Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#115226 Вчера 15:38:01

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

надо постараться найти

Лол, да каждый третий фик с прибитой раскладкой.

Это меня заставляет думать, что анон, который сказал, что "сомцесучки" - всё, что не нравится анонам, прав.
Половина того, что кто-то определит как сомцесучек, мне понравится, половина - будет раздражать.  :dontknow:

#115227 Вчера 15:39:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо постараться найти

а вот не надо  я люблю прибитую раскладку, меня кинкует, но при этом очень редко натыкаюсь именно на сомцесучную динамику как тут отписывали аноны выше

#115228 Вчера 15:48:00

Анон

Анон пишет:

- такое надо еще постараться найти
- нет, вот тут такого дохуя

Да, только ты гордо выступил "ууу в прибитой раскладке", а тебе возразили  :hmm: Раскладка здесь совершенно не при чем.

#115229 Вчера 15:48:59

Анон

Анон пишет:

Да, только ты гордо выступил "ууу в прибитой раскладке", а тебе возразили

Гордо выступил? С тобой все в порядке?

#115230 Вчера 15:57:07

Анон

Анон пишет:

Хорошо, не гордо выступил  :cool:

#115231 Вчера 16:36:14

Анон

Анон пишет:

Про нездоровую любовь читать интересно когда автор знает, что она нездоровая, и интересно её выписывает

Дык. Но пишут обычно как жертва течёт и смотрит на своего мудилу с сердечками в глазах. Рррромантика!
Когда ебанину пишут как ебанину, тогда интересно, да.

#115232 Вчера 16:39:30

Анон

Анон пишет:

Про "здоровую" любовь и читать неинтересно. Пресно.

Тебе. А другим людям интересно  :hmm: Мне про сомцесучек и "нездоровую" любовь было интересно читать лет в 13-15, потом как-то не пошло. И для меня преснятина это вот эти сомцесучки, которые все по одному лекалу делаются, так что характеры оригинальных персов стираются.

#115233 Вчера 16:40:26

Анон

Анон пишет:

Дык. Но пишут обычно как жертва течёт и смотрит на своего мудилу с сердечками в глазах. Рррромантика!
Когда ебанину пишут как ебанину, тогда интересно, да

Не обязательно. Я наблюдал ситуации, где автора гоняли ссаными тряпками за то что в финале не показал, как жертва гордо ушла от мудилы - в фике было что-то типа стокгольмского синдрома и открытый финал. И сердечек не было, все по существу, но плохо-плохо потому что наглядно не был продемонстрирован выход из токсичных отношений.

#115234 Вчера 16:43:02

Анон

Анон пишет:

Но пишут обычно

Анон пишет:

Не обязательно

:hmm:

#115235 Вчера 16:46:30

Анон

Анон пишет:

И для меня преснятина это вот эти сомцесучки, которые все по одному лекалу делаются, так что характеры оригинальных персов стираются.

Опять аноны путают АТГ и сомцесучек, да что ж ты сделаешь.

#115236 Вчера 16:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но пишут обычно

Анон пишет:

Не обязательно

:hmm:

Анон, твои выебоны не в тему.

обы́чно
Наречие
Чаще всего, всегда, по установившемуся обычаю.

#115237 Вчера 16:50:52

Анон

Анон пишет:

Это меня заставляет думать, что анон, который сказал, что "сомцесучки" - всё, что не нравится анонам, прав.
Половина того, что кто-то определит как сомцесучек, мне понравится, половина - будет раздражать.  :dontknow:

Ты не поверишь, но все фандомные определения - это то, что часть людей определила для себя как сабж, а другие с ними согласились, и выражение пошло в массы. Вот определение из треда пациента:

Скрытый текст

У меня ощущение, что в треде кто-то то ли троллит, то ли ньюфаг открыл для себя холиварку, то недавний срач за мпрег, то "а что такое сомцесучки, а дайте мне их определение".

#115238 Вчера 16:56:07

Анон

Люди засомневались просто, что сомцесучьки, чем бы они ни были, в каждом втором фике, как тут утверждают, вот и пошло.

Отредактировано (Вчера 16:58:25)

#115239 Вчера 16:56:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про нездоровую любовь читать интересно когда автор знает, что она нездоровая, и интересно её выписывает

Когда ебанину пишут как ебанину, тогда интересно, да.

Как будто никто не может реально влюбиться в тяжёлого, неуживчивого человека, или вообще в злодея. Как будто люди не могут исправить свои отношения через время. Нужно писать либо совершенно здоровых людей, либо полный трэш с изнасилованиями, где жертва в конце отпинает насильника по яйцам.

#115240 Вчера 17:14:49

Анон

Анон пишет:

Как будто никто не может реально влюбиться в тяжёлого, неуживчивого человека, или вообще в злодея.

Да конечно, тебе морду бьют, а ты влюбляешься. Так же оно работает (нет). Если что, даже набивший оскомину стокгольмский синдром развивается, когда преступники хорошо обращаются с заложниками.

#115241 Вчера 17:21:32

Анон

Анон пишет:

Люди засомневались просто, что сомцесучьки, чем бы они ни были, в каждом втором фике, как тут утверждают, вот и пошло.

Где это утверждали то?

#115242 Вчера 17:23:41

Анон

Анон пишет:

Где это утверждали то?

Анон пишет:

У меня сомцесучки вообще больше со слэшем ассоциируются. Эталонных, кристальных сомцесучек пишут в каждом втором слэше, а в гете - только нишевые авторы типа Соболевой. Омегаверса тоже в разы меньше в гете.

#115243 Вчера 17:27:23

Анон

Анон пишет:

Сомцесучки это подвид АТГ

#115244 Вчера 17:42:04

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но все фандомные определения - это то, что часть людей определила для себя как сабж, а другие с ними согласились, и выражение пошло в массы. Вот определение из треда пациента:

Анон, блин, я знаю определение, а вот то, как люди на практике его прикладывают к чужим фикам - другое дело. И какие черты дописывают от себя в сомцесучные.
А ещё есть такая штука, как каноничный характер, который частично может совпадать с этими определениями. Например, персонаж по канону жестокий, властный, грубый в общении, плохо понимает свои чувства, но при этом не тупой и не мускулистый.

#115245 Вчера 17:49:39

Анон

Анон пишет:

А ещё есть такая штука, как каноничный характер, который частично может совпадать с этими определениями. Например, персонаж по канону жестокий, властный, грубый в общении, плохо понимает свои чувства, но при этом не тупой и не мускулистый.

Значит в фике надо довести его до совершенства и выдать сучку в пару :cool: :lol:

#115246 Вчера 17:54:36

Анон

Пока что из обсуждения действительно следует один несомненный вывод: сомцесучки это все, что не нравится анонам  :dontknow:

#115247 Вчера 18:04:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сомцесучки это подвид АТГ

Нет

#115248 Вчера 18:18:48

Анон

Анон пишет:

Как будто никто не может реально влюбиться в тяжёлого, неуживчивого человека, или вообще в злодея.

Может. И тяжёлый по характеру человек и даже злодей может влюбиться. И даже очень стараться относиться к тому, кого любит тоже может. И со всеми злодей, а с любимым человеком нормальный тоже бывает. Но послушать зумеров из твиттера, то и правда надо писать или "а ты точно точно уверен давай сначала посоветуемся с психологом, а потом составим подробный документ о совместном проживании у юриста", либо пиздилово урановым ломом и прочий эцих с гвоздями, а потом уход от арбузера к коричной булочке UwU. Никак нельзя написать от том как из сначала не здорового получается что-то нормальное, без психологов.

#115249 Вчера 18:29:43

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Пока что из обсуждения действительно следует один несомненный вывод: сомцесучки это все, что не нравится анонам  :dontknow:

Да, да, сомцесучки - это исключительно то, что не нравится анонам. Твои любимые пейринги в фиках не сомцесучки. Устраивает?

#115250 Вчера 18:31:52

Анон

Аноны, с сомуесучками свалите уже в холисрачи, вы заебали.

Отредактировано (Вчера 18:32:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума