Вы не вошли.
сегодня Daredevilа у меня в ленте дофига..
Да, хайп вокруг сериала есть (кроме холиварки )
Я люблю редкофандомы, потому что там обычно больше шанс стать первым, кто напишет определенный пейринг/кинк. В среднем или большом фандоме обычно этот кинк оказывается по десять раз раскрыт. Понимаю, что кому-то может быть нужна или интересна моя трактовка, но мне-то в таком случае уже не так интересно писать.
в фандоме приходится чуть ли не каждый день слушать о том, какой персонаж А мудила с точки зрения актуальной этики
Нравится один такой мудила в стиле, как ты описал, "романтического зла". Надрачиваю на его очевидное тяжелое прошлое, отношения с явным абьюзером и прочие факторы, которые заставляют его ненавидеть себя и издеваться не только над жертвами, но и над собой. Сначала раздражало, когда юзеры сокрушались, что перс абсолютно конченый и даже хуже всяких там Джоффри и Рамси, а теперь больше смешно.
а теперь больше смешно.
Может, и я когда-нибудь достигну нужной степени просветления.
В последнее время понял, что меня бесят тотальные фикситы. Это когда читаешь фик по канону, где пейринг плясал весь канон на граблях, а в фике - герои умные! герои грабли обходят! вот гг какой молодец, прошел мимо того чувака, который наебал его в каноне! и отношения между пейрингом теперь здоровые!
И так все макси с пересказом канона. Скучно. Одно дело, когда фиксят один факт сюжета и дальше от этого исходят, а то это.
Но нет, какое там эскапировать, в фандоме приходится чуть ли не каждый день слушать о том, какой персонаж А мудила с точки зрения актуальной этики
И как бы его засудили по УК РФ.
Литература нам для того и дана, чтобы можно было эскапировать от реальности
Потому что ты так сказал? Или другие люди могут писать и читать для других целей?
Литература нам для того и дана, чтобы можно было эскапировать от реальности
Еще она бывает способом осмысления реальности. Ну, у некоторых авторов получается. Иногда.
Да это еще норм, когда осуждают только персонажа. Куда хуже, когда тех, кому интересно в этом персонаже копаться (даже без обеления, я вот элементарно садист и мне доставляют его мучения куда больше, чем страдания положительных персонажей), объявляют фриками и ебанашками вплоть до пожеланий обратиться к специалисту.
Да это еще норм, когда осуждают только персонажа.
Вот отдельно кстати поражают ебанаты, которые любят плясать с "как вы смеете осуждать, это же пиксели!!", когда осуждают именно поведение персонажей, а не их фанатов.
Отредактировано (2025-04-16 15:00:25)
осуждают именно поведение персонажей, а не их фанатов
Поведение персонажей можно и нужно осуждать, если оно объективно мудацкое. Вот только, как я выше отметил, меня веселят категоричные мнения (типа "Эйгон из ДД еще хуже Джоффри!!1адын". Правда, персонаж, на которого я дрочу, не Эйгон и вообще не мартиновский, но в качестве иллюстрации хорошо подходит).
Потому что ты так сказал? Или другие люди могут писать и читать для других целей?
Анон, это тред фандомного нытья, я сюда поныть пришёл, дискутировать о чужой читательской мотивации я не буду, мне искренне похуй.
Вот отдельно кстати поражают ебанаты, которые любят плясать с "как вы смеете осуждать, это же пиксели!!", когда осуждают именно поведение персонажей, а не их фанатов.
А ебанатами ты сейчас персонажей назвал, да?
А ебанатами ты сейчас персонажей назвал, да?
Вот это у тебя жопочтение конечно
Ебанатами их назвали в этом сообщении за пляски, а не за само фанатство. Так что ты сейчас очень смешно пытаешься противоречие найти.
Да анон, поди, сам любит так плясать, вот и подорвался
Поведение персонажей можно и нужно осуждать, если оно объективно мудацкое
Так большинство срачей по поводу персонажей как раз из-за несовпадения по взглядах на объективно мудацкое поведение. Порог мудаковатости у каждого свой, способность воспринимать литературное произведение на достаточном уровне абстрагирования (что, собственно, является сутью общения с искусством и литературой, иначе мы бы путали вымышленную реальность с собственной) тоже разная.
Пришел поныть о том, что в моем фандоме всей жизни почти невозможно найти сорола
Серьёзно, один единственный человек, которого мне посчастливилось найти за несколько лет, года два как отполз вообще от ролевых. Я без наездов в его сторону, конечно же, и общаемся мы и без того здорово, но сука как же мне не хватает его постов!
Так голодно блин, что я уже готов накинуться на ии какой-нибудь.
Кому-то просто неинтересно в тысячный раз обсуждать мудаковатость, потому что кто-то никак не может смолчать, если говорят о его нелюбимке. Условно: «какой у Ганечки секси голос, как меня прет от их отношений с Уиллом!!!» — «а вы в курсе, что он маньяк-каннибал, вы бы сами хотели с таким встречаться, почему вы желаете такого Уиллу?!». Нет, блядь, не в курсе, мы жопой сериал смотрели.
Отредактировано (2025-04-16 15:28:39)
Мне наоборот нравится, если антагониста некоторые хейтят на серьезных щах. Когда давно ясно что в фандомах половина, если не больше, дрочит на антагонистов, должно же оставаться хоть немного ощущения запретности, как в 12 лет, когда казалось что с тобой что-то не так, если понравился злодей из диснеевского мультика.
Ебанатами их назвали в этом сообщении за пляски, а не за само фанатство. Так что ты сейчас очень смешно пытаешься противоречие найти.
А никакого противоречия и ничего смешного. Люди с другой точкой зрения для анона — ебанаты.
Пришел поныть о том, что в моем фандоме всей жизни почти невозможно найти сорола
Поиск соигроков по ролёвкам, пробовал писать туда? А что за фандом? Вдруг мой.
Мне наоборот нравится, если антагониста некоторые хейтят на серьезных щах.
По мне так это показатель, что он как раз написан хорошо. Часто люблю таких персонажей, и да, мне нравится, если люди всерьез на них говнятся. А не просто как картонку воспринимают.
По мотивам разборок про фотки парня с девушкой на праздники. Чтобы не нервировать ненавистника рпс, скажу на примере вымышленных персов. Вот Спок и Ухура празднуют какое-нибудь ихнее Рождество (например), и выкладывают фотку. Он ее парень, все классно. Но а Кирк что же? Вот если бы Спок и с Кирком выложил милую фотку на тот же праздник, то тогда было бы нормально
показатель, что он как раз написан хорошо.
А я бы не сказал. Картонный долбоеб тоже может вызвать море отрицательных эмоций.
А я бы не сказал. Картонный долбоеб тоже может вызвать море отрицательных эмоций.
Ну не знаю, по моему опыту такие обычно вызывают отрицательные эмоции по отношению к авторам.