Вы не вошли.
Да... дожили. Когда всё должно быть выдающееся, тянущее не то на пулицировскую премию, не то не знаю даже на что. Обычный середняк это не оскорбление так-то. Это не плохо, говно и даже не так себе. Это... ну книга, которую читают миллионы, ну обычная такая, годная добротная книга.
Я не согласен с такой трактовкой. Середняк в моём представлении — это именно что-то на середине шкалы. Если на пулицетровскую премию тянет условный 1% литературы, это не значит, что остальные 99% — это середняк и ниже.
Середняк в моём представлении — это именно что-то на середине шкалы
А для меня есть расхайпованные вещи, которые считаются выдающимися, есть обычные, есть говно. Да, обычное в середине, но вообще бОльшая часть всего чего угодно, в том числе людей обычная. Но у нас сейчас пошли перегибы идиотские все у нас и умные, и красивые, и талантливые, просто некоторые чуть альтернативно, но это не какие-то там середняки обычные, и вообще нормальный-обычный это слово ругательное. То же самое с творчеством. Мне с такого смешно.
Кстати, литература и её качество это не сюда. Тут фандомное нытьё. Потому если кому-то интересно, то можно перейти в другое место с этим. Но мне не интересно, честно говоря
Отредактировано (Вчера 16:44:20)
Но ведь адекватный человек понимает, что его могло засосать и некоторое дерьмо, которое просто попало в его запросы. Начали-то с этого: можно ли назвать средним то, что засосало. Почему нельзя-то? Засосать может что угодно
Я именно про себя говорил, а я ну очень придирчивый, у меня интерес буквально от всего падает: слишком мало вотэтоповоротов, слишком много, вотэтоповороты однообразные, в отношениях персонажей нет драмы, в отношениях слишком много драмы, автор ударился в самоповторы, герои вращаются в вакууме, потому что слишком мало второстепенных персонажей, слишком много второстепенных персонажей, тут ООС, тут плохой язык, там на матчасть хуй положили, тут слишком много матчасти, всё происходит слишком быстро, всё происходит слишком медленно… так что да, если автор умудрился написать так, что я его макси до конца дочитал, — это очень хороший автор
Отредактировано (Вчера 16:51:54)
так что да, если автор умудрился написать так, что я его макси до конца дочитал, — это
Значит что там есть мои кинки и нет моих сквиков, которые часто лексиконные. Не качество языка, а чтобы мата не было, унизительных словечек тоже.
Какую лабуду иногда только не читаешь ради страданий отп и кинков
Понятно, что есть оно, то самое объективное качество, причем его ещё и много видов - как написано, сюжет, герои, художественность, матчасть, самоповторяемость, оригинальность, то и это.
Лично у меня хороший вкус, даже слишком. Я не могу читать фикбучие даже ради самых тупых дрочекинков. Отдельная боль, я еще и на английском не могу это читать, потому что тоже вижу всяких старших мужчин и прочую поебень.
"Гармоничное структурирование"(с) (да, я настолько стар, что помню этот мем) при этом мне похуй+поебать. Вон в реках фикшена и оридженов оттопырили пальчики, я такую душнятину скипаю, потому что я в принципе не читаю чтиво ради пальчиков. Мне похер, если какой-нибудь толстоевский классик. Он унылый? Он идет нахуй. А какая-нибудь беллетристика хорошо написана? Значит, она годнота, и похуй, если какое-то оттопыренное структурирование так не считает.
Какую лабуду иногда только не читаешь ради страданий отп и кинков
Мне страдания не нужны, кроме страданий хуйнёй. Так что будь там качество золотое с бриллиантовой каёмочкой, я это читать всё равно не буду.
Лично у меня хороший вкус, даже слишком. Я не могу читать фикбучие даже ради самых тупых дрочекинков. Отдельная боль, я еще и на английском не могу это читать, потому что тоже вижу всяких старших мужчин и прочую поебень.
"Гармоничное структурирование"(с) (да, я настолько стар, что помню этот мем) при этом мне похуй+поебать.
Отлично сказал, поддерживаю во всем.
Бесят вбоквелы-приквелы-сиквелы про какого-то пятого лебедя в третьем ряду, кто это смотрит блять, зачем, и главное, теперь это тоже КАНОН
Бесит, что упал в пару, где охуенно горячая динамика, но мужчина - мятый возрастной дядька-жмых с проблемами здоровья. Приходится представлять на его месте абсолютно другого.
так что да, если автор умудрился написать так, что я его макси до конца дочитал, — это очень хороший автор
... раздражают люди, которые считают свой личный вкус мерилом качества текста (я в нужном треде!).
Бесит, что упал в пару, где охуенно горячая динамика, но мужчина - мятый возрастной дядька-жмых с проблемами здоровья. Приходится представлять на его месте абсолютно другого.
А что за пара с горячей динамикой, поделись под катом? может мне тоже надо? (Заинтересовался, что такое дядька-жмых и надеюсь, что по фото сразу пойму, что имел в виду анон )
Бесят вбоквелы-приквелы-сиквелы про какого-то пятого лебедя в третьем ряду, кто это смотрит блять, зачем, и главное, теперь это тоже КАНОН
Присоединюсь. Еще всякие сраные экстры про то, как там один из гг с лебедями ходили вместе за пивом за двадцать лет от основного сюжета. Обожемой, да мне насрать.
Прочитала офигительный макси по отп с одной из своих любимых динамик персонажей, характерами вот как надо, кинками и тропами (практически полное попадание в мои хэды короче), в общем я в полном восхищении с одной стороны, а с другой - этот фик натолкнул меня на логичную мысль, а зачем вообще мне что-то объемное писать по отп, когда вот он, шедевр уже есть и не один (раньше бывало такое с другими крутыми макси по этому же пейрингу). Ноль мотивации теперь, т.к. лучше я все равно не смогу, да и смысл, когда есть такие крутые работы? У вас было такое? Как справлялись, если справлялись?
Да, что такое дядька-жмых, анон?
Представил себе Меглина образца второго сезона.
Аноооон, вспомни про теорию двух тортов. Как бы ни был хорош один торт, два торта всегда лучше)
Мне как читателю, чем больше крутых макси, тем лучше. Пиши, анон, не сомневайся.
Да, что такое дядька-жмых, анон?
сейчас же найдутся свидетели, что не дядька и не жмых, и вообще молодой человек.
У вас было такое? Как справлялись, если справлялись?
Бывало. Но потом я раскуриваю сюжет, по которому макси нет, а у меня горит. Ну и все, кто если не я
Представил себе Меглина образца второго сезона.
Анон-толкинист всякий раз читает это странное имя как Маэглин
... раздражают люди, которые считают свой личный вкус мерилом качества текста (я в нужном треде!).
а как еще? ну типа, если все говорят, что толстоевский гений, а для меня он хуйня, то он все равно будет для меня хуйня и я его читать не буду
Играли с крутым автором нашего фандома в одной команде, все вроде остались довольны друг другом, но автор в фандоме давно и уже подостыл, а я ньюфажный ньюфаг. Анон припрыгал к автору с идеей фика, по которой горит, автор вежливо ответил, что подумает и постарается написать. Дело было в сентябре, с тех пор автор не написал ни одного фика. Сижу теперь и думаю, что делать, автор наверняка сто раз про меня забыл, но идею-то жалко, хочется кинуть ее в бложик, вдруг другого автора вдохновит, у нас такое случается, но с другой стороны, может тот автор таки пишет.
Прочитала офигительный макси по отп с одной из своих любимых динамик персонажей, характерами вот как надо, кинками и тропами (практически полное попадание в мои хэды короче), в общем я в полном восхищении с одной стороны, а с другой - этот фик натолкнул меня на логичную мысль, а зачем вообще мне что-то объемное писать по отп, когда вот он, шедевр уже есть и не один (раньше бывало такое с другими крутыми макси по этому же пейрингу). Ноль мотивации теперь, т.к. лучше я все равно не смогу, да и смысл, когда есть такие крутые работы? У вас было такое? Как справлялись, если справлялись?
Я пару дней назад наткнулась на свежий англофик ровно по моей задумке, только намного круче написанный. Даже диалоги по смыслу те же (и тоже написаны намного лучше моих ), мы с автором прямо идеально совпали в фанонах и идеях. Смотрю теперь на почти дописанное свое и думаю, что выкладывать не стоит( Потому что дотянуть диалоги и психологию героев до ее уровня мне все равно не светит, а если выложить как есть, то неизбежно соберу реакции «сюжет и персонажи как у Х, только хуже. И кинки как у Х, только у Х забористее
» А знаешь, от чего обиднее всего, анончик? Я могла бы дописать свой фик до финала год назад, как собиралась, и обошлось бы без обидных сравнений.
Немного другое, чем у анона выше по треду, но схожее. У меня вот примерно так со всеми фандомами происходит: почитываю фички, все прекрасно. А потом натыкаюсь на ЭТО. Тот самый фик, который мне вот всем-всем заходит. И с одной стороны это прекрасно, а с другой - это руинит для меня все остальные фики. Потому что я всегда сравниваю их подсознательно с тем самым фиком. И удовольствие от других фичков уже не такое.