Вы не вошли.
некоторые факты/черты характера обычно признаются всем фандомом почти единодушно
Ну нет, не согласен. Часто характер массово гнут в угоду шиппингу и более популярной раскладке.
Ещё один артер, который начинал за здравие, скатился в сомцесучек и овуляшество Аж противно, что этот кринж самый залайканный по пейрингу и все потенциально заинтересованные первым делом видят именно эту срань, а у хейтеров есть замечательный повод похейтить.
Анон пишет:некоторые факты/черты характера обычно признаются всем фандомом почти единодушно
Ну нет, не согласен. Часто характер массово гнут в угоду шиппингу и более популярной раскладке.
Ок, но ты можешь вспомнить хоть что-то у своих персонажей, что было достаточно явно указано каноном и более-менее единодушно признано фандомом? Энакин в молодости увлекался техникой? Что-то такое, нейтральное, о чем не срутся?
Ок, но ты можешь вспомнить хоть что-то у своих персонажей, что было достаточно явно указано каноном и более-менее единодушно признано фандомом? Энакин в молодости увлекался техникой? Что-то такое, нейтральное, о чем не срутся?
У кого как. Но у части — нет, не могу, а у другой части нейтральная черта выкручивается до уровня гиперфикса Дамби на лимонных дольках.
Васе было жалко котика, он целых три абзаца размышлял, как любит и жалеет животных, а потом снял котика с дерева.
Хм. А в чем ООС?
Я думала это про случаи, что в каноне Вася его снял, а фикер пишет что застрелил. Вот это было бы AU - Canon divergence.
Хм. А в чем ООС?
Ну, я условный канон описываю, а не фик.
Ну да. Для меня ООС — это именно что-то СОВСЕМ противоречащее характеру, типа, персонаж в каноне тихий нелюдимый ботаник без друзей, а в фанфике вдруг становится самым популярным парнем в школе с кучей приятелей.
ООс персонажа в приятную мне сторону я при этом горячо одобряю, если это не достигается за счёт ООСа других персонажей в неприятную мне же сторону, типа, когда все вокруг резко тупеют и отращивают лапки, чтобы авторский любимка посиял на их фоне.
Часто характер массово гнут в угоду шиппингу и более популярной раскладке.
Да не гнут они. А видят так. Если массово, тем более очевидно, что никто нарочно не гнет. Чем более глубокий и сложный характер, тем более разнообразным может быть поведение. Чем более он "главный" (то есть как раз более сложный, потому что про него больше всего материала) - тем больше у него возможных пейрингов. Всегда ведь путь не один, их много, мы выбираем вот этот, а могли бы выбрать вон тот, если было бы другое настроение, обстоятельства, предыстория. Авторы выбирают из этого спектра то, что им больше нравится, кажется более естественным. Или более правильным. Или они сами бы так выбрали на месте героя. А ты бы выбрал не так на месте героя, ну и прекрасно ) Дадим героям разные перспективы, может им тоже интересно?
Да не гнут они. А видят так.
Иногда и гнут. Терпеть не могу сомцесучную динамику, но уважаю людей, которые честно говорят «да, я знаю, что этот персонаж крут и сам всех нагнёт, но осознанно превращаю его в нежную принцессу, потому что таковы мои кинки»
К сожалению, это редкость, большинство реально его так видит((
Если массово, тем более очевидно, что никто нарочно не гнет.
Но если персонаж буквально всегда в каких-то ситуациях вел себя вот так, а у них в таких же ситуациях ведет себя противоположно, как это не гнет.
Но если персонаж буквально всегда в каких-то ситуациях вел себя вот так, а у них в таких же ситуациях ведет себя противоположно, как это не гнет.
Да просто люди тупые и смотрят/читают канон жопой, считая при этом свой взгляд на персонажа соответствующим действительности, когда на самом деле просто навесили на него свои кинки, скорее всего, даже не отдавая себе в этом отчет.
И при этом те люди точно так же скажут о вас))
Объективности не существует)
Я думала это про случаи, что в каноне Вася его снял, а фикер пишет что застрелил. Вот это было бы AU - Canon divergence.
В каноне Вася в своей пов любит котиков и снимает котика с дерева, а в фанфике ненавидит котиков и сбрасывает из с дерева.Это ООС.
В каноне Вася в своей пов любит котиков и снимает котика с дерева, а в фанфике Васю вырастили не добрые котикозащитники, а злые котикохейтеры, поэтому он сбрасывает котика с дерева. Это АУ.
(В каноне Вася без пов снял котика, а в фанфике с пов тайно ненавидит котиков, но снимает их с деревьев, чтобы втереться в доверие к котикозащитникам - ООС, но кагбэ немножко другой вид ООС.
В каноне Вася с пов любит котиков, а в фанфике постканонные котики ему сожгли родную хату, и теперь он расстреливает котиков - ООС, но тоже другой вид ООС.
В каноне Вася один раз снял котика, а в фанфике он ежечасно думает о котиках, кормит котиков, гладит котиков и спасает котиков - ООС, но... )
Мне очень грустно, что уже третий за последние несколько лет, невероятно талантливый контенмейкер, который мне искренне нравился и я ждал его новых работ, скончался
Это какой-то пиздец, аноны
Анон пишет:если в каноне четырнадцатилетний Драко Малфой ходит со значком "Поттер воняет"
Это не значит, что он не способен на заумную политическую речь. Не требуйте от авторов картонок.
Способен. Как любой четырнадцатилетка с как следует политическими промытыми родителями. Он такую заумную речь выдаст, что любой человек старше четырнадцати умрёт от кринжа. И сверху ещё припечатает, мол, вот поэтому мои значки "Поттер - вонючка" - шедевр политической сатиры.
Анон пишет:Да не гнут они. А видят так.
Иногда и гнут. Терпеть не могу сомцесучную динамику, но уважаю людей, которые честно говорят «да, я знаю, что этот персонаж крут и сам всех нагнёт, но осознанно превращаю его в нежную принцессу, потому что таковы мои кинки»
![]()
К сожалению, это редкость, большинство реально его так видит((
Мне однажды рассказывали, что я нагнул заведомо Крутого Персонажа и сделал из него сомчесучную принцессу, чтобы почесать свои кинки.
Мне однажды рассказывали, что я нагнул заведомо Крутого Персонажа и сделал из него сомчесучную принцессу, чтобы почесать свои кинки.
▼
Скрытый текст
Знакомо. К счастью, над этими претензиями в фандоме поржали и попросили так жирно больше не набрасывать.
Отредактировано (Сегодня 13:09:07)
Знакомо. К счастью, над этими претензиями в фандоме поржали и попросили так жирно больше не набрасывать.
Если бы =(
Если бы =(
Понимаю, что так не везде. Сочувствую. Но, к счастью, у меня в одном нанофандоме был именно такой опыт. Приходил там один с "а вот это плохо, а мужики не плачут" и даже "а вот у толчков и то лучше!" Ну вот поржали и напихали. Он ещё возмутился "а как же так, а почему, а между собой вы не срётесь, а меня-то за что?"
Отредактировано (Сегодня 13:24:56)
просто зашел поныть что за последние пять или шесть лет не попадалось ни одного нормального бдсм в фичках и ориджах. чтоб просто соблюдающий правила бдсм. либо это всратая анастейша-стайл или тупой даь-кон с абьюзом под соусом бдсм. пичаль.
или тупой даь-кон с абьюзом под соусом бдсм
Людям хочется написать нон-кон или даб-кон с абьюзом, но так, что якобы они дрочат не на это.
Меня бесит дилетантски написанный бдсм от явных теоретиков. Обычно вялая неверибельная хуйня. И отсутствие лайфстайл-фиков, а не только нцы, тоже расстраивает. Есть у меня парочки, которым бы очень пошли лайфстайл-фики.
Имел я счастье проговориться об одном дядьке-жмыхе из одного своего шипа. Дядьку реально по большей части любить мало за что: он собрал комбо фандомных сквиков и справедливо огребает за свой поступок. С тех пор участники чатика бегают за аноном и вангуют ему не то гибристофилию, не то желание отрастить юбку в пол, быть традвайф и получать пиздюлины…
Анону сам по себе этот жмых в чистом виде (и тем более для себя) ему не сдался: скорее зашла его потенциальная динамика с двумя другими персонажами. И то в одной из них он больше замкнутый и мрачный, чем на самом деле дуплоёб, и комфортит другого парня, а в другой – больше огребает от более «женственного» и злобного мудака, который под предлогом пролечивания загонов и искупления грехов жмыха ведёт жмыха на жертвенный алтарь.
Анон это рассказывает не для того, чтобы выпендриться: наверняка в какой-нибудь соседней ФиХе он найдёт что-то более подходящее под свои запросы. Анон просто расстроен тем, насколько люди, которые с виду были готовы поддержать многие редкопейринги с нездоровыми отношениями, резко переобуваются, когда пейринг становится слишком сквичным лично для них, и не понимает, какого чёрта он вообще должен оправдываться за свои стрёмные шипы, если он сделал выводы и дальше своего загончика их не выносит. Я ничего дурного не говорил о их вкусах, ставил им только положительные реакции и не выдавал свою дичь за канон.
Отредактировано (Сегодня 15:19:17)
И то в одной из них он больше замкнутый и мрачный, чем на самом деле дуплоёб, и комфортит другого парня, а в другой – больше огребает от более «женственного» и злобного мудака, который под предлогом пролечивания загонов и искупления грехов жмыха ведёт жмыха на жертвенный алтарь.
С тайтлами по рекомендации у меня обычно не срастается, но описание динамик зашло! Аж по своим канонам хочется что-то такое наплотбаннить.