Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#113576 Вчера 13:18:41

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Слушайте, можете закидать меня чем угодно, но ссылка-то на этот срачный фик у кого-нибудь есть?  :lol:

Глянь в главном ОЭ-треде, где-то ссылка на сохраненку была закреплена вроде. Но там реально ничо особенного, сляпанный по психу на коленке за пять минут кринж.

Отредактировано (Вчера 13:19:04)

#113577 Вчера 13:34:47

Анон

Божички, этот кринж реально близок к эталонным кринжам моей юности  :lol:
Местами отменно, у меня лицо прям вспомнило, как обе длани прикладывать.

Спасибо, аноны, теперь я тоже могу сказать, что немножко читал Камшу.

#113578 Вчера 14:33:30

Анон

Анон пишет:

Божички, этот кринж реально близок к эталонным кринжам моей юности

Этот кринж близко к актуальному кринжу моей юности.

#113579 Вчера 16:07:32

Анон

Анон пишет:

Для понимания контекста всё же советую пролистать и исходный фик, Руки. Хотя они в целом классика тех времён.

А можно ссылочку? А то анон зачел сиквел и возгорелся, но ссыль в том посте нерабочая  :lolipop:

#113580 Вчера 16:30:53

Анон

Анон пишет:

А можно ссылочку? А то анон зачел сиквел и возгорелся, но ссыль в том посте нерабочая  :lolipop:

держи, анон

Скрытый текст

#113581 Вчера 17:55:09

Анон

Блин, вот есть фандомы и есть фандомы. Никогда не угадаешь, главное. Иногда по какой-то аниме про школьников или низкобюджетному процедуральнику внезапно пишут такие интроспекции и драмы что забываешь как дышать. А потом приходишь в фандом где канон это хорошо прописанный мрачный мир со сложными сероморальными героями, и все фанфики это буквально попаданка маша триста глав ебется с Васей в разных позах.
Я если что, люблю и то и другое, просто меня иногда удивляет что в некоторых фандомах практически нет первого, хотя есть все условия
дайте мне фик про грустного деда злодея который думал что все делал для всеобщего блага, но в итоге проебал все полимеры
:sadcat:

#113582 Вчера 18:09:30

Анон

Анон пишет:

держи, анон

Спасибо!  :iloveyou:  Читаю, хорошее.

#113583 Вчера 18:16:56

Анон

Анон пишет:

Иногда по какой-то аниме про школьников или низкобюджетному процедуральнику внезапно пишут такие интроспекции и драмы что забываешь как дышать. А потом приходишь в фандом где канон это хорошо прописанный мрачный мир со сложными сероморальными героями, и все фанфики это буквально попаданка маша триста глав ебется с Васей в разных позах.

По моему опыту, чем продуманнее мир и чем многогранное герои, тем сложнее про них писать что-то сюжетное.
А вот насквозь дырявый канон со схематическими образами порождает желание придумать обоснуй дырам и поиграться с образами героев, усложнить их, добавить конфликта.

#113584 Вчера 18:56:34

Анон

Анон пишет:

По моему опыту, чем продуманнее мир и чем многогранное герои, тем сложнее про них писать что-то сюжетное.

Согласен, ты должен канон перелопатить, чтобы что-то сюжетное сложить, в итоге есть риск перегрузиться и перегореть и ничего не написать. В итоге попаданка с Васей имеют больше шансов.

#113585 Вчера 19:52:22

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот было бы легче писать по продуманному логичному миру, чем когда мир это разрозненные конь, стул, двадцать восемь и всё это могут ещё и поменять пару раз за сюжет.

#113586 Вчера 19:58:40

Анон

Анон пишет:

Мне сложнее писать дрочное, потому что а вот так это заклинание не работает, и вот у этого персонажа не может быть такой способности. А у этого к тому иммунка. Ну и так далее.

#113587 Вчера 20:37:21

Анон

Анону грустно, что любимый фандомный тредик анона не очень общительный, большая часть обсуждений идет с участием анона, а анон-то мечтает приходить туда читать, как аноны обновления приносят и обсуждают :sadcat:

#113588 Вчера 20:46:09

Анон

Анон пишет:

Анону грустно, что любимый фандомный тредик анона не очень общительный, большая часть обсуждений идет с участием анона, а анон-то мечтает приходить туда читать, как аноны обновления приносят и обсуждают :sadcat:

Знакомо. Мне бывает даже неловко...

#113589 Вчера 20:49:26

Анон

Анон пишет:

а анон-то мечтает приходить туда читать, как аноны обновления приносят и обсуждают

Сэйм, анон. Особенно грустно, когда этот тредик ты и создал  в надежде на активные обсуждения

#113590 Вчера 21:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а анон-то мечтает приходить туда читать, как аноны обновления приносят и обсуждают

Сэйм, анон. Особенно грустно, когда этот тредик ты и создал  в надежде на активные обсуждения

По моему фандому шевелится, но такую пургу несут.  :lol:

#113591 Вчера 21:37:46

Анон

Анон пишет:

любимый фандомный тредик анона не очень общительный

Я одно время писала в наш тредик каждый день. Потом мне стало стыдно, что кроме меня почти никто не пишет. Решила сделать перерыв.... ну вы уже догадались, да?..

#113592 Вчера 21:37:59

Анон

Эх. А этому анону грустно, что всё общение по фандому только в твиттере среди англоязычных юзеров, а не на холиварочке родимой  :pink:

#113593 Вчера 21:49:34

Анон

Анон пишет:

Я одно время писала в наш тредик каждый день. Потом мне стало стыдно, что кроме меня почти никто не пишет. Решила сделать перерыв.... ну вы уже догадались, да?..

Не догадались! Что было? Народ обрадовался что ты наконец молчишь и сразу начал активно общаться? Если да, то это действительно обидно  :pink: А если тред закономерно умер то, ну, этого следовало ожидать. Если на одном человеке держался.

#113594 Вчера 21:49:58

Анон

Смешно если мы в одном фандомном треде сидим :lol:

#113595 Вчера 21:54:15

Анон

У нас тред умер потому, что сюжет в каноне пошёл по пизде. Может кому и нравится, но даже переводчик бубнит, что раньше-то огого, а теперь нафиг кому оно всё всралось.

#113596 Вчера 22:35:05

Анон

У нас ОЧЕНЬ активный англофд, там горы контента, но на холиварке и в целом в руфандоме почти нет каких-то обсуждений, в тред изредка вкидывают новости, кто-то вяло раз в неделю отвечает
((( Единственное место в рунете, где реально есть живые люди, как ни странно, это ваттпад  :lol:

#113597 Вчера 23:03:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

держи, анон

Спасибо!  :iloveyou:  Читаю, хорошее.

Дранон так рад, когда Руки кому-то заходят  :heart: Даже больше, чем за свои фики!

#113598 Вчера 23:38:54

Анон

Годы идут, а говноедство кустов остается константой.

#113599 Сегодня 00:21:01

Анон

Анон пишет:

Дранон так рад, когда Руки кому-то заходят  :heart: Даже больше, чем за свои фики!

Дочитал, очень понравилось. Ничего не знаю про этот канон, но очень соскучился по простым хорошим историям с нормально прописанными отношениями внутри сеттинга. Я старый слэшер из слэшного монстрофандома, десять лет не имел проблем с годным контентом, а сейчас уже третий год практически на голодном пайке  :pink:  По зову сердца перешёл в толкинофандом, канон знаю и уважаю, знаком с ним ещё с юности, обожаю нынешнюю ОТПшку, но хороших фиков даже дженовых мало, да собственно мне без разницы, броманс или PWP, лишь бы за душу брало и я верил в написанное. Есть пара-тройка любимых авторов, но пишут всё реже, а общая картина удручает. И тред еле жив, одна громкая репутация осталась  :sadcat:  А у вас там хватает хороших фикрайтеров? И кто вообще эти парни, про которых я прочитал?

Отредактировано (Сегодня 00:25:40)

#113600 Сегодня 01:00:21

Анон

Анон пишет:

А у вас там хватает хороших фикрайтеров?

хватает.
плюс фандом очень старый и толстый, по нему очень многие авторы писали в разное время, если брать весь массив фиков, то годноты там очень много.

Анон пишет:

И кто вообще эти парни, про которых я прочитал?

а вот это лучше не выяснять. это путь в бездну.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума