Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я мультишиппер, но в каждом фике я имею в виду, что это как бы AU, где только вот эти персонажи пара, а не все пейринги сразу.
Я примерно так же, люблю самоценность двоих.
романтизация одной-единственной любовки достала
а для некоторых это вообще-то канон
а для некоторых это вообще-то канон
Китайцы небось?
Китайцы небось?
Может и оменсы или эльфы, чо.
Китайцы небось?
Толкин же. Одна пара до конца мира, и даже смерть не разлучит их
Отредактировано (Сегодня 14:24:11)
Или вансапон.
токсики и арбузеры
А я вот поэтому и предпочитаю мультишипперство. Куда больше заводных и потенциально болезненных (и в том числе токсичных) ситуаций вида "А трахается с начальником за плюшки, но безответно влюблен в Б" или "А трахается с В, им вместе норм, но не вау, и тут А влюбляется в Б, искра-безумие".
Анон пишет:когда пара в отношениях берет третьего и начинает активно любить, потом вводит его в дом, в рутину жизни, или если одна пара еще не рассталась, но увлечена уже другими партнерами, но ебутся они пока еще по-старому, и прочее, прочее. Больше разнообразия, больше свободы!
Если для автора разнообразие и свобода состоят не в сложных сюжетных закавыках, а в перекладывании куколок в разных позах и количествах, штош, "жалкое зрелище, душераздирающее", как говорил ослик Иа
Как разнообразие в постели противоречит сюжету? Ты какие-то хуевые тексты читаешь походу.
Я белой завистью завидую тем, у кого в каноне есть стабильный ОТП и с вот этой самой демисексуальной любовью. Не, разумеется, понятно, что аушки - наше все, но... так устаешь иногда от фандома, который на раскур по Петя/Вася воскликнет: "а там еще Миша мимо бежал с воздушными поцелуями, а Коля в замочную скважину подглядывал, а Саша ждал хоумвидео". И не возразишь же, блин, потому что они все там реально как пчелы роились в каноне.
Отредактировано (Сегодня 14:31:52)
Как разнообразие в постели противоречит сюжету?
Обычно у тех, кто выставляет это величайшей духовной свободой автора, импотенция на годные приключенческие сюжеты
будет в 9 случаев из 10 сомцесучность, когда сучкой сделают A. Во многих фандомах был, везде одно и тоже. Правда, мои фандомы старые, может сейчас стало лучше.
Я писал выше, что эта тактика для ситуаций, когда в фандоме достаточно однозначное деление на мужицкого мужика и няшу-стесняшу, и при попытке представить себе А в образе хнычущей сучки сова забирает глобус и уходит, хлопнув дверью.
и при попытке представить себе А в образе хнычущей сучки сова забирает глобус и уходит, хлопнув дверью.
И это никого не останавливает У меня в фандоме А топ, Б боттом. Что делаю при реверсе - А становится подростком (или сильно младше Б)/инвалидом/рабом/омегой и т.д. Ну, иногда в модерновках додают, но там могут выпрыгнуть абъюзеры семья/бывшие. Хочешь равных отношений, иди в свичинг.
Обычно у тех, кто выставляет это величайшей духовной свободой автора, импотенция на годные приключенческие сюжеты
о, это же я!
я могу выебать кого угодно кем угодно как угодно, на вполне пристойном уровне, но если мне нужен сюжет... ебучие звуки сверчков
не умею их придумывать легко
могу, если реально задаться и прям думать, применять техники, сочинять, туда-сюда, с трудом
а нца и короткие вещи с эмоциями-ситуациями - да вообще не проблема, сами собой получаются. сюжет - нет. у меня есть знакомые авторы, которые прямо наоборот - закрученный сюжет с приключениями и интригами и тройным дном выдадут просто на выдохе, без видимых усилий, легко и изящно а над нцой и эмоционалкой придется работать
Анон, однолюбы и демисексуалы существуют
Я другой анон, но мне кажется, что все упирается в личный опыт и ощущения. Я вот не однолюб и не демисексуал. Возможно, вообще аромантик. Я реально не влюблялся настолько сильно, чтобы была уверенность: это именно любовь. Поэтому представить вечную любовь мне сложно и читать про нее не очень интересно.
А кто-то, может, не влюблялся настолько сильно, как эти демисексуальные персонажи, но верит, что это возможно, и сам о таком мечтает. Или как раз-таки влюблялся.
я могу выебать кого угодно кем угодно как угодно, на вполне пристойном уровне, но если мне нужен сюжет... ебучие звуки сверчков
нца и короткие вещи с эмоциями-ситуациями - да вообще не проблема, сами собой получаются. сюжет - нет.
Бро! У меня тоже обычно сюжеты супер-примитивные. Если это не пвпха, то персонажи будут тупо добираться из точки А в точку Б, например.
При этом нца читателям нравится.
нца конечно нравится читателям, ее сейчас редко пишут годно, значит у тебя есть что читать
А кто-то, может, не влюблялся настолько сильно, как эти демисексуальные персонажи, но верит, что это возможно, и сам о таком мечтает. Или как раз-таки влюблялся.
Ну, я не уверен, что хочу себе в жизни всё, что люблю в фичках. Мне просто нравится этот троп.
Есть в фандоме автор. Пишет интересно, но мне не нравится, что он слишком попинывает одного персонажа и много критикует. Правдиво? Правдиво. Просто не нравится. Удобно приосаниваться над тем, кого растили через жопу. А без него канон бы не сломался. Ага. Никто больше в этом каноне не проебался ну-ну.
Лучше честная горячая нца чем кофешоп с типа сюжетом. Шип есть, и хорошо.
нца конечно нравится читателям, ее сейчас редко пишут годно
Да, это боль. Когда перешёл из слэшного монстрофандома в преимущественно дженовый, где многие принципиально не любят слэш, и понимаешь, что они просто хорошего не читали
Отредактировано (Сегодня 15:29:01)
"А трахается с начальником за плюшки, но безответно влюблен в Б" или "А трахается с В, им вместе норм, но не вау, и тут А влюбляется в Б, искра-безумие".
и понимаешь, что они просто хорошего не читали
Или они давно объелись "хорошим" слэшем и упали в дженовый фандом с радостью, как в оазис после перехода через пустыню
Отредактировано (Сегодня 15:32:48)
Лучше честная горячая нца чем кофешоп с типа сюжетом.