Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#110676 Вчера 23:02:43

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

И прайдом гей парады тоже только в твиттере называют

Анон, не пиши чушь. Ты явно сам не квир, если не понимаешь разницы между месяцем гордости как ивентом и вот этой нелепой фразой, которую аноны привели в пример. Контекст, сука, контекст.

#110677 Вчера 23:04:46

Анон

Анон пишет:

Ты явно сам не квир

Анон, ты что-то совсем охуел.

#110678 Вчера 23:06:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ты что-то совсем охуел

Давай, расскажи, что все каквжизне, ты вышел из шкафа, и тебе на это ответили "Я так тобой горжусь!!!"

#110679 Вчера 23:08:00

Анон

Анон пишет:

Давай, расскажи, что все каквжизне, ты вышел из шкафа, и тебе на это ответили "Я так тобой горжусь!!!"

Мне из моей семьи так никто не ответит, потому что они гомофобы, так что просто нахуй иди.

Отредактировано (Вчера 23:13:23)

#110680 Вчера 23:11:56

Анон

Ирл я бы тоже сказал "спасибо, что сказал, горжусь твоей храбростью"
В историчке или в похожих канонах эта фраза как хуй во лбу, конечно

#110681 Вчера 23:14:23

Анон

Анон пишет:

Мне так из моей семьи так никто не ответит, потому что они гомофобы, так что просто нахуй иди

Нуок. А зачем ты сливаешь свою обиду на семью, доказывая анонам, что не надо сквикаться о дебильные фразы в фичках?
Если б со мной ирл человек говорил по такой методичке, я б его просто нахуй послал. Имею право сквикаться и фанфиках. :dontknow:

#110682 Вчера 23:16:03

Анон

Анон пишет:

А зачем ты сливаешь свою обиду на семью, доказывая анонам, что не надо сквикаться о дебильные фразы в фичках?

Где ты увидел, что я запрещаю сквикаться, долбоеб? Зачем ты отрицаешь важный момент в квир культуре, только потому что сквикнулся о плохой фичок и у тебя какие-то претензии к твиттеру?

Со своим "нуок" по такому поводу тем более нахуй иди.

Отредактировано (Вчера 23:16:55)

#110683 Вчера 23:20:42

Анон

Анон пишет:

важный момент в квир культуре

Важный момент в квир-культуре: говорить людям "Вау, я так тобой горжусь", как будто они трехлетки, принесшие тебе поделку из макарон. Желательно чтоб это происходило в средневековом сеттинге или в далекой галактике.
Нах ты вообще свой месяц гордости приплел, е-мое. Это тред фандомного нытья, а не ЛГБТ активизма.

#110684 Вчера 23:23:15

Анон

Анон пишет:

Нах ты вообще свой месяц гордости приплел, е-мое. Это тред фандомного нытья, а не ЛГБТ активизма.

Тогда зачем вообще про квир-культуру спорить, и что в ней есть, если в фандоме про это нельзя? Или у тебя квир-культура к прайду отношения не имеет? Слишком про активизм?  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 23:23:41)

#110685 Вчера 23:24:32

Анон

Анон пишет:

Или у тебя квир-культура к прайду отношения не имеет? Слишком про активизм?

Чел, иди проспись. И поменьше сиди в твиттере.

#110686 Вчера 23:24:36

Анон

Анон пишет:

Нах ты вообще свой месяц гордости приплел, е-мое

Зачем приплел месяц гордости в разговоре про квир-культуру? Ты серьезно сейчас?  :really:

#110687 Вчера 23:25:16

Анон

Анон пишет:

И поменьше сиди в твиттере.

Это тебе стоило бы там поменьше сидеть, если ты так на нем помешан.

#110688 Вчера 23:37:53

Анон

Никто в реалиях прогрессивной страны не говорит "Я так горжусь твоим каминаутом!!" если только, как сказал анон выше, он не на каком-нибудь ток шоу. Потому что это ебанизм.
В средневековой Европе/древнем Китае/фэнтезиленде тоже никто так не говорит, потому что это дважды ебанизм.
Прайд — это не о буквальной гордости тем, что ты квир. Бля, вы что, думаете, мы реально ходим этим в буквальном смысле гордимся, как достижением? :facepalm:
Никто не хочет в ответ на признание в чем-то крайне личном слышать дефолтные фразы из методичек. И в фичках такие заскриптованные диалоги люди не хотят читать.
Ебать вы тут развели душниловку из-за чужих сквиков.

#110689 Вчера 23:49:11

Анон

Анон пишет:

в понедельник выгоняют бисексуалов, во вторник - геев, в среду - трансов, в четверг - лесбиянок, а в пятницу - всех остальных

Это мем?  :cool: Это мем!  :chearleader:

#110690 Вчера 23:51:14

Анон

Анон пишет:

Прайд — это не о буквальной гордости тем, что ты квир. Бля, вы что, думаете, мы реально ходим этим в буквальном смысле гордимся, как достижением?

Ну расскажи другии квирам какие они неправильные и про что прайд  :facepalm:

#110691 Вчера 23:55:39

Анон

Бля, давайте вы со своими реальными квирами съебете в свой тред реальных квиров и перестанете засирать здесь все оффтопом. В этом треде и так не продохнуть.

#110692 Сегодня 00:01:31

Анон

Анон пишет:

Бля, давайте вы со своими реальными квирами съебете в свой тред реальных квиров и перестанете засирать здесь все оффтопом. В этом треде и так не продохнуть.

+1
Заебали свой реал в эскапизм тащить

#110693 Сегодня 01:28:16

Анон

Анон пишет:

Заебали свой реал в эскапизм тащить

Присоединяюсь и даже не столько по поводу оффтопного срача, а вообще в принципе.

#110694 Сегодня 02:12:57

Анон

Одному эскапизм - где гомофобии нет и не было, другому - где суровые мужики ебутся по мужски, а о геях не говорят, а третьему - где за признание в том, о чем признаваться боялся, говорят, что ты заебись и молодец.

Эскапизм не универсален. Сквики не универсальны. Вода мокрая.

(Но товарищи, которым норм, что фраза про гордость - сквик и фу, но не норм, что кто-то говорит, что фраза нормальная и имеет контекст - могут сами пойти в какие-нибудь другие треды подышать.)

#110695 Сегодня 02:15:30

Анон

Уселся переводить, и обнаружил, что переводческая мышца атрофировалась. Застопорился на первом же предложении. Справедливости ради, текст я выбрал сложный, но бля...

#110696 Сегодня 02:41:52

Анон

Анон пишет:

не норм, что кто-то говорит, что фраза нормальная и имеет контекст

Да, не норм. Что, блядь, за манера в этом треде — прибегать на чужие сквики и рассказывать, что тебе вот лично норм, кинк и вообще каквжизне? :really:

#110697 Сегодня 02:54:20

Анон

Анон пишет:

признание в том, о чем признаваться боялся, говорят, что ты заебись и молодец.

Это не естественная реакция. Мгновенный восторг и поздравления - реакция неестественная, если собеседник этого не знал и даже не подозревал. И если он сам не квир. Естественная реакция, при самом добром отношении - это шок, удивление. И дальше можно поддержать человека за то, что он решился раскрыться, но как-то более деликатно, что ли. Даже если по сути это "молодец", то это не первое же слово, которое вырвется при таком признании. Если просто буквально сказать - "горжусь тобой", или как ты сказал "заебись, молодец", это звучит как "молодец, что ты гей". То есть похвала за ориентацию, а не за откровенность.

Короче... сквикает не сам факт моральной поддержки (как это может сквикнуть? Нет, конечно). Сквикает форма, и лично меня - неестественность этой формы. Даже в средние века люди не обязательно теряли дружбу от того, что делали что-то запретное, и даже в глазах друга чудовищное. Ну, как бы, например, реагировал средневековый рыцарь, если бы его лучший друг признался: "Я в тайне исповедую ислам". Ну или там, "я спал с сестрой". Неужели реакция была бы "Молодец, горжусь!" Да это маразм. Первая реакция - изумление и шок. Следующая, после переваривания шока - мысли о том, способен ли я продолжать с ним дружить, или всё перечеркнуто? Нет, я же знаю что он хороший парень, мы столько вместе прошли, ну да - вот такой диковатый факт открылся, но я его всё равно люблю (побрацки! )) И я должен поддержать его, ему же тяжело сейчас. И он так доверился мне. Он знает, что я не побегу стучать в инквизицию, такое доверие очень дорого... И вот тут будут какие-то слова поддержки, вполне возможно.

Короче... это можно сделать верибельно. А можно сделать на отъебись.

#110698 Сегодня 03:04:11

Анон

Ну, имхо, сама фраза может быть более чем верибельной, как и восторженная реакция формата "ебать ты молодец". По крайней мере, в наши дни и в относительно цивилизованных государствах, где тем не менее ещё есть люди, которым каминг-аутятся впервые, потому что они это почерпнули из вот таких медиа, а более адекватных вариантов при всей своей благожелательности могут не знать в силу отсутствия подобного опыта. Неверибельной мне обычно кажется реакция каминг-аутящегося на все эти нетфликсовские речёвки.

#110699 Сегодня 03:10:54

Анон

Анон пишет:

потому что они это почерпнули из вот таких медиа

Ладно, это единственный правдоподобный вариант.
Вот в Супергерл была героиня, которая каминаутнулась насчет своей трансовости, а чел ей такой важным тоном: "Thank you... for your truth..." :lol: Зрители-трансы, конечно, дико угорали над неестественным диалогом, а я подумал, что в принципе это можно оправдать как просто социально неловкую реакцию, вызванную волнением. Вот в что-то такое я могу поверить.

#110700 Сегодня 03:22:52

Анон

Ну как бы в правильную сторону там думали сценаристы. Потому что вот что то типа, мол, спасибо, что доверился - это, как по мне, нормальная реакция. Хотя это "for the truth", конечно, ржачное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума