Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#115201 Вчера 13:17:13

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

До сих пор не понимаю

Все, что не нравится анонам.

Похоже на то :lol:

#115202 Вчера 13:18:49

Анон

Анон пишет:

Поясните что такое сомцесучки. До сих пор не понимаю

Самый расхожий гетный троп в любовных романах, властный сомец и трепетная лань

#115203 Вчера 13:24:46

Анон

Анон пишет:

Поясните что такое сомцесучки. До сих пор не понимаю

Пошло, мне кажется, от обсуждения текстов Водолея. Но, естественно, встречается не только у нее, так же это типичный яойный штамп.
Крайне патриархальная раскладка, где есть сомец - преувеличенно маскулинный персонаж с эмоциональным интеллектом ниже питерского метро, грубый, неуважительный, часто даже откровенно жестокий ебарь-террорист. Вторая часть пары, сучка - бестолковое, лапчатое, бесхарактерное истеричное нечто, позволяющее любые действия в свой адрес и воспринимающее это как любовь.
Индивидуальные характеры, как правило, стираются; динамика предсказуемая, отношения нездоровы как последователь Нургла (бог болезней и разложения), один участник мудачное агрессивное чмо, второй - лапчатое бесхарактерное чмо.

#115204 Вчера 13:33:14

Анон

Анон пишет:

один участник мудачное агрессивное чмо, второй - лапчатое бесхарактерное чмо.

А, я теперь понимаю, откуда столько срачей.  :o  Кто-то считает, что сомцесучки это властный самец/трепетная лань, а кто-то - что это агрессор/жертва. И это зачастую не одно и то же, а название "тропа" одно. Спасибо, что просветили.

#115205 Вчера 13:40:53

Анон

Анон пишет:

что это агрессор/жертва

Я бы сказала, что они очень часто объективно агрессор/жертва и объективно нездоровы, но ЦА и авторы считают что это такая охуенная страстная любовь у них. В принципе, определяющий признак.

#115206 Вчера 13:57:21

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала, что они очень часто объективно агрессор/жертва и объективно нездоровы, но ЦА и авторы считают что это такая охуенная страстная любовь у них. В принципе, определяющий признак.

Про "здоровую" любовь и читать неинтересно. Пресно.

#115207 Вчера 13:59:27

Анон

Про нездоровую любовь читать интересно когда автор знает, что она нездоровая, и интересно её выписывает, а не когда автор просто долбоёб и это случайно получилось

#115208 Вчера 14:01:31

Анон

Анон пишет:

Про нездоровую любовь читать интересно когда автор знает, что она нездоровая, и интересно её выписывает, а не когда автор просто долбоёб и это случайно получилось

Все так.
Фанат токсичности и нездоровых страстных отношений

#115209 Вчера 14:13:37

Анон

Анон пишет:

Главное, чтоб автор посреди текста не влезал на табуретку с нотациями, что такая любовь это плохо и не повторяйте это дома

#115210 Вчера 14:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главное, чтоб автор посреди текста не влезал на табуретку с нотациями, что такая любовь это плохо и не повторяйте это дома

+100.

#115211 Вчера 14:28:42

Анон

Анон пишет:

Пресно.

За себя говори.

#115212 Вчера 14:37:56

Анон

Анон пишет:

Как будто картонные сомец и сучка это вершина остроты. Существуют множество видов восхитительной нездоровой ебалы, где у обоих персонажей таки есть характеры.
Не надо создавать ложную дихотомию сомцесучки вс скучное и здоровое.

Я, в принципе, не сомневаюсь, что этот штамп возник как раз потому и затем, чтобы страсти поддать и все такое. В истории зачастую хорошо смотрится всякий драманадрыв. Но именно этот путь просто очень избитый и примитивный. Да, он такой, потому что он много кому нужен именно таким. Но если он не заходит в твои предпочтения, то тебе его избитость и примитивность до болезненного очевидны.

#115213 Вчера 14:44:14

Анон

Анон пишет:

Многие назовут автора долбоебом, если он десять раз на протяжении текста в самых острых сценах так не сделает или иным способом не продемонстрирует свое отрицательное отношение к такой динамике в паре. Обязательно нужно дать всем понять, что это плохо! Обязательно! Умолчания и концепция "автор мертв" = одобрять нездоровые отношения.

#115214 Вчера 14:51:04

Анон

Как правило читать интересно, если есть какие-то трудности. Они могут быть внешними (оба перса уважают друг друга без намеков на сомцесучность, но им приходится противостоять жестокой судьбинушке), а могут быть внутренними (нездоровые отношения, неустойчивость внутри пары, которую приходится преодолевать). Мне лично второе интереснее, но это не значит, что в первой категории не бывает интересных работ.

#115215 Вчера 14:55:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все, что не нравится анонам.

приосанился, угу.

А мне кажется правильное определение, потому что такое

Анон пишет:

Ну четкое ролевое разделение пары на самца и сучку с соотвествующим поведением. Самец большой и сильный доминант, а сучка визжит, орет и сопит ему в бок

надо постараться найти. А если верить анонам, то такой чуть ли не каждый второй фанфик. Это очень не так. Так что да - именно то, что не нравится анонам

#115216 Вчера 14:58:50

Анон

Анон пишет:

Многие назовут автора долбоебом, если он десять раз на протяжении текста в самых острых сценах так не сделает или иным способом не продемонстрирует свое отрицательное отношение к такой динамике в паре. Обязательно нужно дать всем понять, что это плохо! Обязательно! Умолчания и концепция "автор мертв" = одобрять нездоровые отношения.

А на деле долбоебы эти многие, так как достаточно, но не для них, чисто подставить теги.

#115217 Вчера 15:04:39

Анон

Анон пишет:

Так что да - именно то, что не нравится анонам

Жирный плюс. На моей памяти сомнецучными клеймили даже такие тексты, которые не подходили под их собственное определение. Я тогда хорошо думал о людях и наивно спросил - почему сомцесучь, ведь герой не делает то-то и то-то, как вы сами определяете, так мне ответили - в тексте может и не делает, но он такой ПО СУТИ!  :lol: и вообще, у текста сомцесучьи вайбы! Иди отсюда мальчик не мешай

Отредактировано (Вчера 15:05:20)

#115218 Вчера 15:07:44

Анон

Анон пишет:

надо постараться найти

Лол, да каждый третий фик с прибитой раскладкой.

#115219 Вчера 15:12:46

Анон

Анон пишет:

Да мне тоже, я вот люблю про сталкинг и сталкерство читать, но я понимаю, что это нездоровая хуйня, которая многих пугает и сквикает, просто мне нравится читать также, как кому-то про маньяков-убийц
Тут же в основе отношение автора, как это подается и как воспринимается в его тексте. Писать и читать можно про все, что угодно, главное понимать, что ты читаешь

#115220 Вчера 15:13:15

Анон

А, определение то ли расширяется, то ли меняется

#115221 Вчера 15:20:53

Анон

Анон пишет:

если верить анонам, то такой чуть ли не каждый второй фанфик

Да, я попросил свежих примеров, а анон взял и слился  :trollface:
Сучки и всякое бывает, но куда реже, чем кажется.

#115222 Вчера 15:21:51

Анон

Анон пишет:

Лол, да каждый третий фик с прибитой раскладкой.

Я те снова напомню, что мать термина меняла раскладку в пейринге, а сучки оставались сучками, но это же не хочется, вспоминать, да?

#115223 Вчера 15:27:13

Анон

Анон пишет:

Я те снова напомню, что мать термина меняла раскладку в пейринге, а сучки оставались сучками, но это же не хочется, вспоминать, да?

Где в моем сообщении написано, что только в прибитой раскладке такое бывает? Тебе настолько тяжело глазами читать, на что отвечаешь, да?

#115224 Вчера 15:29:48

Анон

Анон пишет:

Где в моем сообщении написано, что только в прибитой раскладке такое бывает? Тебе настолько тяжело глазами читать, на что отвечаешь, да?

Так про то и речь, что одни имеют в виду одно, другие - другое, и в целом каждый понимает это по-своему, то есть оценивают то, что лично ему не нравится.

Другой анон.

Отредактировано (Вчера 15:30:22)

#115225 Вчера 15:33:05

Анон

Анон пишет:

Так про то и речь, что одни имеют в виду одно, другие - другое

Это замечательно, только анон со своим "я тебе напомню! а ты хочешь игнорировать!" доебался ло конкретного диалога
- такое надо еще постараться найти
- нет, вот тут такого дохуя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума