Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#113776 Сегодня 19:38:50

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Автора видимо от этого перекорежило, потому что он прошёлся по моим закладкам и выискал последние фиков 10 где я что-то комментировал и на эти комменты "ответил" гневные ранты о том, что я грубый тролль и врун и таких как я надо банить

Интересно, пожаловался он на тебя за харассмент или нет?

#113777 Сегодня 19:49:40

Анон

Аноны из темы заебашек, вы пропустили, что ни один анон здесь не оправдывал высеров на фик в букмарках? Но это все еще читательский функционал, и нейтральные "не дочитал три раза" или негативные "чересчур оосный гг, неверибельно" заметки имеют право на жизнь, в том числе публичную. То, что ссылка на букмарки есть в шапке фика, считайте как функционал тэга - посмотреть все записи пользователей об этом фике.
А то так можно доебаться, что не надо ставить букмарки без сердечек - они недостаточно позитивные и угнетают авторов.

Отредактировано (Сегодня 19:50:40)

#113778 Сегодня 19:54:10

Анон

Анон пишет:

и на эти комменты "ответил" гневные ранты о том, что я грубый тролль и врун и таких как я надо банить

А что он сказал не так? Все чистая правда же.

#113779 Сегодня 19:54:37

Анон

Анон пишет:

Аноны из темы заебашек, вы пропустили, что ни один анон здесь не оправдывал высеров на фик в букмарках?

А ты пропустил, что тут начались высказывания "пиши в стол", "не выкладывай" и прочее?

#113780 Сегодня 19:58:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и на эти комменты "ответил" гневные ранты о том, что я грубый тролль и врун и таких как я надо банить

А что он сказал не так? Все чистая правда же.

Начнём с того, что этот автор пришёл в коменты к левым людям и начал там свою священную войну

#113781 Сегодня 19:59:34

Анон

Анон пишет:

Начнём с того, что этот автор пришёл в коменты к левым людям и начал там свою священную войну

Но это уже было после провокации, не?

#113782 Сегодня 19:59:45

Анон

Анон пишет:

А ты пропустил, что тут начались высказывания "пиши в стол", "не выкладывай" и прочее?

Я б слова не сказал, если бы заебывались об эти формулировки. Но заебались там о право относить мнение под фик (которое в контексте треда - право пользоваться букмарками на свое усмотрение, пока это не харассмент).

#113783 Сегодня 20:01:20

Анон

Одного перекорежило от фичка так, что он разразился тирадой в закладках.
Второго перекорежило от тирады в закладках так, что он пошел в комменты к левым авторам.
Биба и Боба, блядь.

#113784 Сегодня 20:03:34

Анон

Анон пишет:

"не дочитал три раза" или негативные "чересчур оосный гг, неверибельно"

"не дочитал три раза" пусть и неприятно, но это констатация факта, а не оценочное суждение. Я, допустим, видел юзера, у которого треть фиков в закладках помечена как "полная фигня" или что-то в этом роде. Могу представить, что автором неприятно это читать.

Кстати, вопрос по теме закладок. Если нашёл юзера, который красочно и ёмко описывает впечатления в закладках, насколько этично давать ссылку на эти закладки, скажем, здесь на форуме? Как вы считаете?

Отредактировано (Сегодня 20:04:58)

#113785 Сегодня 20:03:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон пишет:

Второго перекорежило от тирады в закладках так, что он пошел в комменты к левым авторам.
Биба и Боба, блядь.

+1

Анон пишет:

Аноны из темы заебашек, вы пропустили, что ни один анон здесь не оправдывал высеров на фик в букмарках? Но это все еще читательский функционал, и нейтральные "не дочитал три раза" или негативные "чересчур оосный гг, неверибельно" заметки имеют право на жизнь, в том числе публичную.

Ну, вот такие точно нет:

Анон пишет:

Как раз недавно в нашем фд был скандал, когда один альтернативный добавлял в публичные закладки с припиской и тэгами "ой, говно", "фу", "кал", что ожидаемо авторов расстроило.

Анон пишет:

Я, допустим, видел юзера, у которого треть фиков в закладках помечена как "полная фигня" или что-то в этом роде.

А оправдывают все скопом, как "читательский функционал".

Отредактировано (Сегодня 20:05:33)

#113786 Сегодня 20:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эмм, анон ты себя слышишь? Ты считаешь, что это ок прийти в коменты к левому автору и развести там срач с тем, кому не понравился твой фик?
Могу ещё понять прийти ругаться в коменты под фик анона-обидчика (коли на ао3 нет лички), но в чем виноват левый автор?

#113787 Сегодня 20:04:38

Анон

Анон пишет:

насколько этично давать ссылку на профиль этого автора, скажем, здесь на форуме?

Не могу придумать ни одной причины, по которой это было бы неэтично

#113788 Сегодня 20:04:48

Анон

Анон пишет:

насколько этично давать ссылку на профиль этого автора, скажем, здесь на форуме? Как вы считаете?

Не вижу проблемы.

Анон пишет:

Закладки, созданные на AO3, могут также играть роль рекомендаций для других пользователей.

#113789 Сегодня 20:05:50

Анон

Анон пишет:

Не могу придумать ни одной причины, по которой это было бы неэтично

многие же высказываются, что это личное пространство юзера  :dontknow:

#113790 Сегодня 20:06:38

Анон

Анон пишет:

у которого треть фиков в закладках помечена как "полная фигня" или что-то в этом роде

Мне просто не понятно зачем такое. Закладки для отложенного почитать потом. Для пихания в панамку есть комментарии.

Анон пишет:

пусть и неприятно, но это констатация факта, а не оценочное суждение

А оценочные суждения о фиках уже запретили? Вообще?

#113791 Сегодня 20:06:49

Анон

Анон пишет:

многие же высказываются, что это личное пространство юзера 

Оно такое же личное, как профиль в твиттере какой-нибудь.

#113792 Сегодня 20:06:52

Анон

Там даже есть отдельный поиск по рекам и при создании закладки можно проставить флажок на Rec (там же, где флажок приватности), типа не просто закладка, а прям рекомендую.

#113793 Сегодня 20:07:28

Анон

Анон пишет:

Если провокация это заметка о том, что фик на надцатой главе внезапно переходит из нормальной работы в ядовитое говно со внезапными высерами на других женских персонажей и нитакойкакфсе гг, то да, полагаю я ее провоцировал, бедняжку этакую ;D

#113794 Сегодня 20:07:53

Анон

Анон пишет:

Личный блог читателя, это место, куда надо специально зайти, чтобы увидеть отзвы. Букмарки находятся в шапке фика наряду с кудосами и отзывами, их не нужно специально искать, это статистика по фику

Количество букмарок - статистика к фику, на сами букмарки надо уже специально зайти.

#113795 Сегодня 20:09:56

Анон

Анон пишет:

Ну чё поделать если он вполне спокойный коммент с вопросом "втф происходит, автор?" удалил, а когда к моему подтянулись другие озадаченные с ещё более робкими втф вообще закрыл комментарии

#113796 Сегодня 20:10:36

Анон

Анон пишет:

А оправдывают все скопом, как "читательский функционал".

Еще раз - такого рода заметки, как "кал", "кг/ам" и т.п., никто не защищает. Это надо репортить, без вариантов.
Но до твоей цитаты речь шла (и защита была в сторону) исключительно не нарушающих правила, даже если они не позитивны, букмарок.
З.ы. Одного коммента, кмк, маловато для заебаться. Если кто и обобщил, так заебавшиеся аноны.

#113797 Сегодня 20:10:49

Анон

Анон пишет:

Если провокация это заметка о том, что фик на надцатой главе внезапно переходит из нормальной работы в ядовитое говно со внезапными высерами на других женских персонажей и нитакойкакфсе гг, то да, полагаю я ее провоцировал, бедняжку этакую

А ты какую цель-то преследовал? Спровоцировать и высказать автору свое фу? Предупредить других и сказать, что они говноеды, если прочитали по-другому? Проспойлерить тем, кто не читал, чтобы предупредить о сквиках?

#113798 Сегодня 20:11:13

Анон

Анон пишет:

Закладки для отложенного почитать потом

Для этого есть Mark for later

#113799 Сегодня 20:11:52

Анон

Анон пишет:

Мне просто не понятно зачем такое. Закладки для отложенного почитать потом. Для пихания в панамку есть комментарии.

Если в ФАКе самого АО3 написано, что букмарки выполняют роль рекомендаций читателей для других читателей, то имхо вполне этично написать "не рекомендую, по таким-то причинам".

Если написано без грубости, имхо всё в порядке.

Если написано очень грубо, можно пожаловаться админам, возможно они выпилят.

Отредактировано (Сегодня 20:13:09)

#113800 Сегодня 20:12:02

Анон

Анон пишет:

Для этого есть Mark for later

А он не сортируется

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума