Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Поясните что такое сомцесучки. До сих пор не понимаю
Самый расхожий гетный троп в любовных романах, властный сомец и трепетная лань
Поясните что такое сомцесучки. До сих пор не понимаю
Пошло, мне кажется, от обсуждения текстов Водолея. Но, естественно, встречается не только у нее, так же это типичный яойный штамп.
Крайне патриархальная раскладка, где есть сомец - преувеличенно маскулинный персонаж с эмоциональным интеллектом ниже питерского метро, грубый, неуважительный, часто даже откровенно жестокий ебарь-террорист. Вторая часть пары, сучка - бестолковое, лапчатое, бесхарактерное истеричное нечто, позволяющее любые действия в свой адрес и воспринимающее это как любовь.
Индивидуальные характеры, как правило, стираются; динамика предсказуемая, отношения нездоровы как последователь Нургла (бог болезней и разложения), один участник мудачное агрессивное чмо, второй - лапчатое бесхарактерное чмо.
один участник мудачное агрессивное чмо, второй - лапчатое бесхарактерное чмо.
А, я теперь понимаю, откуда столько срачей. Кто-то считает, что сомцесучки это властный самец/трепетная лань, а кто-то - что это агрессор/жертва. И это зачастую не одно и то же, а название "тропа" одно. Спасибо, что просветили.
что это агрессор/жертва
Я бы сказала, что они очень часто объективно агрессор/жертва и объективно нездоровы, но ЦА и авторы считают что это такая охуенная страстная любовь у них. В принципе, определяющий признак.
Я бы сказала, что они очень часто объективно агрессор/жертва и объективно нездоровы, но ЦА и авторы считают что это такая охуенная страстная любовь у них. В принципе, определяющий признак.
Про "здоровую" любовь и читать неинтересно. Пресно.
Про нездоровую любовь читать интересно когда автор знает, что она нездоровая, и интересно её выписывает, а не когда автор просто долбоёб и это случайно получилось
Про нездоровую любовь читать интересно когда автор знает, что она нездоровая, и интересно её выписывает, а не когда автор просто долбоёб и это случайно получилось
Все так.
Фанат токсичности и нездоровых страстных отношений
Главное, чтоб автор посреди текста не влезал на табуретку с нотациями, что такая любовь это плохо и не повторяйте это дома
Анон пишет:Про нездоровую любовь читать интересно когда автор знает, что она нездоровая, и интересно её выписывает, а не когда автор просто долбоёб и это случайно получилось
Главное, чтоб автор посреди текста не влезал на табуретку с нотациями, что такая любовь это плохо и не повторяйте это дома
+100.
Пресно.
За себя говори.
Как будто картонные сомец и сучка это вершина остроты. Существуют множество видов восхитительной нездоровой ебалы, где у обоих персонажей таки есть характеры.
Не надо создавать ложную дихотомию сомцесучки вс скучное и здоровое.
Я, в принципе, не сомневаюсь, что этот штамп возник как раз потому и затем, чтобы страсти поддать и все такое. В истории зачастую хорошо смотрится всякий драманадрыв. Но именно этот путь просто очень избитый и примитивный. Да, он такой, потому что он много кому нужен именно таким. Но если он не заходит в твои предпочтения, то тебе его избитость и примитивность до болезненного очевидны.
Многие назовут автора долбоебом, если он десять раз на протяжении текста в самых острых сценах так не сделает или иным способом не продемонстрирует свое отрицательное отношение к такой динамике в паре. Обязательно нужно дать всем понять, что это плохо! Обязательно! Умолчания и концепция "автор мертв" = одобрять нездоровые отношения.
Как правило читать интересно, если есть какие-то трудности. Они могут быть внешними (оба перса уважают друг друга без намеков на сомцесучность, но им приходится противостоять жестокой судьбинушке), а могут быть внутренними (нездоровые отношения, неустойчивость внутри пары, которую приходится преодолевать). Мне лично второе интереснее, но это не значит, что в первой категории не бывает интересных работ.
А мне кажется правильное определение, потому что такое
Ну четкое ролевое разделение пары на самца и сучку с соотвествующим поведением. Самец большой и сильный доминант, а сучка визжит, орет и сопит ему в бок
надо постараться найти. А если верить анонам, то такой чуть ли не каждый второй фанфик. Это очень не так. Так что да - именно то, что не нравится анонам
Многие назовут автора долбоебом, если он десять раз на протяжении текста в самых острых сценах так не сделает или иным способом не продемонстрирует свое отрицательное отношение к такой динамике в паре. Обязательно нужно дать всем понять, что это плохо! Обязательно! Умолчания и концепция "автор мертв" = одобрять нездоровые отношения.
А на деле долбоебы эти многие, так как достаточно, но не для них, чисто подставить теги.
Так что да - именно то, что не нравится анонам
Жирный плюс. На моей памяти сомнецучными клеймили даже такие тексты, которые не подходили под их собственное определение. Я тогда хорошо думал о людях и наивно спросил - почему сомцесучь, ведь герой не делает то-то и то-то, как вы сами определяете, так мне ответили - в тексте может и не делает, но он такой ПО СУТИ! и вообще, у текста сомцесучьи вайбы! Иди отсюда мальчик не мешай
Отредактировано (Вчера 15:05:20)
надо постараться найти
Лол, да каждый третий фик с прибитой раскладкой.
Да мне тоже, я вот люблю про сталкинг и сталкерство читать, но я понимаю, что это нездоровая хуйня, которая многих пугает и сквикает, просто мне нравится читать также, как кому-то про маньяков-убийц
Тут же в основе отношение автора, как это подается и как воспринимается в его тексте. Писать и читать можно про все, что угодно, главное понимать, что ты читаешь
А, определение то ли расширяется, то ли меняется
если верить анонам, то такой чуть ли не каждый второй фанфик
Да, я попросил свежих примеров, а анон взял и слился
Сучки и всякое бывает, но куда реже, чем кажется.
Лол, да каждый третий фик с прибитой раскладкой.
Я те снова напомню, что мать термина меняла раскладку в пейринге, а сучки оставались сучками, но это же не хочется, вспоминать, да?
Я те снова напомню, что мать термина меняла раскладку в пейринге, а сучки оставались сучками, но это же не хочется, вспоминать, да?
Где в моем сообщении написано, что только в прибитой раскладке такое бывает? Тебе настолько тяжело глазами читать, на что отвечаешь, да?
Где в моем сообщении написано, что только в прибитой раскладке такое бывает? Тебе настолько тяжело глазами читать, на что отвечаешь, да?
Так про то и речь, что одни имеют в виду одно, другие - другое, и в целом каждый понимает это по-своему, то есть оценивают то, что лично ему не нравится.
Другой анон.
Отредактировано (Вчера 15:30:22)
Так про то и речь, что одни имеют в виду одно, другие - другое
Это замечательно, только анон со своим "я тебе напомню! а ты хочешь игнорировать!" доебался ло конкретного диалога
- такое надо еще постараться найти
- нет, вот тут такого дохуя