаки
...это точно был не дарк-верс, где герои по задумке мудаки?
Я такое писал, у меня любимка, вполне положительный, в некоторых фиках был и злодеем, и мудилой.
Анона бесит, что его любимые гетные пейринги в современной обработке фандомом превращается из "крутой мужик и его еще более крутая подружка" в " опущенный, криворукий куколд-хуеносец, который только и делает что мешается под ногами у своей Королевы-Богини"
Да, блин, я крайне переборчив когда дело касается гета, и вот найдешь что-нибудь раз в десять лет, идешь смотреть фики или к обсуждениям припасть, а там лапчатый кретин на содержании Багини. Вопрос, нахуя он ей вообще такой сдался, неужели лучше не нашла
от скольки пейрингов я так плевался.
Если я что-то с кем-то накурил, то я всего лишь что-то с кем-то накурил. Читать по своей идее чужой фик я при этом могу не гореть желанием, особенно если подумывал сам эту идею расписать или если мне стиль автора не нравится.
У меня вообще пару раз так бывало, что я с кем-то накурил что-то очень прикольное, у самого нет времени писать, а один из сонакурщиков прямо загорелся, мол, я напишу, у меня уже руки чешутся! И в итоге вроде как написал технически по накуру, но вообще, оказывается, не выкупил главную фишку и просрал все полимеры. Условно там был накур "Вася и Петя застряли на космическом корабле, нашли объединяющую разумы вундервафлю, благодаря ей законтачились между собой и древними инопланетянами, смогли починить корабль и заодно в процессе поняли, что они соулмейты", а фик получился "Вася и Петя застряли на корабле, нашли вместо вундервафли рацию и вызвали инопланетный дежурный корабль, и Петя заглядывался на диспетчера Машу, когда их спасли". Хз, я человек неконфликтный и пусть цветут все цветы, но я лучше такое исполнение проигнорирую и никак не откомменчу, чем выскажу честное нелестное мнение, я же и правда просто покурил с кем-то сюжет, в обязательные рецензенты не нанимался.
Вася и Петя застряли на космическом корабле, нашли объединяющую разумы вундервафлю, благодаря ей законтачились между собой и древними инопланетянами, смогли починить корабль и заодно в процессе поняли, что они соулмейты
Если кто вдруг такое захотел, то "Проект Аве Мария" про это (если вдруг кто-то еще не читал, но загорелся)
Плюсану твоему нытью, анон.
Сквикнуть может много чего, что автору может показаться совсем не очевидным. А вот(
Отредактировано (2025-08-22 18:14:31)
Как проебать день на фандомчики. Т. 2
Зайдите утром в тележку, проверить когда там следующая глава. Пару раз перейдите по ссылкам... Вы великолепны!! 
Бесит, как авторы расставляют теги
фик: герой А мельком видит героя Б, после чего весь текст дрочит на его светлый образ.
Пейринг: не проставлен
Персонажи: герой А, мимокрокодилы
Да, герой А не знает, что светлый образ принадлежит герою Б, но мы-то знаем!
фик: герой А проходит сквозь огонь воду и медные трубы чтобы спасти героя Б. По дороге герой А осознаёт чувства к герою Б, в конце герой Б разбужен поцелуем истинной любви.
Пейринг: не проставлен
Персонажи: герой А
накур: герой Б задумывается о своих чувствах к герою А. В, друг героя Б, говорит: "Да любит он тебя!" Герои А и Б счастливо падают на софу
теги: Б/В
ни герой А, ни пейринг А/Б никак не упомянуты
арт: герой Д
теги: отсутствуют
анон героя Д терпеть не может, герой Д и все пейринги с ним у анона во всех чёрных списках, но автор не считает нужным подписывать арты (анон бы забанил артера, но артер рисует любимок анона из другого фандома)
И как, спрашивается, искать интересное и фильтровать бесящее 
когда дело касается гета, и вот найдешь что-нибудь раз в десять лет,
Ну тут от фандома зависит. У меня по Фоллауту тому же гет диаметрально противоположные вайбы. Когда авторша выписывает крутым и довольно вхараткрным мужика, а героиня, которая тоже весьма и весьма превращается в унылую рефлексирующую лапчатую соплю с самокопанием в ПОВе, к чему она вообще не склонна была никогда.
Очень редко авторы могут выдерживать характеры равными.
воспылала по старому фандому, залезла: все мужские персонажи поголовно в кружевных чулках, босые беременные и на кухне, женские персонажи общаются через мат и швыряют суп в стену.
Можно мне нормальные отношения нормальных и адекватных людей из канона?!
(отдельно заебало что даже в слешных пейрингах, коих у анона не так уж много, обязательно, обязательно будет МПРЕГ, да сколько можно уже?!!!)
Не, я знала, что один автор может писать и хорошее и менее хорошее, но блин! Не какашку же! Автор, написавший лучшую работу по пейрингу, также написал оосную какашку, где герои мудаки
У меня такое было, только с другой стороны. Я автор, по пейрингу писал Х фичков, где персы себя вели хорошо, и один написал фичок, где они ведут себя как мудаки. Естественно, последний фичок никому не понравился. Но вот в чем фишка: в каноне-то оба перса мудаки (совершают убийства, принуждение в сексе, обман и прочее), а 99% контента про персов - какие они очаровашки и какой милый у них домашний флафф.
Так что вполне возможно, анон, что тот автор просто раз в жизни позволил себе написать то, что он думает, без романтизации - и это ему стоило потерей читателей. Не будь так строг.
Меня заебал мой ебучий фандом, где вечно все мандят и жалуются по любому микроскопическому поводу и считают, что им все должны, особенно сошипперы, особенно носить в клювике фанфики и фанарты чтоб точно именно лично им по вкусу. И вечно эти формулировки охуевшие, даже не «хочу чтобы писали/рисовали такое то и такое то», а «я устал (это в самом лучшем случае, спасибо ещё если вежливо и без оскорблений) от людей, которые пишут/рисуют такое то и такое то». Ну охуеть теперь. Развелось потреблядей пиздец
Отредактировано (2025-08-22 21:55:05)
А я спецом ничего не читаю сперва, когда падаю в фандом, а начинаю писать сам. Потому что знаю - почитаю и все... писец упал.
Отредактировано (2025-08-22 21:56:03)
я даже не знаю, сюда ли это, но вдруг кто посочувствует или подскажет. полтора месяца назад заказала комишен у художника с фандомным персонажем, крайний срок исполнения был указан месяц. коммишен оплачен, прошло полтора месяца, мое сообщение художник не прочитал и молчит. я хз, че делать, ждать до победного? мб можно где хоть ник пробить, посмотреть, это исключение или норма. стиль понравился, но ща жалею эту импульсивную покупку
Это не норма.
Заебали фандомные авторы, которые на волне типа славы уходят в ориджи, осознают, что там они нули без палочки, возвращаются обратно в фандомы - и начинают выдавать своих оригинальных персонажей за фандомных. Спасибо, если внешность сохраняют. Персонаж по канону, условно, боится крови и у него аллергия на собак? В фике промелькнет любимая чихуашка, которую персонаж будет рассеянно то и дело брать на руки, а на полке будет валяться медаль за почетное донорство. Герой по канону девственник, который очень осторожно налаживает свою личную жизнь в темпе "в час по чайной ложке, эти ваши эмоции ужас что такое", но в фике с канонным бекграундом будет первым инициировать секс и заявлять, что хотел бы погрубее. Чел жил в деревне, всю жизнь вкалывал, чтобы уехать учиться в город на врача и лечить людей? Первое, что он сделает, когда переедет в город, так это купит навороченную машину, это же безусловно, как же без машины-то?
Говорить что-то бессмысленно, автор так видит, автору виднее, фикрайтеры имеют право на индивидуальное прочтение личности персонажа. И тег ООС, конечно, нигде не стоит.
Это не норма.
само собой. я скорее к тому, мб сам автор "славится" игнором и прочее, а я зря в это полезла
Анон пишет:Это не норма.
само собой. я скорее к тому, мб сам автор "славится" игнором и прочее, а я зря в это полезла
Ну, это можно узнать только если поискать его ник в соцсетях, может кто-то ещё писал про подобные ситуации с ним. Каких-то агрегаторов недобросовестных художников не существует
В фандома развелось дохуя белых плащей, хочется всех загнать на хс, чтоб их тут пиздили палками за любую попытку посиять вместо аргументированной дискуссии
Заебали, все самые святые, блядь, то не шипь, так не делай, скоро будут хуже твиттера
Заебали, все самые святые, блядь, то не шипь, так не делай, скоро будут хуже твиттера
Реально, мне очень не нравится это поветрие. Ощущение, что скоро западных по блюстителям морали перегоним
Анон пишет:Заебали, все самые святые, блядь, то не шипь, так не делай, скоро будут хуже твиттера
Реально, мне очень не нравится это поветрие. Ощущение, что скоро западных по блюстителям морали перегоним
Никогда не думала, что мы окажемся в этой точке, но да. И где блядь - в фандоме Дома Дракона
То есть тот факт, что инцестные пейринги на инцестных пейрингах сидят всем норм, но слэш шипперить мизогинно, персонажа по-своему видеть и рисовать/брать с ним коммиши - всрато и можно за это человека затравить, не дай боже дружишь с кем-то проблемным, заебали сил моих нет
Заебали фандомные авторы, которые на волне типа славы уходят в ориджи, осознают, что там они нули без палочки, возвращаются обратно в фандомы - и начинают выдавать своих оригинальных персонажей за фандомных.
Плюсую. Еще бесят авторы ориджей, которые пиздят сеттинг и персов из своего основного фандома.
Анон пишет:Это не норма.
А в какой соцсетке ты на его арты вышел, чтоб захотеть комишен? Вон там и пробей. И там же потом напиши пост о том что он слился. Это англо автор и ли ру? ещё на реддит можно ославить (и там по нику пробить) в сабреддитах по комишенам, где заказчики и артеры свои объявления постят.
Отредактировано (2025-08-22 23:27:11)
Каких-то агрегаторов недобросовестных художников не существует
Раньше в ЖЖ было сообщество Artists Beware, там про проблемных артеров И заказчиков можно было писать, кажется. Мб и сейчас в каком-нить блюскае или ещё где есть аналоги...
А в какой соцсетке ты на его арты вышел, чтоб захотеть комишен? Вон там и пробей. И там же потом напиши пост о том что он слился. Это англо автор и ли ру?
ру автор, нашла по репосту в телеге у другого художника, чей канал читаю. напишу ему еще раз в пн, потом, видимо, буду думать. я не против подождать с учетом летних маркетов и прочего, но игнор как бы намекает 
Раньше в ЖЖ было сообщество Artists Beware, там про проблемных артеров
Сейчас проблемный артеры это про обожемой он использует ии для референсов/фона и рисует смуглого персонажа смуглым вместо черного. А списки реально недобросовестных не встречал. Печальная тенденция, что плохой артеры сейчас не кидала, а тот кто рисует либо не по старинке и академке, либо не того персонажа/пейринг и не те кинки.