Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#109851 Вчера 18:19:01

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя нытьё, потому что я хочу больше фанфиков по фарсиль

Погуглил, благодатно. Ознакомиться что ли поближе и навалить немного бездуховного йиффа с пернатой монстродевой…  :fuck:

Анон  :chearleader:

#109852 Вчера 18:29:03

Анон

Анон пишет:

Ну то есть Элли из игры   Как щас помню ожидал из-за дизайна робкую няша, а там та ещё стерва оказалась (да и хорошо)

Не стерва она там и не агрится на окружающих без повода, вполне добрая девочка, мат не делает ее стервой сам по себе.

#109853 Вчера 18:30:45

Анон

Анон пишет:

перепись мелконёхов!   :lol:

:chearleader:

Анон пишет:

как думаешь, анон, а почему не зашло общественности?

Закатал под кат простыню о трёх ОТП

#109854 Вчера 18:50:13

Анон

Анон пишет:

Закатал под кат простыню о трёх ОТП

что ж, анон, ты действительно ценитель редкостей) я хоть сколько-то узнал только второе ^_^'

Анон пишет:

Но иногда душа просит вот эдакого - и я становлюсь очень одиноким аноном))

мне вот интересно, что же душу манит в мелконехах-то? почему видишь где-нибудь бегают, горят и угорают - а ты всё равно в углу с полутора землекопами и никуда не тянет? ;D

#109855 Вчера 18:50:59

Анон

Сейчас увидела предзаказ на фигурку Цуны из реборна, а за пару дней до этого - на героев Дигреймена в первом варианте униформы. Ощущается как некро  :)

#109856 Вчера 18:53:09

Анон

Анон пишет:

я тут как-то, сочиняя фик, глянул, есть ли по пэйрингу на ао3 чего. нашел

Ноль. И так по нескольким пейрингам. Есть фики не на Ao3, а в очень экзотических для фиков местах типа форумов. И там тоже мало. По одному пейрингу есть сомцесучки на китайском. Каноны не то что бы неизвестные никому. Но с фандомами не очень, потому что первый канон старый, а пейринг сновного персонажа с лебедем, а не с основным персонажем или со сьюхой. Второй книги без перевода на русский язык, тоже старые. Англо фандом состоит из дженовиков и гетников. Китайцы пишут сомцесуек.
Оба канона имеют отношение друг к другу, и ещё к одному, в котором я никого не шипперю, а многие фанаты персонажей бесят

Отредактировано (Вчера 18:59:45)

#109857 Вчера 18:55:33

Анон

Мне часто заходят популярные пейринги из популярных фандомов, но и мелконёхов количественно больше, потому что мелконёхов вообще в мире больше, чем популярных фандомов, и даже в популярных фандомах лебедей больше, чем основных и/или популярных персонажей. А что поделаешь. Так что я одновременно шипперю пресловутых джейвиков (да и остальные местные главпейринги) и Бекку с Зои из сериала Подделки, который практически никто даже не смотрел. Или Алистара и Айелию из той же вселенной, что и джейвики, но кому они нахуй нужны

#109858 Вчера 19:10:39

Анон

Анон пишет:

Или Алистара и Айелию из той же вселенной, что и джейвики, но кому они нахуй нужны

Нихрена себе, анон, а я их знаю! Они же, можно сказать, каноничный пейринг, но у них что-нибудь из офконтента разве было, кроме рассказа из био?

Отредактировано (Вчера 19:11:55)

#109859 Вчера 19:14:20

Анон

Анон пишет:

Сейчас увидела предзаказ на фигурку Цуны из реборна, а за пару дней до этого - на героев Дигреймена в первом варианте униформы. Ощущается как некро  :)

мне не ощущается, потому что по обоим тайтлам стафф выходит регулярно. Ты просто не в теме.

#109860 Вчера 19:25:17

Анон

Анон пишет:

Или Алистара и Айелию из той же вселенной, что и джейвики, но кому они нахуй нужны

Если про них сделают сериал, то наверняка будут шипперы. Джейвики стали популярны потому что их вынесли в сериал. И сделали там одними из центральных персонажей. До этого эти герои ЛоЛки нахуй никому нужны не были.

#109861 Вчера 19:31:01

Анон

Анон пишет:

До этого эти герои ЛоЛки нахуй никому нужны не были.

Не, анон, ты не прав вообще. Фандом Лиги сам по себе очень большой, игре пятнадцать лет уже, почти шестнадцать даже, и там у всех всегда были любители, по старым джейвикам и писали, и рисовали задолго до Аркейна. Просто фанаты были равномерно размазаны по 150 персонажам, а не преданы одной паре (как и сейчас, кстати, но чтобы видеть это, надо быть в фандоме Лиги Легенд), там так-то достаточно достойных историй и пейрингов (и АУ-ответвлений прямо в каноне). И Виктор и Джейс там, кстати, даже не самые популярные персонажи.

Отредактировано (Вчера 19:36:34)

#109862 Вчера 19:36:07

Анон

Вот так бывает, что ты не любишь какого-то персонажа, а потом встречаешь настоящего хейтера и  :smoke: понимаешь, что если не выйти потрогать траву, то вот это твоя судьба...

#109863 Вчера 19:37:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нихрена себе, анон, а я их знаю! Они же, можно сказать, каноничный пейринг, но у них что-нибудь из офконтента разве было, кроме рассказа из био?

Ну не прям каноничный всё таки. Нет, больше ничего не было, но меня подожгло  ;D И да, анон выше не прав, по сравнению с Джейсом и Виктором (и с Кейт, и с Вай, и с Джинкс, и с Экко) даже до Аркейна Алистар в жопе был, в ЛоЛе есть сильно более и сильно менее популярные персонажи. Три аркейновских главпейринга шипперили и до Аркейна

Отредактировано (Вчера 19:46:42)

#109864 Вчера 19:47:42

Анон

Анон пишет:

понимаешь, что если не выйти потрогать траву, то вот это твоя судьба...

Если тебя это беспокоит, то нет, не судьба, всё у тебя с кукухой в порядке.

#109865 Вчера 19:48:32

Анон

Анон пишет:

Ну не прям каноничный всё таки. Нет, больше ничего не было, но меня подожгло 

Я тоже сходил перечитал и понял, что между ними ничего такого не было, а запомнилось как каноничный пейринг. Ну, значит, хорошо "не было"  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 19:53:39)

#109866 Вчера 19:56:11

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Ну вот поэтому я так люблю эту галерею колунов, зацикленность на ком-то или чем-то посреди ада говна (опционально с «я буду рядом пока этот кошмар не закончится» «да из-за тебя вся эта хуйня и происходит») это мой любимый цвет и мой любимый размер  :lol:
А у Алистара с Айелией отлично «ничего не было», да. Надеюсь её существование не отретконят, а то когда про Алистара недавно вообще вспомнили у меня чуть инсульт жопы не случился

Отредактировано (Вчера 20:00:15)

#109867 Вчера 20:10:38

Анон

Анон пишет:

Три аркейновских главпейринга шипперили и до Аркейна

Когда я некоторым новоприбывшим рассказываю о том, что намеки на таймбомб были аж с выхода Экко (2015 год), а у кейтвай вся история длилась и горела с 2013 года (когда я начал их шипперить и пошли первые арты), на меня смотрят как на ту бабку из мема. И все эти люди еще шензедов, Всех Проблемных Сиблингов и каноничные пейринги не видели (типа Сенны с Люцианом, Катарины с Гареном, Заи с Раканом, Виего с его Изольдой, Эш с Триндамиром, Грейвза с Твистед Фейтом и прочих). Если за отношения Вай с Кейтлин и Вай с Джинкс были проблематик срачи, представляю, что будет, когда фандом узнает, что у нас есть относительно нормальные в прошлом сиблинги, один из которых буквально другого убил, а второй воскрес охотником на демонов и в целом простил и отпустил. И это не говоря про Эзреаля, Каина, Ари, Акали, Каи'Су, Люкс, Мисс Фортуну, Сетта, которые действительно самые популярные персонажи вместе со своими отношениями, и прочих звезд на небосклоне фандома. Здорово, конечно, что Аркейн привлек большую фанбазу, но у нас она и так немаленькая была и джейвиком единым никогда не кормилась.

Отредактировано (Вчера 20:25:06)

#109868 Вчера 20:13:26

Анон

Анон пишет:

мне вот интересно, что же душу манит в мелконехах-то?

"- Контакт! - Есть контакт!" Специфический набор "перламутровых пуговиц", который кому-то неинтересен, кому-то против шерсти, кому-то слишком странный/непривычный - а кому-то в самое кокоро.
Впрочем, размер не имеет принципиального значения: динамика, мелконёховая в одном фандоме, может оказаться топовой в другом (и наоборот). Просто за мелконёхов... переживания больше, что ли? Контента мало/нет, его надо искать/креативить, уровень адреналина и вовлечённости повышается.  ;D Нашёлся классный фик? Да это ж не просто удовольствие, а целый праздник! Потому что а вдруг других таких нет? И вся любовь, все перечитывания направятся на этот. И впечатлит-запомнится он ярче, чем один из тысячи схожих.

#109869 Вчера 20:14:32

Анон

Анон пишет:

Ну вот поэтому я так люблю эту галерею колунов, зацикленность на ком-то или чем-то посреди ада говна (опционально с «я буду рядом пока этот кошмар не закончится» «да из-за тебя вся эта хуйня и происходит») это мой любимый цвет и мой любимый размер 
А у Алистара с Айелией отлично «ничего не было», да. Надеюсь её существование не отретконят, а то когда про Алистара недавно вообще вспомнили у меня чуть инсульт жопы не случился

Плюсую по всем параметрам, анон, я тоже Лигу всегда любил за то, что там у всех пиздец на пиздеце персонажи интересные. В том комиксе с участием Алистара вроде не отретконили, хоть ее и не показали. Даже скин переделать на совсем новый пообещали после скандала  =D

#109870 Вчера 20:43:40

Анон

Анон пишет:

Просто за мелконёхов... переживания больше, что ли? Контента мало/нет, его надо искать/креативить, уровень адреналина и вовлечённости повышается.  ;D Нашёлся классный фик? Да это ж не просто удовольствие, а целый праздник! Потому что а вдруг других таких нет? И вся любовь, все перечитывания направятся на этот. И впечатлит-запомнится он ярче, чем один из тысячи схожих.

интересный вариант, анонче! я о таком не думал)

лично про себя я склоняюсь к тому, что это какая-то хитровывернутая ловушка, чтобы не давать себе задуматься о качестве того, что ты делаешь - в мелконёхе получается, что мало фидбека потому что его в принципе мало, а не потому что конкретно мои пописы/порисы плохие. а вот в крупном фандоме пришлось бы признать тот факт, что аноновы пописы/порисы не получают отклика потому что они плохи, потому что годные авторы/артеры фидбек получают ;D

ну а вообще это просто так совпало: пэйринги, которые мне зашли в самое сердечко, оказались мелконёхами! ;D

#109871 Вчера 20:47:42

Анон

По мелконёхам мне как-то чаще вот прям годные (для меня) фанфики попадались. Хз почему так. Может быть просто закон больших чисел какой то, в монстрофандоме  те самые фики наверняка тоже есть, но найти сложнее среди кофешопов и модерн!АУ.

#109872 Вчера 20:49:28

Анон

Анон пишет:

По мелконёхам мне как-то чаще вот прям годные (для меня) фанфики попадались. Хз почему так. Может быть просто закон больших чисел какой то, в монстрофандоме  те самые фики наверняка тоже есть, но найти сложнее среди кофешопов и модерн!АУ.

Ну это реально так, 40 или 400 фиков прошерстить намного легче, чем 4000. А уж если там 40 000, то вообще пизда, у меня руки сразу же опускаются и я лучше как-нибудь сам

#109873 Вчера 20:51:55

Анон

Анон пишет:

По мелконёхам мне как-то чаще вот прям годные (для меня) фанфики попадались

я доолго еще будут вспоминать, как в дичайше редкий пэйринг, по которому на тот момент на ао3 было всего три очень среднего качества пвп на английском, внезапно ворвался автор с фиком на русском и этот фик был просто во все кинки, в самое сердечко и хеды, как будто автор анону в голову залез. я дня два бегал и орал об этом всем, кто не успевал убежать

#109874 Вчера 20:52:56

Анон

Анон пишет:

ну а вообще это просто так совпало: пэйринги, которые мне зашли в самое сердечко, оказались мелконёхами!

У меня так же. Я думал, что в одном популярном фандоме может быть зашипперю что-то более крупное. Но нет, вообще не нравится ничего. Даже редкопейринги отуда. А кое-что даже бесит, спасибо слишком активным фанатам. Вон тот лебедь ничего такой, а тот персонаж мне нравится в оригинале, а не его !дарк версия и башинг в этом каноне. Канон хороший, очень хороший, но шипперить что-то оттуда? Ноуп! Шипперить по книжкам, по давнишним частям канона? Особенно тех, кто хотел поубивать друг дружку? Охуеть дайте три!

#109875 Вчера 21:05:58

Анон

Анон пишет:

Хз почему так. Может быть просто закон больших чисел какой то

Кмк, не просто. Тот, кто делает контент по мелконёху, с вероятностью не боится стрекотания сверчков, отсутствия/малочисленности лайков, отзывов, сошипперов, творит на свой лад, потому что ему ну вот прям неймётся, он не может не творить.
А по популярным пейрингам иногда (именно иногда, не всегда) креативят, чтобы быть в тренде и тусовке, потому что аудитория просит хлеба и зрелищ и фидбечит, заказывает коммишены, потому что греет чувство сопричастности, ну и просто по инерции. Это как с сериалами, которые лучше бы закрыть за третьем сезоне, но их тянут до тридцать третьего, и запала всё меньше, и усталости всё больше... Плюс большое комьюнити обрастает собственными хэдканонами, которые входят в моду, становятся общим местом, а то и выдаются за канон. И больше число тех, кто креативит не по канону, а по чужим фикам, которые читал как оридж. И в целом контента получается на порядки больше, но и найти то, что порадует, в разы сложнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума