Вы не вошли.
А если бы Палпатина перевели на СС волшебным исцеляющим хуем и тот стал окнорм канцлером, Эничка не пал на ТС и далее по тексту — это фикс-ит для всех
Вот это фикс-ит. Когда персонаж давится вишнёвой косточкой - это нот фрэндли для этого персонажа. Но не фикс-ит. Вне зависимости от того какой это был персонаж. А то привыкли всё ради няш делать путём убиения тех, кто не нравится и считать это ачотакова. У всех персонажей есть фанаты.
Отредактировано (Вчера 11:37:29)
Но не фикс-ит.
Да почему, это тоже фиксит. Но нормально, что фанатам палпатина такое не понравится.
Если бы еще для няш, а не для козлов каких-нибудь
Если бы еще для няш, а не для козлов каких-нибудь
Причём иногда рогатых, и выбесивших в своё первое появление своей трусостью и планами всех кинуть. Как же любят для этой гадины флаффик устравивать. С кем не надо. Отправить бы его выгребные ямы чистить, вот был бы фикс-ит
Отредактировано (Вчера 11:54:51)
Как бы просто взять и начать писать фики. Два (ну по сути три) фандома. Куча планов. Желание порадовать подругу и немногочисленных софандомцев в одном и с трудом найденных солаверов в другом. Но просто взять себя в руки и снова начать писать, а не пойти играть в игры или ролевить с ИИ что-то сложно стало. Чего мне не хватает-то? Фидбека будет мало? Так мне же на него пофиг. Кому фидбек нужен им проще. А тут не знаю чего мне надо? Пинка что ли?
Имхо, фиксит - это исправление чего угодно, что автора в каноне расстраивало и казалось плохим (в любом значение слова "плохой"). Поэтому неизбежно у какой-то части читателей окажутся другие представления о плохом, и у них подгорит. Кого-то спасли, а читатель считает, что он заслуживает самого худшего; кого-то мешающего убрали, а для читателя он лучшее, что было в каноне; кого-то свели, а читатель считает, что им друг с другом (или одному с вторым) будет плохо; какой-то один поступок отменили, а читатель считает, что человек, способный на такой поступок хотя бы потенциально, все равно мудак и рано или поздно так или иначе начнет мудачить... И тэ дэ и тэ пэ. Фикситы фикситами от этого быть не перестают, это понятие субъективное, а не объективное. Если автор написал хейт-фик о том, как на нелюбимку все плюнули и насрали и он лежит в луже, даже это может быть фикситом, если авторская болька была не в том, что этот персонаж существует, а в том, что он на коне.
Иногда начинает бесить в фандомных опросах обилие вопросов про хейт фандомов/персонажей/пейрингов/кинков/тропов и т.д. Столько разных специальных тредов, где можно с этого всего побеситься, но нет, даже в нейтральных фандомных опросах никуда от негатива не скрыться
Если что, никому ничего не запрещаю, просто ною.
Столько разных специальных тредов, где можно с этого всего побеситься, но нет, даже в нейтральных фандомных опросах никуда от негатива не скрыться
Когда любишь персонажей, пейринги и фандом, но хейтишь канон, то мог достать негатив от канона
Для любителей антагонистов не каждый фикс-ит в классическом смысле — фикс-ит. Да, часто их берут с собой в светлое будущее, но не всегда. Пример с антагонистом, которого почти никогда не берут в фикс-ит: Палпатин подавился насмерть вишневой косточкой и Эничка не пал на ТС, уволился и проектирует звездолеты на Набу. Для фаната Палпатина это не фикс-ит. А если бы Палпатина перевели на СС волшебным исцеляющим хуем и тот стал окнорм канцлером, Эничка не пал на ТС и далее по тексту — это фикс-ит для всех. Не уверена, правда, что фанатам Палыча зайдет.
Извините, немного оффтоп, но задумался про фиксит для фанатов Палпатина из-за этого поста и как-то даже не могу сходу сообразить, а что ему фиксить, если в каноне буквально все случилось так, как он планировал годами. Разве что самую концовку с Люком, чтоб получилось его переманить на ТС или убить и Вейдер не предал?
Извините, немного оффтоп, но задумался про фиксит для фанатов Палпатина из-за этого поста и как-то даже не могу сходу сообразить, а что ему фиксить, если в каноне буквально все случилось так, как он планировал годами.
Ну, предположим человек фанат не только Палпатина, но и всей компании гг приквелов и хочет всем хэппи энд, а не одному Палычу
Ну, предположим человек фанат не только Палпатина, но и всей компании гг приквелов и хочет всем хэппи энд, а не одному Палычу
А, тогда ясно)
Иногда начинает бесить в фандомных опросах обилие вопросов про хейт фандомов/персонажей/пейрингов/кинков/тропов и т.д. Столько разных специальных тредов, где можно с этого всего побеситься, но нет, даже в нейтральных фандомных опросах никуда от негатива не скрыться
Полностью согласен. Еще противнее натыкаться на явный хейт своего канона или пейринга в тредах совершенно других фандомов или в фб-тредах.
Мне неприятно было бы увидеть хейт только любимых персонажей или ОТП. А вот святейшие шедевры хоть хейтить может и не надо, но критику всегда радостно видеть.
Когда персонаж давится вишнёвой косточкой - это нот фрэндли для этого персонажа. Но не фикс-ит.
Нет, это фиксит.
Автор может использовать любые методы фиксита - как в примере фиксит жизнь Энички, убив сманивающего на тс Палача.
как в примере фиксит жизнь Энички
Ну тогда-то да. Но обычно в таких фиках само событие что кто-то вот такой помер где-то за кадром и всё внимание не на него. Ну помер и помер.
Досматриваю лост, упал в Джек/Сойер, фикла раз, два и обчелся, около 2 сотен всего. Впервые вижу чтобы по моему пейрингу меньше тыщи фиков было, непривычно и грустно пиздец. Отсортировал по кудосам, первый фик - омегаверс на 100к слов, всосался и сам не заметил как прочел, а я даже не люблю омегаверс что только не прочитаешь с голодухи. Выбор был бы больше, зайди мне тройничок с Кейт, но я её терпеть не могу, больше нее в сериале бесит разве что Бен
Упаси бог еще раз упасть в старый и неактивный фд
около 2 сотен всего
Анон, ты не видел когда фиков всего три, на русском два
Анон, ты не видел когда фиков всего три, на русском два
Блин, хотела вот так же поныть, даже писать начала, потом подумала.... они не поймут.... и ушла в закат.
Он привык к тысяче фиков - не по канону, нет. По отп он привык к тысяче. А ему дали сотни. И ему так грустно, что пиздец.
Досматриваю лост, упал в Джек/Сойер, фикла раз, два и обчелся, около 2 сотен всего. Впервые вижу чтобы по моему пейрингу меньше тыщи фиков было, непривычно и грустно пиздец. Отсортировал по кудосам, первый фик - омегаверс на 100к слов, всосался и сам не заметил как прочел, а я даже не люблю омегаверс
что только не прочитаешь с голодухи. Выбор был бы больше, зайди мне тройничок с Кейт, но я её терпеть не могу, больше нее в сериале бесит разве что Бен
Упаси бог еще раз упасть в старый и неактивный фд
Анон, ты на ао3 фикло смотрел?
Посмотри на fanfiction.net, там по старым фандомам целые залежи.
около 2 сотен всего
И вот с одной стороны - ну нихрена себе, а с другой.... вот по моему ОТП что-то около 700+ фиков, а читабельных из них штук 20-30 от силы - чтоб не тупо пвп на 3 странички про то, кто куда кому и сколько раз всунул и вынул, а что-то хоть немного имеющее сюжет, не совсем просранные характеры...
Анон, ты на ао3 фикло смотрел?
Посмотри на fanfiction.net
Ага, я только там обитаю. Спасибо за рек, пойду покопаюсь
И вот с одной стороны - ну нихрена себе, а с другой.... вот по моему ОТП что-то около 700+ фиков, а читабельных из них штук 20-30
Ну вот я из 200 сохранил 5, остальное или вообще нечитабельно, или атг. Хорошо еще что на английском читаю, потому что на русском всего 1 фик лол
вот по моему ОТП что-то около 700+ фиков, а читабельных из них штук 20-30 от силы
А вот это я как раз очень могу понять. Но это не зависит от тысяч, правда.
По моему ОТП в ру-фандоме 3 фика. Все читабельные и дико мной любимые. Ах да, плюс еще стихи. Тоже офигенные. Четыре текста, значит. 100% читабельности. А всего по этому филиалу канона их 14. В процентах если взять - невероятный успех ))
В англофандоме сложно подсчитать... Есть отличные джены по ним, есть пвпшки тоже милые. Если вычесть тройнички, боюсь что выйдет меньше, чем в ру-фандоме. Если включить тройнички и джены - десятка полтора или два. Тоже большой успех.....
Да нунафиг эти подсчеты. Грустно пиздец.
Когда персонаж давится вишнёвой косточкой - это нот фрэндли для этого персонажа. Но не фикс-ит
Если персонаж — злодей, который в каноне ответственен вообще за все плохое, литералли гитлер, пожиратель младенцев и вообще ничего хорошего в жизни не сделал, то его смерть до начала канонных событий вполне себе фиксит многие проблемы. Ну вот как в случае Палыча: умирает в преканоне, в его отсутствие Торговая Федерация не нападает на Набу, Молла никто не обучает, войну клонов никто не начинает, республика в империю не превращается.
Если персонаж — злодей, который в каноне ответственен вообще за все плохое, литералли гитлер, пожиратель младенцев и вообще ничего хорошего в жизни не сделал, то его
Можно пофиксить, сделать так, чтобы он таким не стал. Но тут прибегут заебавшие с криками "обеляешь!!!!" Ведь какая же прелесть убивать персонажа, которого хейтишь, а тут его исправляют. Ну сволочи, а!
У всех персонажей есть фанаты.
С одной стороны я с тобой согласен, с другой, не могу придумать фиксит, в котором наш главзлодей стал бы хорошим, это слишком дикий ООС. Но это тот самый случай, когда у персонажа и фанатов нет, я за все годы в фандоме ни разу не видел.