Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Ох уж эти некоторые критики канона. Пять часов критиковать канон, якобы вдумчиво и детально его изучив буквально везде, но так и не понять где было реально недоделано, что было реально выкинуто из сценария, и что у Васи и Пети та самая ульта одинаковая и есть у обоих? Зато теорий заговора нагородил.
Мерзкое нытьё и я вообще сам себя бешу.
Пишущие пиздец душные).
Одна писательница жаловалась, что никак не может закончить сбор и изучение матчасти и ей нужно прочитать по две книги по мифологии разных народов, потому что отсылки. Но помимо этого нужно прочитать про культуру, религию, костюмы и сферу деятельности и т.д.
Отредактировано (Вчера 19:41:35)
Чем больше душнят насчет матчасти, тем обычно нечитабельнее выходит работа.
Чем больше душнят насчет матчасти, тем обычно нечитабельнее выходит работа.
Именно так. Будто все эмоции уже потратили на обмусоливание матчасти, своих идей не осталось.
Чем больше душнят насчет матчасти, тем обычно нечитабельнее выходит работа
А на другой стороне баррикад - фонтанирующие гениальными идеями аркашки с качественно выкованными обсидиановыми ножами и орудийным плутонием по венам, которым матчасть не нужна.
Именно так. Будто все эмоции уже потратили на обмусоливание матчасти, своих идей не осталось.
Мне проще поверить в противоположную связь: своих идей мало, желания развивать их нет, поэтому сидишь прокрастинируешь в изучение истории штопоров или моды на чемоданы.
фонтанирующие гениальными идеями аркашки с качественно выкованными обсидиановыми ножами и орудийным плутонием по венам, которым матчасть не нужна.
Если они при этом пишут хорошие верибельные характеры, взрослые отношения, логичных героев, отличный рейтинг, я лично готов простить им ковку из обсидиана. Лучше так, чем сухость и унылость методички.
А ты потом сидишь со своим выстраданным текстом и думаешь: может тоже поныть, как ты страдал, как придумывал всякий внутренний лор и заебался, как ебал нейросетку на поиск несоответствий, как переписывал куски, чтобы характеры починить. Но ловишь себя на мысли "обожемойдавсемнасрать"
как ебал нейросетку
Вы таки жалуетесь или хвастаетесь?
как ебал нейросетку на поиск несоответствий,
Бедняга, как ты утомился.
Мне буква ю - пахую. Хочу - вписываю в свой миди особенности вертолетостроения, хочу - раскопки древнеримских вазонов. А иногда даже как герои ебутся, обсуждая особенности древнеримсковазоностроения. Чо поделать, если интересно и то, и другое.
Но ловишь себя на мысли "обожемойдавсемнасрать"
По итогу - да. Но мне самому для себя интересно такими вещами заниматься.
А обидно вот что, профессионалы, которые берутся делать что-то по канону лажают с матчастью и многим насрать, ведь главное что какие-то персонажи там могут поебаться.
У меня есть идея фанфика, есть фабула, написаны все нц сцены и даже конец (не нц). Но теперь мне нужно прописать связный сюжет и для этого тоже гуглить всякие детали
Отредактировано (Вчера 20:45:52)
Бедняга, как ты утомился.
Остынь, мои пописы слишком хуёвые, чтобы ими хвастаться и привлекать к ним внимание
А у вас бывает, что читаешь неплохой текст, увлекаешься героями и сюжетом, а потом автор вставляет какую-то незначительную, но нелогичную хуйню (говорящую о том что автор даже не пытался копать матчасть), и у вас всё падает? У меня да
Причём я обычно дочитываю, но уже без особого удовольствия(
Остынь, мои пописы слишком хуёвые, чтобы ими хвастаться и привлекать к ним внимание
Это просто один из этих сектантов, которые увидев слово "нейросетка" начинают агриться. Не обращай внимание.
А у вас бывает, что читаешь неплохой текст, увлекаешься героями и сюжетом, а потом автор вставляет какую-то незначительную, но нелогичную хуйню (говорящую о том что автор даже не пытался копать матчасть), и у вас всё падает? У меня да
Бывает. Думаешь как так то? Вроде бы автору нравится про кого он пишет. Но человек лажает в той матчасти, которая персонажа или персонажей напрямую касается.
Отредактировано (Вчера 21:18:07)
![]()
Причём я обычно дочитываю, но уже без особого удовольствия(
Бывает. Я обычно даже не дочитываю)
Анон пишет:Именно так. Будто все эмоции уже потратили на обмусоливание матчасти, своих идей не осталось.
Мне проще поверить в противоположную связь: своих идей мало, желания развивать их нет, поэтому сидишь прокрастинируешь в изучение истории штопоров или моды на чемоданы.
Да нет, просто дрочат на матчасть и антураж, а не на персонажей.
Я сам такой, к сожалению: обожаю придумывать лор, а взаимодействие персонажей прописывать… ой, сложна(((
Мне проще поверить в противоположную связь: своих идей мало, желания развивать их нет,
Кстати, могу поверить.
Есть у меня знакомый автор, который жалуется: не могу выдумать историю, прям вот сюжет. Не работает фантазия. Если не было в реальности, выдумать не получается. Поэтому написать фанфик получается только "по мотивам" какого-то существующего события. Ну там артист написал, что сходил к врачу, значит фанфик про поход к врачу, в котором описывается свой случай с чужими именами. Нужно что-то выдумать с нуля - страдания две недели, а потом ещё две недели автор страшно гордится собой, как он страдал, какие детальки прописал, как гениально ему пришла в голову мысль и как сложно было связывать кусочки между собой.
А у вас бывает, что читаешь неплохой текст, увлекаешься героями и сюжетом, а потом автор вставляет какую-то незначительную, но нелогичную хуйню (говорящую о том что автор даже не пытался копать матчасть), и у вас всё падает?
У меня так любимый цикл умер(
Автор всрал матчасть в мелочи, но мелочи из области моего профессионального интереса. Никакого влияния на сюжет, чисто деталь для нагнетания обстановки. И все, веры ноль, от текста ощущение чего-то фальшивого, как будто меня обманули. За онгоингом следить перестал.
А я люблю прописывать сюжеты и персонажи, а вот дрочить матчасть - не люблю. Поэтому предпочитаю фантастику, где половину ЛОРа придумываю сам, так хоть есть шанс не зафейлиться.
когда уже нейросетки восстанут
и выебут анонов?
когда уже нейросетки восстанут
Убиватсь всех челавекав!
Хотя, мее очень понравилась идея Марты Уеллс, что ИИ не факт что захочет править миром, освободившись. Он, может, тоже захосет сидеть на диване и смотреть сериальчики. А мы столько боялись, ага.