Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#115126 Вчера 14:32:51

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Давайте пойдем в холисрачи. Дискуссия интересная, но с недавних пор тут за них банят.

#115127 Вчера 14:33:32

Анон

Анон пишет:

Они настоящие, просто мне это неблизко и неинтересно. Что с героинями, что с героями. Я и слэш, и гет, и фем шипперю совсем ради другого.

тоже плюсану. Шипперю ради динамики и характеров. И даже ЛОРа. А не про сопение в бочину и рожаловку. Ну было бы мне это интересно - я б читала женские романы, а не боевку про человекообразных роботов.

#115128 Вчера 14:34:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона, как я понял, больше претензия к ООС. Если персонаж в каконе не феминен, раздражает, что из него делают пародию на женщину и зачем-то вешают на это бирку слэш.

Ну меня раздражает именно превращение в пародию на женщину. Если на это навесят гет, это никак лучше не сделает. Даже если в фике гендербенд одного из персонажей, но его превращают в пародию на женщину, жто все еще всрато.

Вот кстати да. Я знаю, что очень многих сквикает когда слэш и фем гендерсвапят в гет (а в твиттере могут и за гомофобию закибербублить) – мне нормально, я свои любимые пейринги люблю в любых гендерных комбинациях. Но часто мужскому персонажу, гендерсвапнутому в женщину, очень сильно меняют характер в какой-нибудь из максимально всратых стереотипов о женщинах  :casper: С женскими персонажами, свапнутыми в мужчин, тоже случается, но реже

Отредактировано (Вчера 14:35:25)

#115129 Вчера 14:37:00

Анон

Анон пишет:

пародию на женщину

Вот именно, что пародию и анекдот. А потом ещё говорят, видите, женщины и геи такими бывают и в жизни. Во-первых я не про каквжизни пришёл читать. Во-вторых людей уже 9 миллиардов, конечно хоть несколько будут напоминать кринжовый анекдот. Но мне вот это вот в фанфиках вообще не интересно.

#115130 Вчера 14:38:04

Анон

Анон пишет:

Но часто мужскому персонажу, гендерсвапнотому в женщину, очень сильно меняют характер в какой-нибудь из максимально всратых стереотипов о женщинах 

накуривали в дежурке (не знаю кто, но читал в держурке на дайри от анонимуса) когда-то очень прикольный фичок про гендерсвоп в Отверженных. Да, Вальжан и Жавер там женщины, Фантин - бедный парнишка, Козетт - тоже мальчик. Хоть там был уклон больше на комик-релиф, но вышло очень круто, с сохранением характеров, просто добавлены какие-то детали и перевернуты некоторые моменты. Вот если бы все делали такой гендерсвоп я б прямо читала.

Отредактировано (Вчера 14:39:41)

#115131 Вчера 15:23:44

Анон

И эти либеральные фандомные вуманы потом еще, наверное, страшно возмущаются неправильным местоимениям в свой адрес, угу. "Пародия на женщину". В фанфикшене люди рефлексируют свои желания, и вот уж удивительно, всем твоим же софандомцам вполне интересны быт, семья и дети. что бы это значило... а, неправильные пародии на женщин любят другие неправильные пародии. Все совпало.

#115132 Вчера 15:28:45

Анон

Анон пишет:

Мне так половину фандомного контента в Небожихе изговняли с этим pregLian и pussyLian  :wall: В каноне - бог войны, который смеется, когда его статуи изображают слишком женоподобными, живет как холостяк из мемов - циновка на полу, три комплекта одинаковой одежды как весь гардероб, отвратительно готовит. Но в фандоме беременная женушка, выглядящая как девочка 16-17 лет, на две головы ниже своего мужчины (в каноне разница в росте 12 см), вечно стесняющаяся и краснеющая.

Да да да!!!
При этом ХЧ тоже на мачо-хуяче роль так себе: весь в цацках, увлекается рисованием и скульптурой 😅

#115133 Вчера 15:29:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем гет не угодил

Да согласен, слэш вообще не нужен. Пусть сразу все читают гет  :hmm:

Скоро так и будет похоже, но это наверное оффтоп

#115134 Вчера 15:31:19

Анон

Анон пишет:

вот уж удивительно, всем твоим же софандомцам вполне интересны быт, семья и дети. что бы это значило...

Не "всем", а некоторым, почему-то считающим, что их кинк на рожайку — всеобщая ценность, и его можно не помечать, не закатывать и вообще никак себя не сдерживать.

#115135 Вчера 16:03:26

Анон

Перешел по ссылке на рекнутый фик, а рекавший не предупредил, что там персонаж транс. И в слэшной нце на меня внезапно выпрыгнул клитор.  :sadcat:

#115136 Вчера 16:03:56

Анон

Анон пишет:

Перешел по ссылке на рекнутый фик, а рекавший не предупредил, что там персонаж транс. И в слэшной нце на меня внезапно выпрыгнул клитор.  :sadcat:

И в тегах нету?

#115137 Вчера 16:12:10

Анон

Анон пишет:

всем твоим же софандомцам вполне интересны быт, семья и дети

Всем?
Интересно?
Самомнение, конечно мда.

#115138 Вчера 16:20:07

Анон

Анон пишет:

и его можно не помечать, не закатывать и вообще никак себя не сдерживать

Протегать или написать под катом не сложно.
Ну и ныть на то, что засрали тред/что угодно каким-то кинком не запрещено. Это тред нытья, тут ноют о том, что достало. Для этого он и создан. А не для того, чтобы вкатиться в него и начать объяснять что это просто кинк и вообще в жизни такое бывает, а ты ноешь неправильно.

#115139 Вчера 16:54:44

Анон

Анон пишет:

Ну и ныть на то, что засрали тред/что угодно каким-то кинком не запрещено.

Так именно. Я вообще не понимаю доебок к нытью  о наболевшем в фандоме в теме нытья?

#115140 Вчера 17:04:25

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю доебок к нытью  о наболевшем в фандоме в теме нытья?

Я понимаю когда вот так:
- Не любюлю красные сепульки это сквик, синие кинк
- Ты мне напомнил, меня сквикают синие, как же они меня достали! Красные наоборот люблю.

У самого так же было ни раз. Но когда набегают с целью доказать что ты неправильно ноешь я не понимаю.

#115141 Вчера 17:15:52

Анон

Анон пишет:

И в тегах нету?

В тегах был, к автору никаких претензий, только к тому, кто рекнул. Так как по описанию фик был горячий и помечен как слэш, я не подумал, что надо глянуть теги.

#115142 Вчера 17:19:45

Анон

Анон пишет:

я не подумал, что надо глянуть теги.

Ну это странный подход, рекнувший в любом случае о всех твоих сквиках не предупредит

#115143 Вчера 17:44:00

Анон

Анон пишет:

И эти либеральные фандомные вуманы потом еще, наверное, страшно возмущаются неправильным местоимениям в свой адрес, угу. "Пародия на женщину".

Вообще-то с "неправильным" словоупотреблением пляшешь здесь ты и тебе подобные.

Анон пишет:

В фанфикшене люди рефлексируют свои желания.

:facepalm: Не ну так-то да, но, во-первых, не только. Про тех, кто хочет рассказать историю, поиграть с концепциями ты забыл. А во-вторых, с чего ты решил, что авторы омегаверса/мпрега непременно хотят варить детей и рожать борщи? Я статистику не собирал, но авторы, которые как бы осуждают социальный строй омегаверса существуют

#115144 Вчера 18:01:04

Анон

Анон пишет:

В фанфикшене люди

Дрочат)

#115145 Вчера 18:12:44

Анон

Анон пишет:

Дрочат)

Особенно дженовики.

#115146 Вчера 18:31:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дрочат)

Особенно дженовики.

Эти ещё хуже, они мозгоёбствуют.

#115147 Вчера 18:39:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фанфикшене люди

Дрочат)

не согласна.

#115148 Вчера 18:50:18

Анон

Анон пишет:

но авторы, которые как бы осуждают социальный строй омегаверса существуют

Осуждал и дрочил, дрочил и осуждал.  :lol:

#115149 Вчера 18:59:20

Анон

Анон пишет:

не согласна.

Не дрочат?
Понятно, что в фандомы ходят за разным). Но точно не исключительно, чтобы отрефлексировать желания).

Отредактировано (Вчера 18:59:34)

#115150 Вчера 19:00:30

Анон

Анон пишет:

Не дрочат?

не согласна с тем, что ходят только подрочить. За разным ходят, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума