Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#111576 Вчера 23:46:48

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

...по опыту могу сказать, что если писать в стол - выгоришь довольно быстро.

Анон, не срача ради, у того анона может быть все по-другому.
По моему опыту все наоборот: удалила, отбрыкалась от требований все вернуть или прислать, пишу в стол — пять лет полет нормальный. Если тот анон на фикбуке, он может просто убрать все в черновики и посмотреть, насколько ему комфортно. И дальше поступать по своим ощущениям.

#111577 Вчера 23:48:25

Анон

Анон пишет:

если писать в стол - выгоришь довольно быстро.

Анон, годами пишущий в стол, потому что принципиально против выкладки незаконченного, сейчас удивленно поднял бровь.

#111578 Вчера 23:48:30

Анон

Анон фички в первую очередь для себя пишет (в том плане, что только сам анон полностью в курсе, какие кинки конкретно сейчас конкретно с этими челами ему нужны) и выкладывает с настроением "сделал добро и бросай в воду", дай бог кому-то тоже понравится анонов дроч на не самые дрочные штуки ;D

#111579 Вчера 23:48:35

Анон

Анон пишет:

Анон, мне как читателю сейчас стыдно стало. А ты не пробовал внестись в свой фандомный тред?

Не, вот в фандомный тред не вносил. Просто фандом у нас, ну, не очень живой (большой и известный, но давно переживший свою популярность), и тредик, соответственно, тоже. Правда, я кусок текста из черновика пару дней назад кидал в тред пейсателей, так мне его там обосрали по полной, но я все равно был рад - хоть какой, но живой фидбек, с живыми эмоциями и впечатлениями анонов. А то обсуждать текст с ChatGPT, конечно, прикольно, но грустно и надоедает.

#111580 Вчера 23:51:32

Анон

Моё выгорание в основном провоцирует выкладка, в особенности — выкладка без фидбека. Потому что я ебусь сутками, вылизывая главу до состояния, которое считаю приемлемым для выкладки, вливаю деньги и время в раскрутку, а потом получаю на это аж один отзыв, если повезёт, и два, если на дворе праздник какой. Ненене, писать в стол проще и веселее, чистый фан и никаких страданий.

#111581 Вчера 23:54:07

Анон

Анон пишет:

Правда, я кусок текста из черновика пару дней назад кидал в тред пейсателей, так мне его там обосрали по полной, но я все равно был рад - хоть какой, но живой фидбек, с живыми эмоциями и впечатлениями анонов.

Извини, я там что-то не отписался, но мне твой кусок понравился. Приятный, читабельный, не без шероховатостей, но хотя бы интересно, что дальше будет, а так-то 95% вносимых туда отрывков мне обычно хочется закрыть и больше никогда не видеть.

#111582 Вчера 23:57:53

Анон

Анон пишет:

Извини, я там что-то не отписался, но мне твой кусок понравился. Приятный, читабельный, не без шероховатостей, но хотя бы интересно, что дальше будет, а так-то 95% вносимых туда отрывков мне обычно хочется закрыть и больше никогда не видеть.

А ты точно про мой текст говоришь, анончик? =D Я автор с паладином и рыцарем смерти, если что)

#111583 Вчера 23:58:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...по опыту могу сказать, что если писать в стол - выгоришь довольно быстро.

Анон, не срача ради, у того анона может быть все по-другому.
По моему опыту все наоборот: удалила, отбрыкалась от требований все вернуть или прислать, пишу в стол — пять лет полет нормальный. Если тот анон на фикбуке, он может просто убрать все в черновики и посмотреть, насколько ему комфортно. И дальше поступать по своим ощущениям.

Конечно он может делать все что угодно, просто анон явно на эмоциях пришел пожаловаться, а о решениях, принятых на эмоциях, люди часто потом жалеют. Ключевой посыл был не в отговаривании писать в стол в принципе, а в том, чтобы пожалеть свои усилия и потраченное время на уже завершенный и выложенный фик.
Про черновики хороший совет, вроде на ао3 они тоже есть.

#111584 Вчера 23:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты точно про мой текст говоришь, анончик? =D Я автор с паладином и рыцарем смерти, если что)

Да, про него. Я его запомнил как раз из-за того, что в кои-то веки меня не скринжило с чужого отрывка.

#111585 Сегодня 00:03:46

Анон

Анон пишет:

Правда, я кусок текста из черновика пару дней назад кидал в тред пейсателей

Гм. Извини, но я понимаю, почему тебе не сотавляют отзывы. Фик не плохой, по стандартам ВоВки скорее средний, но... сам понимаешь. Плюс в этом фандоме, по-моему, вообще фики слабо комментируют.
Отнеси фик в тред самофорса или попытай удачи в бартерном треде.

Отредактировано (Сегодня 00:04:42)

#111586 Сегодня 00:06:15

Анон

Анон пишет:

Тебе с непривычки тяжело скорее всего, раз говоришь, что давно не писала ничего. Надо продолжать и распишешься) Хотя темы серьезные, конечно, но если хочется именно по ним творить, то вперед. Пусть все получится

Спасибо! Темы для меня как раз комфортные и любимые (кому что легко и нравится, хехе), вот на любовь из них выгуливать сложно, но я попробую)

#111587 Сегодня 00:06:23

Анон

Анон пишет:

но... сам понимаешь

А я не понял. Он отдавливает какую-то внутрифандомную мозоль или что? Я просто не в теме ВоВки.

#111588 Сегодня 00:06:39

Анон

Анон пишет:

Да, про него. Я его запомнил как раз из-за того, что в кои-то веки меня не скринжило с чужого отрывка.

Ой, спасибо, анончик. Неожиданно и приятно, прямо бальзам на раны. А то после того шквала критики я уж начал думать, что пишу на уровне "не_плохого фанфика про Феанора" =D

#111589 Сегодня 00:16:55

Анон

Анон пишет:

Он отдавливает какую-то внутрифандомную мозоль или что?

Нет. Просто реально, ну, очень средний по качеству фик, а в ВоВ, по моим ощущениям, среднее вообще не комментируют. Мертвым фандом не назвать, но конкретно фики как будто не очень людей интересуют. Плюс — не знаю, как сейчас, но когда я сидел в фандоме, у меня создавалось ощущение, что никто никого не фидбечит, все только бесконечно говорят о том, какие они великие литераторы в окружении безграмотных школьников.
Апд. Хотя я сто лет как ушел из фандома. Понятия не имею, насколько мой тогдашний опыт отражает нынешний вайб.

Отредактировано (Сегодня 00:17:58)

#111590 Сегодня 00:31:29

Анон

Анон пишет:

А то после того шквала критики я уж начал думать, что пишу на уровне "не_плохого фанфика про Феанора"

Другой анон догнал тот отрывок и находит его вполне норм при незнании общего контекста истории. Только к советам про тавтологию и смысловые повторы стоит прислушаться. Не переживай, анон, до того самого фанфика и того самого автора очень трудно пасть, это в пропасть Мории падать надо. =D

#111591 Сегодня 00:32:21

Анон

Анон пишет:

а в ВоВ, по моим ощущениям, среднее вообще не комментируют

Никакое не комментируют, если там нечего по сюжету обсудить. Ставят лайк, что ещё надо? Комментарий ради комментария? А зачем, это не ютуючик, где комментарии помогают тому, чтобы алогритм вообще увидел видео.

#111592 Сегодня 00:33:33

Анон

Прочитал отличный фик на 200к слов но заявленный пейринг даже не поцеловались
:sadcat:

#111593 Сегодня 00:46:15

Анон

Анон пишет:

Никакое не комментируют, если там нечего по сюжету обсудить

У того анона с отрывком как раз есть сюжет. Но у него не каноничные персонажи, а какие-то авторские ОСы, на которых в игрофандомах всем традиционно похуй.

#111594 Сегодня 00:46:54

Анон

Анон пишет:

если там нечего по сюжету обсудить

Могут указать автору на проёбы ещё. Так всегда было, когда я был в фандоме было то же самое. Мне лайки ставить тоже удобнее, чем рассыпаться в дежурных комплиментах. Я не умею тосты и поздравления сочинять. С отзывами то же самое. Нет чего-то такого, что можно обсужить в плане сюжета и поведения персонажей: мне нечего сказать кроме "спасибо" Кому нужно спасибо?  :lol:

#111595 Сегодня 00:53:18

Анон

Анон пишет:

а какие-то авторские ОСы

В WoW, который World of Warcraft? Там на такое точно плевать и это считается чем-то вроде "Наш 7Б класс исекайнулся в Наруто".
В игрофандомах на ОСов не настолько похуй, если это классические RPG. Если фандом игры небольшой, бывает наоборот только и есть  фики формата ОС и любимый персонаж  :sadcat:

#111596 Сегодня 00:55:17

Анон

Та даже если есть сюжет, редко когда на ао3 комментируют, на русском так точно (во всех моих фандомах так, и в более популярных, и в менее). Кудосы ставят, в букмарки добавляют, но комменты это если очень повезет.

#111597 Сегодня 01:15:04

Анон

Анон пишет:

При этом лично этому анону не его чашка чаю концепт эксклюзивных отношений и физической верности. Часто он переносит это и на пейринги, если им это подходит, потому что анону так нравится, анону так норм. И к своему ОТП естественно это тоже относит - они могут спать с кем-то ещё,  почему нет, быть с кем-то близки, а чего, это тоже ничего не меняет в их ОТПшном раскладе.

:iloveyou:

#111598 Сегодня 01:26:34

Анон

Анон пишет:

Я что, должен за читателями бегать и клянчить комменты, как нищий - милостыню?

Принеси линк? Если не очень большое, я почитаю. Скорей всего как оридж, т. к. мало канонов знаю. И мнение скажу  :timid:

Плюсую, что удалять не надо. Ведь ты уже выложил, уже принял это решение - оно уже не в столе, его уже поздно писать в стол. Тем более, судя по твоему комменту, тебе действительно важны читатели и "в стол", вероятно, вообще не для тебя идея.

Рано или поздно найдут по тэгам. Что мало заходят - вероятно непопулярный фандом или пейринг. Или это оридж вообще? Его не увидят, если не на фест. Поставь побольше тэгов, по тэгам обычно ищут. А ты тем временем другое пиши ) Самосовершенствуйся. И лучше на фест, тогда больше шансов, что заметят.

На маленький фест лучше, чем на ФБ - не утонет в море других ) Если ты любишь драму и страдания, то в конце мая будет фест вхумперов.

#111599 Сегодня 01:39:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я что, должен за читателями бегать и клянчить комменты, как нищий - милостыню?

Принеси линк? Если не очень большое, я почитаю. Скорей всего как оридж, т. к. мало канонов знаю. И мнение скажу  :timid:

Фичок по варкрафту, я уже говорил, что вносил отрывок из него пару дней назад в тред пейсателей и малость подохуел от сплошных негативных отзывов =D А ссылку тебе куда кидать, сюда в тред или в личку? Там, правда, только начало лежит, остальное у меня в черновиках пока, я там плотно застрял дальше и не очень понимаю, что делать)

#111600 Сегодня 01:43:57

Анон

Анон пишет:

Никакое не комментируют, если там нечего по сюжету обсудить.

У меня ощущение, что среди играющих в вов (в ру сегменте во всяком случае) вообще не особо много читающих фики, максимум - официяльную литературку, хоть как-то поясняющую, почему в очередном патче все сошли с ума и откуда вот это все понавылезло.
Когда их читать, а тем более комментировать, если у тебя на неделе еще капы не отбиты, хвост квестлайна потерян так, что без btwquest и поллитры не разберешь, че происходит, и всеми альтами надо еще за лошадью сходить, потому что больше пятнадцати лет не отдают. Куда тут еще комментировать что-то еще, кроме патчнотов и меты. Да и чего мы не знаем про паладинов-то, с ними с ваниллы всем все ясно. И лошадь еще эта...

Отредактировано (Сегодня 01:44:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума