Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#112576 Сегодня 15:24:43

Анон

Re: Фандомного нытья тред

А можно хумперов унести обратно в хумпотред, блядь, и пусть они там выясняют, кто возвышенно кончает без рук, а кто играет куколками в операцию?  :facepalm:

#112577 Сегодня 15:47:23

Анон

Анон пишет:

Чувствую что ебать я лох

Анон, всё норм. Тебе для вдохновения надо быть уверенным, как и что происходило, надо себе хорошо представлять и мотивировать. Без этого тебе и писать неинтересно, и получится плохо. При этом в фик все эти обоснуи не войдут. Но без них ты не напишешь фик.

Это нередкий сценарий, есть люди, которые только так и пишут. А есть такие, которым именно такое и нравится читать, когда всё обосновано и логично вытекает одно из другого. А не просто нечто в воздухе. Меня вот раздражает, когда вдруг с ясного неба герой делать что-то, что мне кажется диким. При этом то же самое с нормальной подводкой идет на ура.

#112578 Сегодня 15:48:30

Анон

Анон пишет:

Тут нужна копипаста про арахисовое масло  =)

Внеси, пожалуйста?

#112579 Сегодня 17:09:47

Анон

Анон пишет:

А можно хумперов унести обратно в хумпотред, блядь, и пусть они там выясняют, кто возвышенно кончает без рук, а кто играет куколками в операцию?  :facepalm:

ору чаечкой

#112580 Сегодня 17:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут нужна копипаста про арахисовое масло  =)

Внеси, пожалуйста?

Анон пишет:
Анон пишет:

А че там за фик с арахисовым маслом?

Древняя копипаста с дайрей

#112581 Сегодня 18:14:43

Анон

Анон пишет:

Решил писать фик по одному сюжету, который в (полу?) каноне упоминается как-то вроде "было с персонажем и такое". Придумал как развить эту криповую идею. Копаю лор а можно ли так, а можно ли вот так, а в какой локации столицы или где вообще могли быть такие алхимики... Люди каноничные AU и продолжения канонов создают канон толком не изучая, а я ради текста слов, наверное, максимум на 2к весь книжками обложился и если где-то сказано "нет, вот так нельзя" от идей отказываюсь. Чувствую что ебать я лох, фик засрут просто за персонажа, а на то могло ли быть так и сяк всем насрать будет.

Ой, блин, анон, какая же жиза, сколько же у меня не дописано из-за этого  :facepalm: Преодолевая тяжёлый писательский блок села за фанфик, вроде набросала идею, всё было стройно. Начала писать, и появились мысли. А стоит ли к такой концовке вести? А не слишком ли оос? А не противоречит ли канону? А правильно ли я понимала персонажа все эти годы??? Короче, уже никакого запала и желания продолжать, пишу только на понимании, что моего редкоотп мне больше никто не додаст, но идёт плохо.
При этом, когда читаю чужие фанфики, спокойно закрываю глаза на всякие там несоответствия канону и оосы.

#112582 Сегодня 18:26:57

Анон

Анон пишет:

когда читаю чужие фанфики, спокойно закрываю глаза на всякие там несоответствия канону и оосы

Попадание в каноны-фаноны-характеры разве не главное? Ничто не искупит обиду за любимку, будь автор хоть Толстоевский  ;D

#112583 Сегодня 18:38:26

Анон

Анон пишет:

И все орут.

Спасибо, анон! Всё так.... я именно так пишу фанфики.... очень-очень редко, именно по этой причине!  :lol:  :lol:  :lol:

#112584 Сегодня 18:42:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда читаю чужие фанфики, спокойно закрываю глаза на всякие там несоответствия канону и оосы

Попадание в каноны-фаноны-характеры разве не главное? Ничто не искупит обиду за любимку, будь автор хоть Толстоевский  ;D

Другой анон, но у меня нет любимок, я проще отношусь к художественному контенту. Изображённый персонаж не должен быть по моим меркам мудилой, в остальном пусть будет каким угодно, лишь бы про него было интересно читать. Каноны-фаноны-характеры — это сильно не главное, за чем я хожу в фандомы, и даже не уверен, что это имеет для меня какое-то значение.

#112585 Сегодня 18:54:41

Анон

Анон пишет:

Попадание в каноны-фаноны-характеры разве не главное? Ничто не искупит обиду за любимку, будь автор хоть Толстоевский 

Кому как. Если сюжет хороший и слог, похуй, какие там любимки и фаноны. Если текст говнище, то как-то всё равно, попал ли автор в мой фанон.

#112586 Сегодня 19:01:12

Анон

А вот я могу заценить любое отклонение от канона, если вижу в нем логику. Изменить условия жизни персонажей, но сохранить базовые свойства психики - логично. Изменить представление о мотивах персонажа, но сохранить их проявления на всем протяжении канона - логично. Изменить один поступок, но сохранить все ничем с ним не связанное - логично.
Механически перевесить таблички без какой-либо связи новых поступков со старыми характерами - нелогично. Сохранять неизменными все факты канона кроме случайных одного-двух - нелогично. Начать с изменения одного факта, а ближе к концу фика начать для собственного удобства неожиданно подменять другие - нелогично. И так далее.

Отредактировано (Сегодня 19:01:46)

#112587 Сегодня 19:23:59

Анон

Анон пишет:

Кому как. Если сюжет хороший и слог, похуй, какие там любимки и фаноны.

А мне нет... Меня выносит, если внезапно вместо персонажа возникает кто-то совсем чужой. Какой-то шифт, конечно, есть, я многое могу принять как должное, особенно если и по событиям АУ. Типа, история у него другая, потому и характер отличается. Но бывает, что просто выкидывает. Только что ты читал про него, пусть и в другом мире, и вдруг ясно видишь: совсем чужой человек, только имя то же. И если выкинуло, то обратно уже неохота. Ну их нафиг, с их делами, пусть ебутся как хотят. Я-то тут причем.

Если история очень хороша, я бы лучше почитала по чужому фандому какоридж.

Вот сейчас попался фик: реально, единственный (один!) по-русски, который АО3 выдал даже не по пейрингу, а по A & B. По взаимодействию. Иии.... и меня выкинуло. Я с трудом терпела ООС одного, пока он имел приключения в одиночку. Всё бесило, но я терпела. А потом пришел другой - и сразу нафиг. Не вынесла я. Не смогла. Даже кудос не поставила, а ведь собиралась хотя бы чтоб поощрить редкую тему. Но это не редкая тема, это вообще всё не то и не о тех. Данунафиг.

Отредактировано (Сегодня 19:27:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума