Вы не вошли.
Автора видимо от этого перекорежило, потому что он прошёлся по моим закладкам и выискал последние фиков 10 где я что-то комментировал и на эти комменты "ответил" гневные ранты о том, что я грубый тролль и врун и таких как я надо банить
Интересно, пожаловался он на тебя за харассмент или нет?
Аноны из темы заебашек, вы пропустили, что ни один анон здесь не оправдывал высеров на фик в букмарках? Но это все еще читательский функционал, и нейтральные "не дочитал три раза" или негативные "чересчур оосный гг, неверибельно" заметки имеют право на жизнь, в том числе публичную. То, что ссылка на букмарки есть в шапке фика, считайте как функционал тэга - посмотреть все записи пользователей об этом фике.
А то так можно доебаться, что не надо ставить букмарки без сердечек - они недостаточно позитивные и угнетают авторов.
Отредактировано (Сегодня 19:50:40)
и на эти комменты "ответил" гневные ранты о том, что я грубый тролль и врун и таких как я надо банить
А что он сказал не так? Все чистая правда же.
Аноны из темы заебашек, вы пропустили, что ни один анон здесь не оправдывал высеров на фик в букмарках?
А ты пропустил, что тут начались высказывания "пиши в стол", "не выкладывай" и прочее?
Начнём с того, что этот автор пришёл в коменты к левым людям и начал там свою священную войну
Но это уже было после провокации, не?
А ты пропустил, что тут начались высказывания "пиши в стол", "не выкладывай" и прочее?
Я б слова не сказал, если бы заебывались об эти формулировки. Но заебались там о право относить мнение под фик (которое в контексте треда - право пользоваться букмарками на свое усмотрение, пока это не харассмент).
Одного перекорежило от фичка так, что он разразился тирадой в закладках.
Второго перекорежило от тирады в закладках так, что он пошел в комменты к левым авторам.
Биба и Боба, блядь.
"не дочитал три раза" или негативные "чересчур оосный гг, неверибельно"
"не дочитал три раза" пусть и неприятно, но это констатация факта, а не оценочное суждение. Я, допустим, видел юзера, у которого треть фиков в закладках помечена как "полная фигня" или что-то в этом роде. Могу представить, что автором неприятно это читать.
Кстати, вопрос по теме закладок. Если нашёл юзера, который красочно и ёмко описывает впечатления в закладках, насколько этично давать ссылку на эти закладки, скажем, здесь на форуме? Как вы считаете?
Отредактировано (Сегодня 20:04:58)
Второго перекорежило от тирады в закладках так, что он пошел в комменты к левым авторам.
Биба и Боба, блядь.
+1
Аноны из темы заебашек, вы пропустили, что ни один анон здесь не оправдывал высеров на фик в букмарках? Но это все еще читательский функционал, и нейтральные "не дочитал три раза" или негативные "чересчур оосный гг, неверибельно" заметки имеют право на жизнь, в том числе публичную.
Ну, вот такие точно нет:
Как раз недавно в нашем фд был скандал, когда один альтернативный добавлял в публичные закладки с припиской и тэгами "ой, говно", "фу", "кал", что ожидаемо авторов расстроило.
Я, допустим, видел юзера, у которого треть фиков в закладках помечена как "полная фигня" или что-то в этом роде.
А оправдывают все скопом, как "читательский функционал".
Отредактировано (Сегодня 20:05:33)
Анон пишет:Начнём с того, что этот автор пришёл в коменты к левым людям и начал там свою священную войну
Эмм, анон ты себя слышишь? Ты считаешь, что это ок прийти в коменты к левому автору и развести там срач с тем, кому не понравился твой фик?
Могу ещё понять прийти ругаться в коменты под фик анона-обидчика (коли на ао3 нет лички), но в чем виноват левый автор?
насколько этично давать ссылку на профиль этого автора, скажем, здесь на форуме?
Не могу придумать ни одной причины, по которой это было бы неэтично
Не могу придумать ни одной причины, по которой это было бы неэтично
многие же высказываются, что это личное пространство юзера
у которого треть фиков в закладках помечена как "полная фигня" или что-то в этом роде
Мне просто не понятно зачем такое. Закладки для отложенного почитать потом. Для пихания в панамку есть комментарии.
пусть и неприятно, но это констатация факта, а не оценочное суждение
А оценочные суждения о фиках уже запретили? Вообще?
многие же высказываются, что это личное пространство юзера
Оно такое же личное, как профиль в твиттере какой-нибудь.
Там даже есть отдельный поиск по рекам и при создании закладки можно проставить флажок на Rec (там же, где флажок приватности), типа не просто закладка, а прям рекомендую.
Если провокация это заметка о том, что фик на надцатой главе внезапно переходит из нормальной работы в ядовитое говно со внезапными высерами на других женских персонажей и нитакойкакфсе гг, то да, полагаю я ее провоцировал, бедняжку этакую
Личный блог читателя, это место, куда надо специально зайти, чтобы увидеть отзвы. Букмарки находятся в шапке фика наряду с кудосами и отзывами, их не нужно специально искать, это статистика по фику
Количество букмарок - статистика к фику, на сами букмарки надо уже специально зайти.
Ну чё поделать если он вполне спокойный коммент с вопросом "втф происходит, автор?" удалил, а когда к моему подтянулись другие озадаченные с ещё более робкими втф вообще закрыл комментарии
А оправдывают все скопом, как "читательский функционал".
Еще раз - такого рода заметки, как "кал", "кг/ам" и т.п., никто не защищает. Это надо репортить, без вариантов.
Но до твоей цитаты речь шла (и защита была в сторону) исключительно не нарушающих правила, даже если они не позитивны, букмарок.
З.ы. Одного коммента, кмк, маловато для заебаться. Если кто и обобщил, так заебавшиеся аноны.
Если провокация это заметка о том, что фик на надцатой главе внезапно переходит из нормальной работы в ядовитое говно со внезапными высерами на других женских персонажей и нитакойкакфсе гг, то да, полагаю я ее провоцировал, бедняжку этакую
А ты какую цель-то преследовал? Спровоцировать и высказать автору свое фу? Предупредить других и сказать, что они говноеды, если прочитали по-другому? Проспойлерить тем, кто не читал, чтобы предупредить о сквиках?
Закладки для отложенного почитать потом
Для этого есть Mark for later
Мне просто не понятно зачем такое. Закладки для отложенного почитать потом. Для пихания в панамку есть комментарии.
Если в ФАКе самого АО3 написано, что букмарки выполняют роль рекомендаций читателей для других читателей, то имхо вполне этично написать "не рекомендую, по таким-то причинам".
Если написано без грубости, имхо всё в порядке.
Если написано очень грубо, можно пожаловаться админам, возможно они выпилят.
Отредактировано (Сегодня 20:13:09)
Для этого есть Mark for later
А он не сортируется