Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Не только в твоем, это повсеместное явление. Я лично, если вижу от юзера, автора, анона, еще кого угодно слово "расизм", дальше не читаю, потому что передо мной ебанашка.
Я уже в шаге от того, чтоб начать блочить таких юзеров(
Раньше в других фандомах мне попадались обсуждения с другой стороны. Типа есть старый канон, у которого есть современная экранизация с мультинациональным кастом и фандом бухтит, что "Белоснежка не белая"
А тут совершенно новая для меня призма. Типа, если чернокожий персонаж окажется убийцей это будет расизм. Чернокожего персонажа нельзя делать манипулятором, потому что это будет значить, что авторы всех чернокожих считают манипуляторами. Наезды на съёмочную команду типа, а почему это белые сценаристы пишут про проблемы чернокожего населения, они ничего не понимают. И всё в таком духе.
Я всего лишь зашла узнать, что там новенького по фандому вышло, а там сплошные инструкции, как надо показывать цветных героев на экране, что это не было расизмом.
Сколько себя помню в англофандомах это был любимый вид спорта. Выбрать персонажа, который наиболее угнетённый
Это у тебя память плохая или ты не очень давно припал к англофандомам. Десять лет назад они могли начать слать угрозы, если ты белую коричную булочку уву шипперишь с каким-то "черномазым" (с) Теперь стрелочка повернулась (а хуйня, по сути, все та же).
Нет, адекватные межрасовые отношения в этой системе не предусмотрены.
Отредактировано (Вчера 15:22:38)
Десять лет назад они могли начать слать угрозы, если ты белую коричную булочку уву шипперишь с каким-то "черномазым"
Смотря где. Я видел что наоборот, нельзя было шипперить белого и черного персонажа если там у белого есть какое-то, по мнению тумблерин, превосходство. То есть примерно всегда. Особенно если белый мужчина и чёрная женщина. Я сам ничего такого не шипперил, но видел такие претензии к другим.
Вы мне напомнили о нишевой хуйне, которая меня дико бесит в связи с черными персами.
Англофандом обожает риторику "фики — это активизм", декларирует борьбу с расизмом, а значит — что? Правильно, значит, канонично крутого, умного, харизматичного черного мужика в фиках обязательно надо заООСить в кринжового тряпку-куна и лапчатую сучку.
Я бы не мандел, если бы люди честно говорили: "Отъебись, это кинк такой". Так они ж целые манифесты пишут о том, что это такая борьба со стереотипами.
Иногда нечто похожее и в адаптациях каких-то канонов делают, и попробуй только скажи, что недоволен ООС любимого перса. Тут же сбежится толпа объяснять, что ты не ООС не любишь, а просто мерзкий расист.
Отредактировано (Вчера 15:48:44)
Вы мне напомнили о нишевой хуйне, которая меня дико бесит в связи с черными персами.
Англофандом обожает риторику "фики — это активизм", декларирует борьбу с расизмом, а значит — что? Правильно, значит, канонично крутого, умного, харизматичного черного мужика в фиках обязательно надо заООСить в кринжового тряпку-куна и лапчатую сучку.
Я бы не мандел, если бы люди честно говорили: "Отъебись, это кинк такой". Так они ж целые манифесты пишут о том, что это такая борьба со стереотипами.
Эм... а что такого прогрессивного в том, чтобы сделать из крутого и яркого персонажа хнычущую сучку на трясущихся ножках?
Пинтерест достал подкидывать мне арты с моим НОНОНЕТБЛЯДЬОТП. Я не хочу видеть А/Б, я люблю Б/В, отстань от меня
а что такого прогрессивного в том, чтобы сделать из крутого и яркого персонажа хнычущую сучку на трясущихся ножках?
Ну типа, это борьба со стереотипом о том, что черные мужики — токсично-маскулинные бруталы. Так это обосновывают.
Анон пишет:Сколько себя помню в англофандомах это был любимый вид спорта. Выбрать персонажа, который наиболее угнетённый
Это у тебя память плохая или ты не очень давно припал к англофандомам. Десять лет назад они могли начать слать угрозы, если ты белую коричную булочку уву шипперишь с каким-то "черномазым" (с) Теперь стрелочка повернулась (а хуйня, по сути, все та же).
Нет, адекватные межрасовые отношения в этой системе не предусмотрены.
10 лет назад был 2015, аллё. Никто так не делал
Ну типа, это борьба со стереотипом о том, что черные мужики — токсично-маскулинные бруталы. Так это обосновывают.
Наверно, я тупой, но я все еще не вижу тут логики. Ведь можно же сделать черного мужика крутым, умным и харизматичным без токсичной маскулинности, не осучивая его. Можно же, да? *Падме.жпг*
Наверно, я тупой, но я все еще не вижу тут логики. Ведь можно же сделать черного мужика крутым, умным и харизматичным без токсичной маскулинности, не осучивая его.
А это уже зависит от мастерства автора, чувства меры, и личных кинков.
Тебе сучка, а кому-то трепетная лань.
С ходи в любые отношенческие треды или нидайбох в КМП, и посмотри как по-разному разные люди воспринимают одно и то же поведение.
Отредактировано (Вчера 18:12:20)
10 лет назад был 2015, аллё
Аааа!
10 лет назад был 2015, аллё. Никто так не делал
Да, тогда уже попёрли ЗВ-сиквелы и наоборот началось, что не шипперить Рей с Финном в это расизм и неуважение к Финну. Но в 2012-2013 какой-то абсолютно пещерный расизм в фандомах, в том числе в плане шиппинга, был ещё довольно распространён, я тоже это помню. А вот в 2014-2016 многие фандомные тенденции переломились прям РЕЗКО, иногда к лучшему, иногда к худшему, но период интересный
Отредактировано (Вчера 18:14:50)
и наоборот началось, что не шипперить Рей с Финном в это расизм и неуважение к Финну
Я очень хорошо это помню. Фандом трогать даже палкой не хотелось из-за вот этих визжащих про расизм.
Но в 2012-2013 какой-то абсолютно пещерный расизм в фандомах, в том числе в плане шиппинга, был ещё довольно распространён, я тоже это помню
Я не помню такого. На тумбе чуть ли не с основания сидел. Обратного расизма всегда было навалом, да.
Отредактировано (Вчера 20:03:01)
Я не помню такого. На тумбе чуть ли не с основания сидел. Обратного расизма всегда было навалом, да.
Межрасовые пейринги вообще непопулярные были и пейринги, состоящие из двух темнокожих, тоже.
Сейчас пытаюсь вспомнить из старого хоть несколько заметных и ничего не вспоминается.
Анон пишет:Но в 2012-2013 какой-то абсолютно пещерный расизм в фандомах, в том числе в плане шиппинга, был ещё довольно распространён, я тоже это помню
Я не помню такого.
Я тоже сидел на тумбе почти с основания и то, как про Гвен из Мерлина выражались например, меня стопроцентно отвратило от этого фандома и от канона тоже. Во многих других фандомах было менее заметно, но например годах в 2008-2012-ых (до этого я в фандомах не сидел) я настрой «огооо неужели вам реально шипперить чёрных персонажей и создавать с ними какое-то фантворчество, они же такие страшные» я регулярно видел. Многие вообще поражались, что кому-то кроме других чёрных в принципе могут быть интересны чёрные персонажи и не все воспринимают их как мебель по квоте, которую приходится терпеть в сюжете Или что люди создают чёрных ОСов. Типа зачем, вам что, белых и азиатов не хватает? Исключения делали только для довольно светлокожих и европеоидно выглядящих персонажей прям модельной внешности
Отредактировано (Вчера 20:36:36)
как про Гвен из Мерлина выражались например, меня стопроцентно отвратило от этого фандома и от канона тоже
Тоже первым делом подумал про этот фандом.
Емнип, Марта была одной из самых непопулярных спутниц Доктора.
Да, и шипперы Доктора с Розой её поливали говном в крайне омерзительных выражениях
Межрасовые пейринги вообще непопулярные были и пейринги, состоящие из двух темнокожих, тоже.
Сейчас пытаюсь вспомнить из старого хоть несколько заметных и ничего не вспоминается.
Потому говнились, что популярные пейринги только из белых и все кругом расисты.
Аноны, вы пишете, что говнились на пейринги с чернокожими женщинами, в англофандомах. А мне сейчас сложно такое даже представить. Я, если что, в принципе против, чтобы на кого-то говниться, просто констатирую факт.
Отредактировано (Вчера 20:42:26)
Мне честно говоря все равно кого с кем шипперить, раса вообще не парит при падении в отпшку, но публично шипперить небелых с белыми дело рисковое, зашипперишь не так, где-то накосячишь по незнанию, кто-то решит что ты фетишитизити тьфу, сексуализируешь короче небелого и тут могут и жопу покусать за это. Так что если я шипперю такое, то только сам по себе, нехуй себе нервы тратить. Я знаю что многие артеры боятся рисовать кого-то кроме белых, нарисуешь хоть немного не так, туши свет, начнут рвать на части. Впрочем могут пристать и с тем что рисуешь только белых, но эпичные срачи мне на эту тему не попадались, так что не рисовать или рисовать, но не вкладывать наверное безопаснее.
Оо, я помню, какую тряску устраивали в фандом Дневников вампира из-за Деймон/Бонни, хотя пейринг даже близко не каноничный, истинный пример гетеробейтинга. Там явно хейт писался одной рукой, потому что вторая тянулась к солнышку.
Да и Билл тоже ругали
Ах, ты напомнил мне про ДВ... как неистово я шипперила сперва Елену со Стефаном. А потом я поняла, что это бревно меняться не планирует, а будет ныть, в то время как Деймон пер в плане развития на парах и дрожжах. В итоге я переметнулась к деленщикам...
И огребла сразу от всех...
Сериал так и не досмотрела, но вот фандом был совершенно бешеный.
.
Аноны, вы пишете, что говнились на пейринги с чернокожими женщинами, в англофандомах. А мне сейчас сложно такое даже представить.
На пейринги с темнокожими мужчинами тоже говнились. Да даже в тех фандомах, с которых началось обсуждение (Перси Джексон, Голодные игры, Аркейн) прямо вот сейчас находятся люди, которые говнятся именно по расистским причинам, а не по каким-то ещё, и не скрывают этого. Но в Аркейне больше на Экко/Джинкс говнятся, там у многих прям жёстко бомбануло, что главную вайфу фандома «досталась» чёрному парню, причём не только у токсичных форчанеров, но и у фандомных шипперов конкурирующего фема. Экко и под обезьяну перерисовывали, и про линчевание мемы клепали. Но с такими людьми бороться по сути невозможно, поэтому срутся не с ними, а с теми, кто нарисовал персонажей на полтона бледнее или написал в фанфике как чёрная девочка причёсывает белую