Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#111501 Вчера 19:34:03

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А полиаморщик хлопает невинными глазами и говорит: "Вы чего? Я же всем добра желаю. Конечно же А+Б форева, я согласен! Но если к ним в гости придет В, разве ж они откажут ему в ласке?" 

Ну и не лезь к людям, зачем ты им причиняешь добро, которого они не хотят? Найди себе единомышленников и с ними кури.

Если бы про мою ОТП начали загонять про "разве ж они откажут в ласке????", я б тоже отморозился и к тебе больше не приближался. Не потому, что полиамория - плохо. А потому, что чувство уместности надо иметь. И если видишь, что человеку твои кинки неприятны, останавливаться, а не продолжать убеждать.

#111502 Вчера 19:46:59

Анон

Насчёт "полиамории" и тройничков с опшкой. Думал, что у меня стойкое неприятие таких вещей, но один автор смог меня ненавязчиво переубедить. Теперь я делаю исключение и принимаю такой расклад, мне даже нравится, но только у него. Аналогично он переубедил меня и насчёт ещё нескольких гораздо более жестких сквиков. Главное, он не ставит перед фактом, что это норма, что читатель обязан это принять, не действует в лоб, наоборот - от противного. Так, что читатель прежде всего понимает целесообразность (или безвыходность), когда иначе нельзя, читатель сам начинает желать такого расклада, и только тогда автор ему это даёт. И, конечно, такое должно быть продиктовано сюжетом, очень хорошо продуманным сюжетом, а не быть самоцелью по умолчанию. Если для читателя это вообще не норма, то прежде всего согласись с этим, покажи ему, насколько это вообще жутко ненормальная вещь, а потом подведи к принятию исключения. Как-то так) Короче, уметь надо, но я сам бесконечно поражаюсь такому умению.

Отредактировано (Вчера 19:56:46)

#111503 Вчера 19:55:03

Анон

Анон пишет:

Так, что читатель сам понимает целесообразность (или безвыходность), когда иначе нельзя

Меня аж от описания затошнило) Мне норм некоторые тройнички, но от тропа про бЕЗвЫхоДность натурально воротит.

#111504 Вчера 19:56:29

Анон

Безвыходность полиамории, это наверное про тюрягу лол

#111505 Вчера 19:58:47

Анон

Анон пишет:

Безвыходность полиамории, это наверное про тюрягу лол

Нет конечно. Я уже обобщил на все сквики, включая куда менее приятные, чем полиамория. Попытался проанализировать, как это автору удалось, а не убеждать тут кого-то в чём-то. Если конкретно про тройнички, то целесообразность состоит конечно в проявлении любви и влечения, когда персонажи действительно начинают хотеть этого и им нет нужды себя сдерживать, и исходная отп от этого ничуть не умаляется. Вопрос, как донести это до читателя, чтобы он поверил и принял, переломив стереотип.

Отредактировано (Вчера 20:08:56)

#111506 Вчера 20:00:52

Анон

Анон пишет:

Если бы про мою ОТП начали загонять про "разве ж они откажут в ласке????", я б тоже отморозился и к тебе больше не приближался.

+100.
Да вот, возьмут и словами через рот скажут "нет", как любой человек может отказать навязыванию секса. :evil:

#111507 Вчера 20:09:28

Анон

Анон пишет:

Если для читателя это вообще не норма, то прежде всего согласись с этим, покажи ему, насколько это вообще жутко ненормальная вещь

Мда. А что делать людям, которые вообще не видят в этом ненормальности? Как дышат. Надо специально выучивать, о чем никогда нельзя говорить. Ну ок, выучили. А теперь что, надо специально выучить, что это не просто "не для всех" и "чей-то сквик", а еще и жутко ненормально? То есть не лично сквик некоторых читателей, для чего мы ставим тэг - а в  принципе для всех жуткий ужас? Для всех нормальных, да? А я урод?

Знаете, а идите вы лесом.

#111508 Вчера 20:12:07

Анон

Если кто-то помнит в начале 2000х выпускали гейский журнал Квир (ах, времена были, даже не верится сейчас), и вот там был рассказ на полиаморную тему, про мужика постарше, который подобрал в метро вьюношу, привел домой, партнер мужика вечером пришел домой а тут сюрприз, и стали они ебаться втроем, ничего не обсуждая при этом, просто типа данность. И столько безысходности  и несчастливых людей было в этом тексте, что анон полиаморию с тех пор на дух не переносит :lol:

#111509 Вчера 20:14:10

Анон

Анон пишет:

А что делать людям, которые вообще не видят в этом ненормальности?

Я подразумевал мпрег в т.ч. Так понятнее?

#111510 Вчера 20:17:54

Анон

Анон пишет:

Для всех нормальных, да? А я урод?

Это ж надо так бякнуться.

#111511 Вчера 20:19:46

Анон

Анон пишет:

переломив стереотип

Хз, я в фанфикшн не "ломать стереотипы" хожу. Начал бы читать фик с тройничком в шапке, только если бы изначально хорошо относился к конкретному тройничку.

#111512 Вчера 20:20:05

Анон

Так, анон выше жаловался, что многие не могут принять его кинк, что для многих это сквик. Я просто вспомнил пример, что переубедить читателя вполне реально, только действовать надо не в лоб.

#111513 Вчера 20:20:33

Анон

Анон пишет:

Я подразумевал мпрег в т.ч. Так понятнее?

Нет, так я запуталась )))

Ну неважно. По-моему, тэга должно быть достаточно, причем во всех перечисленных случаях.

#111514 Вчера 20:23:25

Анон

Анон пишет:

По-моему, тэга должно быть достаточно, причем во всех перечисленных случаях.

Безусловно! Но я уже вроде как не про теги, а про содержание. Кстати, если бы я немного не знал этого автора заранее, то взглянув на одни теги, не притронулся бы к фичку даже палкой, а теперь он один из моих любимых))

#111515 Вчера 20:24:23

Анон

А ссылку?

#111516 Вчера 20:25:03

Анон

Анон пишет:

переубедить читателя вполне реально,

Смотря какого, видимо. Повторюсь, я фик со сквиком в шапке просто не открою (а если автор хитро не укажет сквик, надеясь "переубедить в процессе" — ещё и хуев в панамку отсыплю). Но допускаю, что с кем-то иначе.

#111517 Вчера 20:25:14

Анон

Анон пишет:

Я просто вспомнил пример, что переубедить читателя вполне реально, только действовать надо не в лоб.

Есть две разных ситуции: фанфик и разговор (чат, вот то что у нас тут в тредике например). С фанфиками просто: ставишь тег и свободен. У нас тут не пропаганда никаких ценностей, зачем стараться переубеждать? Зачем я буду мучаться и врать, что жутко ненормально любить кого бы то ни было, кроме одного на всю жизнь - специально, чтоб перетащить в свой лагерь какого-нибудь читателя? Да пусть идет другое читает, мне не жалко.

А вот когда нельзя упомянуть другой сюжет даже в разговоре, чтоб тебя тут же не стали гнать, это напрягает. На каждый коммент не поставишь тэг. И как можно сквикнуться от простого упоминания, меня тоже удивляет.

#111518 Вчера 20:26:59

Анон

Анон пишет:

Так, анон выше жаловался, что многие не могут принять его кинк, что для многих это сквик. Я просто вспомнил пример, что переубедить читателя вполне реально, только действовать надо не в лоб.

Сейчас анон с полиаморией выглядит адекватнее тебя с бЕзЫсХодНоСтЬю сквика.

Отредактировано (Вчера 20:27:13)

#111519 Вчера 20:28:08

Анон

Я вспомнил историю, где брат брата съел, вынужденно, на острове необитаемом. И сквик не то чтобы стал кинком, но был не притянут ради диковинного рейтинга, а символизировал что-то там, уже не помню, и реально потряс, мощная история. Читатель в моем лице буквально сам вместе с героем пришел к осознанию неизбежного и не сквикнулся, а чуть ли не просветлился. Конечно, другой читатель на моем месте просто проблевался бы и закрыл чтиво.
Надо, кмк, просто допускать, что у любой истории найдутся свои читатели и не-читатели. Как тут ни действуй.

#111520 Вчера 20:28:50

Анон

Анон пишет:

А вот когда нельзя упомянуть другой сюжет даже в разговоре, чтоб тебя тут же не стали гнать, это напрягает.

Это ты анон с друзьями, которые не оценили твоих восторгов по фику?

#111521 Вчера 20:28:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, если бы я немного не знал этого автора заранее, то взглянув на одни теги, не притронулся бы к фичку даже палкой, а теперь он один из моих любимых))

Во, у меня так с мпрегом было ))  Но автор не пытался убедить что "мпрег это жутко ненормально" для того, чтоб потом доказать, что всё-таки иногда можно ). Он просто здорово писал, а мне он очень нравится, и я хоть и с опаской попробовала - а это же тот же стиль и диалоги, и было здорово, и пофиг что там мпрег. Соглашусь, что если нравится автор - то сквики неважны.

Некоторые. А другие важны всё равно, те что больше на физиологическом уровне, а не идеологическом.

#111522 Вчера 20:29:45

Анон

Анон пишет:

А что делать людям, которые вообще не видят в этом ненормальности? Как дышат

Слушай, вот выше было сравнение

Анон пишет:

За ксеномпреглаверами хоть бы с вилами не бегают

Так ксеномпреголаверы сами не бегают ни за кем с тем, что их кинк - это самая здоровая вариация отношений, безо всяких там вредных мифов и т.д.
Смекаешь?

#111523 Вчера 20:29:53

Анон

Я не буду читать свой сквик от самого охуенного автора, даже если мне пообещают историю, которая потрясет мой мир!!!расрас и перевернет мои представления о фанфикшене.
Такой вот я бездуховный.

#111524 Вчера 20:31:36

Анон

Анон пишет:

А другие важны всё равно, те что больше на физиологическом уровне, а не идеологическом.

У меня наоборот. Физиологические сквики меня не особо цепляют. Тот же мпрег — ну, не люблю, но зачесть могу. А вот если я что-то на уровне эмоций и убеждений не принимаю, тут без вариантов.

#111525 Вчера 20:31:38

Анон

Анон пишет:

У тебя жалоба выглядела не как "мне недодают, мне грустно", а как "почему другие софандомовцы просто не могут стать такими, как удобно мне, и зачем-то ценят свой комфорт, а не мой".

Анон, ты что-то сам себе придумал, сам начал наезжать. Нас с нытьём про полиаморию было несколько и ты на мои коменты наезжаешь не по адресу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума