Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Как же ж я заебался постоянно сравнивать себя с другими фандомными, господиблядьбоже.
Пишу фички - а Вася пишет лучше! а у Пети лайков больше! и отзывов!! И вообще, зачем пишу вот это, если читают другое...
Фандомных авторов искренне люблю. Сам себя заебал тем, что вижу в них конкурентов, хотя вот нихрена ж не так.
И чо ж я такой жадный, вечно мне фидбека мало, радовался бы, что пять лайков - зато не ноль!
Всё, проорался, можно дальше писать никому не нужный текст про отпшечку
О анон понимаю! Обнимемся!!!
Только я художник -зайду на пинтерест за вдохновением, а выхожу с мыслью «все в мире рисуют лучше😭»
Есть автор, который пишет по моему отп уже лет 5, пишет просто охуенные фики, попадающие мне в кинки, да и хэдканоны у меня с ним совпадают. За этот год он не написал ни одного фика
Переживаю, что автор либо остыл к отп, либо решил забросить писательство из-за реала.
Напиши ему и спроси, меня пару раз такие вдохновляющие сообщения подталкивали к творчеству
Люблю свиноебов и бесят обеляльщики их поступков, ладно у героя было тяжелое детство - ок, пожалеем, но нахрен его оправдывать я не понимаю
Ту да же и издатые авторы:с самого детства и пол-книги свиноеб был садистом и психопатом, в конце книги стал ми-ми-ми, ну может немножко с плохим характером
АЛЁ если у него была потребность издеваться, куда она делась-то
О анон понимаю! Обнимемся!!!
Только я художник -зайду на пинтерест за вдохновением, а выхожу с мыслью «все в мире рисуют лучше😭»
У меня внутренняя дурацкая обида на фикбук что говно лайкают тыщами, а меня нет(( Причем я так то понимаю, что я тоже нихуя не Дюма Бальзакович Толстоевский. Но кажется что ну не могу же я писать хуже, чем вот эти прости господи «мой первый фик». Ну куда хуже то вообще.
Если что - к отдельным, на мой взгляд, реально клевым авторам вопросов нет. Но в то же время я кучу раз видел и тексты, что аж скачиваю чтоб точно не пропало, такое оно классное. А лайков там ну побольше, чем у меня, не 0-10, а допустим 20-50. Но все равно мало. А у полной хуйни сотни и тыщи.
Сам себя бешу тем, что мне очень нравится одна версия персонажа, и я не люблю другую его версию. Но если кто-то в интернете засрал не моего умного добого сэлф-мэйл Василия, а того другого тупенького злобого Васятку и желает ему всего плохного, то у меня всё равно врубается ярость топора.
Мне очень нравится персонаж в женской одежде, но совершенно не нравится когда на него вместе с платьем напяливают женские половые органы
Всегда немного печально когда ВНЕЗАПНО в твой маленький, уютный, но при этом ммм немного чудной фандом набигает толпа новых людей. С одной стороны да, больше потенциального контента от новых людей, с другой канон начинают препарировать как лягушку, при этом не пытаясь понять что эта лягушка своеобразная, полная отсылок, лора и неоднозначных персонажей. Неоднозначные персонажи это самое сложное для новичков наверное. "ГГ абсолютный мудак и проблематик, как он может вам нравится!!1" ГГ мудак, но история дает ему шанс стать лучше и исправить свои косяки. "Этого персонажа добавили потому что ВоУк, ПаВеСтАчКа!!1" нет блядь, ее идея была заложена в лоре еще до того как ты родился наверное, она в истории потому что ее присутствие тут важно!
Сука в такие моменты хочется стать гейткипером и снобом который будет вахтерить и выпинывать ебанатов нахуй из уютненького, потому что фандом из уютненького превратился в поиск проблематиков и повесточек под кроватью, а потом эти ищущие сцепляются рогами и начинают сраться что же в каноне проблематик, а что повесточка. Я хочу обратно свои лорные дискуссии и веселые накуры
А мой фандом просто давно мертв и даже походу разложился на плесень и липовый мед. И вот я не знаю… никогда не любил срачи, но блин, уж лучше бы искали проблематик. У нас этого полно. И повесточка слэш и фем прям в каноне. Короче, хоть какие-то слоники бегали. А так я ощущаю себя дебилом, который сидит в пустой комнате с белыми мягкими стенами и дрочит на свои глюки.
Так то это не единственный мой фандом, даже не уверен что не горел по другим сильнее, но, сука, он был у меня первым. И мой синдром утенка не может просто взять и смириться.
Всегда немного печально когда ВНЕЗАПНО в твой маленький, уютный, но при этом ммм немного чудной фандом набигает толпа новых людей.
Понимаю тебя, анон.
У меня почти та же проблема. Набежавшие из кое-чего хайпанувшего в основной канон и не понимающие различий между тем, откуда они набежали и основным каноном. И тем не менее, имеющие по каждому вопросу свое мнение и считающие, что их фигню непременно надо в основной канон добавить.
С одной стороны да, больше потенциального контента от новых людей, с другой
Контент ещё может быть совсем не тем, которого хотелось бы.
Неоднозначные персонажи это самое сложное для новичков наверное
О да... Это в любом фандоме сложное. Это не "обожемой, злодея обеляют!!11", это неоднозначный персонаж, блять! А не понимаюшим что такое сероморальный персонаж надо читать сказки. Желательно не сложнее, чем про репку и колобка.
Отредактировано (Вчера 08:35:34)
Сочувствую, анонам к которым набежали в уютные фандомы. В мой тоже набежали и это печально.
Ещё печальнее, когда они отказывается выбегать и утверждает что там чего то в угоду им отретконили, хотя этого не было и не будет. Даже если кого-то куда-то впишут эпизодически ради фансервиса, то это им историю подрихтуют. А не наоборот. Было ведь уже такое. Пусть потом не удивляются если кто-то очень сильно любимый станет женщиной и выйдет замуж за чернокожего паладина Расхождение с каноном у нас дело обычное. Там ещё фильм выходил, где одна из персонажей жива. Автор канона сказал, что она мертва и авторы фильма вставили знакомое имя ради фансервиса, но канон это никак не меняет. Но с фильмом так активно не скакали, на удивление.
Отредактировано (Вчера 10:04:31)
В мой фандом хоть не заходи, все помешались на расизме. Сплошные споры, что можно показывать про чернокожих персонажей, а что нельзя.
Извините за маленький офф-топ:
А где вы общаетесь по фандомам?
Извините за маленький офф-топ:
А где вы общаетесь по фандомам?
Телега, дискорд, твиттер, блюскай.
В опрсах можно спросить, чтоб не офтопить.
Не понимаю почему когда у канона несколько версий и в одной персонаж лучше, а в другой хуже, то некоторые начинают доказывать что персонаж хуже везде и на самом деле не отличаются, это все кто-то придумал? Везде тупой, везде некрасивый, везде издевается над школьниками, везде злодей и т.д. Это чтобы что? Если что, я не про один конкретный фандом, это я в разных фандомах видел.
Не понимаю почему когда у канона несколько версий и в одной персонаж лучше, а в другой хуже, то некоторые начинают доказывать что персонаж хуже везде и на самом деле не отличаются, это все кто-то придумал?
Потому что всегда все каноны сваливают в один и выбирают те характеристики, которые в хэдканоны лучше укладываются.
Потому что всегда все каноны сваливают в один и выбирают те характеристики, которые в хэдканоны лучше укладываются.
Интересно, хоть раз в хорошую сторону сваливали массово? Вижу что обвиняют в обелении или приукрашивании внешности персонажа, если кто-то с более плохой версией не согласен. Или мне кажется, а лишь только стоит выйти с холиварки и твиттера и я увижу что-то другое?
Отредактировано (Вчера 13:10:52)
Узкофандомного ора пост. Аноны-варфреймеры поймут.
Было у меня штук 40 реликов реквиема 4 уровня, с которых мне нужно выбить Кхру для паразона. В итоге реликов осталось около десятка, при этом падает что угодно, - кува, аятанские звезды, адаптеры, Нетра раз пять или шесть, - но только не то, что нужно. Дайте сраную Кхру, падлы, заебали издеваться! Она ведь даже не золотой редкости, ну как так-то?
Интересно, хоть раз в хорошую сторону сваливали массово?
Хейтеры громче и их виднее, но в хорошую сторону это тоже работает. Например, когда ходят оправдать персонажа, то берут тот канон, где у него мотивы более благородные.
Анон пишет:Интересно, хоть раз в хорошую сторону сваливали массово?
Хейтеры громче и их виднее, но в хорошую сторону это тоже работает. Например, когда ходят оправдать персонажа, то берут тот канон, где у него мотивы более благородные.
Просто можно любить тот канон, где какой-то персонаж был добрее или с другой внешностью. Не чтобы его сделать лучше. Например, есть книги разных авторов, где есть один и тот же персонаж. В книге 1989 года персонаж седой, полноватый и ростом 162 см, но это что то вроде энциклопедии и там о нем пара строк. Есть более поздние книги, где его описывают как не молодого, высокого, подтянутого, смуглого, лысого с множеством татуировок. Очень детально описана его внешность. Я представляю себе второй вариант и потому, что я это прочитал раньше и потому, что в книгах того персонажа много и он там хорошо раскрыт. Он часть моего ОТП.
В мой фандом хоть не заходи, все помешались на расизме.
Не только в твоем, это повсеместное явление. Я лично, если вижу от юзера, автора, анона, еще кого угодно слово "расизм", дальше не читаю, потому что передо мной ебанашка.
Отдельно заебали помешавшиеся на ПОКах и на том, что теперь с микроскопом выискивают у персонажей пятиюродную бабушку китаянку, чтобы назначить его ПОКом. Знаете, вот эта проверка на состав кровей мне очень кое-что напоминает. В какой же стране надо было подтверждать родословную свою до четвертого колена, хм...
Слияние концов подковы, классика
Просто можно любить тот канон, где какой-то персонаж был добрее или с другой внешностью. Не чтобы его сделать лучше.
Ну да. Мне интересен персонаж только вот отсюда, а оттуда не интересен, а может быть даже и противен. Если версию персонажа оттуда, откуда он мне не интересен будут в хедканонах обелять и назовут хорошим и во всём правым, это его более интересным для меня не сделает. Кого не это устраивает может пожаловаться в спортлото.
Не только в твоем, это повсеместное явление. Я лично, если вижу от юзера, автора, анона, еще кого угодно слово "расизм", дальше не читаю, потому что передо мной ебанашка.
Это уже давно. Сколько себя помню в англофандомах это был любимый вид спорта. Выбрать персонажа, который наиболее угнетённый. Особенно там, где по таки признакам как ИРЛ никого не угнетают.
Отдельно заебали помешавшиеся на ПОКах и на том, что теперь с микроскопом выискивают у персонажей пятиюродную бабушку китаянку, чтобы назначить его ПОКом.
Или по цвету кожи назначают. Или вообще "эти похожи на поков, потому что их никто не любит".
Знаете, вот эта проверка на состав кровей мне очень кое-что напоминает. В какой же стране надо было подтверждать родословную свою до четвертого колена, хм...
Вот именно.
Отредактировано (Вчера 15:13:38)