Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#115526 Вчера 01:06:05

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Как же ж я заебался постоянно сравнивать себя с другими фандомными, господиблядьбоже.
Пишу фички - а Вася пишет лучше! а у Пети лайков больше! и отзывов!! И вообще, зачем пишу вот это, если читают другое...
Фандомных авторов искренне люблю. Сам себя заебал тем, что вижу в них конкурентов, хотя вот нихрена ж не так.
И чо ж я такой жадный, вечно мне фидбека мало, радовался бы, что пять лайков - зато не ноль!  :wall:

Всё, проорался, можно дальше писать никому не нужный текст про отпшечку  =D

#115527 Вчера 03:10:40

Анон

О анон понимаю! Обнимемся!!!
Только я художник -зайду на пинтерест за вдохновением, а выхожу с мыслью «все в мире рисуют лучше😭»

#115528 Вчера 03:18:20

Анон

Анон пишет:

Есть автор, который пишет по моему отп уже лет 5, пишет просто охуенные фики, попадающие мне в кинки, да и хэдканоны у меня с ним совпадают. За этот год он не написал ни одного фика  :sadcat: Переживаю, что автор либо остыл к отп, либо решил забросить писательство из-за реала.

Напиши ему и спроси, меня пару раз такие вдохновляющие сообщения подталкивали к творчеству

#115529 Вчера 03:26:52

Анон

Люблю свиноебов и бесят обеляльщики их поступков, ладно у героя было тяжелое детство - ок, пожалеем, но нахрен его оправдывать я не понимаю

Ту да же и издатые авторы:с самого детства и пол-книги свиноеб был садистом и психопатом, в конце книги стал ми-ми-ми, ну может немножко с плохим характером
АЛЁ если у него была потребность издеваться, куда она делась-то

#115530 Вчера 03:27:28

Анон

Анон пишет:

О анон понимаю! Обнимемся!!!
Только я художник -зайду на пинтерест за вдохновением, а выхожу с мыслью «все в мире рисуют лучше😭»

У меня внутренняя дурацкая обида на фикбук что говно лайкают тыщами, а меня нет(( Причем я так то понимаю, что я тоже нихуя не Дюма Бальзакович Толстоевский. Но кажется что ну не могу же я писать хуже, чем вот эти прости господи «мой первый фик». Ну куда хуже то вообще.
Если что - к отдельным, на мой взгляд, реально клевым авторам вопросов нет. Но в то же время я кучу раз видел и тексты, что аж скачиваю чтоб точно не пропало, такое оно классное. А лайков там ну побольше, чем у меня, не 0-10, а допустим 20-50. Но все равно мало. А у полной хуйни сотни и тыщи.

#115531 Вчера 04:03:02

Анон

Сам себя бешу тем, что мне очень нравится одна версия персонажа, и я не люблю другую его версию. Но если кто-то в интернете засрал не моего умного добого сэлф-мэйл Василия, а того другого тупенького злобого Васятку и желает ему всего плохного, то у меня всё равно врубается ярость топора.

#115532 Вчера 04:11:35

Анон

Мне очень нравится персонаж в женской одежде, но совершенно не нравится когда на него вместе с платьем напяливают женские половые органы :fuuu:

#115533 Вчера 06:12:26

Анон

Всегда немного печально когда ВНЕЗАПНО в твой маленький, уютный, но при этом ммм немного чудной фандом набигает толпа новых людей. С одной стороны да, больше потенциального контента от новых людей, с другой канон начинают препарировать как лягушку, при этом не пытаясь понять что эта лягушка своеобразная, полная отсылок, лора и неоднозначных персонажей. Неоднозначные персонажи это самое сложное для новичков наверное. "ГГ абсолютный мудак и проблематик, как он может вам нравится!!1" ГГ мудак, но история дает ему шанс стать лучше и исправить свои косяки. "Этого персонажа добавили потому что ВоУк, ПаВеСтАчКа!!1" нет блядь, ее идея была заложена в лоре еще до того как ты родился наверное, она в истории потому что ее присутствие тут важно!

Сука в такие моменты хочется стать гейткипером и снобом который будет вахтерить и выпинывать ебанатов нахуй из уютненького, потому что фандом из уютненького превратился в поиск проблематиков и повесточек под кроватью, а потом эти ищущие сцепляются рогами и начинают сраться что же в каноне проблематик, а что повесточка. Я хочу обратно свои лорные дискуссии и веселые накуры :panic:

#115534 Вчера 06:28:53

Анон

А мой фандом просто давно мертв и даже походу разложился на плесень и липовый мед. И вот я не знаю… никогда не любил срачи, но блин, уж лучше бы искали проблематик. У нас этого полно. И повесточка слэш и фем прям в каноне. Короче, хоть какие-то слоники бегали. А так я ощущаю себя дебилом, который сидит в пустой комнате с белыми мягкими стенами и дрочит на свои глюки.
Так то это не единственный мой фандом, даже не уверен что не горел по другим сильнее, но, сука, он был у меня первым. И мой синдром утенка не может просто взять и смириться.

#115535 Вчера 08:34:57

Анон

Анон пишет:

Всегда немного печально когда ВНЕЗАПНО в твой маленький, уютный, но при этом ммм немного чудной фандом набигает толпа новых людей.

Понимаю тебя, анон.
У меня почти та же проблема. Набежавшие из кое-чего хайпанувшего в основной канон и не понимающие различий между тем, откуда они набежали и основным каноном. И тем не менее, имеющие по каждому вопросу свое мнение и считающие, что их фигню непременно надо в основной канон добавить.

Анон пишет:

С одной стороны да, больше потенциального контента от новых людей, с другой

Контент ещё может быть совсем не тем, которого хотелось бы.

Анон пишет:

Неоднозначные персонажи это самое сложное для новичков наверное

О да...  Это в любом фандоме сложное. Это не "обожемой, злодея обеляют!!11", это неоднозначный персонаж, блять! А не понимаюшим что такое сероморальный персонаж надо читать сказки. Желательно не сложнее, чем про репку и колобка.

Отредактировано (Вчера 08:35:34)

#115536 Вчера 10:01:22

Анон

Сочувствую, анонам к которым набежали в уютные фандомы. В мой тоже набежали и это печально.
Ещё печальнее, когда они отказывается выбегать и утверждает что там чего то в угоду им отретконили, хотя этого не было и не будет. Даже если кого-то куда-то впишут эпизодически ради фансервиса, то это им историю подрихтуют. А не наоборот. Было ведь уже такое. Пусть потом не удивляются если кто-то очень сильно любимый станет женщиной и выйдет замуж за чернокожего паладина  :lol: Расхождение с каноном у нас дело обычное. Там ещё фильм выходил, где одна из персонажей жива. Автор канона сказал, что она мертва и авторы фильма вставили знакомое имя ради фансервиса, но канон это никак не меняет. Но с фильмом так активно не скакали, на удивление.

Отредактировано (Вчера 10:04:31)

#115537 Вчера 10:03:10

Анон

Анон пишет:

Там ещё фильм выходил, гда одна из персонажей жива.

Во флэшбеке.

Анон пишет:

Автор канона сказал, что она мертва и авторы фильма вставили знакомое имя ради фансервиса, но канон это никак не меняет.

Он это сказал, увидев имя в титрах.

#115538 Вчера 10:14:57

Анон

В мой фандом хоть не заходи, все помешались на расизме. Сплошные споры, что можно показывать про чернокожих персонажей, а что нельзя.

Скрытый текст

#115539 Вчера 11:56:17

Анон

Извините за маленький офф-топ:
А где вы общаетесь по фандомам?

#115540 Вчера 12:02:16

Анон

Анон пишет:

Извините за маленький офф-топ:
А где вы общаетесь по фандомам?

Телега, дискорд, твиттер, блюскай.
В опрсах можно спросить, чтоб не офтопить.

#115541 Вчера 12:20:21

Анон

Не понимаю почему когда у канона несколько версий и в одной персонаж лучше, а в другой хуже, то некоторые начинают доказывать что персонаж хуже везде и на самом деле не отличаются, это все кто-то придумал? Везде тупой, везде некрасивый, везде издевается над школьниками, везде злодей и т.д. Это чтобы что? Если что, я не про один конкретный фандом, это я в разных фандомах видел.

#115542 Вчера 12:47:27

Анон

Анон пишет:

Не понимаю почему когда у канона несколько версий и в одной персонаж лучше, а в другой хуже, то некоторые начинают доказывать что персонаж хуже везде и на самом деле не отличаются, это все кто-то придумал?

Потому что всегда все каноны сваливают в один и выбирают те характеристики, которые в хэдканоны лучше укладываются.

#115543 Вчера 13:10:12

Анон

Анон пишет:

Потому что всегда все каноны сваливают в один и выбирают те характеристики, которые в хэдканоны лучше укладываются.

Интересно, хоть раз в хорошую сторону сваливали массово? Вижу что обвиняют в обелении или приукрашивании внешности персонажа, если кто-то с более плохой версией не согласен. Или мне кажется, а лишь только стоит выйти с холиварки и твиттера  и я увижу что-то другое?

Отредактировано (Вчера 13:10:52)

#115544 Вчера 13:19:15

Анон

Узкофандомного ора пост. Аноны-варфреймеры поймут.

Было у меня штук 40 реликов реквиема 4 уровня, с которых мне нужно выбить Кхру для паразона. В итоге реликов осталось около десятка, при этом падает что угодно, - кува, аятанские звезды, адаптеры, Нетра раз пять или шесть, - но только не то, что нужно. Дайте сраную Кхру, падлы, заебали издеваться! Она ведь даже не золотой редкости, ну как так-то?

#115545 Вчера 13:22:01

Анон

Анон пишет:

Интересно, хоть раз в хорошую сторону сваливали массово?

Хейтеры громче и их виднее, но в хорошую сторону это тоже работает. Например, когда ходят оправдать персонажа, то берут тот канон, где у него мотивы более благородные.

#115546 Вчера 13:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, хоть раз в хорошую сторону сваливали массово?

Хейтеры громче и их виднее, но в хорошую сторону это тоже работает. Например, когда ходят оправдать персонажа, то берут тот канон, где у него мотивы более благородные.

Просто можно любить тот канон, где какой-то персонаж был добрее или с другой внешностью. Не чтобы его сделать лучше. Например, есть книги разных авторов, где есть один и тот же персонаж. В книге 1989 года персонаж седой, полноватый и ростом 162 см, но это что то вроде энциклопедии и там о нем пара строк. Есть более поздние книги, где его описывают как не молодого, высокого, подтянутого, смуглого, лысого с множеством татуировок. Очень детально описана его внешность. Я представляю себе второй вариант и потому, что я это прочитал раньше и потому, что в книгах того персонажа много и он там хорошо раскрыт. Он часть моего ОТП.

#115547 Вчера 14:57:16

Анон

Анон пишет:

В мой фандом хоть не заходи, все помешались на расизме.

Не только в твоем, это повсеместное явление. Я лично, если вижу от юзера, автора, анона, еще кого угодно слово "расизм", дальше не читаю, потому что передо мной ебанашка.

#115548 Вчера 14:59:25

Анон

Отдельно заебали помешавшиеся на ПОКах и на том, что теперь с микроскопом выискивают у персонажей пятиюродную бабушку китаянку, чтобы назначить его ПОКом. Знаете, вот эта проверка на состав кровей мне очень кое-что напоминает. В какой же стране надо было подтверждать родословную свою до четвертого колена, хм...

#115549 Вчера 15:10:13

Анон

Слияние концов подковы, классика

#115550 Вчера 15:12:29

Анон

Анон пишет:

Просто можно любить тот канон, где какой-то персонаж был добрее или с другой внешностью. Не чтобы его сделать лучше.

Ну да.  Мне интересен персонаж только вот отсюда, а оттуда не интересен, а может быть даже и противен. Если версию персонажа оттуда, откуда он мне не интересен будут в хедканонах обелять и назовут хорошим и во всём правым, это его более интересным для меня не сделает. Кого не это устраивает может пожаловаться в спортлото.

Анон пишет:

Не только в твоем, это повсеместное явление. Я лично, если вижу от юзера, автора, анона, еще кого угодно слово "расизм", дальше не читаю, потому что передо мной ебанашка.

Это уже давно. Сколько себя помню в англофандомах это был любимый вид спорта. Выбрать персонажа, который наиболее угнетённый. Особенно там, где по таки признакам как ИРЛ никого не угнетают.

Анон пишет:

Отдельно заебали помешавшиеся на ПОКах и на том, что теперь с микроскопом выискивают у персонажей пятиюродную бабушку китаянку, чтобы назначить его ПОКом.

Или по цвету кожи назначают. Или вообще "эти похожи на поков, потому что их никто не любит".

Анон пишет:

Знаете, вот эта проверка на состав кровей мне очень кое-что напоминает. В какой же стране надо было подтверждать родословную свою до четвертого колена, хм...

Вот именно.

Отредактировано (Вчера 15:13:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума