Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#113326 Вчера 11:36:48

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А если бы Палпатина перевели на СС волшебным исцеляющим хуем и тот стал окнорм канцлером, Эничка не пал на ТС и далее по тексту — это фикс-ит для всех

Вот это фикс-ит. Когда персонаж давится вишнёвой косточкой - это нот фрэндли для этого персонажа. Но не фикс-ит. Вне зависимости от того какой это был персонаж. А то привыкли всё ради няш делать путём убиения тех, кто не нравится и считать это ачотакова. У всех персонажей есть фанаты.

Отредактировано (Вчера 11:37:29)

#113327 Вчера 11:45:40

Анон

Анон пишет:

Но не фикс-ит.

Да почему, это тоже фиксит. Но нормально, что фанатам палпатина такое не понравится.

#113328 Вчера 11:45:59

Анон

Если бы еще для няш, а не для козлов каких-нибудь

#113329 Вчера 11:54:24

Анон

Анон пишет:

Если бы еще для няш, а не для козлов каких-нибудь

Причём иногда рогатых, и выбесивших в своё первое появление своей трусостью и планами всех кинуть. Как же любят для этой гадины флаффик устравивать. С кем не надо. Отправить бы его выгребные ямы чистить, вот был бы фикс-ит  :bull:

Отредактировано (Вчера 11:54:51)

#113330 Вчера 12:09:31

Анон

Как бы просто взять и начать писать фики. Два (ну по сути три) фандома. Куча планов. Желание порадовать подругу и немногочисленных софандомцев  в одном и с трудом найденных солаверов в другом. Но просто взять себя в руки и снова начать писать, а не пойти играть в игры или ролевить с ИИ что-то сложно стало. Чего мне не хватает-то? Фидбека будет мало? Так мне же на него пофиг. Кому фидбек нужен им проще. А тут не знаю чего мне надо? Пинка что ли?  :lol:

#113331 Вчера 12:22:46

Анон

Имхо, фиксит - это исправление чего угодно, что автора в каноне расстраивало и казалось плохим (в любом значение слова "плохой"). Поэтому неизбежно у какой-то части читателей окажутся другие представления о плохом, и у них подгорит. Кого-то спасли, а читатель считает, что он заслуживает самого худшего; кого-то мешающего убрали, а для читателя он лучшее, что было в каноне; кого-то свели, а читатель считает, что им друг с другом (или одному с вторым) будет плохо; какой-то один поступок отменили, а читатель считает, что человек, способный на такой поступок хотя бы потенциально, все равно мудак и рано или поздно так или иначе начнет мудачить... И тэ дэ и тэ пэ. Фикситы фикситами от этого быть не перестают, это понятие субъективное, а не объективное. Если автор написал хейт-фик о том, как на нелюбимку все плюнули и насрали и он лежит в луже, даже это может быть фикситом, если авторская болька была не в том, что этот персонаж существует, а в том, что он на коне.

#113332 Вчера 12:30:24

Анон

Иногда начинает бесить в фандомных опросах обилие вопросов про хейт фандомов/персонажей/пейрингов/кинков/тропов и т.д. Столько разных специальных тредов, где можно с этого всего побеситься, но нет, даже в нейтральных фандомных опросах никуда от негатива не скрыться  :heh:
Если что, никому ничего не запрещаю, просто ною.

#113333 Вчера 12:46:44

Анон

Анон пишет:

Столько разных специальных тредов, где можно с этого всего побеситься, но нет, даже в нейтральных фандомных опросах никуда от негатива не скрыться

Когда любишь персонажей, пейринги и фандом, но хейтишь канон, то мог достать негатив от канона  :sadcat:

#113334 Вчера 14:51:44

Анон

Анон пишет:

Для любителей антагонистов не каждый фикс-ит в классическом смысле — фикс-ит. Да, часто их берут с собой в светлое будущее, но не всегда. Пример с антагонистом, которого почти никогда не берут в фикс-ит: Палпатин подавился насмерть вишневой косточкой и Эничка не пал на ТС, уволился и проектирует звездолеты на Набу. Для фаната Палпатина это не фикс-ит. А если бы Палпатина перевели на СС волшебным исцеляющим хуем и тот стал окнорм канцлером, Эничка не пал на ТС и далее по тексту — это фикс-ит для всех. Не уверена, правда, что фанатам Палыча зайдет.

Извините, немного оффтоп, но задумался про фиксит для фанатов Палпатина из-за этого поста и как-то даже не могу сходу сообразить, а что ему фиксить, если в каноне буквально все случилось так, как он планировал годами. Разве что самую концовку с Люком, чтоб получилось его переманить на ТС или убить и Вейдер не предал?

#113335 Вчера 14:57:47

Анон

Анон пишет:

Извините, немного оффтоп, но задумался про фиксит для фанатов Палпатина из-за этого поста и как-то даже не могу сходу сообразить, а что ему фиксить, если в каноне буквально все случилось так, как он планировал годами.

Ну, предположим человек фанат не только Палпатина, но и всей компании гг приквелов и хочет всем хэппи энд, а не одному Палычу

#113336 Вчера 14:59:50

Анон

Анон пишет:

Ну, предположим человек фанат не только Палпатина, но и всей компании гг приквелов и хочет всем хэппи энд, а не одному Палычу

А, тогда ясно)

#113337 Вчера 15:04:17

Анон

Анон пишет:

Иногда начинает бесить в фандомных опросах обилие вопросов про хейт фандомов/персонажей/пейрингов/кинков/тропов и т.д. Столько разных специальных тредов, где можно с этого всего побеситься, но нет, даже в нейтральных фандомных опросах никуда от негатива не скрыться 

Полностью согласен. Еще противнее натыкаться на явный хейт своего канона или пейринга в тредах совершенно других фандомов или в фб-тредах.

#113338 Вчера 15:13:54

Анон

Мне неприятно было бы увидеть хейт только любимых персонажей или ОТП. А вот святейшие шедевры хоть хейтить может и не надо, но критику всегда радостно видеть.

#113339 Вчера 15:16:05

Анон

Анон пишет:

Когда персонаж давится вишнёвой косточкой - это нот фрэндли для этого персонажа. Но не фикс-ит.

Нет, это фиксит.
Автор может использовать любые методы фиксита - как в примере фиксит жизнь Энички, убив сманивающего на тс Палача.

#113340 Вчера 15:53:49

Анон

Анон пишет:

как в примере фиксит жизнь Энички

Ну тогда-то да. Но обычно в таких фиках само событие что кто-то вот такой помер где-то за кадром и всё внимание не на него. Ну помер и помер.

#113341 Вчера 20:16:06

Анон

Досматриваю лост, упал в Джек/Сойер, фикла раз, два и обчелся, около 2 сотен всего. Впервые вижу чтобы по моему пейрингу меньше тыщи фиков было, непривычно и грустно пиздец. Отсортировал по кудосам, первый фик - омегаверс на 100к слов, всосался и сам не заметил как прочел, а я даже не люблю омегаверс  :lol:  что только не прочитаешь с голодухи. Выбор был бы больше, зайди мне тройничок с Кейт, но я её терпеть не могу, больше нее в сериале бесит разве что Бен
Упаси бог еще раз упасть в старый и неактивный фд

#113342 Вчера 20:31:14

Анон

Анон пишет:

около 2 сотен всего

Анон, ты не видел когда фиков всего три, на русском два  :sadcat:

#113343 Вчера 20:39:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не видел когда фиков всего три, на русском два  :sadcat:

Блин, хотела вот так же поныть, даже писать начала, потом подумала.... они не поймут.... и ушла в закат.

Он привык к тысяче фиков - не по канону, нет. По отп он привык к тысяче. А ему дали сотни. И ему так грустно, что пиздец.

:sadcat:

#113344 Вчера 21:17:26

Анон

Анон пишет:

Досматриваю лост, упал в Джек/Сойер, фикла раз, два и обчелся, около 2 сотен всего. Впервые вижу чтобы по моему пейрингу меньше тыщи фиков было, непривычно и грустно пиздец. Отсортировал по кудосам, первый фик - омегаверс на 100к слов, всосался и сам не заметил как прочел, а я даже не люблю омегаверс  :lol:  что только не прочитаешь с голодухи. Выбор был бы больше, зайди мне тройничок с Кейт, но я её терпеть не могу, больше нее в сериале бесит разве что Бен
Упаси бог еще раз упасть в старый и неактивный фд

Анон, ты на ао3 фикло смотрел?
Посмотри на fanfiction.net, там по старым фандомам целые залежи.

#113345 Вчера 21:30:20

Анон

Анон пишет:

около 2 сотен всего

И вот с одной стороны - ну нихрена себе, а с другой.... вот по моему ОТП что-то около 700+ фиков, а читабельных из них штук 20-30 от силы - чтоб не тупо пвп на 3 странички про то, кто куда кому и сколько раз всунул и вынул, а что-то хоть немного имеющее сюжет, не совсем просранные характеры... :sadcat:

#113346 Вчера 22:32:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты на ао3 фикло смотрел?
Посмотри на fanfiction.net

Ага, я только там обитаю. Спасибо за рек, пойду покопаюсь

Анон пишет:

И вот с одной стороны - ну нихрена себе, а с другой.... вот по моему ОТП что-то около 700+ фиков, а читабельных из них штук 20-30

Ну вот я из 200 сохранил 5, остальное или вообще нечитабельно, или атг. Хорошо еще что на английском читаю, потому что на русском всего 1 фик лол

#113347 Вчера 23:46:12

Анон

Анон пишет:

вот по моему ОТП что-то около 700+ фиков, а читабельных из них штук 20-30 от силы

А вот это я как раз очень могу понять. Но это не зависит от тысяч, правда.

По моему ОТП в ру-фандоме 3 фика. Все читабельные и дико мной любимые. Ах да, плюс еще стихи. Тоже офигенные. Четыре текста, значит. 100% читабельности. А всего по этому филиалу канона их 14.  В процентах если взять - невероятный успех ))

В англофандоме сложно подсчитать... Есть отличные джены по ним, есть пвпшки тоже милые. Если вычесть тройнички, боюсь что выйдет меньше, чем в ру-фандоме. Если включить тройнички и джены - десятка полтора или два. Тоже большой успех.....

Да нунафиг эти подсчеты. Грустно пиздец.

#113348 Сегодня 10:43:02

Анон

Анон пишет:

Когда персонаж давится вишнёвой косточкой - это нот фрэндли для этого персонажа. Но не фикс-ит

Если персонаж — злодей, который в каноне ответственен вообще за все плохое, литералли гитлер, пожиратель младенцев и вообще ничего хорошего в жизни не сделал, то его смерть до начала канонных событий вполне себе фиксит многие проблемы. Ну вот как в случае Палыча: умирает в преканоне, в его отсутствие Торговая Федерация не нападает на Набу, Молла никто не обучает, войну клонов никто не начинает, республика в империю не превращается.

#113349 Сегодня 12:47:11

Анон

Анон пишет:

Если персонаж — злодей, который в каноне ответственен вообще за все плохое, литералли гитлер, пожиратель младенцев и вообще ничего хорошего в жизни не сделал, то его

Можно пофиксить, сделать так, чтобы он таким не стал. Но тут прибегут заебавшие с криками "обеляешь!!!!" Ведь какая же прелесть убивать персонажа, которого хейтишь, а тут его исправляют. Ну сволочи, а!

#113350 Сегодня 13:08:14

Анон

Анон пишет:

У всех персонажей есть фанаты.

С одной стороны я с тобой согласен, с другой, не могу придумать фиксит, в котором наш главзлодей стал бы хорошим, это слишком дикий ООС. Но это тот самый случай, когда у персонажа и фанатов нет, я за все годы в фандоме ни разу не видел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума