Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114351 Вчера 18:29:29

Анон

Re: Фандомного нытья тред

как же не люблю фички где и так помершие персы помирают по-новому в модерн-ау :bubu:

#114352 Вчера 18:59:12

Анон

Анон пишет:

Два постоянных читателя не пришли под главу онгоинга   особенно я ждал одного, с подробными комментариями, прям так ждал! 

Ох, понимаю, анон. У меня тоже было несколько раз, что постоянные читатели переставали комментить, было очень грустно.
И сейчас в основном принято только хорошее в комментариях писать и наверное это правильно, но вот в такие моменты, мне очень хотелось, чтобы эти читатели не придерживались такого этикета, а сказали бы, что заставило их отвалиться(

#114353 Вчера 19:29:37

Анон

А это считается нормой, если читаешь онгоуинг, под каждой главой что-то писать?

#114354 Вчера 19:42:17

Анон

Анон пишет:

но вот в такие моменты, мне очень хотелось, чтобы эти читатели не придерживались такого этикета, а сказали бы, что заставило их отвалиться(

+1.
Вообще часто чувствую раздрай из-за желания как-нибудь узнать, что все эти люди думают по-настоящему, с одной стороны, - и, с другой стороны, пониманием, что если я предприму к этому какие-то шаги, то под давлением норм этикета окажусь уже я: надо будет как-то реагировать, не демонстрировать негатива, не скатываться в вампиризм, изображать какую-то работу над собой... А мне ничего этого не надо, я тупо хочу знать, не нашли люди для моего писева мягких слов или онемели от восторга у них просто были более важные дела на этой неделе (

#114355 Вчера 20:01:23

Анон

Анон пишет:

Ну, скажем так, для автора это может быть очень важно. Особенно, если комментариев мало, а твои ещё и выделяются особой осмысленностью и объёмом. Автор такое помнит. Вон, как выше говорили.

асибяка

Отредактировано (Вчера 20:05:55)

#114356 Вчера 20:04:51

Анон

Анон пишет:

Ну, автору это приятно. Читатель не обязан, но если он под каждой пишет, а потом вдруг перестаёт, автору, конечно, сложно не заморочиться из-за этого.

#114357 Вчера 20:18:49

Анон

Я прекрасно понимаю, что у человека своя жизнь и это для меня фичок очень важен, а для него лишь малая часть жизни; и он может не писать по любой причине, конечно. Я чисто ною про свои чувства, не про его обязанности. В главе выяснились новые важные обстоятельства, я очень хотел послушать их разбор от того человека. Это бы не поменяло мое решение или планы их ввести, это краеугольный камень всей истории, без него никак. Но анон прям предвкушал этот коммент. Эх.

#114358 Вчера 21:10:49

Анон

Вот поэтому я и перестал комментить онгоинги. Я как раз оставлял развёрнутые отзывы, если не под каждой главой то через главу, а потом переставал. Не потому что мне что-то разонравилось в тексте, а даже не знаю… Меня слишком эмоционально переебал текст, я не могу к нему вернуться? Я не вернулся к нему сразу, уже пропустил выход пары глав, соответственно не откомментировал и теперь возвращаться стрёмно. Потому что уже появилась вроде как ответственность перед автором и необходимость написать отзыв, а я от ответственности как раз и сбегаю в фандомы, чтобы хотя бы здесь не тяготиться ей. Что-то из разряда просрочил книгу в библиотеку на две недели, вернул через год не возвращал так долго, потому что стыдно, и не дочитал по той же причине

продолжение нытья

#114359 Вчера 21:23:03

Анон

Анон пишет:

он ко мне в личку пришёл и это было ещё хуже, потому что не упрекал, а очень вежливо интересовался, куда я пропал, и писал как важно ему моё мнение.

:sadcat:  Прям обидно щас стало за автора

#114360 Вчера 21:29:03

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я и перестал комментить онгоинги.

Анон, мне прям больно за тебя. Расслабься, пожалуйста. Комментируй, если хочется и есть что сказать; если нет и нечего - молчи. Если начинают вежливо вымогать - игнорь. Ты никому ничего не должен, правда - уж точно не в фандомах. Твоя здоровая психика важнее чьих бы то ни было ожиданий. (Говорю как автор, если что)

#114361 Вчера 22:27:24

Анон

Анон пишет:

Ты никому ничего не должен, правда - уж точно не в фандомах. Твоя здоровая психика важнее чьих бы то ни было ожиданий. (Говорю как автор, если что)

+1
Если тот самый комментатор вернется через главу, две или десять - я буду очень рад безо всяких "неловко" :) он мне не задолжал отзывы за каждую главу, это ценный подарок, ну.

#114362 Вчера 22:35:54

Анон

Анон пишет:

надо будет как-то реагировать, не демонстрировать негатива

Ну, достаточно же просто сказать "ок, спасибо за фидбек", и ничего с этим не делать. Или делать, если оказалось, что что-то прописано не так, как планировал. Мне кажется, если там просто сказано, что не понравилось, без грубости и оскорблений, то без негатива легко можно обойтись

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума