Вы не вошли.
Анон загорелся фандомом и написал фик. Ко мне в каменты пришёл монстр фандома, написавший примерно 70% фиков в руфандоме (фандом маленький). Сначала она вежливо и позитивно прокомментила сам фик, но потом её тон резко сменился и она написала мне огромную простыню про то, почему у меня персонаж Икс — ООС и почему канонный Икс не мог относиться к Игреку так, как у меня в фике. Не скажу, что грубо, но уже и без той вежливости, с которой был позитивный отзыв. Я отвечу в духе "спасибо за вашу точку зрения", но просто блин, не могу не поныть про людей, которые не могут пройти мимо без того, чтобы не осчастливить своей точкой зрения всех, вообще всех в фандоме. Ну вот будет один автор видеть Икса не так, как монстр, и что? Да, я считаю, что Икс не такой эгоистичный мудак, которым видит его монстр, и не считаю это ООС. У меня к тому же постканон и +20 лет к канонному таймлайну, можно допустить, что Икс изменился? Нет, надо обязательно разразиться простынёй, чтоб ВСЕ видели Икса именно так, как монстр.
Сочувствую, анон. Действительно бесят такие люди. Вообще наверное каждый персонаж в любом фанфике уже в какой-то степени ООС и каждый фик это хотя бы частичное АУ, если сюжет там слово в слово не пересказывает каноничные события, но фанфики то пишут не для того, чтобы в сотый раз "подтвердить" канон. А доказывать другим людям, что только твой взгляд на персонажей правильный, еще и в комментах под чужим фиком - кринж.
Да, я считаю, что Икс не такой эгоистичный мудак, которым видит его монстр, и не считаю это ООС.
Не знаю твой фандом и персонажа, но мне нравится, когда из неоднозначных больше вытаскивают светлую сторону, чем усугубляют тёмную. Когда-то в том фандоме, где я сейчас, тоже водились монстры-набигаторы, и они тоже следили за тем, чтобы кое-кого не "обеляли", но их времена прошли.
Сочувствую, анон. Действительно бесят такие люди. Вообще наверное каждый персонаж в любом фанфике уже в какой-то степени ООС и каждый фик это хотя бы частичное АУ, если сюжет там слово в слово не пересказывает каноничные события, но фанфики то пишут не для того, чтобы в сотый раз "подтвердить" канон. А доказывать другим людям, что только твой взгляд на персонажей правильный, еще и в комментах под чужим фиком - кринж.
ППКС
Разные взгляды на персонажей - это нормально, если кому-то не нравится, как другой автор передает того или иного персонажа, можно забанить и выдохнуть спокойно. Я на ао3 замьютил человек 6 софандомцев, просто потому что они восторженно скачут вокруг персонажа, который мне не интересен, и параллельно делают из моего любимки зло злое, лишь бы захейтить пейринг с ним. Ходить кого-то за подобное поучать - это кринж. Если ж уже такое недержание, можно было бы тактичнее сказать "у меня другие взгляды на Х но в вашей работе понравилось то-то и то-то" или лучше вообще не упоминать этот момент. Или не комментить и не лайкать. Ну епт.
Хочу, чтобы любимка Икс ползал по стеклу за любимкой Игрек, дабконил и называл своей женой
Хочу, чтобы любимка Икс ползал по стеклу за любимкой Игрек, дабконил и называл своей женой
Всегда
По отп 30 фанфиков на ао3 (из 80 по канону) и две страницы на фикбуке. Из тех, что на ао3 - половина на китайском. Я прочитал их через нейросеть: они все ау сеттинг. Из тех, что на других языках мне нравились буквально 3, остальные оосная и атгшная херня. Все они миники до 20 страниц, конечно. Еще был один в твиттере самый хороший - миник, но я его потерял. Недавно, самый нормальный из трех оставшихся удалили. На днях появился еще один: но уровень там, пусть не как у 12летки, но как у 15летки точно: живые люди так не говорят, предложения как по справочнику - мне так нейросеть писала, любимки - атг. Из плюсов, автор хотя бы старался и прочитал реально хороших мета разборов. Из минусов, он буквально предложениями из этих мета разборов и писал "герой А не испытывал тепла после смерти В, но в Б нашел успокоение", "Б понял, что А не божество, а обычный чел внутри, и решил защищать это", словно скормил эти меты нейронке.
Кормлюсь собственными фантазиями.
По отп 30 фанфиков на ао3
Вау, у тебя аж 30 фанфиков по отп
Но если без шуток, искренне сочувствую, большое количество работ никогда не означает, что другие авторы попадут в твое видение, кинки, и любимый размер, и это бывает очень больно
Пейринг, в теории - холодные взгляды, злые обидные слова, жаркий юст и жесткий секс. В новом фике: герой А - американская многодетная мать, у которой дома, после отъезда детей, чота пустовато, герой Б - сорок лет, встает, опираясь на стол, и с кряхтением. И вот эти два скуфа решили упасть в тройничок Волшебные летающие китайцы, американский вариант
Пейринг, в теории - холодные взгляды, злые обидные слова, жаркий юст и жесткий секс
Ванчэн, что ли?
Ванчэн, что ли?
Да
Срач за ремейк "Лило и Стич" напомнил о хуйне, которая просто, сука, выбешивает, и имя ей - "каквжизне".
Очаровательная пара превратилась в холодных разведёнок? Ну прям каквжизне! Талантливый гг с большими амбициями ничего не добился? Прям каквжизне! Гг был мастером своего дела, но всё просрал и стал тупым никому не нужным чмом? Нувыпонели.
Такое ощущение, будто часть аудитории натурально надрачивает на это. Неважно, что вообще происходит, неважно, если сценарий в целом писала умственно отсталая обезьяна - зато "каквжизне", так что нехер критиковать
Гг был мастером своего дела, но всё просрал и стал тупым никому не нужным чмом?
Даааа
Бесит, когда персонаж ахуенный сияющий крутан, а в фике его реализма ради награждают птср, ревматизмом и вагоном комплексов про внешку.
Бесит, когда персонаж ахуенный сияющий крутан, а в фике его реализма ради награждают птср, ревматизмом и вагоном комплексов про внешку.
Еще веселее, когда со словами про реализм этим всем награждают персонажа, у которого род деятельности этому противоречит - либо у тебя нет этих проблем, либо ты непригоден и меняешь профессию.
мне нравится, когда из неоднозначных больше вытаскивают светлую сторону, чем усугубляют тёмную
То же самое. И даже если персонаж сделал кому-то злое зло, то он все ещё может и любить, и дружить и снимать котят с деревьев. А не только разваливать часовни, которые в каноне не разваливал.
Разные взгляды на персонажей - это нормально
Даже в каноне, где повествование в сюжете только одно и одинаковое. Но умудряются сделать в канонах с вариантами "одну единственно верную версию" и скакать с ней бесконечно. Ещё и преувиличвают там, где не надо. Например. Вот эта штука называется не Васина Штука. Создал её не Вася, она просто оказалась у Васи. А ебаньки говорят, что она ну так плоха, так плоха, Васина потому что.
Персонаж конвенциально красив и ни в одной версиии канона о своей внешности не говорил ничего. Что о нём хедканонят некоторые? Он себя ненавидит, потому что его никто не любил, у него такой ужасный цвет волос и веснушки. Он всегда из-за этого хотел убиться об стену. А ещё его мама не любила за то, что он в детстве был жирный и потому он носит корсет. Последнее вообще ЧЕГО БЛЯ?! Почему жирный? Откуда корсет? Даже близко ничего к этому нет. Впрочем, там такой фандом, что много лет назал одному персонажу на ровном месте приписали аутизм, веганство и аллергию на кошек, а другому нежелание выглядеть как все, небинарность (ну ладно, там есть предпосылки, но это надо совсем канон наоборот переворачивать) и припадки.
Заебал раковый хейт одного из любимых персонажей. У меня уже какая-то огрессия и зубы скрипят
Персонаж конвенциально красив
Ууу, напомнило одну боль: персонаж в каноне красив, об этом сказано чорным по белому, но стоит в фичке в двух словах упомянуть об этом, начинается вой неадекватов "какой пиздец, автор посмел написать, что этот перс красив, вы посмотрите, удрочился, марти-сью буквально написал". Човаще
Анон пишет:Бесит, когда персонаж ахуенный сияющий крутан, а в фике его реализма ради награждают птср, ревматизмом и вагоном комплексов про внешку.
Еще веселее, когда со словами про реализм этим всем награждают персонажа, у которого род деятельности этому противоречит - либо у тебя нет этих проблем, либо ты непригоден и меняешь профессию.
В каноне персонаж имеет птср, но или благодаря, или вопреки, крайне хорошо делает свою работу и в проебах не замечен.
Фикло: бедная, дрожащая, больная одноногая собачка, страдающая птср 25/8, страдает и плакает, плакает и страдает в ожидании теплой сиси или целительного х*я. Почему в своей должности - хз, глаза красивые, наверное.
Фикло: бедная, дрожащая, больная одноногая собачка, страдающая птср 25/8, страдает и плакает, плакает и страдает в ожидании теплой сиси или целительного х*я. Почему в своей должности - хз, глаза красивые, наверное.
Да. Это целая проблема. Иногда просто задаешься вопросом - не как оно свою работу делает, а как оно дожило до своих лет то???
Вот бывает как зайдет какой-нибудь фичок по отп, и все, другие не вставляют. При этом те фички тоже хорошие, и интересные, и написаны хорошо, но они не как ТОТ САМЫЙ, а читать ведь хочется, но ничего другого не читается, да и у автора только вот этот "тот самый" фик и миник.
И чтобы два раза не ныть, упоролся по одному персонажу, но ни с кем из других персонажей он у меня не шипперится от слова совсем, а зашипперить хочется! А не с кем :/
90 тыщ по редким любимкам, да с кинками! Но блять, текст заморожен
Анон пишет:Гг был мастером своего дела, но всё просрал и стал тупым никому не нужным чмом?
Даааа
Блядь, да! Недавно заново загорелся наруткой (ранней, до таймскипа) и наверное уже пару тыщ фичков перерыл в поисках нормального Саске-центричного фичка. Везде или какой-нибудь слезливый аутист с такими мощными паническими атаками что прям удивляешься как до выпускного дожил не померев от инфаркта, или внезапно трусливый, уродливый(Саске-то! Которого буквально каждая девочка в его возрастной группе называла красавчиком!!!) и абсолютно бесполезный по сравнению с тиммейтами идиот (как будто до таймскипа он не тащил их на своем горбу, ага).
(как будто до таймскипа он не тащил их на своем горбу, ага
Я, наверное, все забыл, но на горбу их по мозгам тащила Сакура, а по упорству- Наруто, Саске там был как балласт
Персонаж конвенциально красив
На артах: в лучшем случае простой мужик, а то и внешка грубого солдафона.
Его друг который в каноне "так себе, но в нём главное ум" на артах: супер вылизанный бисенён
Потасканных горбатых дедов стабильно рисуют бисёненами с прессом на 18 кубиков