Вы не вошли.
Что меня удивляет каждый раз:
Фандом: Нахуй иди со своим фиком про никому не нужных лебедей/литералли Гитлера.
Тоже фандом: Аааа, ебучий караул, этот человек общается с нейросетоками! А как же мы?
Да давно уже пора создать какой-нибудь дискорд для холиварко-писателей, чтобы бетить друг друга. А там уже и софандомцы бы находили друг друга. В англоязычном интернете же куча таких писательских кружков фидбека, просто так мало кому интересные чужие лебеди/ОЖП, а за ответный фидбек - с удовольствием.
Так вроде же был фестиваль отзывов на холиварке? (пардон, если это не то, я там не сижу, просто натыкался на тред)
Кружок для авторов и впроцессников был бы охуенным вариантом. Если получится преодолеть стеснение.
Так вроде же был фестиваль отзывов на холиварке?
Как я понимаю, это для уже опубликованных работ, это всё-таки другое, больше промо и поглажки чем исправление косяков (серьезные уже поздно исправлять). А у многих работа в процессе и еще не выложена, и они открыты к любому фидбеку, в т.ч. указание на логические несостыковки, мнения вроде "сплошные диалоги, говорящие головы, хочется больше сеттинга и мыслей персонажей", "экшн слишком разбит мыслями, не верится что посреди драки можно так подробно думать" и т.п.
А у многих работа в процессе и еще не выложена, и они открыты к любому фидбеку
А для этого есть анонимные пейсатели
Не, не надо туда. Реально не надо
А у многих работа в процессе и еще не выложена, и они открыты к любому фидбеку, в т.ч. указание на логические несостыковки, мнения вроде "сплошные диалоги, говорящие головы, хочется больше сеттинга и мыслей персонажей", "экшн слишком разбит мыслями, не верится что посреди драки можно так подробно думать" и т.п.
Да, был бы классный воркшоп... эх, вот бы кто запилил.
А у многих работа в процессе и еще не выложена, и они открыты к любому фидбеку, в т.ч. указание на логические несостыковки, мнения вроде "сплошные диалоги, говорящие головы, хочется больше сеттинга и мыслей персонажей", "экшн слишком разбит мыслями, не верится что посреди драки можно так подробно думать" и т.п.
Выкладывать недописанную работу всем ветрам, чтобы каждый, кому не лень, предлагал свои правки разной степени вменяемости?
Выкладывать недописанную работу всем ветрам, чтобы каждый, кому не лень, предлагал свои правки разной степени вменяемости?
Это то что сейчас в треде пейсателей происходит. А надо - взаимный обмен фидбеком в личке 1 на 1 (проще всего) или в узком кругу по какой-то системе поинтов (сложнее).
как одна дама с пгм на фадомных площадках сралась
Кружок для авторов и впроцессников был бы охуенным вариантом. Если получится преодолеть стеснение.
В треде пейсателей такой чатик создали, но там тишина в основном. Возможно, как раз из-за стеснения. Но можно 1-на-1 тоже договориться.
Мне кажется идеальным вариантом кружок, где можно бросить клич, чтобы перетереть в личке по поводу написанного с одним, двумя людьми в разное время (если хочется больше мнений). Но не выкатывать черновик на всеобщее обозрение. Один на один выше шанс, что человек вовлечётся и доброжелательно выскажет что-то дельное, а не будет изображать Белинского, чтобы посиять пейсательскими познаниями. Зависит от человека, конечно.
Отредактировано (Вчера 14:57:12)
Ааа не люблю упарываться персонажами из фильмов которых играют живые люди. В том плане что мне хочется их рисовать, но надо искать рефы с актерами, а мне почему-то пиздец неловко их рисовать (Это ж живой человек где-то там! А я про него какой-то нелепый артик рисую. Неловко!), такой вот странный задвиг
Чсх когда использую рефы с людьми из пинтереста ради практики, вообще не парит, но когда дело касается фанартов по фильмам такая вот хуйня начинается.
Ладно, поныл, поныл, пойду все-таки нарисую, надо ковать железо пока фандом живой, а то скоро выдохнется и народ разбежится.
Ааа не люблю упарываться персонажами из фильмов которых играют живые люди.
Меня такое парит только в плане, что ааааа недостаточно похож, пойду убьюсь. Но это поначалу, со временем даже без рефов получается похоже.
Крамолу вам скажу. Но мне хочется поглажек и вау, ты молодец, а не разноса о том, что моё философия не дотягивает до толстоевских. Можно меня гнать и издеваться, угу, но как уж есть...
Но мне хочется поглажек и вау, ты молодец, а не разноса о том, что моё философия не дотягивает до толстоевских.
Один на один выше шанс, что человек вовлечётся и доброжелательно выскажет что-то дельное, а не будет изображать Белинского
Это всё в анкете можно указывать - хочешь хорошее и плохое, либо только хорошее. А доброжелательность вообще должна быть по умолчанию, иначе кидок из кружка, любой отзыв должен содержать плюсы и минусы, как платный бетинг на файвере.
В общем я считаю это вопрос организации, если сделать нормально то всё бы работало (вон фестиваль отзывов же работает). Например:
Вообще все это звучит архикруто, не буду спорить.
Бесит, что я зашипперил рпс, который никому нахой не нужон. На ао3 пишет только один человек (который ещё и свою попису, кажись, бросил), и я же вижу, что он дрочит на тот же пейринг, что и я, но почему-то стесняется додавать романтики, но при этом одобряет написание другими ужасного порева с половинкой нашего священного отп (но скорее, причина этому - хоть какое-то продвижение этого нано-фандома).
Бесит, что я зашипперил рпс
Музыканты?
Музыканты?
Ага.
У меня уже есть один такой нахуй никому не нужный отп, но за несколько лет я с этим уже смирился. А тут новая драма, она делает мне больно.
Мнекаж, музыкантов можно зафорсить среди молодежи. Сам видел как влруг зафорсились мои никому доселе не нужные старики из прошлого. Теперь молодежж пишет кинковые фики и режет гифки с древних видео
Сам видел как влруг зафорсились мои никому доселе не нужные старики из прошлого.
От эт приперло)
Я, честно говоря, не знаю как это можно зафорсить. Я знаю, что может помочь, но, даже при самом удачном раскладе, боюсь, что зафорситься может другой пейринг, которым мне сквик.
платный бетинг на файвере
Это что за зверь? Кто-то пользовался? И на каком это языке, например?
(Не то чтобы совсем оффтоп, я для ФБ бету присматриваю).
Так вроде же был фестиваль отзывов на холиварке? (пардон, если это не то, я там не сижу, просто натыкался на тред)
Есть в безблогах ещё какой-то коллективный безблог, в заголовке что-то про сычей-графоманов.
Есть в безблогах ещё какой-то коллективный безблог, в заголовке что-то про сычей-графоманов.
А он не для поорать в пространство? Не припомню, чтобы там прям активно обменивались фидбеком