Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#110426 Сегодня 10:30:30

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Так тогда и слэш писать нельзя, если не сказано, что персонаж гей или би.

О слэше предупреждают в шапке всегда. Это буквально жанр. А про трансов и аутистов нет, и можно наткнуться на обсуждение аутизма посредь текста или на мужика с пиздой.

#110427 Сегодня 13:02:46

Анон

Анон пишет:

Так тогда и слэш писать нельзя, если не сказано, что персонаж гей или би.

Слэш, как правило, просто жанровая условность (и как заметил анон выше, этот жанр всегда сразу заявлен). Зачастую вопрос сексуальной ориентации вообще опускается и просто принимается как данность, что персонажи испытывают влечение друг к другу без каких-то рефлексий на тему пола партнера. Потому что всем пофиг, в слэше всем интересны герои и их отношения, а не проблемы нетрадиционной ориентации. Иногда для антуража добавят, но фики все равно будут не об этом.

В то время как в случае с небинарными аутистами это будут статьи на тему "почему персонаж Х нейроотличный" и запихивание всего этого в фик так, словно это чистейший канон и предупреждать не надо. В особо запущенных случаях будет еще агрессия в адрес тех, кто открыто не разделяет этот фанон и игнорирует "репрезентацию".

Отредактировано (Сегодня 13:03:26)

#110428 Сегодня 13:25:42

Анон

Анон со "сжигать", тебя как-то занесло. Это ничуть не лучше, чем когда они за проблематики проклинают.  :really:

А так проблема с этими хэдами когда:
1) они не  проставляют свои хэды в шапке
2) они говорят, что это - канон
3) если ты не считаешь, что персонаж трансперсона в каноне, то ты трансфоб и тебе надо желать смерти

Я совершенно нормально отношусь к трансгендерам, в одном из моих канонов два трансгендера, я только за почитать оридж с трансгендерами (если там будет упор на приключения, а не на социалку, но я и про геев люблю читать не про социалку), я спокойно отношусь к транс!версиям и т.д., если о них предупреждают - каждый курит свою траву. Но вот пункты выше, они напрягают.

#110429 Сегодня 13:34:55

Анон

Очень раздражает, что зачастую в более-менее объемных сюжетных фичках по одному отп обязательно на фоне всех второстепенных героев тоже сведут в пейринги, причем часто в нотп, как на зло. И вылезет оно где-нибудь на середине сюжета, о чем предупреждений в шапке, разумеется, не было.

#110430 Сегодня 13:48:19

Анон

Анон пишет:

А так проблема с этими хэдами когда:

Так это и с другими хэдами не реже происходит, первые два пункта так точно.

#110431 Сегодня 14:03:39

Анон

Анон пишет:

Так это и с другими хэдами не реже происходит, первые два пункта так точно.

Третий тоже. Про то, что все не-слэшеры - гомофобы, а все не-гетники - мизогины, кажется, только что в этом же треде срались.

#110432 Сегодня 14:31:07

Анон

Анон пишет:

не-гетники - мизогины,

Потому что самое для женщины ценное - это мужик  :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума