Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А полиаморщик хлопает невинными глазами и говорит: "Вы чего? Я же всем добра желаю. Конечно же А+Б форева, я согласен! Но если к ним в гости придет В, разве ж они откажут ему в ласке?"
Ну и не лезь к людям, зачем ты им причиняешь добро, которого они не хотят? Найди себе единомышленников и с ними кури.
Если бы про мою ОТП начали загонять про "разве ж они откажут в ласке????", я б тоже отморозился и к тебе больше не приближался. Не потому, что полиамория - плохо. А потому, что чувство уместности надо иметь. И если видишь, что человеку твои кинки неприятны, останавливаться, а не продолжать убеждать.
Насчёт "полиамории" и тройничков с опшкой. Думал, что у меня стойкое неприятие таких вещей, но один автор смог меня ненавязчиво переубедить. Теперь я делаю исключение и принимаю такой расклад, мне даже нравится, но только у него. Аналогично он переубедил меня и насчёт ещё нескольких гораздо более жестких сквиков. Главное, он не ставит перед фактом, что это норма, что читатель обязан это принять, не действует в лоб, наоборот - от противного. Так, что читатель прежде всего понимает целесообразность (или безвыходность), когда иначе нельзя, читатель сам начинает желать такого расклада, и только тогда автор ему это даёт. И, конечно, такое должно быть продиктовано сюжетом, очень хорошо продуманным сюжетом, а не быть самоцелью по умолчанию. Если для читателя это вообще не норма, то прежде всего согласись с этим, покажи ему, насколько это вообще жутко ненормальная вещь, а потом подведи к принятию исключения. Как-то так) Короче, уметь надо, но я сам бесконечно поражаюсь такому умению.
Отредактировано (Вчера 19:56:46)
Так, что читатель сам понимает целесообразность (или безвыходность), когда иначе нельзя
Меня аж от описания затошнило) Мне норм некоторые тройнички, но от тропа про бЕЗвЫхоДность натурально воротит.
Безвыходность полиамории, это наверное про тюрягу лол
Безвыходность полиамории, это наверное про тюрягу лол
Нет конечно. Я уже обобщил на все сквики, включая куда менее приятные, чем полиамория. Попытался проанализировать, как это автору удалось, а не убеждать тут кого-то в чём-то. Если конкретно про тройнички, то целесообразность состоит конечно в проявлении любви и влечения, когда персонажи действительно начинают хотеть этого и им нет нужды себя сдерживать, и исходная отп от этого ничуть не умаляется. Вопрос, как донести это до читателя, чтобы он поверил и принял, переломив стереотип.
Отредактировано (Вчера 20:08:56)
Если бы про мою ОТП начали загонять про "разве ж они откажут в ласке????", я б тоже отморозился и к тебе больше не приближался.
+100.
Да вот, возьмут и словами через рот скажут "нет", как любой человек может отказать навязыванию секса.
Если для читателя это вообще не норма, то прежде всего согласись с этим, покажи ему, насколько это вообще жутко ненормальная вещь
Мда. А что делать людям, которые вообще не видят в этом ненормальности? Как дышат. Надо специально выучивать, о чем никогда нельзя говорить. Ну ок, выучили. А теперь что, надо специально выучить, что это не просто "не для всех" и "чей-то сквик", а еще и жутко ненормально? То есть не лично сквик некоторых читателей, для чего мы ставим тэг - а в принципе для всех жуткий ужас? Для всех нормальных, да? А я урод?
Знаете, а идите вы лесом.
Если кто-то помнит в начале 2000х выпускали гейский журнал Квир (ах, времена были, даже не верится сейчас), и вот там был рассказ на полиаморную тему, про мужика постарше, который подобрал в метро вьюношу, привел домой, партнер мужика вечером пришел домой а тут сюрприз, и стали они ебаться втроем, ничего не обсуждая при этом, просто типа данность. И столько безысходности и несчастливых людей было в этом тексте, что анон полиаморию с тех пор на дух не переносит
А что делать людям, которые вообще не видят в этом ненормальности?
Я подразумевал мпрег в т.ч. Так понятнее?
Для всех нормальных, да? А я урод?
Это ж надо так бякнуться.
переломив стереотип
Хз, я в фанфикшн не "ломать стереотипы" хожу. Начал бы читать фик с тройничком в шапке, только если бы изначально хорошо относился к конкретному тройничку.
Так, анон выше жаловался, что многие не могут принять его кинк, что для многих это сквик. Я просто вспомнил пример, что переубедить читателя вполне реально, только действовать надо не в лоб.
Я подразумевал мпрег в т.ч. Так понятнее?
Нет, так я запуталась )))
Ну неважно. По-моему, тэга должно быть достаточно, причем во всех перечисленных случаях.
По-моему, тэга должно быть достаточно, причем во всех перечисленных случаях.
Безусловно! Но я уже вроде как не про теги, а про содержание. Кстати, если бы я немного не знал этого автора заранее, то взглянув на одни теги, не притронулся бы к фичку даже палкой, а теперь он один из моих любимых))
А ссылку?
переубедить читателя вполне реально,
Смотря какого, видимо. Повторюсь, я фик со сквиком в шапке просто не открою (а если автор хитро не укажет сквик, надеясь "переубедить в процессе" — ещё и хуев в панамку отсыплю). Но допускаю, что с кем-то иначе.
Я просто вспомнил пример, что переубедить читателя вполне реально, только действовать надо не в лоб.
Есть две разных ситуции: фанфик и разговор (чат, вот то что у нас тут в тредике например). С фанфиками просто: ставишь тег и свободен. У нас тут не пропаганда никаких ценностей, зачем стараться переубеждать? Зачем я буду мучаться и врать, что жутко ненормально любить кого бы то ни было, кроме одного на всю жизнь - специально, чтоб перетащить в свой лагерь какого-нибудь читателя? Да пусть идет другое читает, мне не жалко.
А вот когда нельзя упомянуть другой сюжет даже в разговоре, чтоб тебя тут же не стали гнать, это напрягает. На каждый коммент не поставишь тэг. И как можно сквикнуться от простого упоминания, меня тоже удивляет.
Так, анон выше жаловался, что многие не могут принять его кинк, что для многих это сквик. Я просто вспомнил пример, что переубедить читателя вполне реально, только действовать надо не в лоб.
Сейчас анон с полиаморией выглядит адекватнее тебя с бЕзЫсХодНоСтЬю сквика.
Отредактировано (Вчера 20:27:13)
Я вспомнил историю, где брат брата съел, вынужденно, на острове необитаемом. И сквик не то чтобы стал кинком, но был не притянут ради диковинного рейтинга, а символизировал что-то там, уже не помню, и реально потряс, мощная история. Читатель в моем лице буквально сам вместе с героем пришел к осознанию неизбежного и не сквикнулся, а чуть ли не просветлился. Конечно, другой читатель на моем месте просто проблевался бы и закрыл чтиво.
Надо, кмк, просто допускать, что у любой истории найдутся свои читатели и не-читатели. Как тут ни действуй.
А вот когда нельзя упомянуть другой сюжет даже в разговоре, чтоб тебя тут же не стали гнать, это напрягает.
Это ты анон с друзьями, которые не оценили твоих восторгов по фику?
Кстати, если бы я немного не знал этого автора заранее, то взглянув на одни теги, не притронулся бы к фичку даже палкой, а теперь он один из моих любимых))
Во, у меня так с мпрегом было )) Но автор не пытался убедить что "мпрег это жутко ненормально" для того, чтоб потом доказать, что всё-таки иногда можно ). Он просто здорово писал, а мне он очень нравится, и я хоть и с опаской попробовала - а это же тот же стиль и диалоги, и было здорово, и пофиг что там мпрег. Соглашусь, что если нравится автор - то сквики неважны.
Некоторые. А другие важны всё равно, те что больше на физиологическом уровне, а не идеологическом.
А что делать людям, которые вообще не видят в этом ненормальности? Как дышат
Слушай, вот выше было сравнение
За ксеномпреглаверами хоть бы с вилами не бегают
Так ксеномпреголаверы сами не бегают ни за кем с тем, что их кинк - это самая здоровая вариация отношений, безо всяких там вредных мифов и т.д.
Смекаешь?
Я не буду читать свой сквик от самого охуенного автора, даже если мне пообещают историю, которая потрясет мой мир!!!расрас и перевернет мои представления о фанфикшене.
Такой вот я бездуховный.
А другие важны всё равно, те что больше на физиологическом уровне, а не идеологическом.
У меня наоборот. Физиологические сквики меня не особо цепляют. Тот же мпрег — ну, не люблю, но зачесть могу. А вот если я что-то на уровне эмоций и убеждений не принимаю, тут без вариантов.
У тебя жалоба выглядела не как "мне недодают, мне грустно", а как "почему другие софандомовцы просто не могут стать такими, как удобно мне, и зачем-то ценят свой комфорт, а не мой".
Анон, ты что-то сам себе придумал, сам начал наезжать. Нас с нытьём про полиаморию было несколько и ты на мои коменты наезжаешь не по адресу.