Вы не вошли.
Тот, кто делает контент по мелконёху, с вероятностью не боится стрекотания сверчков, отсутствия/малочисленности лайков, отзывов, сошипперов, творит на свой лад, потому что ему ну вот прям неймётся, он не может не творить.
Может быть не для всех это правильно, но я такой. Мне наплевать на фидбек. Я могу выкладывать фики в личку нескольким сошипперам, писать для себя, нести на Ao3 не думая про кудосы
Плюс большое комьюнити обрастает собственными хэдканонами, которые входят в моду
В маленьких тоже такое есть.
а то и выдаются за канон
От такого меня блеват кидат сразу же.
Смотрю на отпешку и хочу чтобы существовала вечная любовь
лично про себя я склоняюсь к тому, что это какая-то хитровывернутая ловушка, чтобы не давать себе задуматься о качестве того, что ты делаешь - в мелконёхе получается, что мало фидбека потому что его в принципе мало, а не потому что конкретно мои пописы/порисы плохие. а вот в крупном фандоме пришлось бы признать тот факт, что аноновы пописы/порисы не получают отклика потому что они плохи, потому что годные авторы/артеры фидбек получают
Я очень долго писал по мелким и не особо живым фандомам и получал при этом вполне приличное количество фидбека, особенно для некоторых болот. Потом мне наконец, казалось бы, повезло загореться очень популярным фандомом... и теперь я получаю фидбека меньше, чем в мелконёхах
Я очень долго писал по мелким и не особо живым фандомам и получал при этом вполне приличное количество фидбека
Некоторые за этим в такие фандомы и идут. И ещё чтобы свои хэдканоны продвинуть в самые популярные хоть среди кого-то.
Правда, иногда попадаются неадекваты, которые сильно обижаются и начинают подсирать всем полтора землекопам, если не неадекватов хедканон эти землекопы подхватили. Ведь это же его личный, неадекватов фандом, а тут не его хэдканон и уже не его ОТП стал популярен, да как же так, плохой мелкофандом, не высовыайтесь, не пытайтесь найти ещё сошипперов, суки-падлюки! И чуть что несётся, гадина, с "а мелкофандомы и редкопейринги разве сюда постить можно? А? Ааааа?"
Не забывайте ещё что в мелконехах читатели активнее, потому что хочется погладить немногочисленных авторов, чтобы и дальше писали. Лично я и многие мои друзья комментят только по мелким фандомам, а в больших и популярных просто жрём молча
Лично я и многие мои друзья комментят только по мелким фандомам, а в больших и популярных просто жрём молча
так в крупных фандомах тоже ведь есть авторы, которых мало комментят
У нас в фандоме есть очень хороший автор-мультишиппер, но по моему ОТП он не пишет
Не то что бы нытьё, я спросить: а как себя сейчас чувствует фандом марвела? Где живёт , что курит? Что-то их раздел тут вообще тихий какой-то ((
Ну вроде воспряли немного перед Thunderbolts. Хотя в твиттере и так они довольно активные, просто кто-то там комиксисты, кто-то MCU, кто-то по Локи, ну в общем если хочешь можно найти.
Лично я и многие мои друзья комментят только по мелким фандомам, а в больших и популярных просто жрём молча
Ну суперзалайканные работы я тоже не комменчу, но если попался бриллиант с десятком лайков, то всё-таки стараюсь автора как-то замотивировать.
Не то что бы нытьё, я спросить: а как себя сейчас чувствует фандом марвела? Где живёт , что курит? Что-то их раздел тут вообще тихий какой-то ((
Агата ж щас хайпит вроде.
Я буквально недавно видел чей-то коммент, что живая.
Вот, даже нашел.
Задолбала марвеловская Агата в ленте. Приятное приключение с ведьмами на раз, а носятся с ним уже полгода, как с каким-то откровением.
Комменту несколько дней. Так что где-то фандом вполне себе жив. В твиттере, наверное.
Анон когда-то упал в непопулярный пейринг, который даже на пике популярности канона не был распространен, но хоть появлялся иногда. Были и хорошие, качественные вещи, и классные арты, и драбблики, и даже мини-фест один раз был. Но стухло все уже лет десять, так что этот анон в один не очень хороший момент решил действовать по принципу "додай себе сам", забил на стеснение и начал выкладывать свои фики. Выкладывал уже года три, недавно набрел на пост новичка в фэндоме, где он откровенно говорит, что при просмотре канон анонопейринг тоже зашипперил, но пошел искать контент, а там один анон, его говнофики, неудачные коллажи и вообще графомань, так что новичок содрогнулся и ушел. И в комментах поддерживающие комментарии, мол, да, пейринг перспективный, но его очень неудачно презентуют через говнофики, они уже давно ничего не смотрят и не читают
Морали не будет, выводов тоже, просто будет теперь режим рид-онли. У анона есть и другие фэндомы, свой дофамин будет, где добыть.
Раздражает, когда хейтишь какого-то персонажа за то что социопатическое мудло, а знакомый Господин Душнила начинает доказывать, что ты не имеешь права хейтить. Нет, этот персонаж не его любимка, просто у Господина Душнилы сама тема любимая в каждом фандоме. Срач на тему: ты не можешь не любить персонажа, ты должен его уважать, потому что он соответствует канону, эпохе и самим автором подавался как положительный.
Да мне поебать отсюда и до дремучего леса, кем он и как подавался, мне этот хмырь глубоко омерзителен. За лаверами в лаверские уголки не бегаю? Нет. Но если в обсуждениях всплывает опрос "как вы относитесь к поступку Васи относительно гусей и часовен?", разумеется, не смолчу.
Выкладывал уже года три, недавно набрел на пост новичка в фэндоме, где он откровенно говорит, что при просмотре канон анонопейринг тоже зашипперил, но пошел искать контент, а там один анон, его говнофики, неудачные коллажи и вообще графомань, так что новичок содрогнулся и ушел. И в комментах поддерживающие комментарии, мол, да, пейринг перспективный, но его очень неудачно презентуют через говнофики, они уже давно ничего не смотрят и не читают
![]()
![]()
Иш какая цаца. Не принесли шикарный контент на блюдечке. Да плюнь на этих уродов. Они изначально хотели пострадать и ничего не делать. Не нравится? Отфильтровать у них руки отвалятся. Наоборот круто, когда кто-то с кем-то не согласен - другой садится и пишет, что у него все было не так. Так фандом и живет.
Реально анон! Ты молодец. Держись.
А им пусть нейросеть пишет. Достойны.
Ну вроде воспряли немного перед Thunderbolts. Хотя в твиттере и так они довольно активные, просто кто-то там комиксисты, кто-то MCU, кто-то по Локи, ну в общем если хочешь можно найти.
Меня, собственно, мсюшный загон интересует, старбаксы и мстюны в целом и хреноугольник, лол
но пошел искать контент, а там один анон, его говнофики, неудачные коллажи и вообще графомань, так что новичок содрогнулся и ушел
Ушёл? В добрый путь - скатертью по жопе. Раз ушёл, значит и не хотел ничего. Хотел пнуть пейринг и чужое творчество.
Любил бы пейринг и страдал что кто-то его видит не так - сам бы стал что-то делать, а не ныть и хлопать дверью
Отредактировано (Сегодня 02:20:45)
Раз ушёл, значит и не хотел ничего
А что, должен был анону в коменты написать, какое говно его фички? Наоборот, пошел поныть на своей территории. О том, что он из фд ушел, в посте ничего нет.