Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#113001 Вчера 07:47:56

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Что меня удивляет каждый раз:

Фандом: Нахуй иди со своим фиком про никому не нужных лебедей/литералли Гитлера.
Тоже фандом: Аааа, ебучий караул, этот человек общается с нейросетоками! А как же мы?

#113002 Вчера 07:52:23

Анон

Да давно уже пора создать какой-нибудь дискорд для холиварко-писателей, чтобы бетить друг друга. А там уже и софандомцы бы находили друг друга. В англоязычном интернете же куча таких писательских кружков фидбека, просто так мало кому интересные чужие лебеди/ОЖП, а за ответный фидбек - с удовольствием.

#113003 Вчера 07:59:42

Анон

Так вроде же был фестиваль отзывов на холиварке? (пардон, если это не то, я там не сижу, просто натыкался на тред)

#113004 Вчера 08:22:50

Анон

Кружок для авторов и впроцессников был бы охуенным вариантом. Если получится преодолеть стеснение.

#113005 Вчера 08:24:52

Анон

Анон пишет:

Так вроде же был фестиваль отзывов на холиварке?

Как я понимаю, это для уже опубликованных работ, это всё-таки другое, больше промо и поглажки чем исправление косяков (серьезные уже поздно исправлять). А у многих работа в процессе и еще не выложена, и они открыты к любому фидбеку, в т.ч. указание на логические несостыковки, мнения вроде "сплошные диалоги, говорящие головы, хочется больше сеттинга и мыслей персонажей", "экшн слишком разбит мыслями, не верится что посреди драки можно так подробно думать" и т.п.

#113006 Вчера 09:51:45

Анон

Анон пишет:

А у многих работа в процессе и еще не выложена, и они открыты к любому фидбеку

А для этого есть анонимные пейсатели
Не, не надо туда. Реально не надо :lol:

#113007 Вчера 11:00:17

Анон

Анон пишет:

А у многих работа в процессе и еще не выложена, и они открыты к любому фидбеку, в т.ч. указание на логические несостыковки, мнения вроде "сплошные диалоги, говорящие головы, хочется больше сеттинга и мыслей персонажей", "экшн слишком разбит мыслями, не верится что посреди драки можно так подробно думать" и т.п.

Да, был бы классный воркшоп... эх, вот бы кто запилил.

#113008 Вчера 12:55:08

Анон

Анон пишет:

А у многих работа в процессе и еще не выложена, и они открыты к любому фидбеку, в т.ч. указание на логические несостыковки, мнения вроде "сплошные диалоги, говорящие головы, хочется больше сеттинга и мыслей персонажей", "экшн слишком разбит мыслями, не верится что посреди драки можно так подробно думать" и т.п.

Выкладывать недописанную работу всем ветрам, чтобы каждый, кому не лень, предлагал свои правки разной степени вменяемости?

#113009 Вчера 13:58:35

Анон

Анон пишет:

Выкладывать недописанную работу всем ветрам, чтобы каждый, кому не лень, предлагал свои правки разной степени вменяемости?

Это то что сейчас в треде пейсателей происходит. А надо - взаимный обмен фидбеком в личке 1 на 1 (проще всего) или в узком кругу по какой-то системе поинтов (сложнее).

#113010 Вчера 14:00:28

Анон

Анон пишет:

как одна дама с пгм на фадомных площадках сралась

Скрытый текст

#113011 Вчера 14:08:23

Анон

Анон пишет:

Кружок для авторов и впроцессников был бы охуенным вариантом. Если получится преодолеть стеснение.

В треде пейсателей такой чатик создали, но там тишина в основном. Возможно, как раз из-за стеснения. Но можно 1-на-1 тоже договориться.

#113012 Вчера 14:56:48

Анон

Мне кажется идеальным вариантом кружок, где можно бросить клич, чтобы перетереть в личке по поводу написанного с одним, двумя людьми в разное время (если хочется больше мнений). Но не выкатывать черновик на всеобщее обозрение. Один на один выше шанс, что человек вовлечётся и доброжелательно выскажет что-то дельное, а не будет изображать Белинского, чтобы посиять пейсательскими познаниями. Зависит от человека, конечно.

Отредактировано (Вчера 14:57:12)

#113013 Вчера 14:58:34

Анон

Ааа не люблю упарываться персонажами из фильмов которых играют живые люди. В том плане что мне хочется их рисовать, но надо искать рефы с актерами, а мне почему-то пиздец неловко их рисовать (Это ж живой человек где-то там! А я про него какой-то нелепый артик рисую. Неловко!), такой вот странный задвиг :facepalm: :lol:
Чсх когда использую рефы с людьми из пинтереста ради практики, вообще не парит, но когда дело касается фанартов по фильмам такая вот хуйня начинается.
Ладно, поныл, поныл, пойду все-таки нарисую, надо ковать железо пока фандом живой, а то скоро выдохнется и народ разбежится.

#113014 Вчера 15:23:25

Анон

Анон пишет:

Ааа не люблю упарываться персонажами из фильмов которых играют живые люди.

Меня такое парит только в плане, что ааааа недостаточно похож, пойду убьюсь. Но это поначалу, со временем даже без рефов получается похоже.

#113015 Вчера 15:23:33

Анон

Крамолу вам скажу. Но мне хочется поглажек и вау, ты молодец, а не разноса о том, что моё философия не дотягивает до толстоевских. Можно меня гнать и издеваться, угу, но как уж есть...

#113016 Вчера 16:16:56

Анон

Анон пишет:

Но мне хочется поглажек и вау, ты молодец, а не разноса о том, что моё философия не дотягивает до толстоевских.

Анон пишет:

Один на один выше шанс, что человек вовлечётся и доброжелательно выскажет что-то дельное, а не будет изображать Белинского

Это всё в анкете можно указывать - хочешь хорошее и плохое, либо только хорошее. А доброжелательность вообще должна быть по умолчанию, иначе кидок из кружка, любой отзыв должен содержать плюсы и минусы, как платный бетинг на файвере.

В общем я считаю это вопрос организации, если сделать нормально то всё бы работало (вон фестиваль отзывов же работает). Например:

Скрытый текст

#113017 Вчера 17:07:03

Анон

Вообще все это звучит архикруто, не буду спорить.

#113018 Вчера 18:36:49

Анон

Бесит, что я зашипперил рпс, который никому нахой не нужон. На ао3 пишет только один человек (который ещё и свою попису, кажись, бросил), и я же вижу, что он дрочит на тот же пейринг, что и я, но почему-то стесняется додавать романтики, но при этом одобряет написание другими ужасного порева с половинкой нашего священного отп (но скорее, причина этому - хоть какое-то продвижение этого нано-фандома).

#113019 Вчера 18:41:21

Анон

Анон пишет:

Бесит, что я зашипперил рпс

Музыканты?

#113020 Вчера 18:46:02

Анон

Анон пишет:

Музыканты?

Ага.
У меня уже есть один такой нахуй никому не нужный отп, но за несколько лет я с этим уже смирился. А тут новая драма, она делает мне больно.

#113021 Вчера 18:48:25

Анон

Мнекаж, музыкантов можно зафорсить среди молодежи. Сам видел как влруг зафорсились мои никому доселе не нужные старики из прошлого. Теперь молодежж пишет кинковые фики и режет гифки с древних видео ;D

#113022 Вчера 18:55:32

Анон

Анон пишет:

Сам видел как влруг зафорсились мои никому доселе не нужные старики из прошлого.

От эт приперло)
Я, честно говоря, не знаю как это можно зафорсить. Я знаю, что может помочь, но, даже при самом удачном раскладе, боюсь, что зафорситься может другой пейринг, которым мне сквик.

#113023 Вчера 18:58:02

Анон

Анон пишет:

платный бетинг на файвере

Это что за зверь? Кто-то пользовался? И на каком это языке, например?

(Не то чтобы совсем оффтоп, я для ФБ бету присматриваю).

#113024 Вчера 18:58:05

Анон

Анон пишет:

Так вроде же был фестиваль отзывов на холиварке? (пардон, если это не то, я там не сижу, просто натыкался на тред)

Есть в безблогах ещё какой-то коллективный безблог, в заголовке что-то про сычей-графоманов.

#113025 Вчера 19:03:37

Анон

Анон пишет:

Есть в безблогах ещё какой-то коллективный безблог, в заголовке что-то про сычей-графоманов.

А он не для поорать в пространство? Не припомню, чтобы там прям активно обменивались фидбеком

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума