Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#110551 Сегодня 11:23:04

Анон

Re: Фандомного нытья тред

В чем проблема отзыва вида «это очень крутой фик, персонажи вхарактерные и написано отлично»? Я искренне не понимаю. Мб дефолтно подразумеваемое имхо большими буквами добавить?

#110552 Сегодня 11:44:59

Анон

Анон пишет:

Мб дефолтно подразумеваемое имхо большими буквами добавить?

Ну так-то да, путаемых понятий на самом деле не два, а три: "этот фик доставил мне удовольствие", "этот фик соответствует моим критериям хорошего фика" и "этот фик хороший". Но если каждый будет сидеть в обнимку со своей имхой и молчать в тряпочку об имхах других, то о чем вообще людям разговаривать?

#110553 Сегодня 11:46:23

Анон

Анон пишет:

В чем проблема отзыва вида «это очень крутой фик, персонажи вхарактерные и написано отлично»?

Проблема в голове у анона, с отзывом все ок.

#110554 Сегодня 11:57:55

Анон

Анон пишет:

В чем проблема отзыва вида «это очень крутой фик, персонажи вхарактерные и написано отлично»?

Я проблемы не вижу, но такие штуки забавно смотрятся, когда ниже кто-то пишет: "характер А просран, Б ведет себя как мудак, всю идею канона автор извратил".
Вон в соседнем треде фичок порекомендовали как бодрый и ниже сразу же ответили, что фичок этот блевательный. В принципе согласен, и американские гонки кого-то бодрят, а кого-то блеват.

#110555 Сегодня 11:57:56

Анон

Анон пишет:

Проблема в голове у анона, с отзывом все ок.

Зыс.

#110556 Сегодня 12:49:45

Анон

Анон пишет:

англицизмы в речь не просочились

Я начал писать на инглише, чтобы порадовать англоязычных сошипперов (их больше и они активнее наших намного), теперь не могу обратно переключиться. На автомате формулирую художественный текст на английском.
Но я пока не планирую этот фандом забрасывать. Наверно, когда надоест, тогда и буду думать. Свои начатые фики по другим фандомам на русском перечитаю, авось торкнет.

#110557 Сегодня 12:58:45

Анон

Анон пишет:

вместо "мне очень понравился этот фик, автор додал по кинкам и фанонам" пишут "это очень крутой фик, персонажи вхарактерные и написано отлично".

Да в чём тут вброс? Я такое видел. И там даже не в кинках и фанонах было дело, а в том что это подруга того человека писала. А потому и ООС правильный, и фик крутой. Бывает вот такая толерантность, и чаще чем кажется.

Анон пишет:

Э, я так поняла, что имелось в виду не сознательное перефразирование, а искреннее непонимание различия между "персонаж вхарактерный" и "персонаж оосится только в приятную мне сторону", "фик хорошо написан" и "мне была так интересна тема фика, что я читал не замечая недостатков"

Большинство так оценивает. Но не все осознают.

#110558 Сегодня 13:08:17

Анон

Анон пишет:

Написал автору отзыв, вежливый, но злой.

Upd. А автор мне написал ответ, вот такую простыню. И ладно бы сказал "ваше мнение, хорошего вечера". Нет, начал отстаивать, что теги стоят верно, а у персонажей взаимная любовь. Начал объяснять, где именно, что он хотел сказать, и что анон жопой читает. Где любовь-то? Что мужик 30 где-то лет подряд вытирает об жену ноги, дети её презирают, у нее нет прав, нет ничего, но она видите ли иногда думает "я люблю его". Жесть какая-то.

Отредактировано (Сегодня 13:09:34)

#110559 Сегодня 13:20:26

Анон

Анон пишет:

В чем проблема отзыва вида «это очень крутой фик, персонажи вхарактерные и написано отлично»? Я искренне не понимаю. Мб дефолтно подразумеваемое имхо большими буквами добавить?

В самом по себе отзыве ничего плохого, проблема, когда там ООС во все поля, а читатель пишет про вхарактерость, потому что ему такое просто больше нравится.
Условно, будет у тебя фик по ГП с сияющими аристократами Малфоями, проницательным гениальным Гарри, умственно-отсталыми Уизли, адекватной Беллатрисой и прочим суповым набором. Может ли это кому-то нравиться? Да, и спрос немалый. Является ли это вхарактерным? Нет.
И в целом нет ничего плохого в том, чтобы предпочитать фанонную версию канонной, просто нужно не путать и не смешивать личные предпочтения с беспристрастной оценкой.

Отредактировано (Сегодня 13:21:21)

#110560 Сегодня 13:21:40

Анон

Анон пишет:

просто нужно не путать личные предпочтения с беспристрастной оценкой.

Для большинства, имхо, это непосильная задача

#110561 Сегодня 13:45:48

Анон

А меня бесит что фички на русском стали напоминать кривой перевод с кучей ненужных калек. То ли у авторов глаз замылился, то ли они изначально на своем родном не умели мысли излагать. Красиво и внятно. Ау, фики - это литература вообще-то.

#110562 Сегодня 14:10:38

Анон

Фандомы теперь массовое увлечение, фички стали писать все подряд, а не только те, кто грезил писательством в той или иной мере, отсюда и повальное снижение качества.

#110563 Сегодня 14:20:02

Анон

Анон пишет:

Фандомы теперь массовое увлечение, фички стали писать все подряд, а не только те, кто грезил писательством в той или иной мере, отсюда и повальное снижение качества.

"Теперь" это последние лет 25?

#110564 Сегодня 14:27:37

Анон

Анон пишет:

А меня бесит что фички на русском стали напоминать кривой перевод с кучей ненужных калек. То ли у авторов глаз замылился, то ли они изначально на своем родном не умели мысли излагать. Красиво и внятно. Ау, фики - это литература вообще-то.

Полагаю, тут эффект примерно тот, же, что и у нейросети, которая обучалась на нейросетевых статьях с ошибками, поэтому выдает еще одну статью с этими ошибками. Речевые обороты, лексика и прочее не берется из ниоткуда - это результат прочитанного. И естественно, что люди, которые массово читают не классическую литературу, а фики и их подстрочные или автоматические переводы с английского, впитывают именно тот стиль, который видят, а потом невольно переносят его в свои работы.

Анон пишет:

Безграмотных фичков всегда хватало - достаточно вспомнить древние подборки перловки из фанфиков и всякие творения детей с беона. Просто в юности многие не замечали низкого качества, а потом эти фики позабылись.

Отредактировано (Сегодня 14:29:03)

#110565 Сегодня 14:30:45

Анон

Анон пишет:

Хороший текст — это тот, в котором правильно использованы тире и нет оборотов "он сказал то, что видел его на улице".

Ты все слепил в одну жопу. Тире не делает фик плохим. А вот корявые фразы, если их много, а не одна-две случайно затесались - делают.

#110566 Сегодня 14:36:42

Анон

Анон пишет:

Я начал писать на инглише, чтобы порадовать англоязычных сошипперов (их больше и они активнее наших намного), теперь не могу обратно переключиться.

Ну и правильно. У нас тухляк, то лайки снимают, то отзывы зажимают, говорят, читать нечего, а на фидбек скупы. На инглише с этим как-то проще.

#110567 Сегодня 14:37:41

Анон

Анон пишет:

Безграмотных фичков всегда хватало - достаточно вспомнить древние подборки перловки из фанфиков и всякие творения детей с беона. Просто в юности многие не замечали низкого качества, а потом эти фики позабылись.

Безграмотные это совсем не тоже самое. Мойпервыйфик и прочее было всегда.

#110568 Сегодня 14:41:17

Анон

Мне кажется, сейчас стало больше не плохих фичков, а их читателей. Раньше их больше гнобили, а сейчас жрут за милую душу

#110569 Сегодня 15:02:01

Анон

Анон пишет:

Раньше их больше гнобили, а сейчас жрут за милую душу

Люди просто повзрослели, поумнели, а у молодежи гнобить за фигню меньше принято.

#110570 Сегодня 15:06:51

Анон

Анон пишет:

Upd. А автор мне написал ответ, вот такую простыню. И ладно бы сказал "ваше мнение, хорошего вечера". Нет, начал отстаивать, что теги стоят верно, а у персонажей взаимная любовь. Начал объяснять, где именно, что он хотел сказать, и что анон жопой читает. Где любовь-то? Что мужик 30 где-то лет подряд вытирает об жену ноги, дети её презирают, у нее нет прав, нет ничего, но она видите ли иногда думает "я люблю его". Жесть какая-то.

Сочувствую! Автор явно на своей волне и бревна не видит.

#110571 Сегодня 15:11:36

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, это был сарказм, а иначе это пиздец 
Если мне начнут такую толерастную хуйню под фиками писать, я скорее вообще писать завяжу.

Ебать ты наркоман  :lol: насмехаюсь над тобой

Отзыв — нормальный. Кто так пишет, не останавливайтесь  :great:

#110572 Сегодня 15:15:19

Анон

Анон пишет:

Ебать ты наркоман   насмехаюсь над тобой

Не насмехайся над ним, ему отзывы не пишут, вот он и злой.

#110573 Сегодня 15:22:52

Анон

Анон пишет:

Ебать ты наркоман  :lol: насмехаюсь над тобой

Отзыв — нормальный. Кто так пишет, не останавливайтесь  :great:

Ебать ты неадекват, сразу скатывающийся в оскорбления. Сначала прочитай сообщение не жопой и пойми, о чем оно.

#110574 Сегодня 15:24:01

Анон

Анон пишет:

Не насмехайся над ним, ему отзывы не пишут, вот он и злой.

К твоему неудовольствию пишут, и часто отличные  :girly:

#110575 Сегодня 15:25:30

Анон

Анон пишет:

К твоему неудовольствию пишут, и часто отличные 

Ага, верю, и именно поэтому ты никогда не получал буквально самый типичный отзыв.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума