Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114001 Сегодня 05:49:08

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Смешно. Нашел фик про второстепенного персонажа. Он даже в фанфике второстепенный.  :facepalm:

#114002 Сегодня 06:57:54

Анон

Анон пишет:

Смешно. Нашел фик про второстепенного персонажа. Он даже в фанфике второстепенный.  :facepalm:

каноничненько!
:comfort:

#114003 Сегодня 07:50:01

Анон

AO3 Enhanced в очередной раз сожрал список блокируемых тегов.  :NOOO:
Сцуко, как же бесит. Это происходит постоянно, почему я должна каждый раз руками вбивать заново все эти варианты кофешоп-АУ и "читателей" и все их бесконечные вариации.

#114004 Сегодня 08:25:03

Анон

Анон пишет:

Иногда перечитываю свои старые фики и вообще их не узнаю, удивляюсь

Я недавно нашел у себя черновик начала фичка по редкопейрингу шестилетней давности. Вообще не помню как придумывал и писал этот черновик, но ржал с юмора в нем в голос, аж обидно стало, когда дочитал и понял, что он не закончен :sadcat:
С тех пор я отгорел по пейрингу и фандому, потом случилась депрессия, потом ковид, потом ТК. Ну, хотя бы теперь я пишу оридж, а то совсем был бы мрак.

#114005 Сегодня 09:20:06

Анон

Бесит, когда фандом скопом дрочит на "раньше было лучше" и "нового нам не надо!" А, и заранее хоронят организацию.
Жуют одни и те же срачи. Годами. Должен выйти сериал - нит, это говно, нам такое не надо, мы еще не видели, но уже знаем, что говно. И вообще, он закроется после первого сезона. Заебали.

#114006 Сегодня 09:50:27

Анон

Анон пишет:

обидно стало, когда дочитал и понял, что он не закончен

У меня есть огрызок аушки с городским фэнтази по Юрцам, написано буквально три главы, план не сохранился. Огрызок на мой вкус отличный, но я очень смутно помню, о чем вообще собирался писать и почему сбствн не дописал. Так грустно, когда про него вспоминаю

#114007 Сегодня 10:02:12

Анон

Тоже иногда вспоминаю свой недописанный фик по другому фандому, и тоже шестилетней давности... Это была чуть ли не моя первая попытка в фикрайтерство, а нравится, как написано, больше, чем то, что я пишу сейчас. Жаль, что нет того огня и уже не получится достойно закончить. Мне бы хотя бы текущее осилить, чтобы еще через N лет не вспоминать уже его  :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 10:02:37)

#114008 Сегодня 10:12:49

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда фандом скопом дрочит на "раньше было лучше" и "нового нам не надо!" А, и заранее хоронят организацию.
Жуют одни и те же срачи. Годами. Должен выйти сериал - нит, это говно, нам такое не надо, мы еще не видели, но уже знаем, что говно. И вообще, он закроется после первого сезона. Заебали.

Анон, я угадал твой фандом и сочувствую уже за один факт пребывания в нем. Я сам оттуда и все время думаю: ну, надо ж было вляпаться! И ведь меня предупреждали...

#114009 Сегодня 10:19:22

Анон

Анон пишет:

сочувствую уже за один факт пребывания в нем

Спасибо, анон!
Я вот это просто не понимаю. Никто не обязан любить сериал, но и вот эта снисходительная априорность "да не будет второго сезона", "да оно провалится, инфа сотка!" так бесит. И бесит бесконечное "Камша рукожоп, Камша написала хрень, опупея жвачка и каша". Если там все говно и кринж, зачем вы столько лет сидите среди говна и кринжа и по заклепочкам разбираете мотивы, пушки и исподнее?

#114010 Сегодня 10:26:38

Анон

Тсссс! А то нас сейчас отсюда погонят (из борделя за блядство). Но вот раньше же разное обсуждали в треде: и фики, и матчасть, накуры курили... Время от времени и по Камше проходились, но как бы в связи с конкретными сюжетами. А теперь, похоже, только одна тема осталась для обсуждения.

#114011 Сегодня 10:35:24

Анон

Анон пишет:

Но вот раньше же разное обсуждали в треде: и фики, и матчасть, накуры курили...

Анон наблюдал смерть своего фандома (не ОЭ). После завершения канона многие ушли, но тред в дежурке был относительно ок. Вялый, но ничётак. Но потом там осели срачные сраки, которые любую дискуссию сводили к номерным несвежим срачам — и вскоре в треде остались только они.
Очень понимаю. Когда обуждения чего угодно сводятся к унылому срачу, а адекватные комменты тонут — естественно, плюёшь и перестаёшь туда что-то носить.
Кажется, в ОЭ та же хуйня, только они не помирают, а варятся в этом состоянии.

#114012 Сегодня 10:51:09

Анон

Анон уже ныл в других тредах, и здесь поноет.
После перерыва длиной в полжизни снова упал в фандом, который настолько стар, что ему по российским законам уже бухло продавать можно. Все обсуждения отгорели годы назад, поговорить не с кем, а еще анону не повезло шипперить редкопейринг. Главный фандомный отп анон не ест. Искал годный джен — нашел полтора фика. Сижу тихонько в уголке кропаю свой фичок по отп, по тридцатому разу пересматриваю канон, и обидно, блин.

#114013 Сегодня 10:54:56

Анон

Анон пишет:

Никто не обязан любить сериал, но и вот эта снисходительная априорность "да не будет второго сезона", "да оно провалится, инфа сотка!" так бесит.

Ну я вот не втянулся в ОЭ (пытались завлечь, прочитал пару глав и понял, что не мое), но первую итерацию сериала смотрел. Ничего такого прямо всратого не увидел. И тем не менее зачем-то ее взялись переделывать, а это уже настораживает. Если первая версия по мнению создателей и/или фандома была неудачной, то с чего бы второй стать лучше? Подбор актеров, на мой взгляд, точно не лучше.
Пошел бы с этим в тред ОЭ, но не хочется врываться туда с мороза.

#114014 Сегодня 10:59:24

Анон

Анон пишет:

тем не менее зачем-то ее взялись переделывать, а это уже настораживает

Офф, но это как раз норма: сначала снимают пилот, получают деньги от продюсеров, потом снимают сам сериал, который по тону и стилистике может сильно отличаться от пилота. Анон видел отрывки из пилотов "шерлока" и "игры престолов", и они, скажем так, мало похожи на итоговый продукт.

Анон пишет:

Должен выйти сериал - нит, это говно, нам такое не надо, мы еще не видели, но уже знаем, что говно.

Вот эта хуйня бесит вне зависимости от фандома.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума