Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#113176 Вчера 13:47:19

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Люто бесят пейринги Персонаж\Ты на ao3 (на фикбуке вроде не встречала почти). Я не очень часто почитываю фики, но иногда хочется а там вот это вот. Никогда в персонажей не вжопливаюсь, так что прям передергивает. Вот честно, куда с большем удовольствием почитала бы про ОЖПшку сьюху.

#113177 Вчера 13:50:23

Анон

Анон пишет:

Люто бесят пейринги Персонаж\Ты на ao3 (на фикбуке вроде не встречала почти). Я не очень часто почитываю фики, но иногда хочется а там вот это вот. Никогда в персонажей не вжопливаюсь, так что прям передергивает. Вот честно, куда с большем удовольствием почитала бы про ОЖПшку сьюху.

Я только в текущем фд такое обнаружила. 2к хорни фанфиков только с одним персонажем. 20к хорни кудосов на один фанфик

#113178 Вчера 13:53:52

Анон

Анон пишет:

Я только в текущем фд такое обнаружила. 2к хорни фанфиков только с одним персонажем. 20к хорни кудосов на один фанфик

У меня в одном из интересных мне фд как будто больше половины гетных фичков с таким пейрингом. В другом, в который недавно залетела, поменьше, но все равно попалось несколько.

#113179 Вчера 14:00:20

Анон

Анон пишет:

Люто бесят пейринги Персонаж\Ты на ao3

Меня больше бесят, когда они хреново протеганы. Вот смотришь на работу где одновременно стоят теги Персонаж/Ты и Персонаж/ОЖП и думаешь, это

а) автор искренне не вдупляет разницу (и обычно там reader-insert)
б) это либо то, либо другое, но автор лепит все теги чтобы больше людей завлечь на фик (бля)
в) это фик во втором лице с прописанным именем который нифига не reader-insert
г) это начиналось как reader-insert, фик перерос в макси и оброс деталями характера и бэкстори, но первые главы автор решил не переписывать, там только в середине где-то приписка что сорян теперь это ОЖП спасибо что вы с нами

и вот смотришь на шапку, гадаешь, решаешь достаточно ли ты сегодня отчаянный для этой русской рулетки или пойти чего другого покушать

#113180 Вчера 14:43:26

Анон

Анон пишет:

А я как раз на фикбуке в свое время довольно часто встречал. Тоже терпеть не могу этих ТИшек, не понимаю, для чего это.  Вроде как предлагается в ТИшку вжопиться, но ведет она себя обычно максимально идиотским и всратым образом, тут и захочешь вжопиться - не получится. В виде интерактивной игры с выборами вариантов действий было бы еще любопытно, но вот этого я точно ни разу не видел.

#113181 Вчера 15:02:31

Анон

Боже, как же меня сквикает слово "вжопиться"... Причем, похоже что это мода сразу принята многими разными анонами, и мода эта очень недавняя. Я, конечно, специально не следила, но мне кажется, что я даже месяц назад это не встречала. Может совпало так, конечно, что раньше не попадалось.

Первый раз встретила - даже не поняла в чем смысл. Оказывается это теперь вместо "вживаться", или там как-то типа "идентифицироваться с персонажем"... И это нейтральное выражение, то есть если тренд сохранится, это теперь будет везде у всех...  :sadcat:

#113182 Вчера 15:04:20

Анон

Анон пишет:

мода эта очень недавняя

Анонче, это довольно старое выражение, ему сто лет в обед

#113183 Вчера 15:06:31

Анон

Я слово «вжопиться» ещё лет 12 назад на дайри активно употреблял, ему тыща лет. Оно с конца нулевых точно в употреблении

Отредактировано (Вчера 15:07:35)

#113184 Вчера 15:07:30

Анон

Анон пишет:

Боже, как же меня сквикает слово "вжопиться"

Анон, мне тоже) вообще все хс слова, которые видимо пришли с дайри мне не нравятся - сомцесучки, онименяются, телопредало, еще какие-то были

#113185 Вчера 15:08:12

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, специально не следила, но мне кажется, что я даже месяц назад это не встречала

Я это встречал давно, но только на холиварке. Признаюсь, что и сам стал использовать, но только в случае с тем, когда вроливающиеся в персонажа или ассоциирцющие его с собой, например, травят кого-то в твиттере. Как негативное слово про вроливание. При этом к нормальному вроливанию я плохо не отношусь. Я сам косплеил и занимаюсь отыгрышом. Но сейчас всё чаще с ИИ или в подходящих для этого компьютерных играх, чем с людьми.

Анон пишет:

И это нейтральное выражение

Оно не нейтральное, анон. Оно негативное. Как слово к любому вроливанию это используют те, кто вообще ненавидит даже тех, кто на аватарку где-то персонажа поставит. А уж ролёвки вызывают у этих людей лютую тряску.

#113186 Вчера 15:12:35

Анон

Анон пишет:

Боже, как же меня сквикает слово "вжопиться"...

Меня бесит не сколько само слово, а что им начали называть всё подряд с целью оскорбить.

#113187 Вчера 15:12:39

Анон

Анон пишет:

Боже, как же меня сквикает слово "вжопиться"... Причем, похоже что это мода сразу принята многими разными анонами, и мода эта очень недавняя

Меня тоже бесит это "вжопиться" по любому поводу, но слово очень старое

#113188 Вчера 15:12:50

Анон

Анон пишет:

Первый раз встретила - даже не поняла в чем смысл. Оказывается это теперь вместо "вживаться", или там как-то типа "идентифицироваться с персонажем"... И это нейтральное выражение, то есть если тренд сохранится, это теперь будет везде у всех...  :sadcat:

Ну да, я не тот анон что выше это слово употребил, но для меня оно тоже нейтральное и говорю так обычно про себя. Слово как слово, краткое, емкое, смысл передает  :dontknow:

#113189 Вчера 15:15:02

Анон

Анон пишет:

В виде интерактивной игры с выборами вариантов действий было бы еще любопытно, но вот этого я точно ни разу не видел.

Я это видел тыщу лет назад на Аэтерне. Собсно, уже после того как она с концами сдохла, спустя несколько лет наткнувшись на ТИ на АО3, я был сильно удивлён, что этот формат кто-то юзает в фикле. Ну тип, на Аэтерне было понятно, это обращение "ты" оно изначально там потянулось из обычных тестов, в которых всегда тест обращается к тому, кто его проходит, и квестов-историй, которые там назывались лабиринтами, по сути даже фички с этими ТИ там были такими себе интерактивными играми с выборами разной степени всратости. Это чисто общая особенность ресурса была. Но нахуя оно в фикле с одной единственной сюжетной линией, без каких-то вариативностей для меня загадка.

#113190 Вчера 15:26:52

Анон

Ещё один симпатичный мужик в роли лебедя оказался моложе анона  :sadcat:

#113191 Вчера 15:31:35

Анон

Анон пишет:

Как негативное слово про вроливание.

Во, как негативное норм )

Я уж думала, что оно теперь нейтральное.

#113192 Вчера 15:35:58

Анон

Анон пишет:

Ещё один симпатичный мужик в роли лебедя оказался моложе анона  :sadcat:

:comfort: Не расстраивайся, анон. Это не плохо, что он моложе, неплохо и если старше. Разве дело в этом?

А я такой анон, что абсолютно все персонажи в пейрингах моложе меня, кроме каких-нибудь эльфов ) Ну и что? Я ж не сама с ними со всеми спариваться собралась, а они между собой - а я посмотрю.

Отредактировано (Вчера 15:36:28)

#113193 Вчера 15:45:46

Анон

Анон пишет:

но для меня оно тоже нейтральное и говорю так обычно про себя. Слово как слово, краткое, емкое, смысл передает 

Я люблю вжопиться в героя и так и говорю про себя обычно, по мне оно нейтральное.

#113194 Вчера 15:47:19

Анон

Анон пишет:

Я уж думала, что оно теперь нейтральное.

Кому-то вон, нейтральное. Ну для себя каждый сам выбирает как ему что называть.

#113195 Вчера 15:51:56

Анон

Ну, лично я разделяю для себя "вжопиться" и "вжиться" или "вролиться". Во втором случае ты переживаешь за персонажа, до какой-то степени, может, и отождествляешь себя с ним, думаешь, "а как я бы поступил на его месте в этой ситуации?", но при этом помнишь, что ты - это ты, а персонаж - это персонаж, и он не ты, он сам по себе. А вжопливание - это когда ты не отделяешь себя от персонажа, "я - это он, он - это я", ни в коем случае нельзя его критиковать, шипперить не с тем и все такое. Имхо, так.

#113196 Вчера 16:02:49

Анон

Анон пишет:

Я ж не сама с ними со всеми спариваться собралась, а они между собой - а я посмотрю.

Меня не спаривание грузит))
Просто я себя чувствую вчерашней студенткой, которая не знает, кем хочет стать,когда вырастет, а тут люди моложе меня то на спецслужбы работают, то мужей своих любовниц убивают, чтоб квартиру заполучить...

#113197 Вчера 16:03:31

Анон

Иногда авторы пишут какую-то мистическую хренопургу. :bubu:

#113198 Вчера 16:04:29

Анон

О, анон, погоди ещё лет десять, когда те же самые симпатичные мужики начнут переходить в категорию милые дети)

#113199 Вчера 16:12:19

Анон

Анон пишет:

когда ты не отделяешь себя от персонажа, "я - это он, он - это я", ни в коем случае нельзя его критиковать, шипперить не с тем и все такое

Так задрало, что это вот всё через запятую идёт, жесть  :sadcat: Какие-то громкие ебанашки когда-то где-то сплясали (и до сих пор пляшут, понятно, ебанашки не могут не плясать), а нормально теперь на эту тему хрен с кем поговоришь, потому что все знают только ебанашек.

Это вроливание:

Анон пишет:

когда ты не отделяешь себя от персонажа, "я - это он, он - это я"

Без деролинга не предлагать, понятно, но нормальный человек сам знает, когда и где говорить себе "стоп".

А это ебанашка обыкновенная, у которой надо отобрать социум и выдать доброго доктора, чтоб или вылечил, или воспитал, раз мама с папой не справились:

Анон пишет:

ни в коем случае нельзя его критиковать, шипперить не с тем и все такое

#113200 Вчера 16:15:30

Анон

Анон пишет:

Я люблю вжопиться в героя и так и говорю про себя обычно

Ну и как тебе там, анон? Интересно ли у героя в жопе?

Анон пишет:

А вжопливание - это когда ты не отделяешь себя от персонажа, "я - это он, он - это я"

Может в голове себя лучше ощутить у героя, а не в жопе? В голове хоть глаза есть. С людьми познакомиться можно, поговорить в воздух, а не в кишку. Передать привет кому-нибудь, кроме глистов...

Отредактировано (Вчера 16:19:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума