Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#114001 2025-06-26 05:49:08

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Смешно. Нашел фик про второстепенного персонажа. Он даже в фанфике второстепенный.  :facepalm:

#114002 2025-06-26 06:57:54

Анон

Анон пишет:

Смешно. Нашел фик про второстепенного персонажа. Он даже в фанфике второстепенный.  :facepalm:

каноничненько!
:comfort:

#114003 2025-06-26 07:50:01

Анон

AO3 Enhanced в очередной раз сожрал список блокируемых тегов.  :NOOO:
Сцуко, как же бесит. Это происходит постоянно, почему я должна каждый раз руками вбивать заново все эти варианты кофешоп-АУ и "читателей" и все их бесконечные вариации.

#114004 2025-06-26 08:25:03

Анон

Анон пишет:

Иногда перечитываю свои старые фики и вообще их не узнаю, удивляюсь

Я недавно нашел у себя черновик начала фичка по редкопейрингу шестилетней давности. Вообще не помню как придумывал и писал этот черновик, но ржал с юмора в нем в голос, аж обидно стало, когда дочитал и понял, что он не закончен :sadcat:
С тех пор я отгорел по пейрингу и фандому, потом случилась депрессия, потом ковид, потом ТК. Ну, хотя бы теперь я пишу оридж, а то совсем был бы мрак.

#114005 2025-06-26 09:20:06

Анон

Бесит, когда фандом скопом дрочит на "раньше было лучше" и "нового нам не надо!" А, и заранее хоронят организацию.
Жуют одни и те же срачи. Годами. Должен выйти сериал - нит, это говно, нам такое не надо, мы еще не видели, но уже знаем, что говно. И вообще, он закроется после первого сезона. Заебали.

#114006 2025-06-26 09:50:27

Анон

Анон пишет:

обидно стало, когда дочитал и понял, что он не закончен

У меня есть огрызок аушки с городским фэнтази по Юрцам, написано буквально три главы, план не сохранился. Огрызок на мой вкус отличный, но я очень смутно помню, о чем вообще собирался писать и почему сбствн не дописал. Так грустно, когда про него вспоминаю

#114007 2025-06-26 10:02:12

Анон

Тоже иногда вспоминаю свой недописанный фик по другому фандому, и тоже шестилетней давности... Это была чуть ли не моя первая попытка в фикрайтерство, а нравится, как написано, больше, чем то, что я пишу сейчас. Жаль, что нет того огня и уже не получится достойно закончить. Мне бы хотя бы текущее осилить, чтобы еще через N лет не вспоминать уже его  :sadcat:

Отредактировано (2025-06-26 10:02:37)

#114008 2025-06-26 10:12:49

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда фандом скопом дрочит на "раньше было лучше" и "нового нам не надо!" А, и заранее хоронят организацию.
Жуют одни и те же срачи. Годами. Должен выйти сериал - нит, это говно, нам такое не надо, мы еще не видели, но уже знаем, что говно. И вообще, он закроется после первого сезона. Заебали.

Анон, я угадал твой фандом и сочувствую уже за один факт пребывания в нем. Я сам оттуда и все время думаю: ну, надо ж было вляпаться! И ведь меня предупреждали...

#114009 2025-06-26 10:19:22

Анон

Анон пишет:

сочувствую уже за один факт пребывания в нем

Спасибо, анон!
Я вот это просто не понимаю. Никто не обязан любить сериал, но и вот эта снисходительная априорность "да не будет второго сезона", "да оно провалится, инфа сотка!" так бесит. И бесит бесконечное "Камша рукожоп, Камша написала хрень, опупея жвачка и каша". Если там все говно и кринж, зачем вы столько лет сидите среди говна и кринжа и по заклепочкам разбираете мотивы, пушки и исподнее?

#114010 2025-06-26 10:26:38

Анон

Тсссс! А то нас сейчас отсюда погонят (из борделя за блядство). Но вот раньше же разное обсуждали в треде: и фики, и матчасть, накуры курили... Время от времени и по Камше проходились, но как бы в связи с конкретными сюжетами. А теперь, похоже, только одна тема осталась для обсуждения.

#114011 2025-06-26 10:35:24

Анон

Анон пишет:

Но вот раньше же разное обсуждали в треде: и фики, и матчасть, накуры курили...

Анон наблюдал смерть своего фандома (не ОЭ). После завершения канона многие ушли, но тред в дежурке был относительно ок. Вялый, но ничётак. Но потом там осели срачные сраки, которые любую дискуссию сводили к номерным несвежим срачам — и вскоре в треде остались только они.
Очень понимаю. Когда обуждения чего угодно сводятся к унылому срачу, а адекватные комменты тонут — естественно, плюёшь и перестаёшь туда что-то носить.
Кажется, в ОЭ та же хуйня, только они не помирают, а варятся в этом состоянии.

#114012 2025-06-26 10:51:09

Анон

Анон уже ныл в других тредах, и здесь поноет.
После перерыва длиной в полжизни снова упал в фандом, который настолько стар, что ему по российским законам уже бухло продавать можно. Все обсуждения отгорели годы назад, поговорить не с кем, а еще анону не повезло шипперить редкопейринг. Главный фандомный отп анон не ест. Искал годный джен — нашел полтора фика. Сижу тихонько в уголке кропаю свой фичок по отп, по тридцатому разу пересматриваю канон, и обидно, блин.

#114013 2025-06-26 10:54:56

Анон

Анон пишет:

Никто не обязан любить сериал, но и вот эта снисходительная априорность "да не будет второго сезона", "да оно провалится, инфа сотка!" так бесит.

Ну я вот не втянулся в ОЭ (пытались завлечь, прочитал пару глав и понял, что не мое), но первую итерацию сериала смотрел. Ничего такого прямо всратого не увидел. И тем не менее зачем-то ее взялись переделывать, а это уже настораживает. Если первая версия по мнению создателей и/или фандома была неудачной, то с чего бы второй стать лучше? Подбор актеров, на мой взгляд, точно не лучше.
Пошел бы с этим в тред ОЭ, но не хочется врываться туда с мороза.

#114014 2025-06-26 10:59:24

Анон

Анон пишет:

тем не менее зачем-то ее взялись переделывать, а это уже настораживает

Офф, но это как раз норма: сначала снимают пилот, получают деньги от продюсеров, потом снимают сам сериал, который по тону и стилистике может сильно отличаться от пилота. Анон видел отрывки из пилотов "шерлока" и "игры престолов", и они, скажем так, мало похожи на итоговый продукт.

Анон пишет:

Должен выйти сериал - нит, это говно, нам такое не надо, мы еще не видели, но уже знаем, что говно.

Вот эта хуйня бесит вне зависимости от фандома.

#114015 2025-06-26 12:17:02

Анон

Анон пишет:

Но вот раньше же разное обсуждали в треде: и фики, и матчасть, накуры курили... Время от времени и по Камше проходились, но как бы в связи с конкретными сюжетами. А теперь, похоже, только одна тема осталась для обсуждения.

Я тоже заметил, а всего неделю в том треде (и фандоме), но сейчас вроде удалось хоть на обсуждение мотивов вырулить. Понимаю, что срач наверняка древний как сам фандом, но всё лучше, чем срать на автора. Непонятно, зачем сидеть годами в фандоме, если канон буквально заебал анона* с первой строчки при первом прочтении  :dontknow:  Мне зашло - я упал, не зашло бы - прошёл мимо. Автор мне ничего не должен. Можно поспорить за детали, но не так же, что плохо всё и хуже не бывает.

#114016 2025-06-26 12:27:25

Анон

Анон пишет:

Анон видел отрывки из пилотов "шерлока" и "игры престолов", и они, скажем так, мало похожи на итоговый продукт.

К слову, внутри шерлокофандома Пилот обожают, сам сидел там много лет и считаю, что Пилот идеален. О самих сезонах такого не скажу.

#114017 2025-06-26 12:38:37

Анон

В шерлоковском пилоте хоть актеры были те же, что в сериале потом, да и характеры персонажей заданы были сразу. С ОЭ, насколько я понял, пилот и сериал - это два ничем не связанных проекта. Так что есть повод недоумевать.

#114018 2025-06-26 13:09:27

Анон

Анон пишет:

Анон видел отрывки из пилотов "шерлока"

я не помню там прям уж большой разницы. Ну отличается немного, ну стрижка у Шерлока другая. Но общее - перекликается с официальной первой серией
ПыСы. я конечно пилотную смотрела очень давно, буквально лет 10 назад. но не помню у себя эмоций - вот вообще другое!

Отредактировано (2025-06-26 13:10:20)

#114019 2025-06-26 13:50:13

Анон

Анон пишет:

я конечно пилотную смотрела очень давно, буквально лет 10 назад. но не помню у себя эмоций - вот вообще другое!

То же самое, сейчас прям удивился, что она, оказывается, сильно отличается от 1.01))

#114020 2025-06-26 14:31:35

Анон

Я только помню, что Шерлок был дружелюбнее в пилоте

#114021 2025-06-26 14:32:47

Анон

Анон пишет:

Я только помню, что Шерлок был дружелюбнее в пилоте

Главное, что дружелюбнее был Джон

#114022 2025-06-26 14:37:53

Анон

И Мориарти ещё не стоял за каждым чихом.

#114023 2025-06-26 14:38:34

Анон

Анон пишет:

Анон уже ныл в других тредах, и здесь поноет.
После перерыва длиной в полжизни снова упал в фандом, который настолько стар, что ему по российским законам уже бухло продавать можно.

А что за фандом, анончик?

#114024 2025-06-26 16:26:28

Анон

Аноны, ну что же вы наделали. Я пол дня убил на перечитывание своей заброшки. Порадовался интересной истории, погрустил, что она обрывается на середине...
Желание дописывать не появилось  :hmm:

#114025 2025-06-26 16:55:58

Анон

Пилот Шерлока попроще, ничем не отличается от большинства английских сериалов. В самом сериале уже добавили лоска. Имхо если бы сериал остался как Пилот, не было бы такого шерлококульта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума