Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#115476 Вчера 20:12:53

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Мне кажется в шэдоубан у этой жизни угодил, потому что доходит до смешного. Ладно мои эдиты не смотрят, хорошо, надо делать новый канал. Ладно фанфики не читают, бывает, смирился. Но с модами доходит до абсурдного, что сделал я мод на условно переделку непися, прошёл не замеченным, через неделю другой чел выкладывает мод на переделку этого же непися И ЕГО ВСЕ ОБСУЖДАЮТ И СРУТСЯ ПРАВИЛЬНО ЛИ ПЕРЕДЕЛАЛ ИЛИ ГОВНЯНО.
Серьезно, я невидимка что ли нахуй, кому я так в кашу насрал, что буквально что угодно мое люди не замечают

Понимаю, анон, это очень обидно  :comfort: В фандомах еще большую роль играет сарафанное радио и алгоритмы, которые выносят контент в ленту (если речь о соцсетях). Т.е. например чел нарисовал арт, который репостнул крупный аккаунт с кучей подписоты, и этот арт собрал 100 лайков, потом пошел дальше по лентам, и вот лайков уже тысяча и т.д.
Вообще очень сложно влиться в фандом, когда у тебя там 0 друзей и знакомых, нет верных подписчиков из прошлых фд, которые не отпишутся от тебя даже если ты сменишь фд, плюс ты взрослый человек, у которого нет моральных сил на постоянное общение и всякие движухи.

#115477 Вчера 20:17:10

Анон

Анон пишет:

Вообще я признаюсь, что у меня тоже ярость топора врубалась когда гетные отпшки как-нибудь обламывали  :lol:

Такая же херня, анон. У меня и отп с отношеньками в каноне почти всегда разводят к концу, как будто я проклят :lol:

#115478 Вчера 20:19:15

Анон

Анон пишет:

но в реальной жизни то они всё ещё есть

Реальная жизнь и не должна волновать, когда идет обсуждение персонажей и их места в их, персонажей, мире. Если кто-то вкатится в фандом и начнет вещать, что инцест плеха в Дом Дракона, там у виска повертят пальцем.
Тем более классизм в мире так-то проблема посерьезнее и куда как более всеохватывающая, чем некоторые другие.

#115479 Вчера 20:21:05

Анон

Анон пишет:

Реальная жизнь и не должна волновать, когда идет обсуждение персонажей

Но персонажей обсуждают реальные люди, глупо делать вид, что их взгляды из реальной жизни никак на эти обсуждения не влияют.

#115480 Вчера 20:21:40

Анон

Анон пишет:

Если кто-то вкатится в фандом и начнет вещать, что инцест плеха в Дом Дракона, там у виска повертят пальцем.

Анон, я из фандома ДД и ты не поверишь, что я тебе сейчас скажу  :lol:

#115481 Вчера 20:23:28

Анон

Анон пишет:

Вообще очень сложно влиться в фандом, когда у тебя там 0 друзей и знакомых, нет верных подписчиков из прошлых фд, которые не отпишутся от тебя даже если ты сменишь фд, плюс ты взрослый человек, у которого нет моральных сил на постоянное общение и всякие движухи.

Особенно если фандом большой и ты шипперишь популярное. Вот они, минусы шипперства популярного если ты не просто читаешь фики и смотришь арты.

Зато меня видят сразу. Сказать ничего нельзя, сразу прибежит весь круг. Потому мне нельзя говорить, что АУ!Вася тупой, в отличии от нашего уважаемого умного сэлф-мэйд Василия. Сиди, анон и публично рот не особо открывай. А я не могу, у меня бомбалейло.

#115482 Вчера 20:25:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Реальная жизнь и не должна волновать, когда идет обсуждение персонажей

Но персонажей обсуждают реальные люди, глупо делать вид, что их взгляды из реальной жизни никак на эти обсуждения не влияют.

Ну да, одно дело, когда говорят «этот персонаж угнетённое меньшинство прямо в тексте канона потому что он гей или чёрный» когда в каноне нет дискриминации геев и чёрных, это хуйня, понятное дело. Другое дело, что то, что персонаж гей или чёрный, может влиять на идеи автора и восприятие читателей/зрителей

Отредактировано (Вчера 20:25:55)

#115483 Вчера 20:31:41

Анон

Анон пишет:

персонажей обсуждают реальные люди, глупо делать вид, что их взгляды из реальной жизни никак на эти обсуждения не влияют.

То есть, если чья-то прабабка была в рабстве, это непременно значит, что пиксель в выдуманной вселенной, в которой нет расизма, обязательно в подчиненном положении по отношению к пикселю белее? В чем твой пойнт, я не пойму?

#115484 Вчера 20:32:50

Анон

Анон пишет:

Ну да, одно дело, когда говорят «этот персонаж угнетённое меньшинство прямо в тексте канона потому что он гей или чёрный» когда в каноне нет дискриминации геев и чёрных, это хуйня,

Я о том и говорю. Расизм и обратный расизм в жизни - серьезные проблемы, и даже в твиттере сраном, но таки в канонах, где расизма нет, его нет. Там проблемы другие.

#115485 Вчера 20:35:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

персонажей обсуждают реальные люди, глупо делать вид, что их взгляды из реальной жизни никак на эти обсуждения не влияют.

То есть, если чья-то прабабка была в рабстве, это непременно значит, что пиксель в выдуманной вселенной, в которой нет расизма, обязательно в подчиненном положении по отношению к пикселю белее? В чем твой пойнт, я не пойму?

Я другой анон, но пойнт в том, что точно существуют люди, которые предпочтут белый пиксель чёрному пикселю именно из-за расизма. Это не значит, что все или даже большинство людей, которым чёрный пиксель нравится меньше, расисты, просто расизм из реального мира никуда не делся и вполне нормально обсуждать это, просто без перегибов и обобщений

Отредактировано (Вчера 20:35:57)

#115486 Вчера 20:37:45

Анон

Анон пишет:

. Это не значит, что все или даже большинство людей, которым чёрный пиксель нравится меньше, расисты, просто расизм из реального мира никуда не делся и вполне нормально обсуждать это

Мне нравится черный пиксель больше, потому что я черный/я предпочитаю черные пиксели/этот пиксель крут в любом цвете - валидно.
Черный пиксель лучше белого, потому что во вселенной, где нет расизма, черный пиксель все равно угнетен белым, а если вы считаете иначе, вы расисты и вас надо травить - не валидно.

#115487 Вчера 20:43:57

Анон

Бывают вселенные, где угнетают не по этим признакам. И в рабство гонят тоже не чёрных, а завоёванных соседей. Белых, светловолосых. А ещё там генетика не так работает. И если черноволосый и темноглазый  переспит со светловолосой и светлоглазой, то ребёнок будет светленький со светлыми глазами "ярко зелёными, как зелёный огонь". Доминантные гены другие, не как на Земле. Вот такие бывают миры. Но и туда, сука, постоянно хотят реал натянуть. Заебали!

#115488 Вчера 20:47:26

Анон

Анон пишет:

А ещё там генетика не так работает. И если черноволосый и темноглазый  переспит со светловолосой и светлоглазой, то ребёнок будет светленький со светлыми глазами

Генетика и в нашем мире так работает

#115489 Вчера 20:49:25

Анон

Анон пишет:

Да уж, видно, что ты не очень понимаешь, о чем разговор. В подчиненном положении черный пиксел не оказывается в каноне, а вот восприятие поступков черного и белого пикселя могут очень сильно различаться. Да и в принципе отношение к ним.

#115490 Вчера 20:49:35

Анон

Если я правильно пронзил канон, то там внутри есть расизм (помимо классизма, причем тот чёрный женский персонаж, вокруг которого все бурления, очень привелегированный), просто он не относится к цвету кожи вообще никак, там в рабстве в один период были магические зверолюди, а обычные люди все равны, если не считать магов в некоторых из регионов и вообще носителей магических способностей, учитывая их исторические катастрофы. Если неправильно пронзил, то извините, похоже очень.

Отредактировано (Вчера 20:52:49)

#115491 Вчера 20:50:23

Анон

Анон пишет:

Понимаю, анон, это очень обидно  :comfort:

Я даже не знаю как это выразить, я буквально себя чувствую как в том меме про "чел с шуткой/чел рассказавший эту шутку громче", поскольку доходит до смешного, что на тумбе жалуются мол вот есть мод который нашу бубочку переделывает но не так как мне нравится, вот был бы мод который эту бубочку переделывал чуть по другому И ЭТО СУКА БУКВАЛЬНО ЧЕ В МОЕМ МОДЕ НО ЕГО ВСЕ ИГНОРЯТ
Это так странно наблюдать, такое чувство что даже если бы я превратил условного негра в сисястую блондинку с иишной озвучкой то и то бы меня никто не заметил и даже в таком случае без панамки хуев бы остался

#115492 Вчера 20:50:38

Анон

Анон пишет:

Генетика и в нашем мире так работает

Обычно тёмное перевешивает, и есть какие-то маленькие проценты шанса, что будет не так. А там строго наоборот - светлое. По крайней мере в случае двух рас людей.

#115493 Вчера 20:52:07

Анон

Анон пишет:

а вот восприятие поступков черного и белого пикселя могут очень сильно различаться

Ты вообще не понимаешь, о чем речь, но почему-то бежишь защищать поведение ебанутых фанатов, с которым сам ты не сталкивался.

Я могу только повторить

Анон пишет:

Мне нравится черный пиксель больше, потому что я черный/я предпочитаю черные пиксели/этот пиксель крут в любом цвете - валидно.
Черный пиксель лучше белого, потому что во вселенной, где нет расизма, черный пиксель все равно угнетен белым, а если вы считаете иначе, вы расисты и вас надо травить - не валидно.

И больше разводить с тобой демагогию не намерен.

#115494 Вчера 20:53:08

Анон

Анон пишет:

Если я правильно пронзил канон, то там внутри есть расизм (помимо классизма, причем тот чёрный женский персонаж, вокруг которого все бурления, очень привелегированный), просто он не относится к цвету кожи вообще никак, там в рабстве в один период были магические зверолюди. Если неправильно пронзил, то извините, похоже очень.

Там по официальным заявлениям авторов нет привычного нам расизма, но есть куча других видов ксенофобии: по отношению к людям (и не только) с магическими способностями, без магических способностей, зверолюдям и другим не очень человеческим видам, представителям разных народов и наций (но не рас) и религий. И гомофобии с трансфобией нет, но при этом есть сексизм и мизогиния

Отредактировано (Вчера 20:54:08)

#115495 Вчера 20:55:31

Анон

Анон пишет:

Ты вообще не понимаешь, о чем речь, но почему-то бежишь защищать поведение ебанутых фанатов, с которым сам ты не сталкивался

Где я кого-то защищал? Лучше бы перечитал, на что отвечаешь, чем так руки заламывать   :facepalm:

#115496 Вчера 20:58:02

Анон

Анон пишет:

поскольку доходит до смешного, что на тумбе жалуются мол вот есть мод который нашу бубочку переделывает но не так как мне нравится, вот был бы мод который эту бубочку переделывал чуть по другому И ЭТО СУКА БУКВАЛЬНО ЧЕ В МОЕМ МОДЕ НО ЕГО ВСЕ ИГНОРЯТ

Очень сочувствую, анон. А что за игра хоть?

Анон пишет:

такое чувство что даже если бы я превратил условного негра в сисястую блондинку с иишной озвучкой то и то бы меня никто не заметил и даже в таком случае без панамки хуев бы остался

Будь бы я на твоём месте, анон, я бы уже сплясал на все деньги. Ну и опять же - чёрный пиар всё ещё пиар.

#115497 Вчера 20:58:18

Анон

Анон пишет:

Там по официальным заявлениям авторов нет привычного нам расизма, но есть куча других видов ксенофобии (по отношению к людям (и не только) с магическими способностями, без магических способностей, зверолюдям и другим не очень человеческим видам, представителям разных народов и наций (но не рас) и религий. И гомофобии с трансфобией нет, но при этом есть сексизм и мизогиния

Анон, а и по старому лору есть, не по заявлениям, а по изначальному, вастайя в рабстве были у людей именно по расовому признаку, потому что вастайя (в комиксах присутствует, в лоре персонажей, можешь почитать). Религиозные войны, охота на магов это тоже про них, но это другое все-таки. Мы же про этот канон? Про сексизм и мизогинию верю, почему бы им не быть, но они в совсем иных формах в том мире и даже близко не в таком количестве.

Отредактировано (Вчера 21:02:08)

#115498 Вчера 20:58:57

Анон

Анон пишет:

И гомофобии с трансфобией нет, но при этом есть сексизм и мизогиния

Нет, в Аркейне нет сексизма и мизогинии  :really: Подтверждено всеми.

#115499 Вчера 21:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там по официальным заявлениям авторов нет привычного нам расизма, но есть куча других видов ксенофобии (по отношению к людям (и не только) с магическими способностями, без магических способностей, зверолюдям и другим не очень человеческим видам, представителям разных народов и наций (но не рас) и религий. И гомофобии с трансфобией нет, но при этом есть сексизм и мизогиния

Анон, а и по старому лору есть, не по заявлениям, а по изначальному, вастайя в рабстве были у людей именно по расовому признаку, потому что вастайя.

Ну просто это не тот расизм, который нам привычен в нашем мире (в смысле по отношению к чёрным и азиатам например), в таких случаях всегда используется эта оговорка, так то технически это конечно расизм (или, хз, спесишизм? Они наверное скорее другой вид чем другая раса)
Хотя вот например Иония очень монолитно азиатская страна, ксенофобия по отношению к ионийцам на практике внутри вселенной наверняка имеет много общего с привычным нас расизмом и ориентализмом, имхо

#115500 Вчера 21:04:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И гомофобии с трансфобией нет, но при этом есть сексизм и мизогиния

Нет, в Аркейне нет сексизма и мизогинии  :really: Подтверждено всеми.

В Лиге легенд зато есть. Аманда после первого сезона говорила, что в Аркейне нет сексизма, но она же говорила, что там эйблизма нет, лол

Отредактировано (Вчера 21:04:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума