Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#115726 Сегодня 01:14:13

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько занижают и зачем?

В фандоме "Ходячих мертвецов" часто срутся за то, пиздюк ли Дэрил.

Лооол, я сериал дальше 3 сезона не смотрел, но какой из этого дядьки-то вообще пиздюк :lol:  Я бы понял если бы там за Гленна или Андрею спорили, но Дэрил???? :lol:

#115727 Сегодня 01:14:20

Анон

Анон пишет:

А если два неха одного возраста, но один любит ходить а обличье вечно молодого и кросивого, а второй - в виде деда?

Не совсем то, но в комиксах по трансформерам есть канонный пейринг (натурально, они женаты, там так можно), где один — мелкий и с повадками подростка, а второй крупный, у этого манеры сурового самурайского деда. Обоим по несколько миллионов лет, и они гораздо старше большинства других персов, это много раз упоминается, они буквально сошлись на почве того, что единственные из команды помнят старые времена. При этом по канону ясно, что трансформеры не биологические существа, у них не может быть детства в принципе, они рождаются уже такими, какими останутся на всю свою многомиллионолетнюю жизнь. Так вот, как минимум раз в полгода в твиттере начинаются бурления, что этот пейринг — педофилия, и его надо запретить...

#115728 Сегодня 02:28:31

Анон

Анон пишет:

Насколько занижают и зачем?

Немного. Зачем? Просто есть авторы которые пишут про персонажей, а есть, которые про себя.

#115729 Сегодня 02:35:49

Анон

Анон пишет:

В фандоме "Ходячих мертвецов" часто срутся за то, пиздюк ли Дэрил.

...ладно, я больше не буду жаловаться на то, что в игрофд сидят слепые, потому что есть фэндом где реально сидят слепые на оба глаза :lol:

#115730 Сегодня 05:10:49

Анон

Анон пишет:

У меня есть некий кинк на эгоистичных мужиков нарцев, в жизни спасибо не надо, для этого и фандомное творчество, чтоб какие-то такие штуки в фичках прописать и успокоиться.

нынче же как, если тебе нравится отбитый персонаж, то и сам ты наверняка такой же отбитый, инфа сотка. Шипперишь токсичный пейринг? Ты такое же токсичное чмо, никак иначе. Даром что ирл ты от такого убежишь с криками.
Я такое еще в игрофандомах заметил. Если в игре есть выборы и ты можешь пройти сюжет за злого свиноеба, то кто-нибудь обязательно вывалит что все те кто в игре злой свиноеб токсик, мудак, наверняка и в жизни такой же мудила. Тогда как тебе может быть похуй, тебе интересны вариации сюжета, или ты просто хочешь устроить ад и содомию лулзов ради, но это не значит что ирл ты тоже будешь заниматься тем же.
Меня этим драгонага в свое время утомила, кто-то прошел как-то не так? Не поцеловал какого-то персонажа в жопку?

Скрытый текст

#115731 Сегодня 06:26:21

Анон

Анон пишет:

Не совсем то, но в комиксах по трансформерам есть канонный пейринг (натурально, они женаты, там так можно), где один — мелкий и с повадками подростка, а второй крупный, у этого манеры сурового самурайского деда.

Анон, а подскажи, кто это и в какой из серий комиксов?

#115732 Сегодня 07:50:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а подскажи, кто это и в какой из серий комиксов?

Скрытый текст

#115733 Сегодня 09:11:47

Анон

Анон пишет:

нынче же как, если тебе нравится отбитый персонаж, то и сам ты наверняка такой же отбитый, инфа сотка. Шипперишь токсичный пейринг? Ты такое же токсичное чмо, никак иначе. Даром что ирл ты от такого убежишь с криками.

В моём фандоме был эпичный случай. Было два популярных пейринга, один токсичный, второй якобы со здоровыми отношениями. Почему якобы, потому что выглядел он как из фильма про Степфордских жён и было ясно, что всплывёт какая-то фигня. Но фанаты вцепились во второй пейринг и вознесли его на знамя морального превосходства. Как вы можете шиперить токсик проблематик, значит у вас с головой не всё в порядке, а вот мы шиперим нормальные отношения.
И потом, когда фигня второго пейринга закономерно всплыла и он оказался таким же токсиком, у шиперов просто картина мира развалилась. Была такая стадия отрицания и обвинения всех вокруг, как же так, их заставили полюбить пейринг, а он токсик.

#115734 Сегодня 09:22:57

Анон

как же бесит что фандомный тред не шевелится пока его не пнешь :bubu:

#115735 Сегодня 09:28:55

Анон

В моём фандоме был эпичный случай. Было два популярных пейринга, один токсичный, второй якобы со здоровыми отношениями.

Имя, сестра, имя!  ;D

#115736 Сегодня 09:47:54

Анон

Анон пишет:

Я такое еще в игрофандомах заметил.

Попробуй в околоБГшных обсуждениях сказать, что тебе нравится Император, и тебе устроят гражданскую казнь ;D Даже в холиварочном тредике, пока он был активен, вечно прискакивали с "а ты знаиш, анон, что Анпиратор!1!" Ведь ты такой же как он арбузер, насильник, убийца и манипулятор! (Иллитидам нечем насиловать и их биологией это не предусмотрено, но кого это ебет).

Отредактировано (Сегодня 09:48:24)

#115737 Сегодня 10:04:59

Анон

Многие искатели токсичности уже давно ушли от искреннего хейта, там дело в том, чтобы засрать неугодный пейринг, либо просто почувствовать себя могучим - ведь если обвинить кого-то в проблематике, сразу прибегут поддакиватели, а обвиняемый будет стыдливо оправдываться перед сияющим судьей. Поэтому доказывать им что-то бесполезно (и подыгрывает им), надо высмеивать и посылать нахуй.

#115738 Сегодня 10:38:55

Анон

Сейчас читаю фик, и там на многие негативные мысли о других персонажах имеется сноска "Автор так не считает если что". :facepalm:

Т.е. канонный злодей думает типа "Что в <канон-тян> такого? Даже не симпатичная." или "Все добрые люди - глупцы." и там эти сноски. Вот до чего поиски проблематика доводят, зашуганные авторы уже на воду дуют.

Отредактировано (Сегодня 10:48:21)

#115739 Сегодня 10:49:21

Анон

Анон пишет:

Т.е. канонный злодей думает типа "Что в <канон-тян> такого? Даже не симпатичная." или "Все добрые люди - глупцы." и там эти сноски. Вот до чего поиски проблематика доводят, зашуганные авторы уже на воду дуют.

Я видел фик, под каждой главой которого была сноска, что описываемы в фике отношения не являются положительной ролевой моделью, автор осуждает, не повторяйте это дома.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Отредактировано (Сегодня 10:50:19)

#115740 Сегодня 11:09:58

Анон

Анон пишет:

Я видел фик, под каждой главой которого была сноска, что описываемы в фике отношения не являются положительной ролевой моделью, автор осуждает, не повторяйте это дома.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

По мне, это куда адекватнее, чем "он выебал шваброй его, всю его семью и собаку, это прекрасная любовь!!11" Вот на такое реально смотреть грустно.

#115741 Сегодня 11:19:07

Анон

Анон пишет:

Вот до чего поиски проблематика доводят, зашуганные авторы уже на воду дуют.

Ну бывают такие фандомы, в которых это правило выживания

#115742 Сегодня 11:20:55

Анон

Анон пишет:

По мне, это куда адекватнее, чем "он выебал шваброй его, всю его семью и собаку, это прекрасная любовь!!11" Вот на такое реально смотреть грустно.

Плюсую. Никогда не угадаешь, у автора кинки или он реально ебанашка, но лично мне ебанашек с италюбовью очень хотелось бы отсеивать на подлете и не открывать в принципе.

#115743 Сегодня 11:28:19

Анон

Если автор умелый он всегда сможет написать так  что это очевиднл - считает автор сам это нормальным или просто пишет про больноублбдков и их больноублюдочные отношения

#115744 Сегодня 11:36:01

Анон

Анон пишет:

Если автор умелый он всегда сможет написать так  что это очевиднл - считает автор сам это нормальным или просто пишет про больноублбдков и их больноублюдочные отношения

Да не, доебщикам обычно ничего не очевидно они ж тупые.
Такие примечания пишут не для адекватных читателей

#115745 Сегодня 11:37:49

Анон

Анон пишет:

Хуйня это все, родилось поколение считающих личности авторов и персонажей неразделимыми. Я у меня был текст, где все в тексте (не ГГ-ПОВ) обосрали его и назвали мудаком, включая его любовный интерес, но читатель все равно предъявил мне, что я его обеляю

#115746 Сегодня 11:43:08

Анон

Не знаю, никогда не понимал, почему некоторым так важно знать отношение автора. Куда важнее то, какие чувства текст вызывает лично у меня.

#115747 Сегодня 11:46:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю, никогда не понимал, почему некоторым так важно знать отношение автора. Куда важнее то, какие чувства текст вызывает лично у меня.

Вдруг автор какой-нибудь Гумберт Гумберт в душе, будет брезгливо читать, будь он хоть семи пядей во лбу как автор.

#115748 Сегодня 11:51:11

Анон

Никогда не понимал, почему тем, кому пофиг на отношение автора, так не пофиг на отношение других к отношению автора :lol:

#115749 Сегодня 11:53:29

Анон

Я обычно неплохо отличают, где автор нормальный, а где восхваляет нездоровые отношения. Обычно в комментариях этому потом находится подтверждение. Но и читатели бывают ебанатами. Однажды под фанфиком с пиздецом и ломкой персонажа, после которой он нашёл в себе силы самоубиться, был вполне рептилоидный комментарий про "я читал и восхищался, как ваш ГГ принял роль жены и матери, дети это счастье, но что ж вы свернули в такую странную концовку, у ГГ же всё было чудесно!" Я читал с лицом лица, автор, судя по его весьма вежливому ответу, тоже.

#115750 Сегодня 11:55:10

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал, почему тем, кому пофиг на отношение автора, так не пофиг на отношение других к отношению автора   :lol:

Потому что они обычно громко возмущаются и считают, что другие должны осуждать авторов вместе с ними  :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума