Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Правильно, потому что в аркейне с этим справился канон
Убивал кошек в реале? Анон, у тебя все хорошо? 
Отредактировано (2025-04-19 19:24:52)
Да там довольно стандартно для крупных токсичных фандомов, постоянно и безобразно срутся фанаты разных пейрингов и персонажей, причём практически без делёжки жоп, чисто по идеологическим причинам. В основном причины к конфликту двух городов из сериале сводятся. Короче как Зелёные и Чёрные в Доме дракона
Ну и конечно никуда без «вам не нравится моя любимка потому что вы расисты/эйблисты/мизогины/гомофобы/лесбофобы/антисемиты/короче говоря фашисты»
Ну ещё срачи про копаганду даже хуже, чем были по поводу Майора Грома
Отредактировано (2025-04-19 19:37:15)
Надеюсь, пишу это в правильный тред. Извините, если ошибся. Дико бесит, что в моем фандоме примерно четверть (если не больше) шипперов слэшной отпшки хорошо относится к канонному гету (разбивающему эту отпшку и довольно душному самому по себе) и то и дело вносит под теги слэшного пейринга тройнички с этим самым гетом. А иногда авторы прописывают в слэшных фичках его фоном без каких-либо предупреждений. Все же обязаны любить их залупу, ну конечно 
Как же грустно, когда зайдя в профиль на ао3 к сошипперу по фандому, видишь, что он писал и по другому обшему фандому, откроешь - а там нотп
![]()
Думаешь, ну как так то, как человек хороших вкусов в одном фандоме пишет по херне в другом?
Жиза. Хуже только когда параллели между отп и нотп прямо в фике проводит, а это сравнение красного с холодным на сову не налазит.
А чем Аркейн хуже?
Градусом срачности и делулу у шипперов.
Дико бесит, что в моем фандоме примерно четверть (если не больше) шипперов слэшной отпшки хорошо относится к канонному гету (разбивающему эту отпшку и довольно душному самому по себе)
А у вас там половинка отп случайно детей гета не воспитывает на досуге со всей своей нетоксичной маскулинностью? А то больно на наш канон похоже, даже отношения гетной пары душными называют. Этому анону норм, но искр там явно меньше, чем у отпшечки.
Отредактировано (2025-04-19 19:56:47)
Анон пишет:Дико бесит, что в моем фандоме примерно четверть (если не больше) шипперов слэшной отпшки хорошо относится к канонному гету (разбивающему эту отпшку и довольно душному самому по себе)
А у вас там половинка отп случайно детей гета не воспитывает на досуге со всей своей нетоксичной маскулинностью? А то больно на наш канон похоже, даже отношения гетной пары душными называют. Этому анону норм, но искр там явно меньше, чем у отпшечки.
А почему не назвать душным пейринг, если он таковым и является? Кроме того, речь о том, что хочется почитать слэшный пейринг и посмотреть с ним арты, а не в очередной раз сквикаться об гет, которого и так в каноне навалом. Но все равно в слэшный пейринг просачивается гет (без предупреждений и соответствующих тегов/меток). К вопросу о детях: нет, их чаще всего или игнорируют в фичках (т.к. пишут ау, где их нет), или их воспитывают приемные родители (как в каноне).
Аж стало интересно что за канон такой, где у гетного пейринга детей приёмные родители воспитывают. Подумал на ГП, но Джеймс и Лили такие лебеди, что сложно их отношения назвать душными или вообще хоть какими-то
Ааа, хотя, может, Люпин и Тонкс 
Отредактировано (2025-04-19 20:08:40)
Аж стало интересно что за канон такой, где у гетного пейринга детей приёмные родители воспитывают. Подумал на ГП, но Джеймс и Лили такие лебеди, что сложно их отношения назвать душными или вообще хоть какими-то
Ааа, хотя, может, Люпин и Тонкс
Нет, речь о ЗВ. В событиях пост-канона приквельной трилогии там только приемные родители и могут воспитывать детей, учитывая, что героиня умерла, ее бывший муж стал местным темным властелином, а вторая половинка слэшного пейринга свалил в изгнание. Фички про них пишут в основном в том таймлайне, где все еще относительно хорошо, или ау, или фикситы. И основной бугурт у меня вызывает, когда гетный пейринг впихивают в слэшный фик без каких-либо тегов и предупреждений или, еще хуже, несут тройничок в теги слэш-пейринга на тамблере/твиттере. Ставили бы теги и предупреждения - я бы не читал и оно бы не просачивалось, т.к. все сквичное замьютил, а так буквально пихают нотп.
Люпин и Тонкс милые, к слову, как и большинство пейрингов в ГП.
В мировоззрении аркейновских ебанашек канон им дал официальную индульгенцию на то, чтобы гонять ссаными тряпками всё, что не кейтвай и джейвик, даже если там ничью жопу не делят. Геншиновские хотя бы относительно контрятся тем, что у них никакие пейринги не канон и никогда им не будут, да и вылезают они в основном при делёжке жопы.
В мировоззрении аркейновских ебанашек канон им дал официальную индульгенцию на то, чтобы гонять ссаными тряпками всё, что не кейтвай и джейвик
Не, там таймбомб еще 
Не, там таймбомб еще
Так они на него и ущемляются обычно.
Так они на него и ущемляются обычно.
Не знаю, по моим наблюдениям они ущемляются не меньше. А джейвик и кейтвай гораздо между собой больше всего срутся.
Отредактировано (2025-04-19 21:50:02)
Я ни разу не видел, чтоб джейвики об таймбомб ущемлялись и наоборот, зато кейтвай об них обоих и джейвики с кейтвай друг об друга постоянно. Таймбомбы на кейтвай ещё сразу после конца сериала напрыгивали, но быстро поняли, что война неравна и их задавят числом, и теперь стараются просто их обходить. Я шипперю все три
Вообще обычно ущемляются об разбивающие пейринги (мелджей, мелвик, скайвик, кейтмэдди, кейтбессу, гертвай, кейтджинкс, лайткэннон (вот тёрок таймбомб и эзко ни разу не видел)), но справедливости ради шипперы мелджей, скайвика и лайткэннон тоже любят накинуть говна на вентилятор, а потом бегать с тем, что они маленький редкопейринг и их толпой обижают. Да и от шипперов гертвай видел заявы «как вы можете в фанфиках временно сводить Вай с Герт пока они с Кейт были по разные стороны баррикад/делать её бывшей Вай/ван найт стэндом, это неуважение к эпизодическому сука персонажу»
Не разбивающие главную тройку пейринги поменьше типа мелвики (да, мелвик и мелвика это разные пейринги), заунбать и бэтфиш и синджердингера живут спокойно вдали от срачей, хотя какие-нибудь ебланы с оттопыренными мизинцами иногда конечно доёбываются
Ну и об проблематик и якобы проблематик всякий ещё как по часам ущемляются, конечно, но это стандартно, недавно пытались какого-то артера за Джейс/Экко затравить. То есть когда джейвик обвиняли в том, что Виктор Джейса загрумил (потому что видел его ребёнком) то ржали конечно всем фандомом, но когда отпшку разбили, то примерно такая же ситуация сразу превратилась в вы не понимаете это совсем другое, художник педофил. Ну или об ту же кейтбессу регулярно убиваются (хотя не очень массово) из-за разницы в возрасте тогда как на Амбесса/Мэдди с такой же разницей всем поебать
Отредактировано (2025-04-19 22:27:48)
(вот тёрок таймбомб и эзко ни разу не видел))
Потому что фандом любит засранца Эзреаля, и там все сложно в пейрингах, потому что из таймбомб, эзко, лайткэннон и эзлюкс почти все в той или иной степени присутствует в канонах, это бисексуальная катастрофа в духе "а теперь можете обменяться партнерами", сложно сраться на такой почве. Особенно когда все немного сумасшедшие и с очень сомнительной моральностью, только Экко более-менее норм 
Зато шипперы лайткэннон обычно бодро воюют с Сайласом, и это заслуживает отдельного попкорна, потому что отношения с ДЖИНКС здоровее (с).
Отредактировано (2025-04-19 22:56:54)
Анон пишет:(вот тёрок таймбомб и эзко ни разу не видел))
Потому что фандом любит засранца Эзреаля, и там все сложно в пейрингах, потому что из таймбомб, эзко, лайткэннон и эзлюкс почти все в той или иной степени присутствует в канонах, это бисексуальная катастрофа
Да я знаю, анон, сам люблю всю четвёрку (и Зери бонусом), но лайткэннон и таймбомб прям жёстко закусились после восьмой серии и до сих пор друг друга вяло пинают, а остальные разбивающие таймбомб пейринги из игры вообще никак не отсвечивают (хотя они меньше, конечно, но фандомным срачам это никогда не мешало)
Зато шипперы лайткэннон обычно бодро воюют с Сайласом, и это заслуживает отдельного попкорна.
Вот не помню какой шипнейм у Люкс и Сайласа, но хочется им канонизации уже тупо из вредности
Отредактировано (2025-04-19 23:01:18)
Тож не могу никуда толком упасть, хожу последние полгода кривыми зигзагами - неделю в одном фандоме, потом две в другом, два дня в третьем, и снова в первый. Читать всякое весёлое хочется, а отгорает как спичка 
И висят потом открытые вкладки в браузере десятками, брр.
В том же Наруто контента много. Фандом не особо активен, но копаться можно долго. Или в МГА, у них манга не так давно закончилась.
А китайцы очень между собой переопыляются, там стоит моргнуть - и вот ты уже смотришь не не разборки богов, а на проблемы праведных заклинателей либо зомби-выживач.
Вот не помню какой шипнейм у Люкс и Сайласа, но хочется им канонизации уже тупо из вредности
А мне вообще нравится этот пейринг, потому что он горячий и больной насквозь, но я каждый раз ору с того, что на другой стороне весов здоровости буквально ДЖИНКС 
Это как выдать Хвею какой-нибудь безумный пейринг и говорить, что вот, Джин был гораздо лучше, Джин был здоровее, всего лишь всех его близких и наставников убил и сжег его храм, но это все было ради него и его свободы, а не эти ваши груминги и манипуляции! 
Да я знаю, анон, сам люблю всю четвёрку (и Зери бонусом), но лайткэннон и таймбомб прям жёстко закусились после восьмой серии и до сих пор друг друга вяло пинают, а остальные разбивающие таймбомб пейринги из игры вообще никак не отсвечивают (хотя они меньше, конечно, но фандомным срачам это никогда не мешало)
Мне кажется, таймбомб вообще в постоянном возмущении и лихорадке находятся сейчас из-за большого наплыва новых шипперов и из-за наездов внезапных инфантильных дудброс, которые искренне считают, что их прекрасную вайфу ни с чего "отдали черному" 
Отредактировано (2025-04-19 23:13:17)
А мне вообще нравится этот пейринг, потому что он горячий и больной насквозь, но я каждый раз ору с того, что на другой стороне весов здоровости буквально ДЖИНКС
Это как выдать Хвею какой-нибудь безумный пейринг и говорить, что вот, Джин был гораздо лучше, Джин был здоровее, всего лишь всех его близких и наставников убил и сжег его храм, но это все было ради него и его свободы, а не эти ваши груминги и манипуляции!
Ну если выбирать между двумя пизданутыми террористами, то с ровесницей инклюзивнее, чем с каким-то мужиком. А когда таймбомб контрят, что может Джинкс тогда инклюзивнее шипперить с чёрным парнем, чем с белой девушкой, то вой слышно с вершины Таргон
Не показывайте детям джинхвеев, у них от кейтвай то аневризма
Мне кажется, таймбомб вообще в постоянном возмущении и лихорадке находятся сейчас из-за большого наплыва новых шипперов и из-за наездов внезапных инфантильных дудброс, которые искренне считают, что их прекрасную вайфу ни с чего "отдали черному"
Ну у этой проблемы две стороны, с одной стороны дюдбро-расисты, с другой стороны дюдбро-гомофобы, которые на лайткэннон и кейтвай прыгали (хотя конечно не только они и не только поэтому)
Да, это нытьё, я очень устал за эти месяцы 
Фандомный тред такой холодный
недавно заглянула в тред ОЭ, пожалела, что я больше не в ОЭ, а в другом фд, а так бы с ними обсуждала Ричарда темного пластелина. Книги мертвы, а фандом все еще горит
Ричарда темного пластелина
когда успел?
Не показывайте детям джинхвеев, у них от кейтвай то аневризма
А я вот, наверное, даже хочу посмотреть, что будет от джинхвея и драмы шензедов параллельно с ними с фандомом, там на горении жоп и силе верчения диванов можно будет что-нибудь нехило так запитать. И Йоне с Ясуо можно на десерт. Кто здесь не проблематик, пусть первым бросит в другого камень. Мне вчера в тему попалась эта переделка старого мема
Отредактировано (2025-04-19 23:45:12)