Вы не вошли.
Громовержцы, небось? Там много кого шипнуть можно
Юзер с десятком предов за срачи на ХС упоминает каких-то таинственных анонов, которые портят атмосферу!
Это откуда такая информация, анончики?
Громовержцы, небось? Там много кого шипнуть можно
Я оч давно от МСЮ отвалился, но чёт смотрю на это кино и думаю тряхнуть стариной припасть и пошипперить, судя по всему есть кого с кем
Это откуда такая информация, анончики?
Мне тоже интересно, где можно узнать, сколько у какого-либо юзера предов на ХС и за что они.
Мне тоже интересно, где можно узнать, сколько у какого-либо юзера предов на ХС и за что они.
Речь про фб-команды, значит, анон с ними в командах тусит, и они рассказывают про предупреждения и как ебанатят, видимо.
Других вариантов не вижу.
и они рассказывают про предупреждения и как ебанатят, видимо
Бывают такие, которые рассказывают где ебанатят и как, и что им за это было
Я подумал, что тот анон - просто спалившийся модер
Юзер с десятком предов за срачи на ХС упоминает каких-то таинственных анонов, которые портят атмосферу! Да тебя одного забанить – сразу воздух чище станет. Другой злится, что люди постят "корректные набросы", от которых он срывается.
Узнал второго юзера, а вот у кого у нас десяток предов, что-то не могу вспомнить
Узнал второго юзера
Кусты что ли?
искреннее непонимание различия между "персонаж вхарактерный" и "персонаж оосится только в приятную мне сторону"
Убицца веником. Я искренне не понимаю, каким образом можно решить, что есть ООС, а что есть вхарактерно, и при этом избежать личного восприятия персонажа. Разумеется, у всех своё видение характеров! Очень свое и очень разное, поскольку у всех в голове разное. Для меня половина того, что я читаю по своим фандомам - в той или иной мере ООС, а для кого-то наоборот. Тоже половина, но другая )). Потому что "характер" персонажа мы видим по-разному, и совпадение того, как его увидел и передал автор фика - это для нас и есть "вхарактерно". А иначе никак, имхо.
Отредактировано (Сегодня 01:52:12)
Потому что "характер" персонажа мы видим по-разному
А это ещё как? Я понимаю, когда персонаж был нормальный, а в экранизации/аниме/игре он вдруг начал гусей ебать (я видел это дерьмо) Но как в одном и том же можно персонажа видеть очень разным не знаю.
Но как в одном и том же можно персонажа видеть очень разным не знаю.
ты правда никогда не видел срачей на тему идиот ли Рон Уизли, эгоист ли Тони Старк, Дин Винчестер все сделал ради брала или жизнь ему загубил?
ты правда никогда не видел срачей на тему идиот ли Рон Уизли, эгоист ли Тони Старк, Дин Винчестер все сделал ради брала или жизнь ему загубил?
Срачи срачами, но ООС и разная оценка поступков - не одно и то же. Если в каноне четырнадцатилетний Драко Малфой ходит со значком "Поттер воняет" и гордится своей невероятно смешной шуткой, а в фанфике одиннадцатилетний Наследник Рода Малфоев с оттопыренным мизинчиком толкает заумную политическую речь, то вхарактерностью тут и не пахнет. Как бы автор ни смотрел на персонажа, но для такого несоответствия смотреть надо с закрытыми глазами.
Отредактировано (Сегодня 02:53:30)
Срачи срачами, но если в каноне четырнадцатилетний Драко Малфой ходит со значком "Поттер воняет" и гордится своей невероятно смешной шуткой, а в фанфике одиннадцатилетний Наследник Рода Малфоев с оттопыренным мизинчиком толкает заумную политическую речь, то вхарактерностью тут и не пахнет.
ну, что удивительно, авторы таких фичков считают с точностью до наоборот.
если в каноне четырнадцатилетний Драко Малфой ходит со значком "Поттер воняет"
Это не значит, что он не способен на заумную политическую речь. Не требуйте от авторов картонок.
Но как в одном и том же можно персонажа видеть очень разным не знаю.
В каноне мы видим не некий скрипт поведения персонажа, а его действия в определенном наборе сцен. Сам персонаж все равно остается черным ящиком: что бы он делал, думал и чувствовал в других обстоятельствах, можно только предполагать с определенной долей вероятности. И разные читатели, во-первых, будут оценивать эти вероятности по-разному (опираясь на собственный опыт и собственное прочтение самих сцен), а во-вторых, будут заинтересованы в исследовании этих вероятностей по-разному (если какой-то персонаж нравится своей няшностью, будет неприятно видеть его свиноебом независимо от того, реально ли он мог бы свиноебствовать или это полностью противоречит логике и психологии).
каноне мы видим не некий скрипт поведения персонажа, а его действия в определенном наборе сцен
Этот анон совершенно прав, странно, что нужно такое объяснять.
А что имеется в виду под корректным набросом, проясните, плес.
странно, что нужно такое объяснять.
Просто тот анон, который считает, что вхарактернасть одна на всех - на полном серьезе думает, что так как видит персонажей лично он, такие они и есть. И что другие тоже так должны видеть, а если видят не так, то они врут нарочно. Его хэдканон и есть канон, ведь это же очевидно.
Но может быть он троллил )
Отредактировано (Сегодня 08:18:53)
Ну вы тоже совсем наличие IC не отрицайте, да, прочтения могут различаться и при этом все быть верными, но некоторые факты/черты характера обычно признаются всем фандомом почти единодушно.
некоторые
обычно
почти единодушно.
Вот это аккуратный подход ). Но факты я б сюда не вмешивала, факты имеют скорее отношение к АУ, а не к ООС.
Однако при таком аккуратном подходе люди обычно не прикапываются к слову "вхарактерный" по поводу и без, и тем более не считают, что ИС и ООС одно на всех. Более или менее близкое у большинства, скорей как-то так )). И не ожидают тэга ООС на относительно серьезных фиках, не крэковых. И не аушных.
Если подходить к понятию ООС слишком жестко, то придется на каждый фик их ставить. Просто чтоб отъебались.
Отредактировано (Сегодня 08:56:42)
Но факты я б сюда не вмешивала, факты имеют скорее отношение к АУ, а не к ООС.
Я про случаи явного пова. Васе было жалко котика, он целых три абзаца размышлял, как любит и жалеет животных, а потом снял котика с дерева. Но можно такие случае по-другому назвать, без проблем.