Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#111626 Вчера 19:02:40

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Или нужны, но как фон для слэшных парочек, чтобы "девочки не были одинокими". :bubu: И вишенкой на торте стремные англофанаты, которые бегают с вилами за теми, кто шиппит девочек не друг с другом.
Меня такое тоже огорчает. И отдельно огорчает, что про девочек мало джена. А я хочу!

Да, анон, 100%! Тоже хотел написать про фон для слэшных парочек, но за неимением и этого иногда, я уже рад хотя бы такому вниманию к героиням. И насчет джена согласен с тобой. Сразу вспоминаются аж две любимые героини, которым в каноне приписали максимально дурацкие недопейринги с мужиками просто потому что ну как же она сама? Надо чтоб был гетеро-пейринг :facepalm:

#111627 Вчера 21:36:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит, что в мой отп суют третьим персонажа (который причинил много боли пейрингу и совершил кучу говняных поступков), ставят тег тройничка и зачем-то моего отп. Таким образом, когда я прохожу по тегу отп, то вижу этот заебавший тройничок. Нахуй так делать?

Ты так сильно обсквикался, всего навсего увидев шапку? Вот. Вот такое отношение меня очень задолбало. Тэги нужны именно для того, чтоб не сквикать, чтоб все жили мирно. Тэги это вежливость, это взаимоуважение. Но люди ухитряются "беситься" от самого факта, что кто-то написал им не в хэдканон, ДАЖЕ если это тэгнуто, и ДАЖЕ если они не открыли саму работу.

По сути претензии. В фике могут быть сцены пейринга на двоих. А потом, например, пришел третий. Или наоборот: может быть выяснилось, что их тоже бесит тройничок, и они выгнали третьего, остались вдвоем и решили быть верными друг другу навсегда.

Тут с моей стороны надо было уточнить, что я про арты.

#111628 Вчера 23:26:48

Анон

Анон пишет:

Нет таких боттомов, которых не могли бы свести к вякающей размазне, как бы говорит нам мультифандом.

Оу, спасибо за внос в платину  =D
А так я вернулся доныть на ту же тему, чтоб вы понимали, мой любимый фандом - Вархаммер 40к, так я на практике убедился, что насколько суровым сверхчеловеком ты бы ни был, в руках некоторых авторов тебя ждёт участь такой же блымкающей сучки. Полное равенство, кем бы ты ни был, все равны перед ликом осучивания.

Отредактировано (Вчера 23:27:07)

#111629 Сегодня 01:59:27

Анон

Вернулся в старый как говно мамонта фандом из которого ушел лет двадцать назад. Плюсы: за последний год появилась куча фиков (по этому фандому вообще мало пишут, по сравнению с другими, плюс активность давно утихла). Минусы: девяносто девять процентов этих фиков про попаданцев.
Я вообще раньше в англофандомах встречал всего один фик про попаданца, в игре престолов. Мне казалось это какая-то специфически русская/фикбучная тема? Но видимо теперь оно переползло в англофандомы  :smoke:

#111630 Сегодня 02:05:12

Анон

Не, в англофандоме попаданство было всегда. Хотя да, в последние годы стало больше.

#111631 Сегодня 02:16:06

Анон

Я вроде довольно плотно сидел в гп, наруто, плио, шерлоке, икс-менах и стар треке, и реально за все время встретил всего один фик. В гп были попаданцы в плане, например, джеймс в теле своего сына. Или Гарри/Гермиона/Рон после смерти попадают в тело себя же в детстве. В Наруте тоже попадали в себя же/ во времена Мадары. Но чтобы вот прямо ОС мерисьюха - такого не помню. Может я просто всегда читал только свои отпшки и не замечал, хз

#111632 Сегодня 02:26:51

Анон

Анон пишет:

Я вообще раньше в англофандомах встречал всего один фик про попаданца, в игре престолов. Мне казалось это какая-то специфически русская/фикбучная тема? Но видимо теперь оно переползло в англофандомы

Если переползло, это ужасно :sadcat:

#111633 Сегодня 02:45:45

Анон

Анон пишет:

Может я просто всегда читал только свои отпшки и не замечал, хз

Это. Всегда было попаданство, просто у них это селфинсерт называлось.

#111634 Сегодня 04:02:37

Анон

Анон пишет:

Мне казалось это какая-то специфически русская/фикбучная тема? Но видимо теперь оно переползло в англофандомы  :smoke:

А что делают попаданцы там, куда попадают? Специфически русская тема состоит в том, что они спасают мир. Причем так, что лучше б не спасали.

А если они что-то другое делают, может ничего страшного? Мне вот недавно очень понравился английский фик, где в прошлое попали, чтобы там потрахаться со своим же любимым из настоящего. Которому в настоящем уже всё остофигело, а в прошлом еще нет. А еще фик попался, где попадают из будущего две версии героя и общаются с ним в прошлом. Ах да.... вообще-то да.... и они ему помогают копать. Потому что он устал копать. Да, выходит они спасли немножко мира.  :wall:

Но я всё равно не вижу, что ужасного. До тех пор, пока не начнут "исправлять ошибки главного командования"  ;D Но вряд ли они начнут.

Отредактировано (Сегодня 04:05:48)

#111635 Сегодня 04:09:14

Анон

Попаданцы мое гилти плежер. Но не спасающие мир, а такие, более реалистичные. Которые понимают, что они крупно попали и одно дело читать книжку, а жить в ней совсем другое, но, что поделаешь, надо как-то выживать и вживаться.
Но такое не так часто пишут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума