Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
...по опыту могу сказать, что если писать в стол - выгоришь довольно быстро.
Анон, не срача ради, у того анона может быть все по-другому.
По моему опыту все наоборот: удалила, отбрыкалась от требований все вернуть или прислать, пишу в стол — пять лет полет нормальный. Если тот анон на фикбуке, он может просто убрать все в черновики и посмотреть, насколько ему комфортно. И дальше поступать по своим ощущениям.
если писать в стол - выгоришь довольно быстро.
Анон, годами пишущий в стол, потому что принципиально против выкладки незаконченного, сейчас удивленно поднял бровь.
Анон фички в первую очередь для себя пишет (в том плане, что только сам анон полностью в курсе, какие кинки конкретно сейчас конкретно с этими челами ему нужны) и выкладывает с настроением "сделал добро и бросай в воду", дай бог кому-то тоже понравится анонов дроч на не самые дрочные штуки
Анон, мне как читателю сейчас стыдно стало. А ты не пробовал внестись в свой фандомный тред?
Не, вот в фандомный тред не вносил. Просто фандом у нас, ну, не очень живой (большой и известный, но давно переживший свою популярность), и тредик, соответственно, тоже. Правда, я кусок текста из черновика пару дней назад кидал в тред пейсателей, так мне его там обосрали по полной, но я все равно был рад - хоть какой, но живой фидбек, с живыми эмоциями и впечатлениями анонов. А то обсуждать текст с ChatGPT, конечно, прикольно, но грустно и надоедает.
Моё выгорание в основном провоцирует выкладка, в особенности — выкладка без фидбека. Потому что я ебусь сутками, вылизывая главу до состояния, которое считаю приемлемым для выкладки, вливаю деньги и время в раскрутку, а потом получаю на это аж один отзыв, если повезёт, и два, если на дворе праздник какой. Ненене, писать в стол проще и веселее, чистый фан и никаких страданий.
Правда, я кусок текста из черновика пару дней назад кидал в тред пейсателей, так мне его там обосрали по полной, но я все равно был рад - хоть какой, но живой фидбек, с живыми эмоциями и впечатлениями анонов.
Извини, я там что-то не отписался, но мне твой кусок понравился. Приятный, читабельный, не без шероховатостей, но хотя бы интересно, что дальше будет, а так-то 95% вносимых туда отрывков мне обычно хочется закрыть и больше никогда не видеть.
Извини, я там что-то не отписался, но мне твой кусок понравился. Приятный, читабельный, не без шероховатостей, но хотя бы интересно, что дальше будет, а так-то 95% вносимых туда отрывков мне обычно хочется закрыть и больше никогда не видеть.
А ты точно про мой текст говоришь, анончик? Я автор с паладином и рыцарем смерти, если что)
Анон пишет:...по опыту могу сказать, что если писать в стол - выгоришь довольно быстро.
Анон, не срача ради, у того анона может быть все по-другому.
По моему опыту все наоборот: удалила, отбрыкалась от требований все вернуть или прислать, пишу в стол — пять лет полет нормальный. Если тот анон на фикбуке, он может просто убрать все в черновики и посмотреть, насколько ему комфортно. И дальше поступать по своим ощущениям.
Конечно он может делать все что угодно, просто анон явно на эмоциях пришел пожаловаться, а о решениях, принятых на эмоциях, люди часто потом жалеют. Ключевой посыл был не в отговаривании писать в стол в принципе, а в том, чтобы пожалеть свои усилия и потраченное время на уже завершенный и выложенный фик.
Про черновики хороший совет, вроде на ао3 они тоже есть.
Анон пишет:Извини, я там что-то не отписался, но мне твой кусок понравился. Приятный, читабельный, не без шероховатостей, но хотя бы интересно, что дальше будет, а так-то 95% вносимых туда отрывков мне обычно хочется закрыть и больше никогда не видеть.
А ты точно про мой текст говоришь, анончик?
Я автор с паладином и рыцарем смерти, если что)
Да, про него. Я его запомнил как раз из-за того, что в кои-то веки меня не скринжило с чужого отрывка.
Правда, я кусок текста из черновика пару дней назад кидал в тред пейсателей
Гм. Извини, но я понимаю, почему тебе не сотавляют отзывы. Фик не плохой, по стандартам ВоВки скорее средний, но... сам понимаешь. Плюс в этом фандоме, по-моему, вообще фики слабо комментируют.
Отнеси фик в тред самофорса или попытай удачи в бартерном треде.
Отредактировано (Сегодня 00:04:42)
Тебе с непривычки тяжело скорее всего, раз говоришь, что давно не писала ничего. Надо продолжать и распишешься) Хотя темы серьезные, конечно, но если хочется именно по ним творить, то вперед. Пусть все получится
Спасибо! Темы для меня как раз комфортные и любимые (кому что легко и нравится, хехе), вот на любовь из них выгуливать сложно, но я попробую)
но... сам понимаешь
А я не понял. Он отдавливает какую-то внутрифандомную мозоль или что? Я просто не в теме ВоВки.
Да, про него. Я его запомнил как раз из-за того, что в кои-то веки меня не скринжило с чужого отрывка.
Ой, спасибо, анончик. Неожиданно и приятно, прямо бальзам на раны. А то после того шквала критики я уж начал думать, что пишу на уровне "не_плохого фанфика про Феанора"
Он отдавливает какую-то внутрифандомную мозоль или что?
Нет. Просто реально, ну, очень средний по качеству фик, а в ВоВ, по моим ощущениям, среднее вообще не комментируют. Мертвым фандом не назвать, но конкретно фики как будто не очень людей интересуют. Плюс — не знаю, как сейчас, но когда я сидел в фандоме, у меня создавалось ощущение, что никто никого не фидбечит, все только бесконечно говорят о том, какие они великие литераторы в окружении безграмотных школьников.
Апд. Хотя я сто лет как ушел из фандома. Понятия не имею, насколько мой тогдашний опыт отражает нынешний вайб.
Отредактировано (Сегодня 00:17:58)
А то после того шквала критики я уж начал думать, что пишу на уровне "не_плохого фанфика про Феанора"
Другой анон догнал тот отрывок и находит его вполне норм при незнании общего контекста истории. Только к советам про тавтологию и смысловые повторы стоит прислушаться. Не переживай, анон, до того самого фанфика и того самого автора очень трудно пасть, это в пропасть Мории падать надо.
а в ВоВ, по моим ощущениям, среднее вообще не комментируют
Никакое не комментируют, если там нечего по сюжету обсудить. Ставят лайк, что ещё надо? Комментарий ради комментария? А зачем, это не ютуючик, где комментарии помогают тому, чтобы алогритм вообще увидел видео.
Прочитал отличный фик на 200к слов но заявленный пейринг даже не поцеловались
Никакое не комментируют, если там нечего по сюжету обсудить
У того анона с отрывком как раз есть сюжет. Но у него не каноничные персонажи, а какие-то авторские ОСы, на которых в игрофандомах всем традиционно похуй.
если там нечего по сюжету обсудить
Могут указать автору на проёбы ещё. Так всегда было, когда я был в фандоме было то же самое. Мне лайки ставить тоже удобнее, чем рассыпаться в дежурных комплиментах. Я не умею тосты и поздравления сочинять. С отзывами то же самое. Нет чего-то такого, что можно обсужить в плане сюжета и поведения персонажей: мне нечего сказать кроме "спасибо" Кому нужно спасибо?
а какие-то авторские ОСы
В WoW, который World of Warcraft? Там на такое точно плевать и это считается чем-то вроде "Наш 7Б класс исекайнулся в Наруто".
В игрофандомах на ОСов не настолько похуй, если это классические RPG. Если фандом игры небольшой, бывает наоборот только и есть фики формата ОС и любимый персонаж
Та даже если есть сюжет, редко когда на ао3 комментируют, на русском так точно (во всех моих фандомах так, и в более популярных, и в менее). Кудосы ставят, в букмарки добавляют, но комменты это если очень повезет.
При этом лично этому анону не его чашка чаю концепт эксклюзивных отношений и физической верности. Часто он переносит это и на пейринги, если им это подходит, потому что анону так нравится, анону так норм. И к своему ОТП естественно это тоже относит - они могут спать с кем-то ещё, почему нет, быть с кем-то близки, а чего, это тоже ничего не меняет в их ОТПшном раскладе.
Я что, должен за читателями бегать и клянчить комменты, как нищий - милостыню?
Принеси линк? Если не очень большое, я почитаю. Скорей всего как оридж, т. к. мало канонов знаю. И мнение скажу
Плюсую, что удалять не надо. Ведь ты уже выложил, уже принял это решение - оно уже не в столе, его уже поздно писать в стол. Тем более, судя по твоему комменту, тебе действительно важны читатели и "в стол", вероятно, вообще не для тебя идея.
Рано или поздно найдут по тэгам. Что мало заходят - вероятно непопулярный фандом или пейринг. Или это оридж вообще? Его не увидят, если не на фест. Поставь побольше тэгов, по тэгам обычно ищут. А ты тем временем другое пиши ) Самосовершенствуйся. И лучше на фест, тогда больше шансов, что заметят.
На маленький фест лучше, чем на ФБ - не утонет в море других ) Если ты любишь драму и страдания, то в конце мая будет фест вхумперов.
Анон пишет:Я что, должен за читателями бегать и клянчить комменты, как нищий - милостыню?
Принеси линк? Если не очень большое, я почитаю. Скорей всего как оридж, т. к. мало канонов знаю. И мнение скажу
Фичок по варкрафту, я уже говорил, что вносил отрывок из него пару дней назад в тред пейсателей и малость подохуел от сплошных негативных отзывов А ссылку тебе куда кидать, сюда в тред или в личку? Там, правда, только начало лежит, остальное у меня в черновиках пока, я там плотно застрял дальше и не очень понимаю, что делать)
Никакое не комментируют, если там нечего по сюжету обсудить.
У меня ощущение, что среди играющих в вов (в ру сегменте во всяком случае) вообще не особо много читающих фики, максимум - официяльную литературку, хоть как-то поясняющую, почему в очередном патче все сошли с ума и откуда вот это все понавылезло.
Когда их читать, а тем более комментировать, если у тебя на неделе еще капы не отбиты, хвост квестлайна потерян так, что без btwquest и поллитры не разберешь, че происходит, и всеми альтами надо еще за лошадью сходить, потому что больше пятнадцати лет не отдают. Куда тут еще комментировать что-то еще, кроме патчнотов и меты. Да и чего мы не знаем про паладинов-то, с ними с ваниллы всем все ясно. И лошадь еще эта...
Отредактировано (Сегодня 01:44:37)