Вы не вошли.
Я действительно готова снести.
А были реально случаи такие?
На практике пока нет. Думаю, это довольно редко случается, может, процентах в 5-10. В большинстве случаев автор, который реально давно пропал и не отвечает на запросы, так никогда и не появляется. Или же появляется спустя месяц-два-три и таки дает разрешение (вот, кстати, неделю ждать маловато, я б ждала месяц-другой для верности, если за это время так и не появится, то уже вряд ли). Но вероятность того, что появится и не даст, всегда есть все равно, хоть и маленькая.
Решил писать фик по одному сюжету, который в (полу?) каноне упоминается как-то вроде "было с персонажем и такое". Придумал как развить эту криповую идею. Копаю лор а можно ли так, а можно ли вот так, а в какой локации столицы или где вообще могли быть такие алхимики... Люди каноничные AU и продолжения канонов создают канон толком не изучая, а я ради текста слов, наверное, максимум на 2к весь книжками обложился и если где-то сказано "нет, вот так нельзя" от идей отказываюсь. Чувствую что ебать я лох, фик засрут просто за персонажа, а на то могло ли быть так и сяк всем насрать будет.
Отредактировано (Сегодня 08:04:05)
максимум на 2к весь книжками обложился и если где-то сказано "нет, вот так нельзя" от идей отказываюсь.
Тут нужна копипаста про арахисовое масло
Меня не волнует когда в фанфиках принижают и убивают одну половинку пейринга, что бы на ее место запихать другого перса/свою сьюху. Но когда такое происходит в официальном (пусть и типа мультиверсной) контенте, просто потому что создатель решил селфинсернуться в персонажа то
Люди каноничные AU и продолжения канонов создают канон толком не изучая
А меня вот такие бесят!
Я не требую от всех досконального знания канона - мол, не мог Охрениэль трахаться с Электродрелью под цветущей яблоней, потому что в семнадцатом томе допматериалов к предыдущей версии доребутного канона сказано, что он ненавидит яблоки. Я не настолько ебанутый, блин.
Но почитать канон можно? Хотя б основы, ну, чтобы у вас почетный мичуринец всея канона Охрениэль не путал яблоню с березой!
Смотрю, опять вхумперов помидорами закидали. Бесите! Не понимаете кинка, так и скажите.
Смотрю, опять вхумперов помидорами закидали. Бесите! Не понимаете кинка, так и скажите.
Потому что сквикота он дикая, ну. Вхумперы и хейтеры часто сливаются до степени смешения, различить практически невозможно.
Блин, анон, это и есть мой кинк, а иначе, как думаешь, польстился бы я на её писево? На самом деле, она просто зануда, как уже можно было понять, и там была слишком затянутая преамбула, непродолжительный левый пейринг, авторская сьюшка - психолог-неформал, и всё это я был готов простить ради вхумпа! Но автор сделал выбор за меня, за что я был ей вскоре благодарен.
Вхумперы и хейтеры часто сливаются до степени смешения, различить практически невозможно.
Я, старый вхумпер, различаю очень хорошо. Хейтеры - не самое плохое, хуже когда вхумп ради наслаждения страданиями в чистом виде, да ещё очень тупо написанный, без глубины психологии, без намёка на это даже. Юный глупый автор играет куколками в операцию
Про переводы и разрешения: в нашем маленьком, но гордом фандоме был недавно скандал, когда автор обнаружила, что кто-то перевел ее фик и выложил на фикбук, не спрашивая разрешения. Она попросила этого переводчика убрать перевод (она нашла его аккаунт на ао3, т.к.на фикбуке у нее нет аккаунта, и она не смогла бы с ним там связаться), переводчик сперва убрал, а потом перевыложил снова, да еще с пометкой, будто бы разрешение получено Я хз, зачем так делать (автор в принципе не разрешает переводы, ее право). Ну и дальше тогда автор обратилась в поддержку фикбука, и уже через поддержку этот фик убрали через несколько дней.
кто-то перевел ее фик и выложил на фикбук, не спрашивая разрешения
Это даже не обсуждается - так делать нельзя категорически. Я только говорил про случаи, когда разрешение на перевод получено, но автор просил ограничиться AO3, а переводчик, допустим, уже успел запостить на фикбуке, то сносить сразу жалко, и там уж на свой страх и риск. Если же такой автор отказывает сразу - прекрасно. Потому что, повторюсь, любые надуманные ограничения, которые выставляет такой автор, с вероятностью являются проекциями его внутренних комплексов. Не говоря об ограничениях ума. Надо ли оно вам?
Отредактировано (Сегодня 13:25:49)